Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

La voiture démarre et s'arrête (ibiza 1.4li de 1998) ?

 

Il y a 840 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

La voiture démarre et s'arrête (ibiza 1.4li de 1998) ?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/12/2010 à 15:25:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous,

Je viens de bricoler (voir la suite) sur l'ibiza 1.4i (essence de 1998) de mon fils. Après remontage,  lorsque je veux mettre en route le moteur, celui ci démarre et se coupe. j'ai beau accélérer, il se coupe instantanément.
Ce que j'ai fais avant:
La pédale d'embrayage étant dur, j'ai graisser le cable qui va de la pédale à la boite de vitesse.
Pour refixer l'extrémité du cable à la pédale, j'ai découplé le boitier qui comporte des relais et les fusibles placé sous le tableau de bord. L'accès au cable d'embrayage étant difficile, j'ai du tiré un peu sur les cables et le boitier pour passer la main et repositionner l'olive du cable sur la pédale.
J'ai également retirer un relais pour facilité l'opération que j'ai replacé avant de remettre en fonctionnement le moteur.
Voilà l'essentiel des infos.
Qui pourrait m'orrienter sur la défaillance de la voiture.

Merci de vos réponses.

Bien cordialement

Sujets relatif
Profil : Doc'Seat 2013
fljb67
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/12/2010 à 15:33:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Poste également en Pôle Technique » Mécanique » Seat, là --> Seat

 :jap:


---------------
.
Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 24/12/2010 à 17:24:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est un problème d'anti-démarrage d'après les symptôme décrit , si tu es sur que t'as tous biens rebranché comme avant , essai de démarré avec une autre clé (clé de réserve ).
j'espère que t'as pas arraché un fil en tirant sur le porte relais,
prochain fois, avant de faire des réparation sur la voiture , poste un sujet, par ce que la si t'avais fais t'aurai pas eu besoin de tirer sur tous ces connexion électrique


---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Publicité

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/12/2010 à 18:12:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci tkoi1 pour ces infos.

L'antidémarrage ? possible en effet.
Une fois j'ai eu le même symptôme en essayant de démarrer avec la clé en deux parties (elle était tombée par terre). Après avoir reconstitué la clé, la voiture à démarrer sans problème.
Une autre chose, depuis la réparation, l'alarme ne se met plus à hurler . Pourtant juste avant, elle avait sonné suite à une mauvaise manoeuvre. Le voyant de l'alarme clignote bien quant on la met en service.
L'alarme est elle couplé à l'antidémarrage ?
Peut on désactiver l'antidémarrage ?

Bien cordialement.

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/12/2010 à 18:35:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oups,

je rectifie, l'alarme fonctionne correctement

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/12/2010 à 19:37:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Euréka,

Un faisceau était débranché derrière. Difficile a voir vu la place et la position des connectiques passant derière le boitier.Le moteur tourne impec. OUF
Merci encore tkoa1 pour m'avoir éviter de me dispersé vers d'autres causes.
Joyeuses fêtes à toutes et à tous.
Message cité 1 fois
Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 24/12/2010 à 19:59:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bug41is a écrit :
Euréka,

Un faisceau était débranché derrière. Difficile a voir vu la place et la position des connectiques passant derière le boitier.Le moteur tourne impec. OUF
Merci encore tkoa1 pour m'avoir éviter de me dispersé vers d'autres causes.
Joyeuses fêtes à toutes et à tous.
Afficher plus
Afficher moins




merci, a toi aussi joyeuses fêtes de fin d'année
mais c'est sur tout toi qui a trouver la panne bravo encore


---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
type de motorisation 90 ou 105 chvx 19
Feu stop qui ne fonctionne pas 3
enlever grille av nid abeille ? comment 2
Recherche reference jante tole pour altea 19 TDI 2
Faire sa vidange ****** 3