Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Problème démarrage par temps de pluie/froid

 

Il y a 13 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème démarrage par temps de pluie/froid

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
alh58jv
Invité
  1. Posté le 11/11/2011 à 15:41:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,


symptomes:

Lorsque je n'utilise pas ma voiture durant une période supérieure à 10heures et s'il a plu (ou bien le matin lorsqu'il fait froid), la voiture a du mal à démarrer.
Je suis obligé de tenter de démarrer 3/4 fois avant que le moteur se lance.
Le moteur tourne, tourne mais ne se lance pas du premier coup.
Je ne m'en étais pas trop occupé vu que vivant dans le sud, les températures sont plutôt hautes les 3/4 de l'année sauf que là (on a subi un gros épisode pluvieux et on entre dans l'hiver), cela me le fait presque tous les jours.
Ensuite, une fois que j'ai réussi à démarrer, pendant 5km, la voiture a des ratés. Au feu rouge/stop, je suis obligé de bien maintenir l'embrayage et appuyer presque à fond sur l'accélérateur pour pas caler. Ensuite, tout va bien.

Autre symptome: lorsque j'ai pris une grosse flaque, de l'eau est parti sur le capot et pendant 30sec, j'ai eu le voyant rouge de la batterie s'allumer sur le tableau de bord.

Modèle:
Twingo 94, 200 000km.

Diagnostic:
J'ai changé la tête de delco il y a 1 an et demi. En parcourant le net, j'ai cru comprendre que cela venait soit du joint de la tête de delco qui était mort, soit du capteur phm qui prenait la flotte.

Qqun peut me confirmer ou m'aiguiller vers une autre piste ?


Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 14/11/2011 à 02:11:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
up ?

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 06:57:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour, ton probleme me fait pensé aux bougies est ce que les bougies ont étè changé?, la batterie aussi si elle est faible cela peut provoqué le souci de demarrage a froid, voit deja ça!, salut

Publicité

Invité
  1. Posté le 15/11/2011 à 04:40:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

oui les bougies ont été changées en meme temps que la delco.

Pour la batterie y'a t-il un moyen rapide de voir si elle est faible (ca doit faire 4,5 ou même 6 an qu'elle n'a pas été changée)

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/11/2011 à 05:30:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut, la batterie, se controle avec un multimetre tu met sur volt et tu dois avoir 12v moteur arreté et 13,5 où 14 lorsque le moteur tourne, par contre tu dis au moins 6 ans, moi je pense  plus a la batterie, il faut regarder aussi certaine batterie il y a pas d'entretient et d'autres y a besoin sur ta batterie est ce qu'il ya des bouchons en haut a ce moment là il faut voir si il ya de l'eau assé où pas il faut que les chemises sont sous l'eau , parfois sa séche avec le temp, voila si sa peut t'aidé .

Invité
  1. Posté le 16/11/2011 à 03:18:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok j'irais vérifier à ma pause.

Tiens en pensant à ça, au mois de mai, j'avais aucun contact. J'ai du juste resseré les cosses et c'est redevenu normal. Comme il faisait chaud, je n'avais pas de soucis. Mes derniers souvenirs du début de ce pb date de début juillet quand il avait plu ici. Peut etre qu'il y a un dépot de sulfate sur les cosses.

Sinon concernant la delco, le truc c'est que même sans pluie et s'il fait froid, je galère à démarrer. Si le joint était mal foutu, je veux bien comprendre que la pluie me fasse galèrer mais le froid, je vois pas pourquoi.

Je regarderai en détail la batterie et vous tiendrai au courant.

Profil : Nouveau membre
menardjeanyves
  1. Posté le 13/10/2015 à 18:11:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Y a pas de joint sur une tête de delco ? si ?

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
kangoo dci 105 ou grand scénic 3 dci 110 ? 9
Moi et ma twingo 15
disque frein scenic2 11
afficheur auto radio 7
Levier de vitesse tout déréglé ! Renault Trafic 2006 4