Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
 

Il y a 89 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Panne viano

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
fredmarie2​1
Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 10/12/2017 à 19:14:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous je suis tout nouveau ici,je viens vers vous car je désespère,j'ai un viano 2,2cdi 150ch de 2006 j'ai le voyant moteur allumé avec perte de puissance le défaut valise indique capteur de pression dechapement le soucis c'est que je n'en suis pas au premier garage et à chaque fois sans succès capteur changer à plusieurs reprises,dernièrement netoyage vanne egr,boîtier papillon, le fap,changement de ce fameux capteur et de la sonde lambda,et verdict du garagiste essaie effectué sur plus de 30 km et pour lui marche nickel,moi quand je le récupère manque puissance,arrêt plus redémarrage et la nickel et sortit le soir perte de puissance et voyant moteur qui s'allume,si même les mecano ne trouve pas je ne sais que faire
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Membre confirmé
  1. config
erreip-naej
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/12/2017 à 21:17:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Est ce le capteur de pression différentielle du FAP?
Si oui......on peut craindre un défaut du FAP.
Essayes de régénérer le FAP si ce n'est pas trop tard, une cinquantaine de kms en restant à vitesse stabilisée à 3000 t/mn.
Good luck


---------------
Toute connaissance n'a d'intérêt que si elle est partagée!
Duster 1.5 Dci 4x4 BlackTouch Octobre 2017, Viano 3.0Cdi Ambiante - 2007 Vendu en 2017
Renault Celtaquatre ZR2 coupé 1935, Renault 4CV R1062 1953, Poirier Monoto XW5 ~1950
Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 10/12/2017 à 21:25:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
erreip-naej oui c'est bien le capteur lier au fap mais si le fap était cuit ne devraisais je pas avoir le voyant du fap allumé ?

Publicité

Profil : Membre confirmé
  1. config
erreip-naej
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/12/2017 à 21:41:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai eu le souci du capteur HS sur un Viano Cdi 3.0
Remplacement, effacage defaut avec Torque et c'était reparti.
Je ne suis pas sur qu'il y ai un voyant FAP, c'est le voyant moteur qui s'allumait.


---------------
Toute connaissance n'a d'intérêt que si elle est partagée!
Duster 1.5 Dci 4x4 BlackTouch Octobre 2017, Viano 3.0Cdi Ambiante - 2007 Vendu en 2017
Renault Celtaquatre ZR2 coupé 1935, Renault 4CV R1062 1953, Poirier Monoto XW5 ~1950
Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 10/12/2017 à 22:57:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
erreip-naej peut être car vous c'était réellement le capteur ,moi on me l'a changer à plusieurs reprises

Publicité

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 11/12/2017 à 07:46:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Peut être la vanne EGR à nettoyer ..’non !!!
Et le reniflard haut ,en même temps .

À suivre

Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 11/12/2017 à 08:24:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La vanne egr à été nettoyé,quece que le reniflar haut

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 11/12/2017 à 08:32:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Le reniflard ,
Et la prise d’air haute qui peut contenir de l’huile, épaisse avec le temps ,et obstruer
Cette évent ... et mettre le moteur en mode dégradé..

Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 11/12/2017 à 08:46:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sauriez vous ou il se trouve sur le viano,et comment procéder au netoyage,merci

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 11/12/2017 à 08:51:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C’est un tube en caoutchouc qui est en surélévation du moteur

Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 11/12/2017 à 08:56:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok je vais regarder et merci encore si d'autre solution vous vienne dite le je suis preneur car ca devient vraiment fatiguant et de voir que même les garage sont perdu ça devient grave

Profil : Nouveau membre
gasty
  1. Posté le 11/12/2017 à 12:46:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a aussi la sonde de température qui peut être la cause. J'ai eu ce problème de sonde... au démarrage ( moteur froid ) j'avais toute la puissance, ensuite après quelques kilomètres c'était la chute.
Tous les capteurs s’alignant sur la montée en température sauf cette sonde.
Message édité par gasty le 11/12/2017 à 12:49:54
Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 11/12/2017 à 13:05:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La question que je me pose c'est ce capteur qui est llié au fap vue que lui est censé fonctionné vue q'ils est neuf ça pourrait être le fap qui sois vraiment obstrué et ce capteur de pression ne reconnaît t'il que les bug du fap et de lui même ou ils sert aussi pour les piece plus haute comme le cata,collecteurs, etc

Publicité

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 11/12/2017 à 13:25:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un FAP ce dépose ,
Et se lave avec un additif spécial ,et à haute pression

Juste comme ça, pour info.

Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 11/12/2017 à 13:37:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mon garagiste à fait un netoyage du fap mais me me dit que de la merde est sortie mais il n'arrive pas a voir à l'intérieur si colmater ou pas il propose aussi de le percer vue que je vient de le passé au ct et comme cela on serait fixer .

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 11/12/2017 à 13:48:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mais le percer ,oui ,
Mais Il ne verras pas mieux ,comment peut il voir à travers les alvéoles ,??

Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 11/12/2017 à 13:54:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est q'il percerai avec une longue mèche pour faire un passage du gaz et voir si le défaut persiste

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 11/12/2017 à 13:56:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Dans ce cas là,

Il vaut mieux le déposer carrément ,mettre un tube à la place ,
Et faire un essais ....
pas plus difficicle , Si ça persiste,c’est pas lui qui est en cause..

Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 11/12/2017 à 14:00:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est vrai pas con je ni ai même pas pensé

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 11/12/2017 à 14:09:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un tube même souple ,avec deux serflex ...
et roule ....
Message cité 1 fois
Profil : Membre confirmé
  1. config
erreip-naej
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/12/2017 à 11:59:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

BERNARD.SL a écrit :

Un tube même souple ,avec deux serflex ...
et roule ....
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour,

Le défaut sera toujours présent car ce capteur à besoin d'un différence de pression pour ne pas afficher le défaut.
Il me semble que ce capteur ne vérifie que le bon passage des gaz au niveau du FAP.
La valise MB permet de faire un cycle de regeneration du FAP, procédure que je n'ai jamais fait. Je pense qu'une fois la régénération faite, il doit falloir valider la chose quelque part......... mais ou???????

Un FAP vidé donnera en permanence des erreurs du fait de cette différence de pression qui n'existera pas (expérience personnelle sur une Lexus 220D).


---------------
Toute connaissance n'a d'intérêt que si elle est partagée!
Duster 1.5 Dci 4x4 BlackTouch Octobre 2017, Viano 3.0Cdi Ambiante - 2007 Vendu en 2017
Renault Celtaquatre ZR2 coupé 1935, Renault 4CV R1062 1953, Poirier Monoto XW5 ~1950
Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 13/12/2017 à 13:19:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour ne plus avoir ce défaut,

Il suffit de mettre la sonde dans un tube ( spécial ,un leurre ) qui se vend toujours

et là tranquille, à condition de vider ce FAP ..

Profil : Nouveau membre
fredmarie21
  1. Posté le 13/12/2017 à 19:31:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,je l'ai ramener au garage,après discutions j'ai retrouvé une facture avec fap changer de l'ancien propriétaire en 2015 on va aller voir plus haut cata ou collecteur,maisi c'est vraiment fatiguant de ne pas trouver

Profil : Nouveau membre
christine185
  1. Posté le 06/02/2018 à 20:26:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir, nous avons eu le même soucis avec la nôtre en fait nous avons changé la durite du turbo et depuis plus de problème j’espere Que ça va vous aider bonne soirée

fredmarie21 a écrit :

Bonjour à tous je suis tout nouveau ici,je viens vers vous car je désespère,j'ai un viano 2,2cdi 150ch de 2006 j'ai le voyant moteur allumé avec perte de puissance le défaut valise indique capteur de pression dechapement le soucis c'est que je n'en suis pas au premier garage et à chaque fois sans succès capteur changer à plusieurs reprises,dernièrement netoyage vanne egr,boîtier papillon, le fap,changement de ce fameux capteur et de la sonde lambda,et verdict du garagiste essaie effectué sur plus de 30 km et pour lui marche nickel,moi quand je le récupère manque puissance,arrêt plus redémarrage et la nickel et sortit le soir perte de puissance et voyant moteur qui s'allume,si même les mecano ne trouve pas je ne sais que faire
Afficher plus
Afficher moins

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Voyant SRS allumé sur viano 16
Problème ceinture Vito Help! 0
VITO 639 Remplacement de rétroviseur extérieur av/droit décapité! 4
problème de démarrage, les voyants s'éteignent 4
Problème passage vitesse Vito 110 D 7