Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Probleme corsa 18/02/2002 voyant orange voiture avec une clé

 

Il y a 73 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Probleme corsa 18/02/2002 voyant orange voiture avec une clé

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
han97oy
Invité
han97oy
  1. Posté le 27/10/2007 à 01:50:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
j'ai acquis une opel corsa au mois de mai 2007
c'est une opel corsa 1.7L Dti cool line il me semble
donc avec clim manuel et auto radio cd (commande au volant).

Je pense que ce vehicule à eu par le passé ce problème de pompe à huile dont certain utilisateur parle car
la couroie à été changé à 76 800 km environ (courroie et pompe a eau il me semble).

j'ai acheté ce vehicule avec 125 000 km environ aujourd'hui dejà 139 000 km.(soit 14 000 km / 6 mois).

Je vous explique donc mon problème.

Lorsque je roule et que j'effectue de longue distance >= 40 km consécutif, et donc je l'ai remarqué sur autoroute,
j'ai une perte de puissance de mon véhicule à plusieurs reprise comme si en 5 ieme vitesse a 110 km/h tout comme à 130 km/h.
Le symptôme :
je roule et au bout d'un moment alors que mon pied est maintenu sur l'accélérateur je sens une perte de puissance comme des accoups ca va ca vient...
j'ai remarqué aussi une fumée NOIRE qui sort de mon pot d'échappement d'un coup et ce à chaque fois que j'ai cette perte de puissance.

Et puis au bout d'un moment j'ai ce fameux voyant qui apparaît qui est une voiture avec une clé a molette dessus de couleur orange.

Je précise que je fais 28 km environ pour aller a mon boulot et que ce voyant ou probleme n'apparait pas mais si je fais 80 km (au totale en continue quasiment et en m'arretant 10 minutes) que ce symlptome va apparaitre.

il disparait si je laisse reposer la voiture ou bien ce voyant disparait meme parfois quand je roule.

Donc il apparait = perte de puissance et fumée noire
il disparait tout redevient normal.

alors que je n'ai rien fais.

Je préfère en parler ici avant d'emmener a mon garage j'avais vu quelques post mais j'ai pas trouvé de reponse plus precise.


Si vous avez des questions.
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Invité
ism37xw
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/10/2007 à 09:25:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comme indiqué dans ta notice d'utilisation, vas chez Opel faire relever tes codes erreurs.

Invité
han97oy
  1. Posté le 28/10/2007 à 10:59:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai dejà pris rendez vous pour ce mardi 31 octobre.
 :??:

Si je posais cette question c'est parce que je veux pas qu'on me sorte 2000 euro de reparation pour ce truc.

Publicité

Invité
han97oy
  1. Posté le 30/10/2007 à 16:18:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
donc aujourd'hui 30 / 10 / 2007 j'ai emmené mon opel chez mon garage opel.
Et pas suite aux conseil de isma_8.

j'avais déjà pris rendez vous.

Diagnostic: rien trouvé.
C'est bien ce qui m'inquiétais.

car le problème est bien là et cité plus haut.
(5 mois que çà dure à peu près).
voilà
Message cité 1 fois
Invité
wes02dp
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/10/2007 à 19:22:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
moi je miserai sur un capteur de suralimentation!

Publicité

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/10/2007 à 19:33:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

han97oy a écrit :

Et puis au bout d'un moment j'ai ce fameux voyant qui apparaît qui est une voiture avec une clé a molette dessus de couleur orange.




Afficher plus
Afficher moins



han97oy a écrit :
Bonjour,
donc aujourd'hui 30 / 10 / 2007 j'ai emmené mon opel chez mon garage opel.
Et pas suite aux conseil de isma_8.

j'avais déjà pris rendez vous.

Diagnostic: rien trouvé.
C'est bien ce qui m'inquiétais.

car le problème est bien là et cité plus haut.
(5 mois que çà dure à peu près).
voilà
Afficher plus
Afficher moins


Ils se sont foutu de ta gueulle :bah: si le voyant s'aluume un code est FORCEMENT enregistré :oui:

Bref ca peut etre plein de choses, capteur de sural, vanne egr ou une dépression :oui:

Invité
inv87sa
  1. Posté le 29/11/2007 à 13:35:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Re bonjour,
c'est encore moi.

Alors pour repondre aux utilisateurs précedent merci dejà de leur reponse mais pour dire qu'il se sont foutu de ma gueule,
je vais repréciser mon problème.

1 _ "ils se sont foutu de ma gueule il y a forcément un code erreur ..."

Juste pour rappeler mon problème :
le voyant est aléatoire, sur autauroute le proèbleme apparaît :
perte de puissance, et voyant voiture avec un clef, et fumé noire qui sot du pot.

Mais au démarage, pas de voyant et d'après eux pas de code erreur retenue dans ma voiture.

2_ capteur suralimentation ?
Vanne egr ?
etc toutes ces choses peuvent intervenir sur mon souci ? si oui en quoi le symptome correspond t il a chacun de ces outils de remplacements ?

Invité
ism37xw
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 30/11/2007 à 17:21:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Même si ton voyant s'éteind, le code reste en mémoire, il apparait simplement comme "non disponible".

Invité
inv87sa
  1. Posté le 09/12/2007 à 11:07:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci pour cette reponse alors la je cite ma facture :

code erreur relevé : aucun code relevé.

donc le code est peut etre non dispo mais en tout cas le garage a bien mis aucun code.

petite question j'ai apparement un joint au niveau de la pip d'eau qui fuit par rapport a mon liquide de refroidissement.

quelqu' un a une photo please.

merci d'avance

Invité
dar90if
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 10/12/2007 à 13:04:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'avais le même problême que toi

c'étais le débimètre. J'en ai commandé un sur ebay (un noname) et je suis décu, il marche mal (plus de voyant mais trou en accélération en 2 eme et 3eme)

Invité
djb36ap
  1. Posté le 14/09/2008 à 12:22:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai exactement le même problème que Haniki. Je l'ai emmené chez un garagiste qui a trouvé 2 codes erreurs n'ayant rien  avoir. Il me l'ai a supprimé...Cependant je roule rarement a 130/140 durant 1h donc je ne peux pas vérifier si le voyant s'allume toujours. Merci de me dire comment vous avez réglé ce problème !  

Invité
han97oy
  1. Posté le 31/07/2011 à 20:00:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
problème résolu,
cette perte de puissance venait de plus en plus souvent jusqu'a être constemment présente et par la même occasion perte de puissance,
en ramenant mon véhicule chez opel, je me suis vue faire la réparation, il me semble vanne EGR ou debimetre.

le problème étant constamment présent, opel a eu le code erreur et mon souci résolu.

Invité
jp-26cn
  1. Posté le 25/08/2014 à 17:49:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous et a toute jai un probléme sur mon opel corsa anné 2002 le voiyan avec la voiture et la cle le voiture demar mai cal au bou 1minute ave vou des consail merci

Publicité

 Page :
1

Aller à :