Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Android Auto et nouveaux mobiles avec USB type C

 

91 utilisateurs inconnus
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Android Auto et nouveaux mobiles avec USB type C

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
manubzh12345
  1. Posté le 25/12/2016 à 17:22:54  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Je me permets de poster un sujet sur ce forum en espérant contacter des personnes qui seraient dans mon cas.

J'ai une SEAT LEON (depuis Juin 2016) et j'utilisais Android Auto sans aucun problème (branchement avec le câble USB)

Mon nouveau téléphone est avec la nouvelle norme USB type C..... et AA ne fonctionne plus (message téléphone incompatible etc...)

Je précise que mon ancien mobile (sous Android 5) et de nouveaux mobiles (sous Android 6 mais avec l'ancienne version de prise USB) fonctionnent parfaitement

>> QQ un est-il dans le même cas que moi, c'est à dire utilisation d'un mobile, assez récent, avec USB type C ?? En parcourant le net il serait possible d'utiliser des adaptateurs ?

Merci pour vos précisions.

Manu

Sujets relatif
  1. Posté le 25/12/2016 à 21:37:16  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Normalement le nav sys est compatible USB 2 et 3.0. Cependant, je sais que c'est deja souvent capricieux sur les vieux tel si tu n'utilises pas le cable d'origine.
Je ne sais pas quel type de tel tu as mais je soupçonne un pb de débit.
Tu n'as pas de pb sur un "vieux" PC ou un HUB en USB 2.0/1.1 ?

Profil : Nouveau membre
manubzh12345
  1. Posté le 26/12/2016 à 12:36:42  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Merci pour cette réponse. J'ai un téléphone assez récent ASUS Zenfone 3
Ce nouveau format d'USB type C est théorie effectivement compatible 2.0 / 3.0 et à priori 3.1

Bonne suggestion je vais essayé de tester avec un PC exclusivement 2.0 Le plus dur va être de le trouver (en attendant j'ai commandé 2 câbles USB-A / USB-C au cas où)

Publicité

Profil : Nouveau membre
manubzh12345
  1. Posté le 07/01/2017 à 22:41:22  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,

J'ai testé avec 2 câbles adaptateur UBS type C (3.1) vers 3.2, câbles de bonnes qualité (alu..), de longueur < 1m, achetés sur un site marchand bien connu.

Au final miracle AA fonctionne très bien ... de temps en temps :non: . Cela se coupe de façon aléatoire, parfois au bout de 5mn, parfois au bout de 1h de route. :??:

- Soit le téléphone "saute" du mode USB "MTP" à "chargeur", en général il suffit de re-sélectionner le mode MTP et AA reprend directement son fonctionnement
- Soit AA se coupe et la c'est la galère...
- Soit le système de divertissement de SEAT reboot...

En gros une fois que cela déconne, c'est mort, limite il faut redémarrer la voiture.

Si d'autres sont dans le même cas, où vont l'être en changeant de téléphone, je suis preneur de retour d'XP.

Merci.

Profil : Membre
bustaze
  1. Posté le 08/01/2017 à 15:14:15  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

As-tu un message sur fond rouge sur ton smartphone : Erreur de communication 12 ?

Publicité

Profil : Nouveau membre
manubzh12345
  1. Posté le 08/01/2017 à 19:08:48  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Aucun message d'erreur sur le smartphone.

En général, avec la dernière version de AA, l'application fonctionne sur le téléphone même sans être branchée sur une voiture. A partir du moment où le téléphone est branché et correctement détecté, sur le téléphone c'est un écran noir avec Android Auto qui s'affiche (et l'affichage est déporté sur l'écran de la voiture).

Je remarque que principalement le pb est dû au fait que d'un seul coup (alors que AA fonctionne et que vous êtes par ex en pleine lecture de podcast) le téléphone passe du mode USB MTP à charger, ce qui le déconnecte. Dans un monde idéal j'aimerai désactiver cette option, quit à ne pas charger mon téléphone avec la voiture pour qu'il soit toujours en MTP (dans l'option de dev, on peut indiquer le mode par défaut mais sans plus)

Et voila, en attendant que qq qui a un smartphone avec usb type C me dise que cela marche chez lui (one plus 3? Huawei ?) alors s'incriminerai mon smartphone (ASUS Zenfone 3).

Profil : Membre confirmé
  1. config
bimooxoo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 08/01/2017 à 23:02:29  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai un LG G5 (USB en C aussi), tout fonctionne parfaitement chez moi, le seul truc que je ne comprends pas c'est qu'on ne puisse pas lire des mp3 quand branché en cable...

Mais sinon pas de problème de déconnection ou d'incompatibilité sur les rares fois où je l'ai branché

Profil : Nouveau membre
manubzh12345
  1. Posté le 09/01/2017 à 11:47:51  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut,

Merci pour ce retour, donc c'est dû à mon téléphone....sniff sniff

Effectivement lorsque l'on branche AA via USB cela indique qu'il n'est plus possible d'utiliser le téléphone comme 'média'. C'est à dire qu'en cliquant sur la partie Média de la voiture, la lecture des MP3 ne peut se faire qu'en Bluetooth et pas avec la source USB. Je ne suis pas sûr à 100% que nous parlons de la même chose mais c'est le cas chez moi.

Profil : Membre confirmé
  1. config
bimooxoo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 09/01/2017 à 11:52:00  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Yes, je te confirme que nous parlons de la même chose, désolé si je n'étais pas clair... :)

Profil : Nouveau membre
manubzh12345
  1. Posté le 09/01/2017 à 12:46:05  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK nickel :)

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
jjean
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 21/10/2017 à 18:08:45  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Même soucis avec Q2 et Wiko, sans doute même interface auto....

une solution?

Profil : Nouveau membre
manubzh12345
  1. Posté le 21/10/2017 à 19:13:32  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Depuis les dernières mises à jour (Android 7 et AA) cela fonctionne un peu plus longtemps avant de planter.... Seule solution changer de téléphone je pense....
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 04/11/2017 à 16:01:18  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

manubzh12345 a écrit :

Depuis les dernières mises à jour (Android 7 et AA) cela fonctionne un peu plus longtemps avant de planter.... Seule solution changer de téléphone je pense....
Afficher plus
Afficher moins


J'ai le même problème. J'avais un Huawei que j'ai changé contre un one plus 5 et j'ai le même soucis de déconnexion de AA.
Ça peut marcher une heure comme 5 minutes et après c'est mort, la connexion avec la voiture ne se fait plus.

Publicité

Profil : Nouveau membre
carl393
  1. Posté le 12/11/2017 à 13:54:21  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai le même problème : Honor 8 avec USB-C, qui ne permet que la connexion à Spotify ou Deezer, mais pas de navigation possible. Pourtant à la première installation de AA et Waze ma voiture (Peugeot 208 de oct 2017) reconnaissait le téléphone et tout fonctionnait normalement. Mais le lendemain, seuls la musique et la communication par téléphone marchaient. J'ai essayé plusieurs câbles, y compris celui d'origine sans succès. Pourtant un téléphone Samsung de 2016 et son connecteur USB-A /Micro usb fonctionne parfaitement!

Profil : Membre confirmé
  1. config
sankaman2
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze messages Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 02/04/2018 à 12:57:14  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Même problème, je connecte mon Xiaomi Mi A1 en USB C sur la Léon st de 2017 avec AA.
Cela peut fonctionner 5 min bien comme 1h et si bug déconnexion du téléphone "connexion perdu" la soit je rebranche et ça remarche soit c'est mort il fait éteindre la voiture pour reallumer l'easy connect (une méthode pour le rebooter sans rallumer la voiture?)

Je comprend pas. Je suis un peu déçu des problèmes de connexions...
Message cité 1 fois

---------------
[SaNkAmAn]
Invité
  1. Posté le 12/07/2018 à 00:24:56  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

-sankaman- a écrit :

Même problème, je connecte mon Xiaomi Mi A1 en USB C sur la Léon st de 2017 avec AA.
Cela peut fonctionner 5 min bien comme 1h et si bug déconnexion du téléphone "connexion perdu" la soit je rebranche et ça remarche soit c'est mort il fait éteindre la voiture pour reallumer l'easy connect (une méthode pour le rebooter sans rallumer la voiture?)

Je comprend pas. Je suis un peu déçu des problèmes de connexions...
Afficher plus
Afficher moins



Hello.
J'avais un Samsung S7 Edge avec lequel j'avais ce problème de déconnexion au bout d'un moment.
J'ai un tout nouveau p20pro qui me fait exactement la même chose.une fois que ça a sauté ça me fait chargement uniquement mais plus de mtp.
Impossible de remettre le mtp en marche si ce n'est brancher le tel sur un pc et revenir sur la voiture..

Jai retourné internet et fait tous les tests du monde en vain.
J'ai changé de câble car certains ne marchent pas bien (le message en bas qui se met indiquant si on veut charger ou mtp ou autre ne fzir que sauter vous avez déjà eu ça ? Et à un moment il se stabilisé au bout de quelques minutes). J'ai changé de tel. J'ai redémarre le tel, la vouture.. Tien a faire ça fini toujours par merder.. Je suis dépité.

Si quelqu'un a une solution.. Merci !

Profil : Routard marignan
dan486
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/07/2018 à 08:57:22  
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut, bizarre ces soucis avec AA.


Je possède un Honor 8 pro avec type C , j'avais à la base un câble type C de 1 mètre, et tout fonctionnait nickel, hormis quelques rares plantages.
J'ai maintenant un Câble type C de 30 cm (longueur parfaite pour poser le téléphone sur son support au niveau des aérations), et toujours très peu de souci.
Seulement parfois un plantage , écran noir sur AA. il me suffit généralement de déconnecter le téléphone et de le reconnecter et tout re-fonctionne.

J'ai remarqué que cette écran noir arrivait d’entré lorsque je connectais le telephone avant de démarrer la voiture...

Donc maintenant je rentre dans la Leon, j’appuie sur le bouton start, j'attends a peu près 10 sec le temps d'installer le tel sur son support et ranger quelques papiers, puis je démarre le moteur, par la suite je branche le téléphone.

Généralement je met spotify, et je vais par la suite sur Waze.

En même temps j'utilise google pour envoyer SMS et lire SMS ,no souci.

Par contre avant d’arrêter le moteur , je reviens généralement sur la radio, avant de déconnecter le câble (moteur à l arrêt), peut etre un gris gris... :p


---------------
Leon st 150 DSG FR
Leon 3 Fr 1.4 TSI 150 DSG ST - Blanc Nevada
Modérateur Seat
Profil : Platinium Seat
jeanmatth31
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/07/2018 à 09:22:54  
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Merci de poursuivre ici
Android Auto / Apple CarPlay / Mirrorlink chez SEAT

Jeanmatth31, modérateur

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
[Présentation] Leon Facelift ST Fr Line 1,4 TSI 150 DSG - Noir Minuit 84
Optiques Full LED fissurés sur Seat Leon 3 (5F) 33
lumière sous les portes (pas les LED) 7
batterie Léon 5f complètement dechargé 1
Bruit métallique TDI 184 4