Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

autoradio / allume cigare = fusible manquant

 

Il y a 1119 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

autoradio / allume cigare = fusible manquant

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
aur88ij
Invité
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:11:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

J'ai essayé avant de poser ma question de trouver une réponse mais en vain...

Voilà, j'ai une clio 1.5 dci et je constate 2 pb :

L'allume cigare ne fonctionne pas et la radio (poste d'origine) s'éteind au bout de 20mn...

J'ai donc pensé à un fusible.
Apres avoir consulté le manuel d'utilisation (oui, je suis une nana donc très peu expérimenté en voiture... lol), j'ai l'impression que le fusible qui doit correspondre à l'alume cigare et au poste est manquant ??? Est ce que cela est possible ??? Est ce que même s'il est manquant, mon poste pourrait marcher et s'éteindre au bout de 20 mn ?

Si le pb vient bien de là, je voudrais en mettre un mais le pb c'est que je ne sais pas quel ampérage il me faut mettre ni même ou je peux trouver ces fusibles ?

peut etre avez vous d'autres explications pour mon problème d'allume cigarre ou de poste car peut etre que le pb ne vient pas comme je le pense de ce fusible ?

merci d'avance et bonne soirée

Sujets relatif
Profil : Pilote assidu
  1. config
moyse007
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:18:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
SAlut!
Alors pour le fusible aucune idee il faudrait voir avec ceux d'origines... ou bien sur le topic des documents officiels renault par ENRON où l'on y trouve la revue technique .
Sinon tu devrais avoir des fusibles de rechanges sur la paroi que tu ouvres pour avoir acces au porte fusible. ;)


---------------
[:apalta:4]
> MY CLIO 2.2 1.2 16V ON FA <
Invité
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:22:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
re bonsoir !

En fait, je viens de regarder sur une clio 1.9 mtv et le fusible qui concerne a prioris l'allume cigare et le poste est aussi manquant alors que l'un et l'autre fonctionne parfaitement ?

d'ou est ce que mon problème pourrait venir alors ?

Avez vous des idées ?


merci d'avance :)

Publicité

Le Grand Maitre Supreme.
Profil : Pilote
  1. config
taenia-saginata
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:27:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je pense que tu te trompes de fusible!
C'est assez simple, si il n'y a pas le fusible en question, c'est hors de question que ton autoradio marche une demie seconde!  ;)


---------------
L'Homme n'est ni grand ni petit,
il a la taille de ce qu'il sait aimer et respecter. :oui:
Profil : Pilote semi-pro
judu03
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:28:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

taenia saginata a écrit :
Je pense que tu te trompes de fusible!
C'est assez simple, si il n'y a pas le fusible en question, c'est hors de question que ton autoradio marche une demie seconde!  ;)
Afficher plus
Afficher moins


+10000000

Publicité

Le Grand Maitre Supreme.
Profil : Pilote
  1. config
taenia-saginata
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:29:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

judu03 a écrit :
+10000000
Afficher plus
Afficher moins


:fleur:


---------------
L'Homme n'est ni grand ni petit,
il a la taille de ce qu'il sait aimer et respecter. :oui:
Invité
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:33:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci, vous avez certainement raison !

cependant, avant que je sorte tous mes fusibles un à un, pensez vous que cela peut venir de ca au moins ?

et désolée pour la question bete mais ou puis je trouver un fusible si c'est bien ce dernier en cause ?

merci :)

Invité
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:36:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Ton autoradio s'eteint il lorsque la voiture est allumée ou bien a l'arret ?

Le Grand Maitre Supreme.
Profil : Pilote
  1. config
taenia-saginata
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:36:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

aur88ij a écrit :
merci, vous avez certainement raison !

cependant, avant que je sorte tous mes fusibles un à un, pensez vous que cela peut venir de ca au moins ?

et désolée pour la question bete mais ou puis je trouver un fusible si c'est bien ce dernier en cause ?

merci :)
Afficher plus
Afficher moins



Pour tout dire, tu devrais laisser tomber la piste fusible, puisque si le fusible est mort, le poste ne doit pas marcher.
Donc logiquement, ça ne devrait pas être ça.  :)


---------------
L'Homme n'est ni grand ni petit,
il a la taille de ce qu'il sait aimer et respecter. :oui:
Invité
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:37:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi j'ai remarqué que mon poste s'éteind la voiture allumée pendant que je roule et cela toujours au bout de 15/20mn

Apres, honnetement, je n'ai pas fais l'essai la voiture à l'arret...

Merci

Le Grand Maitre Supreme.
Profil : Pilote
  1. config
taenia-saginata
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:38:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

aur88ij a écrit :
Moi j'ai remarqué que mon poste s'éteind la voiture allumée pendant que je roule et cela toujours au bout de 15/20mn

Apres, honnetement, je n'ai pas fais l'essai la voiture à l'arret...

Merci
Afficher plus
Afficher moins


Et quand il s'eteint, tu peux le rallumer tout de suite?


---------------
L'Homme n'est ni grand ni petit,
il a la taille de ce qu'il sait aimer et respecter. :oui:
Invité
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:39:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non je te demandais cela car si savait été a l'arret je t'aurais dis que cela été normal car il s'agit d'un economiseur d'energie !! Lordque la titine esta l'arret est que tu met l'autoradio il s'eteint tout seul au bout de quelques minutes pour economiser la batterie.

Moi je pencherais pour un probleme de contact !!!! Maintenant savoir oùu ??????

Invité
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:39:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui oui, en effet, il y a un bip avant qu'il s'éteigne mais par contre, je peux le rallumer aussitot.

Publicité

Invité
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:43:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ha ben si il ya un bip je pense qu'il s'agit de l'economiseur qui s'active !!! Par contre ce qu'il n'est pas normal c'est qu'il na pa lieu de se mettre en route lorsque la voiture est allumée :???:

Invité
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:45:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui je pense aussi que c'est un truc comme ca car c'est tout le temps au bout du même nombre de minutes. Et penses tu qu'il y ait un lieu avec l'allume cigarre qui ne fonctionne pas ? A savoir que j'ai essayé la partie qui devient rouge ( je ne sais pas le non ! lol) sur une autre clio et là, aucun pb ! Moi dans la mienne, ca reste enfoncé mais ca sort pas et ca ne chauffe pas...

Le Grand Maitre Supreme.
Profil : Pilote
  1. config
taenia-saginata
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:46:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

syl58pj a écrit :
Ha ben si il ya un bip je pense qu'il s'agit de l'economiseur qui s'active !!! Par contre ce qu'il n'est pas normal c'est qu'il na pa lieu de se mettre en route lorsque la voiture est allumée :???:
Afficher plus
Afficher moins



Punaise, je débarque moi! J'avais jamais entendu parler d'économiseur... En tout cas, sur clio 2.1, il n'y en a pas.

C'est quand même louche que ça coincide avec l'allume cigare (qui sont sur le meme fusible me semble t il :voyons: )


---------------
L'Homme n'est ni grand ni petit,
il a la taille de ce qu'il sait aimer et respecter. :oui:
Invité
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:48:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui c'est ca qui est étonnant mais le truc c'est que si me fie à mon livret, le fusible intitulé "autoradio / allume cigarre / montre" représenté par une note de musique et un poste est manquant; mais après vérif sur une autre clio il est manquant aussi alors que sur celle là aucun pb. Alors je comprends rien du tout... et comme je ne suis pas très douée en voiture !

En tout cas, merci pour votre aide !

Invité
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:48:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui donc je pense qu'il y a un probleme de contact. Si je ne dis pas de connerie effectivement l'autoradio et l'allume cigare utilise les memes connectiques pour etre reliés aux fusibles. Perso je ne suis pas un pro a ce niveau là !!!

A mon avis il n'y a rien de grave !!!! Juste un probleme de connectique

Invité
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:50:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Attends jusqu'a demain, tu auras de meilleurs conseils ;)

Invité
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:51:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et sais tu comment je pourrais vérifier cela ?? ens ortant le poste ? lol ! alors si il faut que je le sorte, je suis mal partie... lol

Invité
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:54:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour le sortir il n'y a riend e compliqué !!!

Il te faut juste 4 tiges fines que tu puisses enfoncer dans les quatres trous sur les cotes du poste puis tu tires le poste vers toi !!!! Il faut bien enfoncer les tiges. Pour ma part j'utilise des tige en bois de ma compagne, celles qu'elle utilise pour pousser ces cuticules :ddr:

Invité
  1. Posté le 12/02/2007 à 23:58:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, déjà, merci pour l'info mais avant de faire quoi que ce soit, je suis preneuse pour toutes infos car je veux bien sortir le poste mais moi, je ne vais rien voir de plus lol :)

Alors, pour ceux qui savent ce qu'il faut que je regarde pour voir ce pb c'est avec plaisir que je prends les infos...

Le Grand Maitre Supreme.
Profil : Pilote
  1. config
taenia-saginata
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/02/2007 à 00:05:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ma technique pour sortir le poste, c'est une pique de brochette en bois coupée en deux (propre, c'est mieux  :D ) et ça vient sans forcer.


---------------
L'Homme n'est ni grand ni petit,
il a la taille de ce qu'il sait aimer et respecter. :oui:
Invité
  1. Posté le 13/02/2007 à 00:18:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir

Merci pour toues vos réponses mais j'ai solutionné mon pb...

En fait, les fusibles sont disposés à l'inverse du plan que j'ai à l'intérieur du cache...
du coup, j'ai sorti tous les fusibles un a un et en effet, celui correspondant à l'allume cigare et au poste était grillé...
je viens de le remplacer avec ceux qu'on a en secours et en tout cas, l'allume cigare remarche.
Après, on verra le pb du poste demain : je verrais alors s'il s'éteind ou pas au bout de ces fameuses 20 mn...
Mais pb résolu pour le moment au niveau de l'alume cigare en tout cas !


merci encore et bonne nuit !!!

A bientot :)

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
question au niveau boite de rs1 et rs2 ? 4
clio campus pack sport kézako ? 6
[Vidéos] La Clio c'est trop la Classe quand même 19
Quelle est votre Clio Préférée ??? 22
2 questions 6