Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Clio 2 qui ne démarre plus !!!

 

Il y a 820 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Clio 2 qui ne démarre plus !!!

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 28/06/2012 à 19:48:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Je me permet de solliciter votre aide car j'ai un soucis, comme mon pseudo l'indique: Ma clio est HS

Ma Clio: 1.4 8s (75cv) année 2000 156.000 kms, c'est ma seconde voiture, je ne l'utilise plus que pour des petits trajets (4.000 kms par an ces 4 dernières années)

Mon problème: Un jour, je fais un petit trajet avec (1-2 kms): RAS, quelques minutes plus tard: elle ne veut plus démarrer, j'insiste un peu (une dizaine de fois) et c'est reparti. Le lendemain ma douce moitié m'appelle en panique car il lui est arrivé la même mésaventure, je la rejoint, pousse la voiture qui démarre. Rebelote le jour suivant, le démarreur tourne mais la voiture ne veut pas, bref: la voiture démarre quand on la pousse

Qu'avons nous fait (moi et mon petit garagiste multi-marques):
- Remplacement de la batterie: pas d'effet (l'ancienne avait 4-5 ans)
- Nettoyage du filtre à air: pas d'effet
- Nettoyage du capteur PMH + test de celui-ci par mon garagiste: pas d'effet (déjà eu un problème avec lui)
- Remplacement des bougies: pas d'effet (les anciennes étaient... vielles)
- RAS au niveau de l'anti-démarrage (le voyant rouge clignote normalement) et j'ai le même problème avec la seconde clé
- Ça ne semble pas venir du bouton de réarmement (bouton rouge)
- RAS sur la "valise de diagnostic" du garagiste

En cherchant un peu sur les forums je penche pour un relais HS, mais si vous avez d'autres suggestions: je suis preneur

D'avance, merci pour votre aide

Cordialement

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 28/06/2012 à 23:53:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Perso un relais je n'y croit pas plus que ca. J'essaierai dans un premier temps un démarreur neuf, il se peut que celui çi soit un peu fatigué...

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 29/06/2012 à 10:23:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Merci TECH10 pour votre réponse,

D'après mon garagiste le démarreur ne semble pas en cause: il tournerait correctement lors des tentatives de démarrage (faudrait que je fasse une vidéo), lui, pencherait plutôt pour un problème d'anti-démarrage (mais il me dit qu'il faut une "valise Renault" pour voir ça), perso, je doute un peu vu que la LED du tableau de bord clignote normalement, quoiqu'il en soit: même avec les câbles elle ne démarre pas,

J'ai vu 1 ou 2 sujets où il y avait des problèmes de fils endommagées et/ou des problèmes de relais, d'autres avec des problèmes d'arrivée d'essence (pompe à essence, mais lorsque je la démarre en poussant: elle sent fortement le carburant), sinon je me demande si le bouton de réarmement (gros bouton rouge) n'aurais pas un problème: je vais essayer de démarrer en le tenant enfoncé,

Je mets l'option "démarreur HS" de côté pour l'instant et continu sur les investigations (ça me ferais mal de changer le démarreur si c'est une co**erie comme un fil ou un relais), néanmoins, je vais quand même le "tapoter" pour voir,

Je vous tiens au courant,

Dans l'attente d'autres pistes,

Cordialement

Publicité

Invité
  1. Posté le 01/07/2012 à 19:50:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Qu'est ce que tu appel bouton de rearmement? Le contacteur de choc a inertie?

Si c'est celà il faut que ta bille soit bien placé au centre du contacteur pour démarrer. Le voyant antidem lorsque tu met le contact il s'éteind ou il clignote toujours?

Bonne soirée

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 03/07/2012 à 09:48:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour TECH10, merci pour votre aide

Oui, je parle bien du contacteur à inertie (gros bouton rouge un peu au dessus de la batterie)


Le voyant d'anti-démarrage s'éteint lorsque je tente de l'allumer, il me semble clignoter normalement, ni trop vite, ni trop lentement,

Las de chercher, j'ai déposé ma Clio chez Renault, je l'avais laissé tourner le temps que je parle avec le garagiste et 5-10 minutes après: elle s'est coupé (à calé ???)

Maintenant, je suis en train de penser à un truc bête: n'ai-je pas mis du gasoile à la place du sans-plomb ???

Quoiqu'il en soit: je vous tiens au courant,

Encore merci pour votre aide,

Cordialement

Publicité

a
Profil : Vétéran confirmé
kitmax2rallye
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 03/07/2012 à 12:13:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
amène la chez renault, ils ont se qu'il faut et ils conaissent" les points faibles " et il sont des aide au diag
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 03/07/2012 à 18:20:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok donc l'antidem est ok rien de ce coté là.

Erreur de carburant possible, de quelle région est tu?

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 16/07/2012 à 17:46:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Désolé d'avoir mis du temps pour répondre (parti en vacances)

Renault à donc trouvé l'origine du problème: remplacement du capteur PMH et du connecteur, facture: 168€

Un grand merci à ceux qui m'ont apporté leur aide et leur soutiens, en espérant que ce sujet puisse servir à quelqu'un d'autre,

Cordialement

Invité
  1. Posté le 06/08/2012 à 13:44:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous ! voilà je suis une nouvelle sur ce forum ,je ne connait rien en voiture , je conte sur vous et a se forum pour m'aider avec ma RENAULT CLIO 2 essence . Date de 1er immatriculation :2001, 140271 kilométrage .Depuis une semaine elle démarre plus :j'explique en détail mon histoire mardi en allant faire mes course je remarque que ma voiture est hs aucun voyant s'allume et aucun bruit au moteur .Chargement de batterie par cable de morse a l'aide d'un amie avec sa 307 .Les voyant se rallumes mais elle est faible ,mais la voiture broute .Je change la batterie neuve le lendemain ,les voyant sont éclairer fort ,mais la voiture broute toujours

Invité
  1. Posté le 06/08/2012 à 13:46:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
apres l'avis d'un mécanicien je change le capteur de démarrage ,toujour rien ne se passe ,elle ne demarre pas ,broute comme avant . le voyant de L'anti-demarrage fonctionne bien, quand on tourne la clé s'éteint aprés 3 ou 4 seconds ,mais l'autoradio ne fonctionne pas du tous pouvait m'éclaire svp faut-il changer la clé quand meme !! merci d'avance de vos conseil

Invité
  1. Posté le 05/10/2012 à 00:45:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir. Sa fait 1 mois ke ma clio2 1,6l essence ne démarre plus. Tout à commencer, ma femme rentrée des course arriver presque à la maison, le moteur ce coupe seul elle était en 4éme trankil après, plus rien. J'ai mît les câble R/N je met le contact, le moteur tourne mais rien c'est comme si elle veut démarrer et en 2 seconde y'a ke le moteur ki tourne. Essence circule bien.
J'ai changer L'alternateur, les bobines, les bougies, un batterie toute neuve, le démarreur, le filtre a aire et le capteur PMH. Le moteur tourne mais elle démarre PAS.

Un jour j'ai remis les câbles j'ai mît le contact tournée la clef moteur tourne et soudain le pot Péte Fort.

Je pense ke le moteur et noyer et ke en poussant la voiture en 2éme el demarre...!

Aidez moi svp merci à vous

Invité
  1. Posté le 10/12/2013 à 01:06:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bnjr. J'ai un pb avec ma clio 2 ess 1.4 16v de 2001, donc ma clio demare a la pousette ou des fois apres 10 15 min d'essai avec la clef...
- j'ai changer mon alternateur toujours le meme pb
- la baterie toujours le meme pb
-changer mes relais toujours le meme pb...

Je n'ai plus trop d'idée.. Pouvez m'aider svp, si vous avez des idées ou si ça vous est deja arriver merci dem´informer merci...

Profil : Routard confirmé
gilles02310
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/12/2013 à 17:30:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut quand tu met le contact est ce que tu entend ta pompe à essence?
Message édité par gilles02310 le 10/12/2013 à 17:31:04

---------------
Safrane phase 2 2.5 20v RXT de1996 (347500 kms)
Laguna II phase 2 2.2 dCi Initiale de 2005 (168500 kms)
Publicité

Invité
  1. Posté le 19/10/2014 à 11:05:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Je vous expose mon problème. Voilà depuis 3 jours ma Laguna 1.9 dti de 96 refuse de démarrer. Lorsque je mets le contact les ventilos s'
enclenchent, les voyants SERV+ABS+AIRBAG ainsi que celui de l'injection. Quand je tourne la clef pour démarrer rien ne se passe j'entends juste un clic et c'est tout. Je ne sais plus quoi faire sachant que quelques jours avant elle démarrait en la poussant. Lors du dernier trajet j'ai constaté les voyants qui s'allumaient et qui le restaient, l'intensité des phares qui diminuait de plus en plus et des pertes de puissance.
Je sais que ma Laguna n'est pas de toute jeunesse mais c'est mon seul véhicule et je ne peux pas m'en acheter une autre.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider car je n'ai aucune piste SVP

Invité
  1. Posté le 23/05/2015 à 10:45:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,
J'ai également un problème de démarrage avec la clio II 1.6 16V de 2002.
Généralement par temps froid et humide la voiture ne démarre pas. Je met le contact, tous les voyants s'allument normalement ainsi que les ventilos et l'autoradio mais lorsque je tourne la clé: j'entends juste un petit clic mais rien ne se passe. Le démarreur ne se lance pas.
Je pousse alors ma voiture qui démarre au quart de poil en seconde. Une fois chaude la voiture redémarre sans aucuns soucis.
Par exemple: après avoir passé 2 semaines à pousser, ma voiture à démarrée hier vers 18h comme si de rien n'était (temps sec et ensoleillé).
Je traîne ce problème depuis 3-4 ans. Ca a commencé par refuser de démarrer 1 jour dans l'année, puis 1 mois dans l'année, et maintenant elle ne démarre quasiment plus.
Voici la liste des réparations que j'ai effectué mais qui n'ont rien données:
- remplacement d'une grosse bague que le garagiste nomme "capteur de neiman"
- remplacement démarreur
- remplacement de 5 relais
- batterie neuve

Quelqun aurait-il une idée ou un semblant de piste? Jai décidé de ne plus mettre un pied chez un garagiste et de me démerder...

Merci d'avance.
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 21/09/2015 à 14:44:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bjr svp merci de m'aidé j'ai un problème avec ma Clio 2 ph1 de 2001 1.4 rxe essence elle roulé très bien cette voiture elle couche dehors elle démarré en car de tour je part en vacance je suis resté 15 jour je lé mi dans mon garage pour évité quand me l’abîme quand je suis revenu je voulais la sortir pour mettre mon autre véhicule rien a faire je pensé que c'été le capteur PMH je lé remplacé ça rien donné j'ai remplacé la bobine d'allumage rien en fête ya pas d'allumage qui arrive au bougie donc j'ai toute essayé et rien alors svp si quelqu'un a une idée me la donne je vous remercie bcp c'es très gentil a vous a très bientôt.

Invité
  1. Posté le 18/05/2016 à 17:35:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :


Bonsoir. Sa fait 1 mois ke ma clio2 1,6l essence ne démarre plus. Tout à commencer, ma femme rentrée des course arriver presque à la maison, le moteur ce coupe seul elle était en 4éme trankil après, plus rien. J'ai mît les câble R/N je met le contact, le moteur tourne mais rien c'est comme si elle veut démarrer et en 2 seconde y'a ke le moteur ki tourne...

Bonsoir je me permets de reprendre le debut de votre post pour vous permettre de vous souvenir, j'ai mon pere qui a eu le meme probleme ce week end et ne trouve pas la panne, souvenez vous ce qu'il y a eu a changer sur votre voiture?

Profil : Nouveau membre
alien2610
  1. Posté le 28/07/2017 à 04:01:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut ! As tu réussir à résoudre ton problème car j'ai le même !
Merci!



Ism77dh a écrit :

Bonjour à tous,
J'ai également un problème de démarrage avec la clio II 1.6 16V de 2002.
Généralement par temps froid et humide la voiture ne démarre pas. Je met le contact, tous les voyants s'allument normalement ainsi que les ventilos et l'autoradio mais lorsque je tourne la clé: j'entends juste un petit clic mais rien ne se passe. Le démarreur ne se lance pas.
Je pousse alors ma voiture qui démarre au quart de poil en seconde. Une fois chaude la voiture redémarre sans aucuns soucis.
Par exemple: après avoir passé 2 semaines à pousser, ma voiture à démarrée hier vers 18h comme si de rien n'était (temps sec et ensoleillé).
Je traîne ce problème depuis 3-4 ans. Ca a commencé par refuser de démarrer 1 jour dans l'année, puis 1 mois dans l'année, et maintenant elle ne démarre quasiment plus.
Voici la liste des réparations que j'ai effectué mais qui n'ont rien données:
- remplacement d'une grosse bague que le garagiste nomme "capteur de neiman"
- remplacement démarreur
- remplacement de 5 relais
- batterie neuve

Quelqun aurait-il une idée ou un semblant de piste? Jai décidé de ne plus mettre un pied chez un garagiste et de me démerder...

Merci d'avance.
Afficher plus
Afficher moins

Profil : Nouveau membre
zmax91
  1. Posté le 19/04/2018 à 10:59:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Clio 2 phase2 essence année 2000
1,4i 75chv ne démarre plus
( vidéo ici=> https://youtu.be/eFZcSOlSBTo )

Bonjour les amis,
Alors voila le problème sur ma Clio2
un matin elle a refusé de démarrer, j'ai tourné la clé ca a brouté puis s'est éteinte comme si je venais de caler.
Je retente plusieurs fois et ça me fait comme sur la vidéo.

le lendemain j'ai changé les bougies, mais sans succès.
J'ai changé ensuite le capteur PMH sans succès
j'ai changé les câbles de l'embout qui s’emboîte sur le capteur PMH et toujours rien.

Je galère pour trouver la panne, je fais appel a votre aide.
Merci à vous.

Profil : Nouveau membre
zmax91
  1. Posté le 20/04/2018 à 11:19:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
toujours aucune réponse sniif

Profil : Nouveau membre
ht974
  1. Posté le 07/05/2018 à 19:47:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
zmax91
  1. Posté le 07/05/2018 à 23:38:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

HT974 a écrit :
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour,
Non ce n'est pas un problème de clé.

Y'a eu du changement
En fait il s'agissait de la courroie qui etait HS, j'ai eu de la chance qu'elle se soit bloqué au moment ou je me suis garé c'est la raison pour laquelle je n'ai pas du tout pensé à la courroie de distribution...
J'ai donc fais changé la courroie et le kit distribution en même temps.

Mais maintenant le problème c'est qu'elle démarre de temps en temps à froid mais elle cale immédiatement si je n’accélère pas.
comme si le ralenti ne tenait pas.

Lorsque je la pousse elle démarre en facilement en 2eme, mais si je m’arrête à un stop ou à un feu, elle cale tout de suite et impossible de redémarrer a chaud sans la pousser.

Si qq'un a une idée merci car elle est tjrs sur le parking...

Invité
  1. Posté le 31/10/2018 à 22:33:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kitmax2rallye a écrit :

amène la chez renault, ils ont se qu'il faut et ils conaissent" les points faibles " et il sont des aide au diag
Afficher plus
Afficher moins



bonsoir Renault ne s'y connait pas car ils ont ma voiture et ne sont meme pas capables de trouver ce quelle a .elle demarre plus elle a eu la batterie de changer le demarreur les capteurs la clé et la on trouve rien j'aimerai bien savoir ce quelle a c'est une honte que le l'on sache pas

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Démontage feux anti-brouillard 1
Problème boite de vitesse 2
Clio II - Commande radio 0
climatisation bruyante 11
le ventilateur ne demarre pas 10