Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème de puissance Vito w639 Cdi 115

 

Il y a 781 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème de puissance Vito w639 Cdi 115

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 28/03/2015 à 16:57:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous! :coucou:

Je vais avoir besoin de vos conseils techniques pour mon soucis.
Aujourd'hui je suis allé faire une reprogrammation de mon vito et j'ai un petit soucis.
En effet, la cartographie injectée fonctionne bien, plus de couple et plus de puissance.
Cela dit, un petit problème, lorsque je monte bien dans les tours et que je passe une vitesse, dès que je rappuie sur l'accélérateur (pédale à fond), gros trou, plus de puissance du tout, et après ça repart. Ca ne me le fait pas tout le temps et peut importe le rapport passé.
Le reprogrammateur présent dans le véhicule pense a l'électrovanne du turbo, situé en dessous de celui-ci. Peut-être le débimètre mais je ne pense pas car ça ne le fait pas à chaque fois.
Avant la reprogrammation je constatais déjà des trous en reprise, mais moins importants.
Là, vu qu'il y a plus de puissance, et après le changement de rapport, ça coupe vraiment et on sent bien la coupure!
Si quelqu'un pouvait me confirmer ce serait bien cool.
J'ai un doute, mais il me semble que cette électrovanne s'appelle CAPTEUR DE PRESSION DE TURBO, à moins que je me trompe!?
C'est pour ça que j'ai besoin de conseils de pro.

Sujets relatif
Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 01/04/2015 à 23:56:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Personne pour m'aider ???? :mmmfff:

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 02/04/2015 à 10:45:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,


La cartographie à été faite pour ce moteur,
La changer ce n'est pas bon du tout ,surtout pour le turbo.
Je sais,la plus part le font ....mais ne disent jamais les ennuis qu'ils ont ,ou qu'ils ont eu.
C'est que mon avis

Pour ton cas,je penserai au turbo,au manque d'air ( filtre ) ou FAP etc.....mal programmer aussi......

Retourne ou tu as faire faire ce travail ,si avant cette manip. Il fonctionnait bien .

Publicité

Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 02/04/2015 à 19:42:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai un collègue qui a un 111, donc le même moteur mais moins puissant, et il n'a aucun soucis, donc les organes supportent bien la puissance de la nouvelle carto.
Après quelques recherches, cela pourrait venir de l'électrovanne car l'axe qui ouvre et ferme la wastegate s'ouvre rapidement mais met plus de temps à se refermer, ce qui correspond aux quelques secondes de perte de puissance après la montée en régime et le changement de rapport.
Affaire à suivre...

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 02/04/2015 à 19:58:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est bien si c'est ça
Donc pas trop grave

[:r-f-e:8]

Publicité

Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 02/04/2015 à 19:59:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A voir mais la piste semble bonne...

Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 02/04/2015 à 20:16:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sais tu quel est le nom français dans un langage mécanique de la wastegate?

Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 02/04/2015 à 20:18:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je crois que c'est soupape de décharge

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 02/04/2015 à 20:37:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 02/04/2015 à 23:07:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ça va elle est pas chère...

Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 15/04/2015 à 19:29:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon ben j'ai changé l'électrovanne du turbo (capteur de pression du turbo) et rien.
Je ne comprends pas trop le problème. Ca arrive seulement que je débraye.
J'ai fait un test, j'accélère je monte vers les 3500 tours, je débraye, je change de vitesse, et dès que je rappuie, gros trou de 3 sec et ça reprend.
Après je suis remonté dans les tours, j'ai coupé les gaz, et j'ai rappuyé, là aucun soucis.
Ensuite, pareil je monte à 3500 tours je débraye sans passer de rapport, je lâche l'emrayage (sur le même rapport, en 3), et là pareil le trou...
Par contre, ça ne me le fait jamais entre la 5ème et la 6ème.
J'ai donc un doute sur la wastegate, mais peut-être le capteur de suralimentation????

Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 15/04/2015 à 19:32:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Y a un truc bizarre aussi, c'est que lorsque je suis au point mort et que j'accélère, le turbo se déclenche tout de suite, est-ce normal? Car certaines fois ça ne le fait pas...

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 15/04/2015 à 20:29:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui,même en accélérant sans vitesse anclancher,le turbo débite ,c'est normal

As tu contrôler les durites du turbo ?
Possible qu'il y ait une coupure,colliers mal serré,etc....
Pour le contrôle il faut etre deux,un qui accélère ,un qui contrôle,
Vérifié aussi sous la voiture une durite y passe ...

Publicité

Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 15/04/2015 à 20:50:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ouais mais pourquoi ça me le ferait juste quand je débraye

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 15/04/2015 à 21:18:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour une perte de puissance aléatoire,comme tu as,il y a plusieurs pistes,
Mais commence par celle là....

Profil : Nouveau membre
ghostrider31
  1. Posté le 15/04/2015 à 21:50:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui j'avais regardé un peu mais je vais voir pour approfondir.
Merci pour ta réponse Bernard

Invité
  1. Posté le 21/05/2019 à 22:20:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour je suis nouveau sur le site ,
J’ai un vito 115 cdi 2007 et j’ai le même problème que toi ,
As tu trouvé la solution ?
Merci .

Invité
  1. Posté le 21/05/2019 à 22:21:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
aussi je viens de changer le turbo
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 22/05/2019 à 08:16:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeHH 75 a écrit :

aussi je viens de changer le turbo
Afficher plus
Afficher moins


Non toujours pas réglé le problème. J'avais même changer la wastegate et j'ai cherché à jouer dessus mais non.
Au final je pense que ça doit venir de la reprogrammation.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
mercedes vito turbo surpession 0
quell huile? 0
vito essence 1
Toit ouvrant ou panoramique 0
Radar av et ar HS 36