Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

[Clio2 Phase2 - 1.5 dCi] - Voyant préchauffage après nettoyage EGR

 

Il y a 1509 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

[Clio2 Phase2 - 1.5 dCi] - Voyant préchauffage après nettoyage EGR

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Mir10fh
Invité
  1. Posté le 07/10/2010 à 01:45:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir toutes et tous !

Merci de vous intéresser à mon problème  :jap:

Ma Clio2 Phase2 - 1.5 dCi faisait des siennes depuis que je l'ai acquise (125 000km, elle en a aujourd'hui 2000 de plus).

AVANT
Le voyant de préchauffage s'allumait ALEATOIREMENT au moment d'accélérer et provoquait un trou dans l'accélération parfois gênant.

http://images3.hiboox.com/imag​es/1408/4iy1x8w6.jpg

En me renseignant sur le net, j'y ai vu que la première chose à faire était de nettoyer la vanne EGR qui semble être impliquée dans pas mal de soucis sur les moteurs dCi.

J'ai donc nettoyé ladite vanne (qui n'était pas si crade que ça, au contraire du conduit d'air) et je suis allé rouler.

Aucun voyant pendant une dizaine de kilomètres.

MAINTENANT
Le voyant est permanent, mais aucun trou dans l'accélération ni aucune baisse de puissance significative. Le nettoyage n'a pas non plus donné la moindre puissance en plus.

Sujets relatif
Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/10/2010 à 20:09:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
moi j'ai eu le problème identique et en plus légère accélération du moteur sans toucher l'accélérateur.
Renault à changer le faisceau éléctrique de la pédale d'accélérateur, maintenant ça fonctionne.
(Kangoo 1.5 dci 60ch de novembre 2006)

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/10/2010 à 17:01:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut. Retire la vanne et verifies qu'elle soit bien fermée. Ensuite, tu la remets en place et tu deconnectes le jus (comme ça, elle sera hors de cause).
Ou alors un probleme alec le capteur de la pedale accelerateur mais le voyant apparait lors de l'embrayage principalement (ca tire sur la cosse du capteur)
Ou alors un soucis avec le systeme d'injection
Message édité par tar57nj le 08/10/2010 à 17:04:43
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Feu de plaque arrière sur clio 2 1,4L 16v 0
96 euros pour tirer 2 cables hp arriere clio!!!! 7
serrage culasse clio 1.2i 03/1996 4
neiman clio 2 4
Pneus neiges sur Clio 2 ? 3