Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Message panne injection (mégane 1.5dci 105)

 

Il y a 924 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Message panne injection (mégane 1.5dci 105)

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Pilote d'essai
  1. config
thematrix18
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/01/2009 à 16:26:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Ma gagane me joue des tours. (Voir signature pour le détail de la toto et le lien)

Depuis hier j'ai le message Panne injection + un beau voyant Stop. Ce matin je l'essaye pour voir par moi même. Démarrage normal. Pas de message. 2 kilomètrs après, un petit à coup  moteur puis le message. La voiture semble fonctionner normalement. J'éteins le moteur, puis le rallume. je repart 300 mêtres après rebelote le message avec léger étouffement puis après la voiture roule normalement. J'accélère je freine, j'accélère, il me semble détecter un léger manque de puissance mais sans plus. J'ai pas conduit la voiture depuis deux semaines donc pas facile, je continue avec le message, jusqu'à ma destination Carrefour :ange: . Je fais les courses et ressort une heure plus tard. là Démarrage, le message disparait immédiatement après le lancement du moteur.

Le retour se passe sans problème ni message. (15 kms). Je m'aperçois effectivement que sans le message la voiture est plus alerte.

Donc voilà le résumé.  Bon elle va à la concession Mercredi ( sous garantie de toute façon) et j'ai décidé de continuer à rouler avec, 90 km d'ici Mercredi (Bien ou pas). J'en ai besoin pour aller au boulot...

A votre avis c'est quoi le problème.

A+
Message cité 2 fois
Message édité par thematrix18 le 24/01/2009 à 16:26:38

---------------
Smart Forfour Electric Drive passion blanche tridon noir 2017 18700kms
Laguna 2.0 DCI 130 Black Edition grise platine 2011 111000 kms
Sujets relatif
Profil : Pilote pro
  1. config
ralphi
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 24/01/2009 à 19:22:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thematrix18 a écrit :
Bonjour,

Ma gagane me joue des tours. (Voir signature pour le détail de la toto et le lien)

Depuis hier j'ai le message Panne injection + un beau voyant Stop. Ce matin je l'essaye pour voir par moi même. Démarrage normal. Pas de message. 2 kilomètrs après, un petit à coup  moteur puis le message. La voiture semble fonctionner normalement. J'éteins le moteur, puis le rallume. je repart 300 mêtres après rebelote le message avec léger étouffement puis après la voiture roule normalement. J'accélère je freine, j'accélère, il me semble détecter un léger manque de puissance mais sans plus. J'ai pas conduit la voiture depuis deux semaines donc pas facile, je continue avec le message, jusqu'à ma destination Carrefour :ange: . Je fais les courses et ressort une heure plus tard. là Démarrage, le message disparait immédiatement après le lancement du moteur.

Le retour se passe sans problème ni message. (15 kms). Je m'aperçois effectivement que sans le message la voiture est plus alerte.

Donc voilà le résumé.  Bon elle va à la concession Mercredi ( sous garantie de toute façon) et j'ai décidé de continuer à rouler avec, 90 km d'ici Mercredi (Bien ou pas). J'en ai besoin pour aller au boulot...

A votre avis c'est quoi le problème.

A+
Afficher plus
Afficher moins



Probablement un problème de vanne EGR voire d'injection ! Pour les 90km, je pense que cela devrait le faire mais moins tu rouleras avec et mieux ce sera car le voyant STOP qui s'allume est quand même gênant !

Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 24/01/2009 à 20:01:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thematrix18 a écrit :
Bonjour,

Ma gagane me joue des tours. (Voir signature pour le détail de la toto et le lien)

Depuis hier j'ai le message Panne injection + un beau voyant Stop. Ce matin je l'essaye pour voir par moi même. Démarrage normal. Pas de message. 2 kilomètrs après, un petit à coup  moteur puis le message. La voiture semble fonctionner normalement. J'éteins le moteur, puis le rallume. je repart 300 mêtres après rebelote le message avec léger étouffement puis après la voiture roule normalement. J'accélère je freine, j'accélère, il me semble détecter un léger manque de puissance mais sans plus. J'ai pas conduit la voiture depuis deux semaines donc pas facile, je continue avec le message, jusqu'à ma destination Carrefour :ange: . Je fais les courses et ressort une heure plus tard. là Démarrage, le message disparait immédiatement après le lancement du moteur.

Le retour se passe sans problème ni message. (15 kms). Je m'aperçois effectivement que sans le message la voiture est plus alerte.

Donc voilà le résumé.  Bon elle va à la concession Mercredi ( sous garantie de toute façon) et j'ai décidé de continuer à rouler avec, 90 km d'ici Mercredi (Bien ou pas). J'en ai besoin pour aller au boulot...

A votre avis c'est quoi le problème.

A+
Afficher plus
Afficher moins



Possible que cela soit tes bougies , perso pour en être certain j'aurais roulé genre 40 bornes , car les bougies ne servent pas qu'au démarrage , surtout par grand froid ........

Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Pilote d'essai
titom60
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/01/2009 à 21:00:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vanne EGR ou filtre à Gazoil saturée.


---------------
2015 Ram 1500 5.7L Outdoorsman. :)
Profil : Pilote d'essai
  1. config
thematrix18
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/01/2009 à 11:28:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour vos réponses, je verrai demain comment elle fonctionne, et je vous tiens au courant évidement. Cela peut toujours servir au autre.


En résumé (ordre de préférence  :D )

Vanne EGR
Injection (injecteur et/ou pompe)
Filtre à Gasoil saturé
Bougie de préchauffage


A+
Message cité 1 fois
Message édité par thematrix18 le 25/01/2009 à 11:32:31

---------------
Smart Forfour Electric Drive passion blanche tridon noir 2017 18700kms
Laguna 2.0 DCI 130 Black Edition grise platine 2011 111000 kms
Publicité

Profil : Pilote d'essai
  1. config
thematrix18
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/01/2009 à 11:36:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cyr51sw a écrit :


Possible que cela soit tes bougies , perso pour en être certain j'aurais roulé genre 40 bornes , car les bougies ne servent pas qu'au démarrage , surtout par grand froid ........
Afficher plus
Afficher moins



Je confirme, je viens changer celle de ma clio, qui était HS. Par -10°C, même  après 15 bornes je tournais toujours sur trois pattes au ralenti. Mais la gagane cela me parait un peu jeune?


---------------
Smart Forfour Electric Drive passion blanche tridon noir 2017 18700kms
Laguna 2.0 DCI 130 Black Edition grise platine 2011 111000 kms
Profil : Pilote d'essai
titom60
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/01/2009 à 15:27:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Généralement quand c'est la vanne EGR, il te met "ANTIPOLLUTION A CONTROLER".
Pour savoir si c'est ça, rien de plus simple, débranche la vanne et voit si ça change quelques chose. :bah:

Là je l'avais débranchée. C'est la fiche en haut à droite, je l'avais scotchée pour éviter qu'elle se baladade. :)

http://img255.imageshack.us/im​g255/3214/p1000684dg5.jpg


---------------
2015 Ram 1500 5.7L Outdoorsman. :)
Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/01/2009 à 15:32:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

thematrix18 a écrit :
Merci pour vos réponses, je verrai demain comment elle fonctionne, et je vous tiens au courant évidement. Cela peut toujours servir au autre.


En résumé (ordre de préférence  :D )

Vanne EGR
Injection (injecteur et/ou pompe)
Filtre à Gasoil saturé
Bougie de préchauffage


A+
Afficher plus
Afficher moins



Les bougies c'est "injection a contrôler", et sur un dci meme sans utiliser une seule des bougies a part le message il n'y a aucun symptome particulier en roulant (je le sais la mienne ne préchauffe plus depuis 3 mois)

Message cité 1 fois

---------------
Mongarage
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 25/01/2009 à 20:09:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :


Les bougies c'est "injection a contrôler", et sur un dci meme sans utiliser une seule des bougies a part le message il n'y a aucun symptome particulier en roulant (je le sais la mienne ne préchauffe plus depuis 3 mois)
Afficher plus
Afficher moins



Sauf si elle sont ou une est HS ......

Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/01/2009 à 21:31:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le calculo envoit la commande de préchauffage au boitier de préchauffage, celui ci repond qu'il y a un probleme ou pas, donc une ou 4 bougies hs c'est pareil, et l'ordi remonte juste un "defaillance du systeme de prechauffage" et affiche sur la voiture "injection a controler"

Si ce boitier ne répond plus, il remonte "defaillance du boitier de prechauffage" et remonte aussi a l'utilisateur "injection a controler".

Message cité 1 fois

---------------
Mongarage
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 00:25:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :
Le calculo envoit la commande de préchauffage au boitier de préchauffage, celui ci repond qu'il y a un probleme ou pas, donc une ou 4 bougies hs c'est pareil, et l'ordi remonte juste un "defaillance du systeme de prechauffage" et affiche sur la voiture "injection a controler"

Si ce boitier ne répond plus, il remonte "defaillance du boitier de prechauffage" et remonte aussi a l'utilisateur "injection a controler".

Afficher plus
Afficher moins



Ce n'est pas ce que je voulais dire  :D  ;)  c'est quand tu as dis cela Les bougies c'est "injection a contrôler", et sur un dci meme sans utiliser une seule des bougies a part le message il n'y a aucun symptome particulier en roulant j'ai compris que même si tu as une bougie HS tu ne ressent rien  :p

Message cité 1 fois
Profil : Pilote d'essai
  1. config
thematrix18
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 09:13:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon. J'ai pris la voiture, ce matin. Je préfère la prendre dès fois qu'elle tombe en panne. -1°c. Dormis dehors. Démarrage Normal. 14 km après arrivé au boulot, pas de message! RAS. D'ici qu'elle ne fasse plus rien d'ici Mercredi et que renault ne trouve rien, il n'y a pas des kilomètres...

A+
Message cité 2 fois

---------------
Smart Forfour Electric Drive passion blanche tridon noir 2017 18700kms
Laguna 2.0 DCI 130 Black Edition grise platine 2011 111000 kms
Profil : Pilote pro
  1. config
ralphi
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 09:41:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thematrix18 a écrit :
Bon. J'ai pris la voiture, ce matin. Je préfère la prendre dès fois qu'elle tombe en panne. -1°c. Dormis dehors. Démarrage Normal. 14 km après arrivé au boulot, pas de message! RAS. D'ici qu'elle ne fasse plus rien d'ici Mercredi et que renault ne trouve rien, il n'y a pas des kilomètres...

A+
Afficher plus
Afficher moins



Vu qu'un message s'est affiché à l'ODB, Renault trouvera automatiquement quelque chose via la valise !

Publicité

Profil : Pilote d'essai
  1. config
thematrix18
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 09:46:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je pense aussi mais bon cela donne pas toujours le pourquoi du comment...


---------------
Smart Forfour Electric Drive passion blanche tridon noir 2017 18700kms
Laguna 2.0 DCI 130 Black Edition grise platine 2011 111000 kms
Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 10:58:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cyr51sw a écrit :


Ce n'est pas ce que je voulais dire  :D  ;)  c'est quand tu as dis cela Les bougies c'est "injection a contrôler", et sur un dci meme sans utiliser une seule des bougies a part le message il n'y a aucun symptome particulier en roulant j'ai compris que même si tu as une bougie HS tu ne ressent rien  :p
Afficher plus
Afficher moins



Sur la mienne j'en ai 0 sur 4 de fonctionnelle, le moteur fonctionne parfaitement  :ange:

Message cité 1 fois

---------------
Mongarage
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:10:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :


Sur la mienne j'en ai 0 sur 4 de fonctionnelle, le moteur fonctionne parfaitement  :ange:
Afficher plus
Afficher moins



Oui mais là c'est autre qui déconne sans bougie de chauffe tu fais rien sur un gazouze  :D

Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:12:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui je n'ai pas trouvé d'ou ça venait, les bougies sont neuves et le boitier de préchauffage aussi, et je n'ai toujours pas de préchauffage, donc elle s'en passe.
Message cité 1 fois

---------------
Mongarage
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:14:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :
Oui je n'ai pas trouvé d'ou ça venait, les bougies sont neuves et le boitier de préchauffage aussi, et je n'ai toujours pas de préchauffage, donc elle s'en passe.
Afficher plus
Afficher moins



Moui tu n'as jamais plutôt pensé a un faut contacte ?

Message cité 1 fois
Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:15:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cyr51sw a écrit :


Moui tu n'as jamais plutôt pensé a un faut contacte ?
Afficher plus
Afficher moins



Ne me parle pas de faux contact, le connecteur du boitier de préchauffage est une grosse merde, les ingénieurs de chez renault sont vraiment d'une stupidité profonde d'avoir conçu cette saleté...

Message cité 1 fois

---------------
Mongarage
Profil : Pilote d'essai
titom60
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:20:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si y'avait que ça comme stupidité. :roll:
Message cité 2 fois

---------------
2015 Ram 1500 5.7L Outdoorsman. :)
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:21:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :


Ne me parle pas de faux contact, le connecteur du boitier de préchauffage est une grosse merde, les ingénieurs de chez renault sont vraiment d'une stupidité profonde d'avoir conçu cette saleté...

Afficher plus
Afficher moins



Pourquoi ?? :??:

Message cité 1 fois
Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:22:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

titom60 a écrit :
Si y'avait que ça comme stupidité. :roll:
Afficher plus
Afficher moins



J'en ai trouvé un autre de truc d'une stupidité profonde, l'emplacement de la boite a relais... sous la plaque a fusible, une galere monstrueuse pour démonter... alors qu'il aurait juste fallut que le boitier puisse se démonter par le haut et non sur le coté...

Message cité 2 fois

---------------
Mongarage
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:23:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

titom60 a écrit :
Si y'avait que ça comme stupidité. :roll:
Afficher plus
Afficher moins



Normal l'homme est stupide  :p  voila pourquoi de plus en plus de femmes , mais elle , elle sont cupide  :lol:  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par cyr51sw le 26/01/2009 à 12:26:29
Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:24:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cyr51sw a écrit :


Pourquoi ?? :??:
Afficher plus
Afficher moins



Le boitier tient par une gros clip a manetette, bon ça c'est tres bien, tu mets le boitier dans la prise, tu abaisse le gros levier et ça tient tout.

Le probleme, quand tu mets le boitier dans la prise, ça fait sortir tout les cables (il y en a 7) de la dite prise... et vu qu'il n'y a pas 1cm de marge bien enttendu (au prix du cable éléctrique) c'est d'une galere infamme de remettre le boitier de préchauffage.

Je te  rassure, tu as le meme boitier sur ta clio :lol:

Message cité 1 fois

---------------
Mongarage
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:24:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :


J'en ai trouvé un autre de truc d'une stupidité profonde, l'emplacement de la boite a relais... sous la plaque a fusible, une galere monstrueuse pour démonter... alors qu'il aurait juste fallut que le boitier puisse se démonter par le haut et non sur le coté...
Afficher plus
Afficher moins



Moins de câble , donc plus d'économie  ;)

Message cité 1 fois
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:26:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :


Le boitier tient par une gros clip a manetette, bon ça c'est tres bien, tu mets le boitier dans la prise, tu abaisse le gros levier et ça tient tout.

Le probleme, quand tu mets le boitier dans la prise, ça fait sortir tout les cables (il y en a 7) de la dite prise... et vu qu'il n'y a pas 1cm de marge bien enttendu (au prix du cable éléctrique) c'est d'une galere infamme de remettre le boitier de préchauffage.

Je te  rassure, tu as le meme boitier sur ta clio :lol:
Afficher plus
Afficher moins



Mouais souvent radin sur la longueur , mais je ne pense pas que cela soit pire que chez VAG , enfin Seat , car tu verrais comme c'est tendu a certain endroit tu prend peur (d'ailleurs souvent il casse les fils...)

Message cité 1 fois
Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:27:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cyr51sw a écrit :


Moins de câble , donc plus d'économie  ;)
Afficher plus
Afficher moins



Non pour la plaque a fusible c'est le boitier étanche le probleme, en fait ils s'ouvre sur le coté (vers le moteur) et on fait glisser la plaque a fusibles vers le moteur pour la sortir et atteindre la plaque a fusibles de puissance + relais.
Probleme, quand tu fait coulisser la plaque elle bute sur quoi ? le moteur...

Alors qu'il aurait simplement suffit que le boitier de protection s'ouvre par le dessus pour sortir la plaque a 2 minutes.

La il faut enlever la batterie, devisser tout le support calculateur, tirer comme un ane sur le support et le mettre contre le moteur, puis tirer comme un ane sur la plaque a fusible, et elle doit passer au mm pret...

Heureusement que ce n'est pas un 2L mon moteur la plaque ne serait jamais sortie...


---------------
Mongarage
Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:27:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cyr51sw a écrit :


Mouais souvent radin sur la longueur , mais je ne pense pas que cela soit pire que chez VAG , enfin Seat , car tu verrais comme c'est tendu a certain endroit tu prend peur (d'ailleurs souvent il casse les fils...)
Afficher plus
Afficher moins



Ou convevoir une prise qui tient les cables comme il faut ça aurait pu servir peut etre :D

Le fil qui casse le grand classique de la clio c'est celui de regulateur de vitesse qui va a la pedale d'embrayage :D

Message cité 1 fois
Message édité par chaced le 26/01/2009 à 12:28:20

---------------
Mongarage
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:30:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :


Ou convevoir une prise qui tient les cables comme il faut ça aurait pu servir peut etre :D

Le fil qui casse le grand classique de la clio c'est celui de regulateur de vitesse qui va a la pedale d'embrayage :D
Afficher plus
Afficher moins



Ils ont modifié les câble régulateur sur la Clio , enfin moi je me fais pas chier si j'ai un soucis de la sorte , je soude , je met plus long , je gaine et terminé  :D

Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:38:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est comme celui sous le siege, il faut tout souder :D
Message cité 1 fois

---------------
Mongarage
Invité
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:40:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :
C'est comme celui sous le siege, il faut tout souder :D
Afficher plus
Afficher moins



Plus les mêmes fiche aussi , enfin sur la mienne plus rien avoir avec celle de la RS qui m'allumait l'airbag , les fiches sont différente .

Message édité par cyr51sw le 26/01/2009 à 12:40:25
Profil : Retraité
  1. homepage
chaced
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:41:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est bien de savoir qu'ils corrigent les problemes en tout cas.

Mais quand je démonte la megane je m'apperçoit que ceux qui l'ont conçu devait se dire qu'elle serait tellement fiable qu'elle ne serait jamais démonté...


---------------
Mongarage
Profil : Pilote d'essai
titom60
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 12:50:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :


J'en ai trouvé un autre de truc d'une stupidité profonde, l'emplacement de la boite a relais... sous la plaque a fusible, une galere monstrueuse pour démonter... alors qu'il aurait juste fallut que le boitier puisse se démonter par le haut et non sur le coté...
Afficher plus
Afficher moins


Sur la Mégane, il y en a pas mal de connerie. Sur la Clio 2, nettement moins par exemple.

cyr51sw a écrit :


Normal l'homme est stupide  :p  voila pourquoi de plus en plus de femmes , mais elle , elle sont cupide  :lol:  :lol:
Afficher plus
Afficher moins


2 femmes pour un homme, d'un point de vu personnelle, ça ne me gène pas! :D


---------------
2015 Ram 1500 5.7L Outdoorsman. :)
Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 26/01/2009 à 13:47:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai eu exactement le même problème que toi il y a quelques jours (panne de l'injection sur de fortes accélérations et mise du moteur en mode sécurité avec perte de puissance, et redémarrage du moteur normal) et il s'avérait que c'était le filtre a gazole qui était à changer.

Pour vérifier, enlève le cache moteur et jette un coup d'œil à l'arrivée de gazole : si des bulles d'air sont présentes, c'est l'origine du problème.

J'avais fait ma révision chez Feu Vert et le filtre go du dCi 105 est disponible uniquement chez Renault. Après l'avoir changé (112€ chez Renault), j'ai bien testé le moteur (vraiment bien :cyp:) et RAS.

Sinon, même après passage à la valise, Renault n'a trouvé aucun historique du message. Il m'ont conseillé de revenir une fois le message affiché, et de ne pas couper le moteur sous peine de le voir disparaître. Bon après coup, il s'avérait que ça n'était pas un gros problème.
Message édité par Jus99lm le 26/01/2009 à 13:58:27
Profil : Pilote d'essai
  1. config
thematrix18
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2009 à 14:39:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour l'info, mais je ne touche à rien. Pas mécano et sous garantie.


---------------
Smart Forfour Electric Drive passion blanche tridon noir 2017 18700kms
Laguna 2.0 DCI 130 Black Edition grise platine 2011 111000 kms
Publicité

 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
chargeur cd ?? 13
Enlever l'antenne radio: Megane II estate 9
Désactiver anti démarrage Mégane 2
Le moteur de ma megane broute 1
ouverture centraliser 0