Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Voyant orange et message véhicule à contrôler

 

Il y a 757 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Voyant orange et message véhicule à contrôler

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
123scenic
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 13/03/2016 à 18:02:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, je possède un Scenic III 1.6 DCI 130

La voiture affiche le voyant orange avec le message "véhicule à contrôler". Le voyant reste fixe pendant plusieurs jours puis disparait et revient.....

Mon garage Renault ne connait pas le message "véhicule à contrôler" et la valise ne détecte rien. Apparemment ce n'est pas un défaut prévu par les ingénieurs de chez Renault !!!

Quelqu'un a il déjà eu un problème similaire ?

Merci pour votre aide

Sujets relatif
Profil : Retraité
  1. config
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/03/2016 à 18:38:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,

si ce n'était pas prévu ça n'afficherait rien, il faut passer la valise quand le voyant est allumé.
Vu le moteur, les probabilités de clapet egr qui déconne est assez élevé.
Message édité par chaced le 13/03/2016 à 18:39:09
Profil : Nouveau membre
123scenic
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 13/03/2016 à 18:58:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La valise a été passée avec le voyant en défaut allumé et n'a rien détecté.

Le garage Renault a fait appel à tout ses contacts mais personne n'a connaissance de ce message.

Publicité

Profil : Retraité
  1. config
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/03/2016 à 18:59:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et tu as une différence de comportement en conduisant ?

Profil : Nouveau membre
123scenic
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 13/03/2016 à 19:02:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Aucune différence

Publicité

Profil : Nouveau membre
jbct4
  1. Posté le 23/03/2016 à 23:25:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Même auto, même soucis...

1er message à noël, par grd froid. Le message disparait aprés voir roulé qq minutes puis redémaré le véhicule.

Pas d'erreure enregistrée. Depuis qq tps le message apparait un peut plus souvent, donc passage à la CLIP message allumé, sans resultat non plus. Rdv ds 2 semaine avec le mécano spécialiste Renault de la concession... à voir!

A mon avis si c'était la vanne EGR, le message serait enregistré et plus précis.
Perso je me suis retrouvé y'a 2 semaines avec le bocal de liquide de refroidissement vide, donc à controler. J'espère que c'est pas lié....ca me fait un peut peur.

Profil : Nouveau membre
jbct4
  1. Posté le 23/03/2016 à 23:30:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je viens de lire sur un autre forum ce serait lié à un capteur de pédale d'embrayage... piste à vérifier.
Message édité par JBCT4 le 23/03/2016 à 23:31:06
Profil : Nouveau membre
123scenic
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 24/03/2016 à 10:53:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Oui possible pour les capteurs sur la pédale d'embrayage. Il y a 2 capteurs. Peut on facilement les tester et les changer ?

le dindon le dindon!!!!!
Profil : Pilote pro
buuzz
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/03/2016 à 14:02:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
http://www.scenicinfo.org/p_ea [...] e-341.html


---------------
Laguna III berline dCi 150@180 bva privilège. 298 960km (12/12/2018)
Megane 3 ph 1 estate gt line dCi 110. 153 000km (14/8/2018)
Megane 2 ph 2 dCi 106 cv conf exp 343 000km vendue! rip brulée à port de bouc
rip : A4 B6 avant tdi 130cv@180cv avf pack plus : accidentée le 19 juin 2015 (sanglier inside)
Profil : Nouveau membre
jbct4
  1. Posté le 24/03/2016 à 23:33:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Effectivement, les changer c'est simple, par contre les tester....

Chez moi y'en a au moins un des 2 qui est bon puisque le véhicule ne démarre pas si un vitesse est enclenchée et que je ne débraye pas (message "appuyez sur l'embrayage" ou un truc dans le genre.)

Profil : Nouveau membre
jbct4
  1. Posté le 24/03/2016 à 23:36:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un peut plus d'explications ici: http://www.planeterenault.com/ [...] 10033.html

Profil : Nouveau membre
jbct4
  1. Posté le 23/09/2016 à 21:25:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je remonte le post....

J'ai tjrs ce problème, je pense à une mauvaise qualté d'huile voire un capteur de niveau d'huile deffectueux.... Quelqu'un d'autre a eu ce soucis?

Quelqu'un saurrait si le capteur d'huile surveille également la qualité / viscosité de l'huile?

Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
nono100pi
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/09/2016 à 21:44:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je pense pas c'est un algorithme qui estime la dégradation de l'huile moteur

Publicité

Profil : Nouveau membre
lansky4
  1. Posté le 25/09/2016 à 11:15:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mauvaise huile ! Ca existe ?
Ou huile vieille ?
Ou huile non preconisee ?

Profil : Retraité
  1. config
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/09/2016 à 11:24:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le oil systeme control n'analyse pas l'huile, il compte juste le nombre de tour moteur, ce qui suffit en l'associant a la température moteur et a la vitesse du véhicule pour en déduire le type de trajet.

Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 28/11/2017 à 17:32:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

J'ai également ce problème depuis 2 semaines sur mon S3 1.6 DC130 avec Stop & Start.

J'ai le message qui s'affiche en orange "véhicule à contrôler" plus le voyant ovale orange de maintenance ( clé à molette ) lorsque le véhicule redémarre avec le Stop&Start. Le message disparait rapidement.

J'ai également l'ODB qui se réinitialise tout seul plusieurs fois par jour. Je pense qu'il y a un lien.

Le véhicule est passé chez le concessionnaire hier, le capteur de butée d'embrayage a été changé, les défauts ont disparus à la CLIP, mais aujourd'hui, le problème recommence exactement comme avant.

Retour au garage à prévoir ...


JBCT4 et 123scenic, je suppose que depuis tout ce temps, le problème a été résolu ?
Message édité par Jumbo le 28/11/2017 à 17:52:13
Profil : Pilote d'essai
  1. config
dansch67
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 29/11/2017 à 10:14:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

On ne peut pas exclure que ce soit la batterie .... symptômes connus dans le forum
Fais la contrôler ... s'il faut la changer, attention au cout dans un garage Renault :D


J'ai un collègue avec un S3, changement de batterie au bout de 2 ans.
Il paraitrait que le Start&Stop n'y serait pas étranger.
Message édité par dansch67 le 29/11/2017 à 10:16:24

---------------
* Laguna 3 Estate Sportway E85 2.0 16V 140ch 11/2012, achetée 02/07/2016 à 21.500km ( liste p164 / 215 / 304) 70.000km
* Laguna 3 berline Privilège 2.0 16V 140ch 06/2008, achetée en 2010 à 24.600km - vendue le 25/06/2016 à 140.000km
[Topic officiel] Laguna III 2.0 16V 140ch
* Laguna 2 Estate Dynamique 1.9 dCi 120ch 12/2001, vendue en 2010 à 245.000km
Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 29/11/2017 à 15:33:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je suis sous garantie donc ce sera à la charge de Renault.

Tu a des liens vers d'autres sujets sur le forum ?
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
jbct4
  1. Posté le 30/11/2017 à 10:10:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
Pour moi problème pas résolu et pas detecté avec la CLIP donc pas de solution de la part de Renault. Ca fais 2 ans que j'ai le soucis, j'ai bien pensé á la batterie (plus les températures sont basses plus l'erreur est fréquente et tenace), mais je me suis dis que si c'était ca, elle allait me lacher mais en fait je n'ai toujours aucun soucis de démarrage.
Vu le prix d'une batterie, pas envie de la changer si c'est pas ca!

Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/11/2017 à 12:29:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si tu as eu le véhicule neuf, combien de temps cela a fonctionné sans soucis ?

Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/11/2017 à 12:32:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai emmené mon véhicule ce matin chez Renault.
Durant le trajet, le Stop&start s'est déclenché.

1ère fois, RAS
2ème fois : message véhicule à controler + voyant maintenance + voyant ABS (extinction au bout de 2 secondes )
3ème fois : voyant ABS seulement
4ème fois : idem

Et après, mon ODB, s'est réinit 4 fois en 10 minutes.


J'ai même pu prendre des photos et les montrer au technicien.

Plus d'infos ce soir, même si je doute qu'ils trouvent le problème si rapidement.
Message édité par Jumbo le 30/11/2017 à 12:39:46
Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/11/2017 à 20:14:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ils n'ont donc pas solutionné le problème.

Mais ils ont reproduit l'anomalie et envoyé des infos demandées par la Tech Line ... on me recontacte quand ils auront la solution ... délai ... aucun de donné ... pfffff

Profil : Pilote d'essai
  1. config
dansch67
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 01/12/2017 à 09:26:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Jumbo a écrit :

Je suis sous garantie donc ce sera à la charge de Renault.

Tu a des liens vers d'autres sujets sur le forum ?
Afficher plus
Afficher moins


Non, pas de liens, ce sont des sujets que je lis à droite et à gauche dans les topics Renault + 1 expérience de mon collègue.

Rien n'empêche de faire contrôler la batterie .... c'est valable aussi pour JBCT4 :)

Au moins vous saurez s'il faut continuer les recherches ou pas. :jap:

Message édité par dansch67 le 01/12/2017 à 09:27:26

---------------
* Laguna 3 Estate Sportway E85 2.0 16V 140ch 11/2012, achetée 02/07/2016 à 21.500km ( liste p164 / 215 / 304) 70.000km
* Laguna 3 berline Privilège 2.0 16V 140ch 06/2008, achetée en 2010 à 24.600km - vendue le 25/06/2016 à 140.000km
[Topic officiel] Laguna III 2.0 16V 140ch
* Laguna 2 Estate Dynamique 1.9 dCi 120ch 12/2001, vendue en 2010 à 245.000km
Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 01/12/2017 à 10:15:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De toute manière je vais les relancer dans une semaine si ce n'est pas eux qui me recontactent.

Je ne veux pas que ça traine ... même si j'ai encore un an de garantie devant moi.

J'en suis rendu à couper le S&S à chaque démarrage, c'est chiant.
D'autant qu'on paye un produit pour des caractéristiques et ça déconne au bout d'un an.

Si la Tech Line n'a pas de solution, j'exigerait qu'ils me change les pièces en rapport avec le S&S.

Ils ont une obligation à ce niveau, je suis prêt à aller bien plus loin si il le faut.

Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 14/12/2017 à 09:25:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De nouveau immobilisée 2 jours pour faire des diags ...

:-) en S3
Profil : Routard
  1. config
cricri314
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 14/12/2017 à 23:26:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir, moi aussi j'ai ce genre de message quand il fait froid, "-1°,-2°", et je n'ai pas le stop&start. Je pencherais plus pour une batterie en fin de vie.
Et l'année dernière par grand froid j'avais "tourné le volant" en message et refusait de démarrer.
Message cité 1 fois

---------------
Scenic 3 1.5 dci expression 2011
scenic 1.9 dci 120 de 2003. 212000 km
Turbo casser à 212000km
Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 19/12/2017 à 19:39:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ils m'ont changé le "capteur de tension" sur la batterie, mais le problème subsiste.

Nouveau retour en concession à prévoir.

:-) en S3
Profil : Routard
  1. config
cricri314
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 19/12/2017 à 22:28:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
J'ai mis un coup de chargeur ce week-end, je n'ai pas eu de message depuis. Affaire a suivre.
Message cité 1 fois

---------------
Scenic 3 1.5 dci expression 2011
scenic 1.9 dci 120 de 2003. 212000 km
Turbo casser à 212000km
Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 20/12/2017 à 13:26:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon je crois que c'est la batterie.

Gros soucis de démarrage ce matin avec réinit totale du tableau de bord ( et remise en langue export) lors du démarrage à froid, plus affichage faire la révision (compteur vidange à zéro alors que c'est à mi parcours).

Deuxième démarrage, démarreur qui peine.


Renault va me changer la batterie.
Message édité par Jumbo le 20/12/2017 à 13:32:37
Profil : Membre confirmé
  1. config
jumbo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 29/12/2017 à 23:46:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Batterie changée, et depuis, plus d'anomalies.

Profil : Nouveau membre
jbct4
  1. Posté le 01/01/2018 à 20:31:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Cool pour toi JUMBO, je pense que je vais investir dans une nouvelle batterie, même si je doute un peut que ce soit ca... Ca fait quand même 2 ans que ca dure sans jamais de aucun pb de démarrage, même par -10!
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 11/02/2018 à 19:23:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

JBCT4 a écrit :

Cool pour toi JUMBO, je pense que je vais investir dans une nouvelle batterie, même si je doute un peut que ce soit ca... Ca fait quand même 2 ans que ca dure sans jamais de aucun pb de démarrage, même par -10!
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour je possède un véhicule renault et j ai le défaut véhicule à contrôler pouvez vous me dire si vous avez changer la batterie et si le défaut à disparu
Je vous remercie pour votre réponse Cordialement

:-) en S3
Profil : Routard
  1. config
cricri314
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 11/02/2018 à 22:39:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cricri314 a écrit :

Bonsoir,
J'ai mis un coup de chargeur ce week-end, je n'ai pas eu de message depuis. Affaire a suivre.
Afficher plus
Afficher moins



Bonsoir à tous,
Voilà les dernières nouvelles, concernant la batterie, pas de surprise,elle était bien en fin de vie.
Concernant le message "tourner le volant", c'est le verrou de colonne de direction qui était défectueux.
Un devis établit à plus de 600€ pour le changer,solution pas retenu car pas trop envie de mettre cette somme pour ça.
Après discussion avec le mécano,il s'avère que c'est réparable. Coup de l'opération démontage,répartition, remontage pour un peu moins de 200€.
Encore merci à jonancy.

Message cité 1 fois

---------------
Scenic 3 1.5 dci expression 2011
scenic 1.9 dci 120 de 2003. 212000 km
Turbo casser à 212000km
Profil : Nouveau membre
julien45310
  1. Posté le 03/05/2019 à 07:53:45  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
J ai exactement le même problème ... « voyant véhicule à contrôler » , j’ai remarqué que celui ci s affichait juste après un redémarrage S&S..
Nous avons changé la batterie , bougies de préchauffage , capteur de pression d’huile .. sans succès ..
Bonne journée
Julien


cricri314 a écrit :


Bonsoir à tous,
Voilà les dernières nouvelles, concernant la batterie, pas de surprise,elle était bien en fin de vie.
Concernant le message "tourner le volant", c'est le verrou de colonne de direction qui était défectueux.
Un devis établit à plus de 600€ pour le changer,solution pas retenu car pas trop envie de mettre cette somme pour ça.
Après discussion avec le mécano,il s'avère que c'est réparable. Coup de l'opération démontage,répartition, remontage pour un peu moins de 200€.
Encore merci à jonancy.
Afficher plus
Afficher moins

Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
dany_405
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 03/05/2019 à 09:51:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Julien45310 a écrit :

Bonjour,
J ai exactement le même problème ... « voyant véhicule à contrôler » , j’ai remarqué que celui ci s affichait juste après un redémarrage S&S..
Nous avons changé la batterie , bougies de préchauffage , capteur de pression d’huile .. sans succès ..
Bonne journée
Julien


Afficher plus
Afficher moins



Bonjour,

Même soucis également.... Voyant orange allumé et ''Vehicule à contrôlé''...
Passage au clip, le ''capteur pression d'huile'' en rouge et ''Régulateur de tension stabilisée'' en orange clignotant.
La première fois qu'est apparu le voyant orange, c'est lors de la mise en +APC forcé avant de faire un diagnostique de contrôle.
Allumé depuis novembre, j’attends la prochaine révision pour remplacer le capteur pression d'huile en même temps.
La batterie avait été remplacée pensant qu'elle était faible après les test, mais cela n'a strictement rien changer (enfin si, le start/stop fonctionne depuis, mais je désactive à chaque démarrage).
Sinon tout fonctionne comme avant, pas de soucis particulier.
Mon seul soucis persistant, mais qui est apparu avant ce voyant, ce sont les claquements au démarrage ( moteur froid ).
Test de débit au clip normal alors je ne sais pas trop quoi faire.

Bonne journée

Message cité 1 fois
Message édité par Dany_405 le 03/05/2019 à 09:53:22

---------------
Grand Scenic III.2 1,6 dCi 130 Privilège 7 places ( équivalent Initiale ) 2012
Grand Scenic III 1,9 dCi 130 Dynamique 7 Places VENDUE
Laguna III Estate 2.0 dCi 130 Bose Édition VENDUE
Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
FAP ou pas FAP 55
Bruit boite de vitesse 1
Scenic dci130 avec defaut p242a 2
Conseils avant d'acheter un Scenic 5
pare brise fele 2