Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Zafira A 2.2 DTI ne démarre pas !!! au secours :'-(

 

Il y a 75 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Zafira A 2.2 DTI ne démarre pas !!! au secours :'-(

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
peu14xzp
Invité
peu14xzp
  1. Posté le 22/03/2017 à 14:33:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous !!

Inscrit depuis assez longtemps sur ce forum, me voilà nouveau propriétaire d'un Opel Zafira 2.2 DTI depuis peu...

Ce Zafira, étant du métier, je l'ai acheter en panne.

La personne qui me l'a vendu m'avait dit que son garagiste avait diagnostiqué la panne bien connue du composant dans le calculateur de pompe injection double prise.

ni une ni deux, après la transaction, je commande le composant en question et entre temps, je le passe à la valise Delphi, pour savoir quels défauts sont ressortis avant mon intervention:

P380 bougies préchauffage
P0606 ECU
P1632 pompe d'injection
télécommande 2 non synchronisée

le composant reçu, je démonte le calculateur de pompe et en suivant une vidéo sur un site bien connu, je remplace le composant puis remonte.

Je purge le gazoil jusqu'aux injecteurs, lesquels ont du gazoil qui arrive bien, et .... il ne démarre pas !!

J'efface les défauts, démarre toujours pas, je change la batterie, toujours rien ...

les défauts qui revient : p380 bougie de préchauffage ( une seule de grillée ) et j'ai la télécommande 2 qui n'est pas synchronisée

n'ayant pas beau temps , je ne me suis pas aventuré en dessous dans ma cour mais on m'a parlé d'un calculateur fixé au moteur lequel aurait éventuellement des soudures de brisées, ça dit quelque chose a quelqu'un ? ça arrive souvent ?

j'ai ouvert quelques relais mais je n'ai pas la nomenclature des fonctions donc je counille comme on dit chez nous ;) donc je ne sais pas lequel est lequel :non:

Est ce que quelqu'un aurait cette documentation concernant l'emplacement des relais et fusibles a me communiquer ?

Je l'ai tiré à l'aide d'une autre voiture pensant que le gazoil était mal purgé étant donné qu'il n'y a pas de poire d'amorçage ni de pompe de gavage mais rien ....

ce que je trouve bizarre c'est que hors mis les défauts cités plus haut et le p0606 ECU qui reviens lorsque je n'ai plus assez de batterie, je ne trouve rien d'autre de défaillant !

le bon signe c'est mon défaut p1632 (pompe d'injection) ne revient pas ce qui veut dire que c'est bien connecté

j'ai creusé dans les paramètres, je ne trouve rien de flagrant, cela reste pour moi un mystère cette panne, j'ai besoin de vos lumières ;)

N'hésitez pas à me faire des suggestions ou questions

Merci beaucoup !!
Message cité 1 fois
Sujets relatif

Sujets relatifs
Ma zafira 2.2 dti ne demarre pas. zafira qui ne monte plus dans les tours
Zafira de 2007. Infiltration dans l'habitacle.  
Plus de sujets relatifs à : Zafira A 2.2 DTI ne démarre pas !!! au secours :'-(

Invité
  1. Posté le 16/06/2020 à 14:46:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

peu14xzp a écrit :

Bonjour à tous !!

Inscrit depuis assez longtemps sur ce forum, me voilà nouveau propriétaire d'un Opel Zafira 2.2 DTI depuis peu...

Ce Zafira, étant du métier, je l'ai acheter en panne.

La personne qui me l'a vendu m'avait dit que son garagiste avait diagnostiqué la panne bien connue du composant dans le calculateur de pompe injection double prise.

ni une ni deux, après la transaction, je commande le composant en question et entre temps, je le passe à la valise Delphi, pour savoir quels défauts sont ressortis avant mon intervention:

P380 bougies préchauffage
P0606 ECU
P1632 pompe d'injection
télécommande 2 non synchronisée

le composant reçu, je démonte le calculateur de pompe et en suivant une vidéo sur un site bien connu, je remplace le composant puis remonte.

Je purge le gazoil jusqu'aux injecteurs, lesquels ont du gazoil qui arrive bien, et .... il ne démarre pas !!

J'efface les défauts, démarre toujours pas, je change la batterie, toujours rien ...

les défauts qui revient : p380 bougie de préchauffage ( une seule de grillée ) et j'ai la télécommande 2 qui n'est pas synchronisée

n'ayant pas beau temps , je ne me suis pas aventuré en dessous dans ma cour mais on m'a parlé d'un calculateur fixé au moteur lequel aurait éventuellement des soudures de brisées, ça dit quelque chose a quelqu'un ? ça arrive souvent ?

j'ai ouvert quelques relais mais je n'ai pas la nomenclature des fonctions donc je counille comme on dit chez nous ;) donc je ne sais pas lequel est lequel :non:

Est ce que quelqu'un aurait cette documentation concernant l'emplacement des relais et fusibles a me communiquer ?

Je l'ai tiré à l'aide d'une autre voiture pensant que le gazoil était mal purgé étant donné qu'il n'y a pas de poire d'amorçage ni de pompe de gavage mais rien ....

ce que je trouve bizarre c'est que hors mis les défauts cités plus haut et le p0606 ECU qui reviens lorsque je n'ai plus assez de batterie, je ne trouve rien d'autre de défaillant !

le bon signe c'est mon défaut p1632 (pompe d'injection) ne revient pas ce qui veut dire que c'est bien connecté

j'ai creusé dans les paramètres, je ne trouve rien de flagrant, cela reste pour moi un mystère cette panne, j'ai besoin de vos lumières ;)

N'hésitez pas à me faire des suggestions ou questions

Merci beaucoup !!
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour,
Je sais que ce post est pas tout récent mais jai exactement les mêmes codes erreur
Avez vous résolu votre problème ?
Merci

Publicité

 Page :
1

Aller à :