Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème de tableau de bord clioII phase 2

 

Il y a 30 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème de tableau de bord clioII phase 2

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
pas77af
Invité
  1. Posté le 21/01/2008 à 18:12:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

J'ai une clioII phase 2 de 2003, est mon problème vient de tableau de bord,
j'ai le compte tour qui se met à jouer au yo-yo pend que je roule et quand celui-ci reste inactif à 0 tour/min pendant un certain temps c'est l'aiguille de température qui chute à 0,
j'ai eu un pb d'antidémarrage et le garage Renault ma changer le boîtier "unité centrale HA", à partir de là plus de pb d'antidémarrage est de tableau de bord, mais au bout de la première journée les aiguilles de mon compte tour et de la température se sont remisent à déconner,

le phénomène est plutôt irrégulier et souvent l'aiguille du compte tour repart en donnant un petit coup d'accélérateur,

si quelqu'un a déjà rencontré le problème je suis tout ouies,

Sujets relatif
Profil : Pilote assidu
  1. config
papaschulls
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/01/2008 à 19:11:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:jpjeans:4] jamais entendu parlé de ca, a mon avis c'est peut ton compteur qui est hs


---------------
une Clio 1.2 de base, ET ALORS [:alexsi:9]
Profil : Routard confirmé
huartda
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 21/01/2008 à 19:30:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à toi!

J'ai dû en parler sur le forum à l'époque de ma 2.2.

Ca arrivait quand il avait neigé, suffisamment pour avoir une couche de quelques cm sur le pavillon.
Et quand j'ouvrais la porte, de la neige tombait sur la porte côté intérieur. C'est ce que j'avais remarqué après coup.
Et au bout d'une minute de roulage, problème! Toutes aiguilles à 0, ordinateur de bord réinitialisé, arbre de Noël.
Ca durait 15 secondes, ça arrivait 2 ou 3 fois. Sinon, ça n'arrivait jamais quand le temps n'était pas à la neige.
Donc, quasiment jamais dans mes contrées.

Je ne sais pas si ce sont exactement les mêmes symptômes et/ou les mêmes conditions climatiques, mais je témoigne si ça peut t'aider.
Je te rassure. Je ne l'ai pas signalé dans le réseau. C'était très rare, sans autres conséquences et lors du problème, la voiture roulait normalement.

Sinon, je n’avais pas de problème d’anti-démarrage.

A +

PS je les attire. Sur ma 3, j'ai eu une fois le problème d'extinction du tableau de bord en roulant la nuit (sujet sur le forum).


---------------
Dav
Publicité

Invité
  1. Posté le 22/01/2008 à 09:01:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Huartda,

J’ai remarqué effectivement que le pb ce manifeste surtout quand le temps est humide, j'ai l'impression que j'ai une connexion qui à pris l'humidité et que ça provoque un faux contacte mais je ne sais pas du tout ou les connexions du tableau de bord se trouvent.
Et si certain son du genre mécanicien du dimanche pour ma part il faudrait inventer un jour non travaillé en plus dans la semaine pour mon cas :)),

sur ceux, merci pour ta réponse

Invité
  1. Posté le 23/01/2008 à 08:29:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Nouveau symptôme,
depuis hier, le matin il gel et mon problème ne ce manifeste plus dès le démarrage,
c'est seulement au bout de 15 bonnes minutes de route que l'aiguille du compte-tours commence à débloquer,
si quelqu'un c'est ou je pourrais regarder au niveau des connexions

merci d'avance

Publicité

Invité
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 23/01/2008 à 15:14:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour j'ai eu le meme probleme que huartda et j'etais passé chez renault ils ont constaté une erreur avec leur valise et n'ont pu faire que l'effacé moi je vois plus un probleme de batterie pas assé chargé voila

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
clioteux12
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 23/01/2008 à 16:51:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca ressemble effectivement à un court-circuit provoqué par la flotte... Ce qui expliquerais que lorsqu'il gèle, (et que l'eau est gelée) le phénomène ne se produise pas ; en effet il ne me semble pas que la glace soit conductrice d'électricité :??: Puis une fois dégelée le problème revient ;

Il faudrait que tu essaye de voir si tu n'as aucune fuite, tu peux vérifier nottament aux niveaux des joints de porte conducteur et auniveau du pare-brise ;)


A+++


---------------
Clio 2.1  75ch ('06 à '11) -> A1 86ch ('11 à '13) -> A1 122ch (livraison 06/14 ; '14 à ?)
Invité
  1. Posté le 29/01/2008 à 10:05:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je pense que mon pb de tableau de bord vient du changement de boîtier "unité centrale HA", parce que mon pb d'antidémarrage vient de ce reproduire pour la troisième fois (la deuxième fois c'était apparemment un capteur d'injecteur qui était défectueux) et en plus ma centralisation automatique + le dégivrage arrière ne fonctionne plus et mon voyant d'alerte moteur c'est allumé ce matin en l'amenant au garage.
Par contre je voulais savoir, vue que j'ai payé pour le remplacement de mon boîtier dû à mon pb d'antidémarrage et que ça ne fonctionne toujours pas, est ce qu'ils peuvent me refaire payer à nouveau pour d'autre réparation ou c'est pris en charge par la garantie de résultat.
Parce que pour le moment j'ai l'impression d'avoir payé 400 € pour rien

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/01/2008 à 11:31:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si tes problemes sont apparus après avoir mis ta voiture chez renault pour réparation, alors ils viennent de celle ci, ce n'est pas de ta faute si en fesant les réparations, ils n'ont pas bien fais leurs travail.

Si tu n'avais aucun soucis avant (hormis ton probleme d'antidémarrage) alors tu ne dois pas en avoir après !

Qu'ils t'enleve tes soucis et que tu ne paye aucun supplement et qu'ils de prete un vehicule de remplacement !

Tu va dans quel garage dans le 68 ?

Invité
  1. Posté le 29/01/2008 à 12:14:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour denh68,

mis à part mon pb d'antidémarrage tout était OK sauf mon pb de compte-tours mais les deux sont apparus au même moment,

Je suis au garage Renault Rothenflug à Rixheim,
ils ont l'air très correct mais ça fait déjà deux fois que je leur ramène la voiture pour les même symptômes et je me demandé si au bout d'un moment ils avaient le droit de me rallonger la facture,

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/01/2008 à 13:11:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pas77af a écrit :
Bonjour denh68,

mis à part mon pb d'antidémarrage tout était OK sauf mon pb de compte-tours mais les deux sont apparus au même moment,

Je suis au garage Renault Rothenflug à Rixheim,
ils ont l'air très correct mais ça fait déjà deux fois que je leur ramène la voiture pour les même symptômes et je me demandé si au bout d'un moment ils avaient le droit de me rallonger la facture,
Afficher plus
Afficher moins



Non ! Il ont pas a faire ca !

Je vois quand j'avais la mienne au garage suite a mon accident,
combien de fois j'y suis retourné,
ce qu'il faut, il faut rester correct et pas gueulé comme un con.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Powersystem sur ma Clio dTi ou pas ?? votre avis 1
ma clio 3 2ans deja 12
ma clio 3 qui a deja 2 ans 8
Démontage Relais 4
clio 2 enceintes installees d'origine? 2