Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

plus de chauffage dans megane 2 dci120

 

Il y a 198 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

plus de chauffage dans megane 2 dci120

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 11/01/2007 à 10:15:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour et bonne année a tous!

Voila j'ai un probleme sur ma megane dci, ce matin en allant bosser plus de chauffage ds l'habitacle!
Le moteur de semble pas chauffer, est ce que cela est deja arrivé à quelqu'un?

Je suis vraiment deçu par cette voiture, tout les mois c'est probleme différent...
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 13/01/2007 à 21:45:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le ventilateur souffle de l'air froid ou il n'y a pas de flux d'air ?


---------------
Yves
Invité
  1. Posté le 16/01/2007 à 21:22:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J AI UNE MEGANE 2 DCI 120 CH LUXE PRIVILEGE DE 2004 ET CET APRES MIDI PLUS DE CHAUFFAGE, PLUS DE SIGNAL SUR L ECRAN DE REGUL CLIM/CHAUFFAGE. Tout est éteind et aucun bouton de part et d autre de cet ecran ne fonctionne (ventil / clim / degivrage av et arr...)
J y comprend rien ....

Publicité

Profil : Membre
  1. config
clio-dci-80-974-clio
  1. Posté le 19/01/2007 à 18:49:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à toi, ne t'inquuiéte pas, tu trouveras la solution...déjà contrôle le fusible de protection du module Chauffage dans le compartiment Boitier de sécurité et protection qui se trouve à ta gauche de la batterie(Il faut enlever le cache en plastique). Démontes le cache de la batterie avant pour plus de facilité. Pour connaître le bon fusible regarde le tableau au dos du cache plastique du module "boîtier de sécurité et de protection". N'oublies pas que tu dispose de fusibles de rechange sous ton volant.

Invité
  1. Posté le 27/04/2008 à 08:47:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour tout le monde,

C'est la première fois que je viens sur ce site . Comme vous avez compris je viens de rejoindre le club des Mégane 2 et ma demande conserne une MEGANE 2 de 1,6 16V CONFORT EXPRESSION 06/03 que ma femme vient d'avoir. J'ai le même problème que la personne qui à ouvert le sujet. Moi j'ai déjà ouvert et changé les fusibles après vérifications bien sûr mais le problème est toujours là. C'est pourquoi je continue le sujet. Les solutions seront les biens venu sinon dès lundi direction le garage, et on verra le prix . En tout cas merci d'avance. C'est une jolie voiture quand même lolll.

Publicité

Profil : Nouveau membre
berlinette59
  1. Posté le 06/03/2013 à 17:17:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Chers amis,
Je suis propriétaire d'une RENAULT MEGANE II de Mai 2008- 99622Kms. Je suis dans un tracas pas possible, le 02 février 2013, alors qu'il pleuvait énormement j'ai du mettre la ventilation de ma voiture au maximum pour désembuée l’habitacle car j'étais à l'arrêt, j'attendais ma femme qui devait sortir de la pharmacie car je suis invalide en mobilité réduite, tout de suite après une fumée est sortie du capot moteur et une odeur de brulé est entrée à l'intérieur de ma voiture. J'ai tout de suite arrêté tout et 10 minutes plus tard j'ai remis en route et un bruit de ferraille est soudainement apparu . Je me suis rendu chez RENAULT DRAGUIGNAN (83300), bilan le compresseur de climatisation à changer 831 Euros. 3 Jours après je reprends possession de mon véhicule et là surprise plus de chauffage sauf à 27° avec la ventilation à fond. Je retourne alors chez le concessionnaire qui démonte et me fait un devis à changer " TABLEAU DE COMMANDE", (je ne sais même pas ce que c'est) , je décide de laisser ma voiture et leur demande surtout de me faire savoir le prix de cette réparation. La pièce ne sera disponible que dans 48 heures, je décide de laisser ma voiture et là recoup de téléphone, la pièce pas avant le 27/02. Le 27/02 recoup de téléphone la pièce indisponible sans aucun délai, alors là je fais remonter le tout et demande le prix 885 Euros que je ne peux payer compte tenu de mes faibles revenus. Alors si quelqu'un parmi vous avait eux la même panne est ce nécessaire de changer cette pièce qui vaut en elle même HT 535 Euros sans savoir si celà fonctionnera après. Pouvez vous m'aider je suis très inquiet et surtout dans l'impossibilité de payer et si en plus ce n'était pas la panne??? Voilà maintenant 3 semaines que je vis un cauchemar car je ne peux me déplacer qu'en voiture . Aidez moi svp . Bien cordialement

Profil : Membre confirmé
eescham
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/01/2015 à 21:11:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sab00yz a écrit :

Bonjour et bonne année a tous!

Voila j'ai un probleme sur ma megane dci, ce matin en allant bosser plus de chauffage ds l'habitacle!
Le moteur de semble pas chauffer, est ce que cela est deja arrivé à quelqu'un?

Je suis vraiment deçu par cette voiture, tout les mois c'est probleme différent...
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour Sabosan,

as tu réglé ton pb, j'ai la même chose,
le thermostat est ok,
pas de chauffage dans l'habitacle, ventilation ok,
jauge de température bouge un tout petit peu...

merci

Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
rx38
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 07/01/2015 à 09:32:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

eescham a écrit :

Bonjour Sabosan,

as tu réglé ton pb, j'ai la même chose,
le thermostat est ok,
pas de chauffage dans l'habitacle, ventilation ok,
jauge de température bouge un tout petit peu...

merci
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour,

C'était en 2007, je pense que c'est un peu tard pour lui poser la question.........


---------------
Koléos DCI 150 Carminat 4x4 noir 2012
Laguna 3 Privilège 2008 gris eclipse 2,0 DCI 130 sans fap carminat cd bt cuir intégral sièges électriques et chauffant. Vendue en 2015
X-Trail 2.2 dci Columbia 2007 vendu en 2011
Profil : Membre confirmé
eescham
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/01/2015 à 23:03:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il n'est jamais trop tard,
si c'est juste pour répondre ça, pas la peine de trainer sur le forum...
encore des gens qui ont trouvé la solution à leur problème, ou pas, et oublient ou négligent de renseigner le fil de la discussion...

Profil : Membre confirmé
eescham
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/01/2015 à 23:05:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je résume,
- peu de chauffage,
- aiguille température bouge d'un ptit mm
- ventil ok
- thermostat ok
- pompe à eau ok (je viens de démonter...)

cela sentirait-il le joint de culasse ??

Invité
  1. Posté le 15/01/2015 à 12:47:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as une clim auto?

Profil : Membre confirmé
eescham
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/01/2015 à 13:42:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui
j'ai la clim auto
mais vide...

Invité
  1. Posté le 15/01/2015 à 20:30:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a un petit moteur de mixage d'air, comme ceux pour orienter ou tu veux que l'air sorte, peut être qu'il est mort.
Si tu va chez Renault, avec la Clip (outil de diag) il devrait pouvoir voir le pourcentage de mixage (vois si le moteur est bloqué).

Publicité

Profil : Membre confirmé
eescham
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/01/2015 à 20:56:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le souci, c'est que la jauge de température moteur est au mini du mini, elle bouge d'environ 2 mm du mini,
même après 60 km...
Merci Ced73 pour ta contribution.

Invité
  1. Posté le 15/01/2015 à 21:35:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok, désolé, je pensais que la température moteur était bonne, mais pas de chauffage.
C'est quoi comme modèle que tu as? Mégane 1?
Tu peux toucher le radiateur moteur, en haut et en bas, voir si le liquide circule bien.

Profil : Nouveau membre
claude59200
  1. Posté le 22/05/2016 à 17:01:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous et à toute

je suis nouveau sur se forum.
Je viens d'acheter une Mégane 2 1L5 dci de 2006; mon problème est: plus de chauffage et de clim mais écran de fonctionnement correct. Pourriez vous me conseiller.
Cordialement

Profil : Nouveau membre
christophe570
  1. Posté le 06/09/2016 à 16:16:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Connectique au niveau de la pedale d'accélérateur à droite qui était fondue, du coup le contact entre le bouton de vitesse de chaffage clim ne fonctionne pas, juste le chauffage de base 0*

Invité
  1. Posté le 23/01/2017 à 20:40:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour
j'ai une Megane 2 le matin elle a du mal a dégivrer les boutons dégivrage avant et arrière s'allume mais le chauffage ne s’allume pas même si je met la température au maximum.est- ce que quelqu' un aurait rencontrer ce problème merci d'avance

Profil : Nouveau membre
gregory012
  1. Posté le 10/12/2017 à 14:44:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,
je vois votre message, vous aviez plus de chauffage mais la ventilation etait ok? Car moi c’est juste que le chauffage. Merci pour votre réponse
Cordialement

Invité
  1. Posté le 15/01/2018 à 21:28:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous,
J’ai a peu pres le meme probleme que certains . J’ai un Megane 2 phse 2 110chv et l’écran de la clim ne s’allume plus , pareil pour mon poste ainsi que mon allume cigarre. Par contre le moteur tourne nickel , je voulais savoir si quelqu’un a deja eu ce problème??

Profil : Apprenti
jerome35400
  1. Posté le 15/01/2018 à 22:12:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
Verifies ton fusible sous le capot moteur, le fusible marron numéro 12 de 7,5A.
Il correspond a la radio, panneau de clim et allume cigare..
Faudrait deja commencé par là..

Edit:

Merde !!! Phase 2.. j'avais pas bien lu..
Fusible numero 2 rouge 10 A.. voila..
Il correspond a ce qu'il est ecrit plus haut..
Message édité par jerome35400 le 15/01/2018 à 22:18:29
Invité
  1. Posté le 18/01/2018 à 18:36:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je te remercie , c’était bien ca jai fais changer le fusible et depuis elle remarche nickel
Message cité 1 fois
Profil : Apprenti
jerome35400
  1. Posté le 18/01/2018 à 22:13:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeAlexis932 a écrit :

Je te remercie , c’était bien ca jai fais changer le fusible et depuis elle remarche nickel
Afficher plus
Afficher moins



Impec..  merci pour ton retour..

Invité
  1. Posté le 19/01/2018 à 23:44:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir
J’ai une Mégane 2 luxe privilège
J’ai un pb avec mon chauffage, depuis 2/3 jours la ventilation ne se met pas en route. J’ai juste l’affichage qui fonctionne correctement. J’ai une énorme condensation à l’intérieur je ne vois rien pour conduire.
Quelqu’un pourrait m’aider??
De plus dans chaque virage j’entends un liquide qui part de droite a gauche derrière mon tableau de bord sur le capot moteur.. je comment savoir la trouille..
Merci

Profil : Nouveau membre
christelle05
  1. Posté le 19/01/2018 à 23:48:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir
J’ai une Mégane 2 luxe privilège
J’ai un pb avec mon chauffage, depuis 2/3 jours la ventilation ne se met pas en route. J’ai juste l’affichage qui fonctionne correctement. J’ai une énorme condensation à l’intérieur je ne vois rien pour conduire.
Quelqu’un pourrait m’aider??
De plus dans chaque virage j’entends un liquide qui part de droite a gauche derrière mon tableau de bord sur le capot moteur.. je comment savoir la trouille..
Merci
Message cité 2 fois
Profil : Apprenti
jerome35400
  1. Posté le 20/01/2018 à 19:56:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Christelle05 a écrit :

Bonsoir
J’ai une Mégane 2 luxe privilège
J’ai un pb avec mon chauffage, depuis 2/3 jours la ventilation ne se met pas en route. J’ai juste l’affichage qui fonctionne correctement. J’ai une énorme condensation à l’intérieur je ne vois rien pour conduire.
Quelqu’un pourrait m’aider??
De plus dans chaque virage j’entends un liquide qui part de droite a gauche derrière mon tableau de bord sur le capot moteur.. je comment savoir la trouille..
Merci
Afficher plus
Afficher moins



Bonsoir Christelle..
Ton problème vient effectivement de l'electronique. J'imagine bien, pour une luxe privilège, que tu dois avoir le systeme automatique.
Ton probleme de ventilation provient surement du boitier de gestion electronique de ventilation qui se trouve au niveau de la pedale d'accelerateur. C'est un composant qui grille au bout d'un certain age et qui vaut 2 ou 3 euros.. facile a demonter, a dessouder et a ressouder..
Pour le liquide que tu entends, enleve une partie des grilles exterieure devant le pare brise.. il doit y avoir un exces d'eau stagnante, car le tuyau evacuation doit etre bouché avec les feuilles ou d'autre detritus.. avec un cable electrique rigide ou un cintre deplier facile a deboucher.. vas-y a tâtons..

Message édité par jerome35400 le 20/01/2018 à 20:09:08
Profil : Apprenti
jerome35400
  1. Posté le 20/01/2018 à 20:05:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Christelle05 a écrit :

Bonsoir
J’ai une Mégane 2 luxe privilège
J’ai un pb avec mon chauffage, depuis 2/3 jours la ventilation ne se met pas en route. J’ai juste l’affichage qui fonctionne correctement. J’ai une énorme condensation à l’intérieur je ne vois rien pour conduire.
Quelqu’un pourrait m’aider??
De plus dans chaque virage j’entends un liquide qui part de droite a gauche derrière mon tableau de bord sur le capot moteur.. je comment savoir la trouille..
Merci
Afficher plus
Afficher moins



Photo du module de puissance

20180120_200115Voir l'image en grand0 vote

Comment le demonter

20180120_200756Voir l'image en grand0 vote

Son cout est a peu pres une centaine d'euros en concession et bien moins cher sur le fameux site aux encheres..

Voila

Message édité par jerome35400 le 20/01/2018 à 20:11:22
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
megane 1.9dci 120cv confort expression : avis? 19
help transpondeur mégane de 1998 6
Megane mode d'emploi ?? 1
conseils culasse 11
Moteur chauffage habitacle 0