Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

lève-vitre avd ne fonctionne plus + humidité dans bac de rangement

 

Il y a 72 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

lève-vitre avd ne fonctionne plus + humidité dans bac de rangement

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
ben30wz
Invité
ben30wz
  1. Posté le 29/04/2011 à 10:42:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

J'ai un problème de lève-vitre avd sur mon scenic 2 dci 130.
J'ai démonter les garniture de porte tout le système de lève-vitre est bon.
J'ai déconnecter le connecteur d'alimentation du moteur de lève-vitre, et en vérifiant avec un multimètre je m'aperçois qu'il n'y a pas de courant qui arrive au connecteur quand on active le bouton du lève-vitre.
D'ailleurs j'ai 3 "broches" sur ce connecteur, à quoi correspond exactement chacune? voir photos jointe.
En regardant un peu tous les forums, je pense que ça doit venir du fait que j'ai de l'humidité dans mon bac de rangement sous plancher avd.
J'ai trouver comment réparer les tuyaux bouchés d'évacuation d'eau de pluie du pare-brise et d'eau de condensation de la clim.
Je n'ai pas encore vérifier le quel de ces pb j'ai.
Mais ce que je ne sais pas, c'est où et comment accéder aux connecteurs ou aux cables électriques noyé? (si c'est vraiment ça).
Si quelqu'un à une idée, merci d'avance.
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : As du volant
dingo1978
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/04/2011 à 17:33:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:coucou:


ben30wz a écrit :
...D'ailleurs j'ai 3 "broches" sur ce connecteur, à quoi correspond exactement chacune? voir photos jointe.
....
Afficher plus
Afficher moins


 [:soul_in_torment]

Message cité 1 fois

---------------
[:rc78] Grand Scenic IV Intens TCe 140 (Noir Étoilé) [:rc78] Clio V Initiale Paris TCe 100 (Brun Vison)
Invité
gax91qn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/04/2011 à 21:02:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

DinGo1978 a écrit :
:coucou:


Afficher plus
Afficher moins



DinGo1978 a écrit :

 [:soul_in_torment]
Afficher plus
Afficher moins



Elle a crâmer la photo! :lol:

Publicité

Invité
ben30wz
  1. Posté le 29/04/2011 à 21:22:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Désolé pour la photo, elle est trop volumineuse.
J'essaye de la compacter pour vous montrer ça.  :ange:

Invité
ben30wz
  1. Posté le 30/04/2011 à 01:47:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Voici la photo du connecteur du moteur du lève-vitre.

connecteur​21

Publicité

Profil : As du volant
sierra38
Marques - succès or messages
  1. Posté le 30/04/2011 à 16:53:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:ftc_mac:1]

Sans vouloir dire de bétises, le fait d'avoir de l'eau dans le bac avant droit entraine des problèmes électriques dans la connectique qui passe dessous ....

Mais je crois qu'il faut dégarnir pour voir tout cela  [:alex883:1]


---------------
[/color]Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 197662kms au 25/08/19. - 8.36l/100 en moyenne sur 14 ans...parti vivre une autre vie dans un milieu connu..
Remplaçante Zoé R40 90 ch 07/2019 en Loa ... Très content globalement
Et comme je le dis toujours: chacun fait ce qu'il veut dans le respect des autres
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
Invité
ben30wz
  1. Posté le 01/05/2011 à 21:02:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK, mais le truc c'est que je ne sais pas où regarder.
Il y a de l'humidité dans le bac de rangement, mais le problème ne doit pas être juste là.
Ca m'étonnerait que les cables du lève-vitre passe au niveau du sol et donc de ce rangement?
On voit qu'ils passent pas le "soufflet" au niveau de la chanière de la portière et après je ne sais où ils passent.
Mais l'eau doit s'écoulée au niveau du passage de cable.
Si quelqu'un sait ou passent exactement ces cables et où peut se trouvé le problème, je suis preneur.

Profil : As du volant
sierra38
Marques - succès or messages
  1. Posté le 01/05/2011 à 21:09:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
La connectique principale se rejoint sous la moquette, sous le bac ....


Je cherche ... je l'aurai un jour, je l'aurai  [:arkiel:1]


---------------
[/color]Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 197662kms au 25/08/19. - 8.36l/100 en moyenne sur 14 ans...parti vivre une autre vie dans un milieu connu..
Remplaçante Zoé R40 90 ch 07/2019 en Loa ... Très content globalement
Et comme je le dis toujours: chacun fait ce qu'il veut dans le respect des autres
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
Invité
ben30wz
  1. Posté le 02/05/2011 à 18:49:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok, autant pour moi.
Je trouve ça étonnant car je suis tombé sur un forum ou le mec a prit une photo du bac avec la  moquette démontée.
On y voit le fond du bac en plastique et on a l'impression qu'il y a la tôle juste en dessous.
Du coup il faut que je démonte tout le biniou, pour voir, je vous tiens au courant de ce que ça donne.

Profil : As du volant
sierra38
Marques - succès or messages
  1. Posté le 02/05/2011 à 20:14:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sur la Rta, il semble y avoir des fils dessous et sur le côté ...
Donnes-moi ton mail en Mp, je te l'envois ...

Je n'arrive pas à trouver de renseignements supplémentaires, mais il y a des milliers de pages  [:arkiel:1]


---------------
[/color]Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 197662kms au 25/08/19. - 8.36l/100 en moyenne sur 14 ans...parti vivre une autre vie dans un milieu connu..
Remplaçante Zoé R40 90 ch 07/2019 en Loa ... Très content globalement
Et comme je le dis toujours: chacun fait ce qu'il veut dans le respect des autres
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
Invité
gax91qn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/05/2011 à 20:31:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Au passage regarde quand même au niveau des grilles entre le capot et le pare brise, il n'est pas rare de voir les deux goulottes se bouché, l'eau passe ensuite derrière le tableau de bord et fini par tous grillé.
Les deux problèmes ne sont peut être pas lier.

Profil : As du volant
sierra38
Marques - succès or messages
  1. Posté le 02/05/2011 à 21:13:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:arkiel:1] faudrait quand même se donner la peine de lire un peu avant  [:arkiel:1]  :ange:  ;)

Edit ... et les autres topics ouverts par notre ami  :D
Message édité par sierra38 le 02/05/2011 à 21:14:18

---------------
[/color]Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 197662kms au 25/08/19. - 8.36l/100 en moyenne sur 14 ans...parti vivre une autre vie dans un milieu connu..
Remplaçante Zoé R40 90 ch 07/2019 en Loa ... Très content globalement
Et comme je le dis toujours: chacun fait ce qu'il veut dans le respect des autres
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
Invité
ben30wz
  1. Posté le 03/05/2011 à 19:58:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

En effet j'ai déjà regardé les différents à ce sujet.
Je me penche dessus ce week-end.
Pour savoir d'où viens l'ea

Publicité

Invité
ben30wz
  1. Posté le 03/05/2011 à 20:02:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Zut erreur de frappe je recommence.

Je disais donc:
En effet j'ai déjà regardé les différents forum concernant l'humidité dans le bac de rangement.
Je me penche dessus ce week-end.
Pour savoir d'où viens l'eau et voir si je trouve les câbles noyés.
Merci quand même.

Profil : Pilote d'essai
jcc22
Marques - succès or messages
  1. Posté le 04/05/2011 à 18:28:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas besoin de refaire un autre post ! Tu cliques sur le livre edit1 pour éditer et rectifier le post.

Sinon, tu as une case à cocher en bas dans "options" pour supprimer ton premier post raté !  ;)
Message édité par jcc22 le 04/05/2011 à 18:30:47

---------------
Range Rover Evoque eD4 "PURE" Blanc Fuji, Pack Tech, cuir Ebony, jantes 18" Sparkle Silver, GPS Premium Bluetooth, caméra de recul. Roue de secours.
Invité
ben30wz
  1. Posté le 06/05/2011 à 18:13:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok, merci.
mais là c'est trop tard.

Profil : Pilote d'essai
jcc22
Marques - succès or messages
  1. Posté le 06/05/2011 à 23:57:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui c'est 24h le délai pour éditer, tu sauras pour la prochaine fois ! :bah:  ;)


---------------
Range Rover Evoque eD4 "PURE" Blanc Fuji, Pack Tech, cuir Ebony, jantes 18" Sparkle Silver, GPS Premium Bluetooth, caméra de recul. Roue de secours.
Invité
ben30wz
  1. Posté le 09/05/2011 à 00:15:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
J'ai donc démonté la grille de prise d'air au niveau du bloc moteur.
C'était bien l'évacuation de l'eau du pare-brise coté droit qui était bouché.  :sol:
D'ailleurs au passage, si quelqu'un à un plan ou une photo de comment est fait ce système d'évacuation, ça m'intéresse.
Car j'ai passé un câble dans l'évacuation pour la déboucher, mais au bout de 10cm environ le câble ne peut plus avancé, il doit y avoir un coude, non?  :??:
C'est surtout que je n'ai pas envie que ça se rebouche dans 3 mois.

Sinon j'ai aussi démonter le tapis de sol au niveau du bac de rangement avant droit et il n'y a pas de cables électrique qui passe à ce niveau.
Je pense que le problème doit se situé derrière la boite à gant.
J'espère que c'est démontable.
Il faut que je me renseigne la-dessus.
Je vous tiens au courant.
Message cité 1 fois
Profil : As du volant
sierra38
Marques - succès or messages
  1. Posté le 09/05/2011 à 06:13:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je suis sûr à 99% qu'il y a de la connectique, entraperçu sur la Rta, et vu sur un topic (mais zou [:arkiel:1] )


---------------
[/color]Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 197662kms au 25/08/19. - 8.36l/100 en moyenne sur 14 ans...parti vivre une autre vie dans un milieu connu..
Remplaçante Zoé R40 90 ch 07/2019 en Loa ... Très content globalement
Et comme je le dis toujours: chacun fait ce qu'il veut dans le respect des autres
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
Invité
sce65sn
  1. Posté le 09/05/2011 à 16:31:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
regarde le topic vitre ar monte........ que je viens de retrouver

Invité
sce65sn
  1. Posté le 09/05/2011 à 16:42:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ben30wz a écrit :
Bonsoir,
J'ai donc démonté la grille de prise d'air au niveau du bloc moteur.
C'était bien l'évacuation de l'eau du pare-brise coté droit qui était bouché.  :sol:
D'ailleurs au passage, si quelqu'un à un plan ou une photo de comment est fait ce système d'évacuation, ça m'intéresse.
Car j'ai passé un câble dans l'évacuation pour la déboucher, mais au bout de 10cm environ le câble ne peut plus avancé, il doit y avoir un coude, non?  :??:
C'est surtout que je n'ai pas envie que ça se rebouche dans 3 mois.

Sinon j'ai aussi démonter le tapis de sol au niveau du bac de rangement avant droit et il n'y a pas de cables électrique qui passe à ce niveau.
Je pense que le problème doit se situé derrière la boite à gant.
J'espère que c'est démontable.
Il faut que je me renseigne la-dessus.
Je vous tiens au courant.
Afficher plus
Afficher moins



bonjour!
il n'y a pas de coude mais 2levres qui empeche de faire remonter les saletés "force un peu et fait couler de l'eau.
il faut démonter le tapis coté conducteur et sous le siege il y a des contacteurs.
devis de reparation 3000 euros ,je ne l'ai pas reparer ,renault me l'a reprit et j'ai acheter un scenic3

Invité
ben30wz
  1. Posté le 09/05/2011 à 22:30:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Citation :

Je suis sûr à 99% qu'il y a de la connectique, entraperçu sur la Rta, et vu sur un topic

Bah je veux bien mais je ne l'ai pas vu.
A moins que ce soit sous les pains de mousse car je ne les ai pas enlevés.
Ça à l'air galère à démonter, j'ai l'impression qu'il faut démonter le fauteuil avant droit minimum, pour pouvoir les enlever.

Citation :

il faut démonter le tapis coté conducteur et sous le siège il y a des contacteurs.

J'espère que non, je n'ai pas d'humidité coté conducteur.
C'est uniquement coté passager.
Donc ce serait étonnant que le connecteur incriminé soit coté conducteur.

Je vais quand même essayer de démonter la boite à gant et si possible les mousses sous la moquette coté passager.

Invité
ben30wz
  1. Posté le 29/05/2011 à 22:48:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai donc démonté mon plancher coté droit pour vérifier et je confirme les cables ne passent pas sous le bac de rangement avant droit.
Il y a bien bien des cables mais ils sont à l'axe de la voiture(lève-vitres arrières et autres) et ils sont à 10 cm de haut par rapport au fond du plancher.
Donc à moins que la voiture fasse piscine(ce qui n'est pas mon cas) je ne pense que le problème puisse venir de là.
De plus je n'ai aucun problème de lève-vitre arrière.
Ca se trouve mon problème de lève-vitre avant droit n'est pas lié aux problèmes d'humidité.

Pour confirmer, j'ai aussi démonté la boite à gant et on voit bien que les cables du lève-vitre avant droit montent directement derrière le tableau de bord.
J'en suis donc au même point.
Il faut que je test le moteur du lève-vitre en y mettant directement du 12v, j'espère qu'il n'y a pas de contre-indication à faire ça.
Sinon si quelqu'un a une autre idée, je prends.
Peut-être le relais du lève-vitre?

Je vous tiens au courant quand j'ai du nouveau.
Message édité par ben30wz le 30/05/2011 à 19:10:28
Profil : Pilote
jonancy
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/05/2011 à 20:31:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ta regarder la prise porte habitacle voir si il y avait pas d'humidité dedans ?


---------------
- Renault Espace 5 1,6DCI 160Cv Initiale (famille) 25000 kms
- Renault Megane 3RS CUP 265Cv 21000 kms
- Citroen DS3 so chic 1.6e-hdi 110 105000 kms (la citadine)
#Réparateur Pro Compteur Scenic 2 & Espace 4 , aiguilles 206 / C5.
Invité
ben30wz
  1. Posté le 13/06/2011 à 11:20:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai démonté la prise porte habitacle, il n'y a pas d'humidité dedans.
Par contre j'ai retesté les tensions au niveau du moteur, et en fait le problème doit venir du relais.
J'ai bien de la tension qui arrive sur le connecteur du relais, par contre je n'ai aucune tension en sortie de relais.
Il ne me reste plus qu'à trouver la pièce dans une casse, car visiblement elle ne se vends pas neuve toute seule.

Invité
ben30wz
  1. Posté le 19/06/2011 à 23:07:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Je confirme c'était bien le relais du lève-vitre qui était mort.  :sol:
Donc apparemment rien à voir avec l'humidité, bon c'est pas grave, ça m'a quand même permis de déboucher l'évacuation d'eau du pare-brise au passage, et donc de régler mon problème d'humidité dans le bac de rangement.  :)

Par contre j'ai encore un petit soucis, comme le dit relais lache souvent sur les Scenic 2 il n'y en a plus dans les casses, du coup j'en ai récupérer un sur une Mégane 2.
Le relais a exactement la même gueule par contre je n'arrive pas a réinitialiser ma vitre.
J'ai lu que pour l'initialiser il fallait monter la vitre à fond, maintenir le bouton vers le haut 5 secondes, puis la descendre à fond et maintenir le bouton vers le bas 5 secondes.
J'ai beau avoir réessayer la manip plusieurs fois avec le bouton conducteur ou passager mais au final ça ne fonctionne pas totalement.
Elle monte et descends, mais si je descend à fond c'est foutu je n'ai plus qu'à remonter la vitre par à coup de 5 cm et rebloquer le bouton vers le haut 5s pour la réinitialiser en partie.
Il y a problème au niveau du réglage du point bas.
Quelqu'un à t-il une idée?

Merci.
Message édité par ben30wz le 19/06/2011 à 23:08:57
Profil : Vétéran confirmé
venar
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/06/2011 à 12:39:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
peut être que le relai a la même gueule mais n'est pas impulsionel   [:axelay:1]


---------------
SI'k4m RXT
SII² k9k732 Carminat [:-jacob-:4] à 188600km
SIII'M9R Bva Privilège
Invité
ben30wz
  1. Posté le 23/06/2011 à 22:52:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Si, il est bien impulsionnel car le lève-vitre marche normalement sauf si je descends la vitre à fond.
Au quel cas il faut que je refasse l'initialisation.
C'est vraiment un problème de réglage de point bas, c'est comme si il n'enregistrait pas le point bas.

Publicité

 Page :
1

Aller à :