Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème Feu de Croisement Gauche Clio III suite remplacement ampoule

 

Il y a 53 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème Feu de Croisement Gauche Clio III suite remplacement ampoule

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
lol03cb
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 12/12/2012 à 19:27:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>
Comme cela est arrivé à beaucoup d'entre nous, le feu de croisement gauche de ma clio III est HS. Aprés avoir consulté ce forum, j'ai décidé d'effectuer le remplacement par moi même sans dépose de carosserie. J'ai réussi à déposer l'ampoule de type H1 mais malheureusement, à cause de mes grosses mains, l'agrafe de maintien de l'ampoule s'est décrochée. Verdict: dépose des passages de roues, du bouclier avant et des optiques (sans trop de difficultés). J'en ai profité pour remplacer l'ensemble des ampoules. Mais voila, avant de reposer le bouclier, en contrôlant si le tout fonctionne, j'ai le feu de croisement gauche toujours HS. Pour m'assurer de l'optique, j'ai connecté celui de droite: pas de problème. Il me manque une tension de 12V sur le connecteur optique (contrôle effectué par comparaison avec l'optique de droite). J'ai contrôlé les fusibles de l'habitacle (sous le volant) et ceux de compartiment moteur (dans le compartiment fusible et relais à coté de la batterie). Je me demande si je n'ai pas fais un petit court-circuit lors de la dépose de l'ampoule? Y a t il des personnes ayant été confrontées à ce type de problèmes ou pouvant m'orienter sur la démarche a suivre (fusible cachés, relais, autres)? Avez vous des schémas, et localisation de relais/fusibles cachés ?
A l'avance, merci

Sujets relatif
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 14/12/2012 à 16:12:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,

Après avoir tourné en rond, je me suis renseigné au garagiste du coin: Son opinion est:
- soit le comodo (d'autant plus qu'il donnait déjà des signes de faiblesses avant mes soucis)
- soit l'ordinateur de bord s'est mis en sécurité --> Nécessité de passer par une ré-initilisation.

Qu'en pensez-vous ??

Merci pour vos futurs commentaires.

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 16/12/2012 à 20:55:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

Je pense que c'est ni l'un ni l'autre...

Dans le compartiment moteur à côté de la batterie tu as compartiment fusible sous un cache plastique maintenu par 2 vis btr, en dessous un boîtier nommer UPC, les fusibles sont dessous, contrôle le 108 et 109 (15A) un des deux est grillé à coup sûr...

ScreenShot014Voir l'image en grand0 vote

twing_1140807944_moteurVoir l'image en grand0 vote

Publicité

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 18/12/2012 à 18:31:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un grand merci à toi Daytona73,

Effectivement, tu avais raison: c'était le fusible 108 !!
Ce qui m'as mis dans l'erreur: La RTA (Revue Technique Automobile) --> Ce fusible est affecté au moteur de réglage en hauteur des feux. Alors que dans les schémas électriques le repérage des fusibles est corrects et selon tes dires.

Ce qui m'amène à une autre question:
Y aurait-il une personne ayant l'affectation des fusibles (compartiment moteur) par rapport au plan d'implantation fourni par Daytona73 ? (pour un dépannage futur)

Exemple: fusible 108 --> feu de croisement gauche

A l'avance merci  :)

Invité
  1. Posté le 04/01/2016 à 18:03:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
désolé pour le déterrement de sujet mais j'ai le même problème que lolovovot76 sur le feu de croisement (gauche) sur ma clio III 1.5 DCI phase 2.
J'ai vérifié le fusible 108 dans le compartiment moteur mais il n'est pas grillé. Je l'ai quand même remplacé par un neuf.
Un problème de contacteur?
merci d'avance
Cordialement
GriGui

Invité
  1. Posté le 12/04/2017 à 13:07:44  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour tout mes remerciements à la personne concernant son conseil pour les fameux fusibles 108 et 107 des ampoules h1 de ma clio3 phase1 c'était bien un fusible grillé que j'ai changer,et maintenant tout fonctionne.merci encore à vous.

Profil : Nouveau membre
sheitan975
  1. Posté le 05/05/2018 à 05:59:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut

de contacteur ? de relais tu veux dire? normalement les de feux de croisement et les feux de route sont sur le meme relais.

Ca peut venir de ton UPC de la plaquette electronique tu peux la demonter et regarder le circuit voir comment sont tes pistes.

Sinon a part ca c'est dans ta plaquette electronique de l'UPC le soucis c'est le meme probleme que moi

Profil : Nouveau membre
sami066
  1. Posté le 19/06/2018 à 04:56:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour , alor voilà je vous explique j’ai un problème de deux sur mon clio 3 initiale, j’ai vite remarqué que mais ampoules n’avait rien alor je me suis attaqué à mon boîtier ups je suis partie en acheter un d’occasion, quand je l’es monter sur la voiture les feux se sont allumés mais le véhicule ne vouler pas démarrer, après avoir remis celui d’orrigine la voiture démarre donc voilà merci de vos réponses.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
mon moteur perd le regime 1
Problème moteur à identifier Clio 1.2 essence (vidéo) 11
problème calculateur clio 1 s (1.4 energy) 5
Freins bloqués, Renault Clio Campus à 48.000 Km 41
clio dci 1.8 ca fume noir! 5