Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

suite au probleme intempestif de regulateur vitesse

 

Il y a 47 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

suite au probleme intempestif de regulateur vitesse

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Franckydu5​9
Profil : Nouveau membre
franckydu59
  1. Posté le 02/06/2018 à 17:28:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour tout le monde

Voila je crée cette discution pour ceux comme moi , ont eu , OU ont un probleme avec leur regulateur de vitesse (si sa peu aider).
depuis environ 1 an (voir un peu plus) mon regulateur de vitesse faisait des siennes:
j'appuyé pour activer le Reg et sur le tableau de bord je voyais bien qu'il etait activer (en attente de la selection vitesse) dés lors que j'appuyé sur + ou - il se désactivé

au debut je devais arreter le contact et remettre en route pour qu il fonctionne. et depuis 3 mois cette operation d 'eteindre le contact et de rallumer ne servais plus a rien

(mega chiant quand on est habitué au regulateur surtout quand je part en vacances avec la caravane au cul !!!)
Bref ayant un peu de temps devant moi j'ai resortie mon ELM 327 et mon PC et go petit diag pour voir les capteurs pedales (embrayage accelerateur et frein) dans un premier temps tous ok !!!!!

a part un defaut qui revient sans cesse


U0405: donné invalide recue du module de regulation de vitesse
j'ai donc nettoyé les boutons de commande de reg au niveau du volant en soufflant a l'air comprimé et en y mettant un peu de bombe speciale contact electrique et toujours le meme defaut
j'ai ensuite le lendemain debranché la batterie pendant une heure et rebranché pour peu etre réinitialiser le boitier regulateur (ou je ne sais pas ou ils se trouve ,impossible de mettre la main dessus) pour verifier la connectique en vain !!!!
je me suis donc resolue a tourner sans reg (quelque mois encore avant changement de voiture)

et cette nuit je me suis remémorer une panne sur la titine a ma femme (307 SW de 2005) ou il a fallu changer une petit ampoule 5w5 du cendrier pour pouvoir avoir le reglage motorisé des feux de croisement (reglage de l'assiette) VIVE LE MULTIPLEXAGE !!!!!
donc cette apres midi verification de toute les petites ampoules annexe: plaquette d'imat ok , plaflonnier ok , eclairage de courtoisie retro gauche ok, eclairage de courtoisie retro NOK... :ange: Hummmm sa sent bon ça. je la demonte du vert de gris sur l'un des poles, je nettoie je la remet je ferme et réouvre la porte et la la lumiere s'allume . je monte ds la voiture j'eteint le contact je remet le contact (pour qu'elle recheck les defaut) et vu le bol que j'ai je me suis dit :" vais reverifier l'ampoule on ne sait jamais" et bimmmm !!!! encore eteinte et hop redemontage et la je casse le support agrafe du bloc qui receptionne l'ampoule ( tout ca pour dire au passage que cela vieilli tres mal a l'humidité et au UV) je remet tout ca en ordre et vais faire un tour et la MIRACLE le reg refonctionne et de plus tres reactif + ou - a la volée sans deconnection

Donc voila ma ptit discution du samedi apres midi si sa peu aider quelques personnes du forum ,car pour ma part c'etait 3 jour sur les fofos tirage de cheveux dans la Mondy

@bientot les amis
Message cité 1 fois

---------------
Ford Mondeo 2.0 TdCi 140 Titanium de 2007
Peugeot 307 SW 1.6 HDi 110 Navtech de 2005
Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 20/07/2018 à 04:53:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Franckydu59 a écrit :

Bonjour tout le monde

Voila je crée cette discution pour ceux comme moi , ont eu , OU ont un probleme avec leur regulateur de vitesse (si sa peu aider).
depuis environ 1 an (voir un peu plus) mon regulateur de vitesse faisait des siennes:
j'appuyé pour activer le Reg et sur le tableau de bord je voyais bien qu'il etait activer (en attente de la selection vitesse) dés lors que j'appuyé sur + ou - il se désactivé

au debut je devais arreter le contact et remettre en route pour qu il fonctionne. et depuis 3 mois cette operation d 'eteindre le contact et de rallumer ne servais plus a rien

(mega chiant quand on est habitué au regulateur surtout quand je part en vacances avec la caravane au cul !!!)
Bref ayant un peu de temps devant moi j'ai resortie mon ELM 327 et mon PC et go petit diag pour voir les capteurs pedales (embrayage accelerateur et frein) dans un premier temps tous ok !!!!!

a part un defaut qui revient sans cesse


U0405: donné invalide recue du module de regulation de vitesse
j'ai donc nettoyé les boutons de commande de reg au niveau du volant en soufflant a l'air comprimé et en y mettant un peu de bombe speciale contact electrique et toujours le meme defaut
j'ai ensuite le lendemain debranché la batterie pendant une heure et rebranché pour peu etre réinitialiser le boitier regulateur (ou je ne sais pas ou ils se trouve ,impossible de mettre la main dessus) pour verifier la connectique en vain !!!!
je me suis donc resolue a tourner sans reg (quelque mois encore avant changement de voiture)

et cette nuit je me suis remémorer une panne sur la titine a ma femme (307 SW de 2005) ou il a fallu changer une petit ampoule 5w5 du cendrier pour pouvoir avoir le reglage motorisé des feux de croisement (reglage de l'assiette) VIVE LE MULTIPLEXAGE !!!!!
donc cette apres midi verification de toute les petites ampoules annexe: plaquette d'imat ok , plaflonnier ok , eclairage de courtoisie retro gauche ok, eclairage de courtoisie retro NOK... :ange: Hummmm sa sent bon ça. je la demonte du vert de gris sur l'un des poles, je nettoie je la remet je ferme et réouvre la porte et la la lumiere s'allume . je monte ds la voiture j'eteint le contact je remet le contact (pour qu'elle recheck les defaut) et vu le bol que j'ai je me suis dit :" vais reverifier l'ampoule on ne sait jamais" et bimmmm !!!! encore eteinte et hop redemontage et la je casse le support agrafe du bloc qui receptionne l'ampoule ( tout ca pour dire au passage que cela vieilli tres mal a l'humidité et au UV) je remet tout ca en ordre et vais faire un tour et la MIRACLE le reg refonctionne et de plus tres reactif + ou - a la volée sans deconnection

Donc voila ma ptit discution du samedi apres midi si sa peu aider quelques personnes du forum ,car pour ma part c'etait 3 jour sur les fofos tirage de cheveux dans la Mondy

@bientot les amis
Afficher plus
Afficher moins


J ai ej un accident le 16 juin
Je pense que c est a causexdu regulateur
Expertises en cours

elle va me manquer..
Profil : Pilote pro
ptimickey59
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/07/2018 à 16:09:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Peux tu nous en dire plus.?


---------------
Ford Mondeo 1.8 TDCi 125 GHIA 2008 250000km
Ford Ecosport 1.O T 125 TITANIUM 2018 15000km
Publicité

Profil : Routard confirmé
laurentreims
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 21/07/2018 à 12:07:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello ptimickey,

En dire plus de quoi ?

Un anonyme de passage -un de plus- qui arrive sans saluer, qui balance son truc et basta.


La tâche n'est pas simple, mais la modération gagnerait à virer tous ces messages inutiles.


Quant à prétendre qu'un accident est dû à un régulateur défectueux, mouais...

Fordiste assumé! :)
Profil : Pilote semi-pro
nivi77
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/07/2018 à 11:50:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Clair... j'aimerai bien voir un rapport d'expertise!


---------------
Mondéo 2L flexifuel 145 ch Titanium X: [Mondéo 2L TitaniumX 2008] Présentation
Ecosport 1.5L tdci 95ch Titanium : [ Ecosport 1L Ecoboost 125ch Titanium 2014 ] Présentation
Focus 1,6Ti-VCT 115ch Ghia Pack Individual:
http://www.forum-auto.com/marq [...] tm#t655382
Publicité

Profil : Nouveau membre
pitmix
  1. Posté le 09/08/2018 à 09:21:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour et merci pour les infos car j'ai un problème de fonctionnement de mon régulateur sur Ford Bmax, je ne sais pas si c'est le bouton au volant ou le multiplexage qui pose problème. Avec l'ELM 327 sur l'odb j'ai eu un défaut de recyclage d'echappement mais aujourd'hui le défaut a disparu, je n'ai pas encore vérifié si toutes les ampoules fonctionnent correctement. Les symptomes sont une déconnexion intempestive du régulateur et surtout un enclenchement capricieux qui parfois s'opère en appuyant sur ON puis +, parfois en appuyant sur le bouton Can-res alors qu'aucune vitesse n'était en mémoire au préalable ??!! et parfois rien à faire ça ne veut pas s'enclencher.
Je continue à rouler et quelques kilomètres après ça fonctionne :ange: :ange: ça fait celà depuis un peu plus d'un an.

Invité
  1. Posté le 27/07/2019 à 19:19:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, merci pour tes infos je vais vérifier mes ampoules demain.
Pour ma part problème de reg qui accepte de s'afficher quand il le souhaite sur le tableau de bord.
Desfois ca fonctionne tout de suite et d'autre fois pas du tout ou au bout d'un certain moment de route.
Après un passage chez le mécano qui m'a allégé de 400€, il a trouvé capteur abs et de pedale de frein un défaut donc changement.
Ca a fonctionné mieux pendant 15 jours et depuis ca reviens de temp en temp (le défaut ) après un retour au garage pas de défaut à l'opc diagnostiqué ni solution de reparation pour le moment.
Sauf que là je suis en vacances à 1000 bornes de chez moi et hop c'est nouveau vouant abs et esp qui reste allumé.
Si quelqu'un a une idée....je commence juste mes vacances et j'ai une caravane avec moi.
Merci d'avance à tous.
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 27/07/2019 à 20:07:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

AnonymeOlivierb44 a écrit :

Salut, merci pour tes infos je vais vérifier mes ampoules demain.
Pour ma part problème de reg qui accepte de s'afficher quand il le souhaite sur le tableau de bord.
Desfois ca fonctionne tout de suite et d'autre fois pas du tout ou au bout d'un certain moment de route.
Après un passage chez le mécano qui m'a allégé de 400€, il a trouvé capteur abs et de pedale de frein un défaut donc changement.
Ca a fonctionné mieux pendant 15 jours et depuis ca reviens de temp en temp (le défaut ) après un retour au garage pas de défaut à l'opc diagnostiqué ni solution de reparation pour le moment.
Sauf que là je suis en vacances à 1000 bornes de chez moi et hop c'est nouveau vouant abs et esp qui reste allumé.
Si quelqu'un a une idée....je commence juste mes vacances et j'ai une caravane avec moi.
Merci d'avance à tous.
Afficher plus
Afficher moins




Je viens de vérifier toutes mes ampoules ras tout fonctionne.
J'ai oublié de presicer que j'ai un smax platinium de 2014 avec 100500km au compteur.

Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
olivierb44
  1. Posté le 28/07/2019 à 18:47:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeOlivierb44 a écrit :



Je viens de vérifier toutes mes ampoules ras tout fonctionne.
J'ai oublié de presicer que j'ai un smax 2.0 tdi platinium de 2014 avec 100500km au compteur.
Afficher plus
Afficher moins


J'attend votre aide avec impatience avant d'être obligé d'aller chez ford avec une nouvelle facture douloureuse.

Profil : Nouveau membre
fred80200
  1. Posté le 24/09/2019 à 12:44:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour sur mon ford s Max j’avais des problèmes de régulateur de vitesse qui se coupait lorsque j’appuyais Sur set+ ou set- j’ai changé la commande droite du volant et toujours rien....Le Diag me donnait données invalide du régulateur .....j’ai Donc acheté d’occas Un bloc comodo complet et tout refonctionne impeccable ...la défaillance venait de la platine multiplex a l’intérieur Du bloc comodo !!!


Je viens de vérifier toutes mes ampoules ras tout fonctionne.
J'ai oublié de presicer que j'ai un smax platinium de 2014 avec 100500km au compteur.[/quotemsg]

Profil : Nouveau membre
olivierb44
  1. Posté le 03/10/2019 à 14:39:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Olivierb44: Bonjour, merci pour ton info fred80200 mon défaut de reg n'est pas revenu pour le moment (je croise les doigts) en même temps le défaut etait réapparu sur une journée de grosse averse, je pense qu'il doit y avoir un problème d'isolation sur un capteur d'abs. Pour le moment n'ayant pas eu encore de vrai saison de pluie je ne peux pas le vérifier. Donc à suivre.

Profil : Routard confirmé
aegirson2
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 29/10/2019 à 15:12:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai aussi ce soucis de régulateur pénible et intermittent...
Fred, peux tu nous donner la référence de la pièce que tu as acheté exactement ?
C'est compliqué à changer ?


---------------
Chevrolet Camaro Iroc-Z V8 5.0
http://www.forum-auto.com/auto [...] 391498.htm

Ford Mondeo 2.5 T Ghia X
Profil : Nouveau membre
olivierb44
  1. Posté le 08/02/2020 à 15:30:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello le forum,
Me revoilà avec mon souci de régulateur toujours pas résolu :colere: :colere: :colere: .
Depuis le mois d'octobre plus le moindre problème...et là aujourd'hui, bonne pluie une vrai averse bretonne :lol: .
Voyant ABS ESP allumé au tableau de bord, plus d'aide au démarrage en cote aussi, et pas de régulateur :mouais: .
Je peux l'activé mais pas l'enclencher ± valeurs de vitesse impossible (donc pas de mise en route).
Par contre le limitateur fonctionne parfaitement.
Je vais essayer de regarder les capteurs ABS et suivre le faisceau pour voir s'il n'y a pas un fil de coupé mais bon……..
Si quelqu'un a une idée???

Pour rappel j'ai un S-MAX Platinium 2.0 TDCI 140, avec 115000km.

J'attend votre aide si précieuse.
Merci d'avance

Profil : Nouveau membre
sirclip
  1. Posté le 28/06/2020 à 09:20:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,

Je vous rejoins avec le problème de régulateur de vitesse. Pour nous, c'est sur la Focus Diesel (avec Start & Stop).

Au début j'associais ce problème à la chaleur extérieure. J'avais l'impression que c'était lié aux T° caniculaires .
Ça se passait souvent sur de longs trajets, après 1 ou 2 h de route mais le lendemain matin, ça fonctionnait à nouveau.
C'était sans tenir compte que le véhicule avait été arrêté plusieurs heure ... moteur éteint ! ?

Après un passage à l'entretien, le garage m'a dit qu'il avait soufflé et nettoyé toute la commande et... il semblait avoir raison pendant quelques semaines MAIS c'est vite revenu... par intermittence.

Comme les transhumances approchent et que les garages ferment pour vacances, la Focus a jugé bon de me planter définitivement avec le module régulateur; plus rien !

Je n'avais d'autre choix que de chercher tout seul et j'ai donc pensé à vous.
En vous lisant, le contrôle des ampoules et des contacts me paraît déjà une bonne piste.
Je constate que plusieurs personnes remorquent et je me demande s'il n'y a pas un lien.

Après le confinement, j'ai repris la remorque pour aller à la déchetterie et j'ai eu plusieurs alertes d'erreur de feux stop, feux de freins ...
Mais aussi mes allume-cigares (pour le frigo de voyage ou la charge du portable) n'en veulent plus !

Je me demande donc si ce n'est pas lié et je vais vous suivre sur cette piste.

Si je trouve une vraie cause certaine, je vous reviens à ce sujet.
Si non, bonnes vacances mais restez très prudents car là non plus on n'a pas encore la solution miracle !
Stay Safe :crazy:

Publicité

 Page :
1

Aller à :