Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Contact mégane 2 1.5dci 86cv authentique de 2007

 

Il y a 76 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Contact mégane 2 1.5dci 86cv authentique de 2007

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
herve97211
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 17/12/2012 à 22:15:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
Je souhaiterais savoir comment procéder pour garder le contact allumé de mon véhicule (démarrage carte + start) pour pouvoir utiliser mon boitier interface ELM327 d'aide au diagnostic. Après avoir installé le driver sur l'interface, la connexion avec le véhicule ne se fait pas. Ma question est indirectement liée avec ce forum mais quelqu'un pourra t-il peut-être m'apporter quelques précisions, et sur le contact, et sur l'ELM327.
Avec mes remerciements,
Cordialement.


---------------
hervej
Sujets relatif
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 18/12/2012 à 12:22:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu mets la carte de demarrage dans le lecteur.
Tu enclenche une vitesse
Tu ne touche ni au frein ni a l'embrayage et tu restes appuyé sur le bouton de demarrage eniron 3 a 5 seconde.

Et tu auras ton vehicule avec tous ses calculateurs d'allumé sans que le moteur fonctionne.

PS (ne t'amuse pas a tourner trop souvent le volant,car la direction assistée electrique sera fonctionnel et donc risquera de vider ta batterie,etant donné que le moteur ne sera pas tournant)


Une fois que tu as terminé il te suffira d'appuyer 2 fois de suite sur le bouton de demarrage et tout s'eteindra.
Message édité par _acid-burn_ le 18/12/2012 à 12:23:46
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 18/12/2012 à 15:53:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci acid-burn, mais cela suppose qu'en appuyant sur le "start" vitesse enclenchée, le véhicule bouge et cale.
ai-je bien compris ?
Cordialement.
Message cité 1 fois

---------------
hervej
Publicité

Profil : Routard confirmé
  1. config
laurbenj
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 18/12/2012 à 17:28:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

herve97211 a écrit :

Merci acid-burn, mais cela suppose qu'en appuyant sur le "start" vitesse enclenchée, le véhicule bouge et cale.
ai-je bien compris ?
Cordialement.
Afficher plus
Afficher moins


Non pas possible, le moteur ne démarre jamais avec une vitesse enclenchée!!!!!!!

Message cité 1 fois

---------------
Ma megane IV intens GTline dci 130:
[Présentation] Ma future Mégane IV estate gtline dci 130
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 18/12/2012 à 17:54:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

laurbenj a écrit :

Non pas possible, le moteur ne démarre jamais avec une vitesse enclenchée!!!!!!!
Afficher plus
Afficher moins



+1

Le moteur ne demarrera pas,car il y a une vitesse qui est enclenchée + le fait que tu n'appuis ni sur l'embrayage ou sur le frein.

C'est la manip qui est utilisé pour mettre en fonction tous les calculateurs sans que le moteur ne fonctionne.

Message édité par _acid-burn_ le 18/12/2012 à 17:55:26
Publicité

Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 18/12/2012 à 19:17:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Effectivement, j'avais mal compris. Merci pour tes précisions.
Bonne soirée.


---------------
hervej
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 18/12/2012 à 19:46:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai procédé comme indiqué ; malheureusement tous les voyants restent allumés deux secondes et s'éteignent. Quelque chose m'échapperait'il ?
Cdt.


---------------
hervej
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 18/12/2012 à 19:55:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Peut etre,restes-tu appuyé trop longtemps.
Dès que les voyants s'allument et que tu entends le verrou de collonne de direction se deverouiller,il faut arretter la pression sur le bouton de demarrage.

Mise a part ça,je ne vois pas d'où celà peut venir.

Par hazzard,n'aurais tu pas ton interface de connectée lors de la manip?
Si c'est le cas,il faut la connecter qu'une fois les calculateurs sous tension.
Message édité par _acid-burn_ le 18/12/2012 à 19:55:44
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 18/12/2012 à 22:31:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Effectivement, mon interface était connecté. Je réessaye demain car il se fait tard.
Cordialement.


---------------
hervej
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 19/12/2012 à 20:35:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Acid-Burn,
Eh bien non, même résultat : interface non connecté, tous les voyants restent allumés deux secondes et s'éteignent....


---------------
hervej
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 19/12/2012 à 20:48:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est etrange,pourtant c'est la manip à faire pour reveiller les calculos sur megane II.

Lors de la manip,les voyants du compteur s'eteignent tous???????
Le verrou de collone de direction se deverouille-t'il?????

Je vais jeter un oeil sur Dialogys,peut-être est-ce que la manip a changé sur les années 2007.
Connaitrais-tu le type de ta megane?

Encore une derniere question,tu comptais faire quoi avec ton ELM327,car c'est tres limité comme materiel.
Message édité par _acid-burn_ le 20/12/2012 à 10:44:21
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 20/12/2012 à 11:55:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tiens,voilà la methode exacte appliquée en concession.
http://img685.imageshack.us/im​g685/1713/71390242z.jpg

"Hors condition de demarrage" Sous entends que l'on n'appui pas sur la pedale de frein ou d'embrayage.
Message édité par _acid-burn_ le 20/12/2012 à 11:57:58
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 20/12/2012 à 13:05:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est une Mégane2 1.5dci 86cv authentique de 2007.
Comme tu me l'as indiqué, après appui sur le start quelques secondes, tous les voyants s'allument, la colonne se déverrouille, puis les voyants s'éteignent deux secondes après sauf celui du moteur et frein à main qui s'éteignent 1 à deux secondes après les autres.
Mais peut-être est-ce la normalité ? Et la raison de la non-connexion au véhicule de mon ELM327 est peut-être autre.
Je l'avais acheté pour vérifier simplement les codes défaut qu'il m'aurait diagnostiqué. J'ai un petit problème de démarrage au premier start depuis quelque temps. Après avoir changé les bougies de préchauffage, tout est redevenu normal pendant un court moment et çà recommence.
Ce qui est étonnant, c'est qu'elle démarre à froid au premier start et de temps en temps (pas systématique), elle démarre à chaud au bout du deuxième ou troisième, voir quatrième start.
En tout cas, je te remercie déjà pour tes informations précises et complètes.


---------------
hervej
Publicité

Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 20/12/2012 à 13:12:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La premiere des choses en cas de soucis electronique,c'est de debrancher la batterie une bonne minute puis la reconnecter.
Celà permet de resoudre bon nombre de bug electronique.(tu auras juste a remettre le code autoradio ainsi que reparametrer les vitres impulsionnel)

En tout cas niveau interface,laisse tomber l'ELM327,elle ne permet que de dialoguer avec le calculateur injection et encore juste la partie normalisée.Les seuls manip faisable ne seront que la lecture des valeurs des capteurs si normalisé ainsi que l'effacement de certain defauts et rien d'autre.

Si tu veux reelement faire qlq chose sur du renault,il te faut une interface CanClip chinoise.
Ce sont des clones à celles utilisées en concesion Renault,mais qui sont de tres bonnes qualité.


Pour en revenir a ton soucis de demarrage intermittant,ça pourrait etre un soucis de Capteur PMH.

Il faudrait verifier si il n'y aurait pas un soucis d'oxydation avec sa connectique ou de lui mm.
Message édité par _acid-burn_ le 20/12/2012 à 13:20:16
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 20/12/2012 à 17:08:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On me l'a déjà suggéré effectivement. Connais-tu l'emplacement exact de ce capteur dans mon moteur ? Je dois sans doute enlever quelques élements pour le voir.


---------------
hervej
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 20/12/2012 à 17:52:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il se trouve sur la boite vitesse,quasiement sur la jonction entre le moteur et la boite,en faite il suit l'alignement du volant moteur.
Le probleme est que suivant les années sa position exacte n'est pas la mm,en particulier suivant les indices de boite de vitesse à demarreur avant ou arriere.

C'est pour celà que je t'avais demandé le TYPE,de ta megane.

Le TYPE se compose de 3 lettres et 1 chiffre ou 2 lettres et 2 chiffres.

Comme suit: BM14 ou BM1E ou SM0F ect ect

Le type est inscrit sur l'auto collant ,qui ce trouve sur le montant de carrosserie entre les 2 portieres.
Message édité par _acid-burn_ le 20/12/2012 à 17:58:11
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 20/12/2012 à 21:07:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
BM1F.
Je bricole mais ne suis pas aussi éclairé que toi en mécanique. Tes explications précises et simples me seront précieuses quant à son emplacement exact.


---------------
hervej
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 20/12/2012 à 21:26:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sauf erreur de Dialogys,ton capteur PMH,se trouve donc bien à la jonction entre le moteur et la boite,mais il est situé vers l' arriere du moteur,casiement en dessous de la durite d'admission d'air de turbo.

Il te faudrait donc demonter la durite d'air qui ce situe entre le boiter de filtre à air et le turbo en n'oubliant pas de debrancher le tuyau de reaspiration des vapeurs d'huile.

Normalement une fois enlevé tu devrais voir ton capteur PMH.

Le Capteur coute 34.78€ HT chez Renault.
Message édité par _acid-burn_ le 20/12/2012 à 21:32:08
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 20/12/2012 à 21:30:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Message édité par _acid-burn_ le 20/12/2012 à 21:31:03
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 20/12/2012 à 22:04:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On ne peut être plus précis. Merci encore pour toutes ces explications.
Je te tiendrai au courant.
Pour l'heure, je te souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année.
Cordialement.


---------------
hervej
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 20/12/2012 à 22:05:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mais de rien!

Bonnes Fêtes à toi aussi!

Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 03/02/2013 à 21:59:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je reviens vers toi un peu tardivement j'avoue, juste pour t'informer que, de changer le capteur PMH n'a pas résolu mon souci. Il se pourrait que ce soit un problème (un de plus) de lecteur de carte... Si tel était le cas, peut-on le remplacer sans pour cela changer de carte ? Qu'en penses-tu ?
Cordialement.


---------------
hervej
Profil : Vétéran
  1. config
_acid-burn_
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 03/02/2013 à 22:41:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas de probleme pour le lecteur de carte,il n'est pas codé.

Tu peux donc en utiliser un neuf ou d'occas ça ne posera pas de probleme.

En ce qui concerne le pmh,tu en as mis un neuf ou un d'occas?
As tu passé un coups de bombe a contact sur le connecteur electrique?

Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 05/02/2013 à 14:52:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est mon mécano qui a effectué le changement pour un neuf devant moi (sans coup de bombe sur le connecteur). Il n'était tout de même pas très facile d'accès pour mes mains d'amateur...)
Cordialement.


---------------
hervej
Profil : Membre
herve97211
  1. Posté le 28/03/2013 à 13:03:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour clore le sujet sur mon problème de démarrage, il s'agissait du capteur AAC (arbre à came) se situant sous le support moteur supérieur coté gauche et carter de distribution (qu'il faut donc démonter en soutenant le moteur sous cric). J'ai fait l'acquisition d'un "launch creader" qui m'a indiqué le code défaut.
Cordialement.


---------------
hervej
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Mégane 2 turbo huile 0
claquemment chauffage 0
MEGANE 3 reference moteur k9k 836 k9k 846 ?? 2
ventes de pièces - compatibilités 2
Problème tableau de bord: aiguilles au point zéro et plus clignotant 0