Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

temoin "defaut moteur" 1.6 tdci

 

Il y a 901 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

temoin "defaut moteur" 1.6 tdci

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
thi07kp
Invité
  1. Posté le 12/07/2009 à 18:08:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour a tous.

tdci 90cv, 77.000km. reprog depuis ses 6.000km chez ATH pour info
en roulant normal avant hier, d'un coup s'est allumé le temoin defaut moteur  

je me suis arreté un peu plus loin car une fois m'est arrivé qu'une cosse se soit debranchée avec les vibrations moteur, mais la rien. la cosse en question est toujours en place, ainsi que toutes autres que j'ai pu voir.

le moteur ne perds pas de puissance, pas de fumée, ralenti et demarrage normal et au quart de tour.
vanne egr nettoyée y a 2 semaines. j'ai essayer en debranchant la cosse de l'egr ou cas ou celle -ci serait " bloquée", mais des que je retire moteur alumé, le "bruit" a la vanne change, et le bruit revient en la rebranchant.

le temoin est donc allumé au demarrage, s'eteint pendant une demie seconde, puis reste allumé.

Le lendemain au matin, demarrage en vue d'aller chez ford, plus de temoin au TDB, j'ai roulé jusqu'a que le moteur soit a sa temperature, et pousser qques rapports et plus rien.

De retour du garage:

ils ont eu 2 codes d'erreur.

1) code erreur EGR

2) code erreur pression de pompe.

pour moi, le code erreur de l'egr est a cause qu'avant hier j'ai debranché cette cosse pour voir si ca venait pas de la. donc ce serait la "pression de pompe" ( injection je suppose).
ils ont effacé les erreures et fait un test sur route, et m'ont dit que si ca se reproduisait, la ils verraient mieux. et m'ont aussi demandé si c'etait pas apres les grosses pluies.

sur ce, ils ont laissé la facture de coté et a voir la "prochaine fois".

maintenant, je suppose aussi que si ca vient de la pompe, celle ci le prix doit etre horrible. :cry:

maintenant, comme il n'y avait aucune perte puissance, ni fumée, rien du tout, est ce que ca peutr etre une erreur de la sonde?  car plus rien, je touche du bois.

merci a vous pour tout ce que vous pourrez m'apprendre ou conseillé.

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 03/12/2009 à 13:30:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour !!

Avez-vous eu des réponses depuis à votre problème, parce qu'il nous arrive la même chose aujourd'hui !!
J'ai le problème aussi avec ma Micra, mais mon garagiste m'a dit que c'était connu sur la Micra, c'est pas la voiture, mais le calculateur. Mais c'est pas parce que sur la Micra c'est ça que c'est pareil pour le C-Max...

Merci d'avance !!

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Probleme temperature sur ford fiesta 1.4 2003 3
perte de puissance focus 1.6 es suite distribution 5
[Fiesta IV] Comment ouvrir le coffre sans clés ? 8
Mon nouveau carrosse 13
ford mondeo tddi 2l 115 cv trend 43