Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Batterie se décharge

 

Il y a 810 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Batterie se décharge

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Apprenti confirmé
jlchaps
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/02/2011 à 20:12:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir,
Clio II 1,9 Diesel 65cv de 1999 - 230.000 km.

La batterie se décharge ...
Je change la batterie qui est vieille et ça continu.
Je change l'alternateur par un d'occasion garantie 1 an (chez Caréco) et ça continu.
A priori, quand la batterie est bien rechargée, à chaque fois que je redémarre, il y a une moment de coupure très court et l'heure revient à zéro comme si la batterie avait été déchargée.
Moteur arrêté, la batterie rechargée fait 12,7 V.
Moteur en marche, ça bouge au départ pas mais ça remonte tout doucement, 0,1 V par 0,1 V !!!

Quelles pistes suivre ???

Merci de votre aide.
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Pilote
  1. config
guismo62
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 10/02/2011 à 22:25:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Tension batterie voisine de 12.5V moteur arrété
Moteur en marche, la tension doit montée vers 14.5V au maximum en accélérant et si ce n'est pas le cas alors il y a plusieurs pistes:
- Alternateur HS
- Courroie détendue
- Mauvaise connection sur l'alternateur ou fil détérioré

Bonnes recherches


---------------
Voitures actuelles: 2CV de 75 / Twingo 1.2 de 93 moteur C3G / Dacia Duster 2 4x2 1.5l Dci 110ch de Juillet 2015 Prestige
Profil : Pilote pro
  1. config
g-0427
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 11/02/2011 à 00:42:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir jlchaps,

Vérifier si les bornnes de la batterie soient bien serrées et propres.

As tu changé les bornes en même temps que la batterie ?
Si ce n'est pas le cas le souci vient peut être de là.

A +


---------------
NON à la baisse des limitations de vitesse !
------------------------------​------------------------------​---------
Présentation de ma Clio 3 XV de France TCE 100 cv
http://www.forum-auto.com/marq [...] t48933.htm
Publicité

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 11/02/2011 à 01:17:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

Vérifies aussi les masses : batterie châssis moteur, en particulier la tresse de masse à gauche de la boîte de vitesse (carter boîte longeron gauche)

Profil : Apprenti confirmé
jlchaps
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 11/02/2011 à 19:37:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Finalement, j'ai bien vérifié l'alternateur et il fonctionne bien ... A l'arrêt, la batterie monte doucement mais en accélérant, ça monte à 14,4 V.
La batterie est neuve, donc les cosses sont bien.
Il doit donc y avoir un courant de fuite et vu que je rpoule peu la journée, ça n'a pas le temps de recharger ! En plus, je me suis retrouvé à plat de batterie à chaque fois que je l'ai laissée dehors plus d'une nuit !
J'ai commencé à démonter l'autoradio car il était branché un peu à l'arrache.
Demain, je vérifie qu'il n'y a pas de fuite de courant en enlevant les fusibles un par un et je vérifier les masses.
A suivre
A+

Publicité

Profil : Pilote pro
  1. config
g-0427
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 12/02/2011 à 13:48:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

oui, ça peut venir de l'autoradio ou du coffre qui reste allumé...


---------------
NON à la baisse des limitations de vitesse !
------------------------------​------------------------------​---------
Présentation de ma Clio 3 XV de France TCE 100 cv
http://www.forum-auto.com/marq [...] t48933.htm
Profil : Apprenti confirmé
jlchaps
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/02/2011 à 13:48:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
autoradio débranché => ça se décharge encore ! PU....
j'ai contrôlé le circuit électrique, masses, ... tout OK ...
RAGE
Et à la fin ... tiens, je vais regarder quand même ce coffre !!! ... j'avais pas vu qu'il y avait une lumière DANS le coffre ... et YES, elle reste allumée coffre fermé => c'était la partie de fermeture coté carrosserie qui était pas bien serrée ...
OUF ... ça fait du bien de trouver ... merci à C-0427


Profil : Pilote pro
  1. config
g-0427
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 13/02/2011 à 15:34:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut jlchaps,  :)

Cela m'a fait très plaisir :oui: de t'avoir aidé à trouver ta panne et en plus tu nous a tenu au courant pour la fin de l'histoire, c'est sympa.  :jap:

Pour en revenir à la petite lampe du coffre je trouve qu'elle est mal foutu, sur les Clio 1 il y avait un contacteur poussoir ça fait que l'on pouvait voir la lampe s'éteindre avant de claquer le coffre mais là sur la Clio 2 il faut rabattre la banquette si l'on a un doute. :bah:  :pfff:
Message édité par G-0427 le 13/02/2011 à 15:37:45

---------------
NON à la baisse des limitations de vitesse !
------------------------------​------------------------------​---------
Présentation de ma Clio 3 XV de France TCE 100 cv
http://www.forum-auto.com/marq [...] t48933.htm
Profil : Apprenti confirmé
jlchaps
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/02/2011 à 20:17:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On peut aussi la voir malgré tout à travers la grille d'aération à gauche au moement de fermer.

Profil : Pilote pro
  1. config
g-0427
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 13/02/2011 à 20:27:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Peut être si on lève la mousse alors qui se trouve juste sous les grilles et encore la lampe n'est pas très puissante et s'il ne fait pas carément nuit noire...  :ange:


---------------
NON à la baisse des limitations de vitesse !
------------------------------​------------------------------​---------
Présentation de ma Clio 3 XV de France TCE 100 cv
http://www.forum-auto.com/marq [...] t48933.htm
Profil : Apprenti confirmé
jlchaps
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/02/2011 à 21:09:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'était dans le garage ... donc sans trop de lumière ... A+

Question complémentaire : pour rallonger un câble d'antenne radio trop court et coupé ... comment faire ?

Profil : Pilote confirmé
  1. config
m-d-s
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 13/02/2011 à 21:22:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une rallonge.  Pièce en centre auto a poser toi même.


---------------
Mes jouets,
* Panda 100hp 2009 panomino ( 94 ) White "critair2" 154g
* SUBARU XV 2.0i EyeSight Exclusive 2019 ( 06 ) Dark Blue Pearl "critair1" 155g
Profil : Nouveau membre
ozfrog
  1. Posté le 09/09/2016 à 12:24:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jlchaps a écrit :

Bonsoir,
Clio II 1,9 Diesel 65cv de 1999 - 230.000 km.

La batterie se décharge ...
Je change la batterie qui est vieille et ça continu.
Je change l'alternateur par un d'occasion garantie 1 an (chez Caréco) et ça continu.
A priori, quand la batterie est bien rechargée, à chaque fois que je redémarre, il y a une moment de coupure très court et l'heure revient à zéro comme si la batterie avait été déchargée.
Moteur arrêté, la batterie rechargée fait 12,7 V.
Moteur en marche, ça bouge au départ pas mais ça remonte tout doucement, 0,1 V par 0,1 V !!!

Quelles pistes suivre ???

Merci de votre aide.
Afficher plus
Afficher moins

Peut-être rien à voir mais peut-être.
5 ans que je parcours ce problème - Clio 2 1L6 16V RTX - des fuites batterie intermittents qui me laissaient parfois au bord de la route avec les câbles batterie à la main. 4 visites à l'autoélectricien - infructueuses.
Puis - la semaine dernière, visite C.T. - contre-visite car mauvaise contacte terre dans le bloc feux arrière.
Il y a une peigne de contactes qui rentent dans un bloc en plastique - comme les feux arrière laissent entre de l'humidité, très rouillé. Nettoyage avec papier verre, un peu de graisse préventif, et voilà, 3 jours qu'elle démarre sans problème - j'espère finit la corvée de débranché la batterie, même pour un arrêt de 10 minutes.
Au bons entendeurs.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Question bête de débutant 34
plus de lumières sur Clio 1.9D de 09/1997 6
[clio 2 DCI 65] consommation en hausse 12
clio 1 1997 1.4 fidji boite automatique 6
Arnaque ou pas ? 8