Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

problème clim et chauffage

 

Il y a 79 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

problème clim et chauffage

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Jimmy22240
Profil : Nouveau membre
  1. config
jimmy22240
  1. Posté le 09/01/2018 à 15:05:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjours je vous explique mon problème sur mon viano v6 essence boite auto clim manuelle avec kit éthanol. J'ai acheter ce véhicule d'occasion l'année dernière (donc pas pu tester la clim) cet été je me suis aperçu que la clim ne marchait pas. Je me rend donc au garage le plus proche Citroën et fait une recharge, il manquait pas grand chose en gaz il a donc fait un tirage a vide et rempli le circuit mais toujours pas de clim.Il m'a dis d'allé chez Mercedes car plein de panne possible. Je me rend donc chez Mercedes PL il passe un coup de valise (140€) et me diagnostique les 2 sonde température intérieur en défaut. Je les commande et les change moi même (137€ les sondes) mais rien ne change, retour chez Mercedes coup de valise résultat sonde toujours en défaut, pas le temps de regarder plus loin!! Et plus récemment je n'ai maintenant plus de chauffage dans l'habitacle je pense que le tout est lié. J'ai aussi le défaut p0117 j'ai pourtant changé la sonde de température de liquide de refroidissement. Je ne sais plus ou donné de la tête j'ai commandé un delphi (qui ne devrait pas tarder a arriver) pour faire mes propre teste car sa commence a me coûter chère cette histoire. je part au ski en février j'aimerais réparer avant sinon on va se les cailler pendant 10h. En espérant avoir été le plus claire merci a vous d'avance.

Sujets relatif
Profil : Nouveau membre
  1. config
jimmy22240
  1. Posté le 20/01/2018 à 10:13:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour je reviens vers vous car j'ai enfin reçu mon delphi voici une capture d'écran des défauts:



Sans titre2Voir l'image en grand0 voteSans titre3Voir l'image en grand0 voteSans titreVoir l'image en grand0 vote


Après ce que je ne comprend pas trop toute les valeur température intérieur extérieur liquide refroidissement sont cohérente sauf la température air d'admission -18C° (je sais que je suis en Bretagne mais quand même) serait-elle elle qui bloque tout ? Où se trouve t'elle? pour la pression de gaz le delphi la valeur oscille entre 3,5 et 4 bars (Mercedes à force d'appuyer sur le valve pour voir s'il y a du gaz a dû en faire partir).
au besoin j'ai aussi un pdf
https://drive.google.com/open?id=1-bHG3 … f5VnZ7XbCG-
Merci encore de votre aide.

Profil : Nouveau membre
  1. config
jimmy22240
  1. Posté le 20/01/2018 à 21:35:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir bon j'ai passé une bonne partie de l'après midi sur mon problème, le fils entre le commutateur de chauffage et la sonde température admission d'air était couper, je l'ai changé maintenant la température est bonne, mais toujours défaut température évaporateur. Pour le problème de chauffage c'est au niveau du moteur du volet de chauffage je l'ai ouvert graissé et il marchais. Je vais faire des courses sa marche et rebelote plus de chauffage. Arrivé a la maison redémontage du moteur, je mets du dégrippant partout, contrôle si pas de fils coupé et sa remarche. La question que je me pose c'est si sa viens vraiment du moteur ou du commutateur de chauffage qui se mettrais en sécurité au bout d'un moment qui correspondrais au fameux défaut 5010 et qui donnerais le défaut évaporateur? Merci de votre aide.

Publicité

Profil : Nouveau membre
  1. config
jimmy22240
  1. Posté le 21/01/2018 à 19:11:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir je parle un peu tout seul mais au cas où! Aujourd'hui je part faire un tour je prend le delphi avec moi, je fais une dizaine de km et plus de chauffage je me gare branche le delphi toujours les même défaut. Grace au delphi je fait ouvrir le volet de chauffage et il s'ouvre (se ne viens donc pas du moteur de volet). Quand je tourne le bouton de température elle change bien sur le delphi mais le volet ne bouge pas et d'un coup je regarde la température extérieur elle est incorrecte 24°c je ne comprend plus, je coupe tout et vais faire un tour a pied. Quand je reviens la température extérieur est bonne et j'ai du chauffage jusque la maison! Je me demande où arrive toute les info des différente sondes, à mon avis c'est là mon problème et justement je me demande si tout n'arrive pas au boitier de commande de chauffage? Je vais appelé la casse demain savoir s'il en aurait un. Merci.

Profil : Nouveau membre
  1. config
jimmy22240
  1. Posté le 28/01/2018 à 10:18:37  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir mon poste n'est pas très actif mais je vais poster un dernier commentaire afin d'aider peut-être une personne qui aurait le même soucis! Donc ce fameux défaut température évaporateur viens de la sonde au niveau des pied passager. Dans mon cas j'ai commencé par trouvé un fils coupé que j'ai changer mais toujours le défaut! En ayant cherché un long moment j'ai enfin trouvé c'est la connexion derrière le combiné de chauffage les pattes de métal se sont écarté surement a force de branché débranché. J'ai ouvert la prise retiré la connectique en fer et resserré le bout, tout remonté et c'est réglé. J'espère que sa pourra servir. Merci

Profil : Pilote semi-pro
bernard-sl
Marques - succès or messages
  1. Posté le 29/01/2018 à 07:29:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Je suivais ton poste ,sans intervenir ,

Très bon travail ....
C’est sûr que ça servira à d’autre..

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Identification VIN MERCEDES 8
CODES AUTORADIO 1
Problème roulement de pont + recherche RTA Vito 122 cdi 2
Panne viano 23
Voyant SRS allumé sur viano 16