Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Rav4.2 ne démarre plus

 

Ford : Fastoche Ferrari : Slayer7800 Volvo : titangt1 et 104 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Rav4.2 ne démarre plus

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
  1. config
cliorsi3
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/03/2017 à 18:22:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut à tous, voici plusieurs mois une mon rav4 est en panne, model 2005, 2.0 D4d avec 230 000km, en roulant sur autoroute il y a eu une perte de puissance et il sais coupé, depuis plus moyen de le redémarrer. Après un passage chez Toyota aucun diagnostic trouve. J ai installé des nouveau capteur de pompe et toujours rien, nouvelle pompe à mazout et toujours rien, les injecteurs ne s ouvre pas... je suis à court d idée si quelqu'un a une idée je suis preneur... merci d avance
Message cité 1 fois
Message édité par cliorsi3 le 18/03/2017 à 18:24:40

---------------
clio rsi
r5 gte
gt turbo(bientot)
Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
unmalaka
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 19/03/2017 à 12:03:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, la panne courante sur ce modèle sont les soupapes scv qui régule le débit dans la pompe à injection qui est encore une HP2. Je ne comprends pas bien ce que vous voulez dire par capteur de pompe, pompe à mazout et injecteur qui ne s'ouvre pas.

Profil : Vétéran
  1. config
59marcopolo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 19/03/2017 à 12:09:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il les a changées.

Si le moteur ne démarre pas du tout et qu'il n'y a rien aux injecteurs, est-ce qu'ils reçoivent l'ordre d'ouverture ou est-ce un problème de pression de gasoil ...


---------------
marcopolo
SCENIC 1.6 RTE Moteur K7M 1997 306 000 Kms
YARIS 1.0l année 2000 260 000 Kms
RAV4 2002 260 000 Kms
Publicité

Profil : Routard confirmé
unmalaka
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 19/03/2017 à 12:50:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Question : Un voyant s'est il allumé au tableau de bord ?
Message édité par unmalaka le 19/03/2017 à 12:52:30
Profil : Nouveau membre
  1. config
cliorsi3
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/03/2017 à 13:58:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour et merci pour vos réponse, les soupapes scv sont neuve, et la pompe aussi, la pression ok. On dirai que quelque chose bloque l ouverture des injecteurs, il n y a aucun voyant allumé au tableau de bord et rien quand on met l ordi dessus. Il y a un boîtier qui contrôle l injection à droite de la boîte à aire, est il possible que le boîtier soit hs ? J ai aussi un petit problème électrique, je n ai plus de vitre électrique, de verrouillage et de bip sonore, qd je tire un file du + de la batterie et le raccordement à un file blanc au barillet tout fonctionne... merci Toyota qui a fais cette bourde et ne sait comment ils ont fait pour en arrive là, un relais hs peut être?


---------------
clio rsi
r5 gte
gt turbo(bientot)
Publicité

Profil : Apprenti
sue474
  1. Posté le 19/03/2017 à 15:30:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
retour au manuel du propriétaire , regarde le numéro du fusible qui correspond à l'un des éléments défectueux .

j'ai eu une voiture qui n'avait plus d'horloge , plus de feux arr , plus d'allume cigare , plus d'essuie glace et plus de jet d'essuie glace...

le garage n'ayant rien trouver le gars m'as demander , en 2 minute en regardant dans son manuel du proprio j'ai trouver le numéro du fusible je l'ai remplacer et tout est revenu .

pour ce qui est de t'aider " ils ont fait quoi exactement chez toyota???"

en tous cas commence par vérifier tous les fusibles , vraiment tous !

débranche la batterie pour le faire .

Profil : Nouveau membre
  1. config
cliorsi3
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/03/2017 à 15:52:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vais tout vérifier pour être sur. La voiture est resté 8mois chez Toyota, ils sont commencer par mettre l ordi dessus et il n y avais aucun code moteur, donc ils ont commencé par remplace les vanne scv et toujours rien, la pompe ne débitait pas assez donc remplacement de la pompe et toujours rien malgré une bonne pression. Ils ont vérifié la compression dans les cylindres. Ils ont démonté une grosse partie du tableau de bord et depuis il y a un truc qui a peter et obliger de ponter un fil de la batterie pour que tout fonctionne. C est tout ce que je sait et j ai repris le véhicule chez moi maintenant et essaye de trouve par moi même sans trop savoir ce qu ils ont fais de bien ou de mal :/. J ai trois clef avec la voiture, 2 avec télécommande et une simple gris et qd j essaye avec la gris la lampe de l anti démarrage resté allumé plusieurs seconde est ce normal? Sa ne le fais pas avec les 2 autre....


---------------
clio rsi
r5 gte
gt turbo(bientot)
Profil : Apprenti
sue474
  1. Posté le 19/03/2017 à 16:04:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je pense qu'il ont mis un fil électrique de masse en positif donc en tension à cause d'une mauvaise manoeuvre ... du coup si tu a de la chance le fusible qui gère sa est HS , si ta pas de chance et qu'il s'agit juste de l'anti démarrage qui lui ne fait que ne rien envoyer comme carburant ( c'est simple ) faudra passer au dessus de l'anti démarrage , ou si tu préfères que tu piques ta propre voiture ...

commence par vérifier les fusibles , tous les fusibles !

petite question es ce que la pompe à carburant tourne quand tu passe en mode "contact" ????

merci

Profil : Nouveau membre
  1. config
cliorsi3
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/03/2017 à 16:12:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonne question.... faut que je vérifie.


---------------
clio rsi
r5 gte
gt turbo(bientot)
Profil : Routard confirmé
unmalaka
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 19/03/2017 à 16:18:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut commencer par le plus simple. Dans tout ce que je lis, il y'a une sorte d'affolement. De nombreuses interventions sont venues sur ce véhicule. Naturellement je ne l'ai pas sous les yeux et ne suis pas devin. Nous sommes donc d'accord. Soupapes scv neuves. Pompe neuve. On nous parle maintenant d'un problème électrique. Question : devant toutes ces interventions, n'aurait on pas créé un sur-problème c'est à dire qu'à un moment donné une autre panne aurait été faite ? Mon avis. Contrôlez tous les fusibles et surtout les gros fusibles. Les 30, 40 et 50 ampères s'il y en a, car ils alimentent les organes essentiels de la voiture. Je le répète, il faut partir du plus simple vers le plus compliqué. Je sais par expérience que chez Toyota les pannes ne sont souvent pas à cause de la voiture mais à cause d'une mauvaise intervention.

Profil : Apprenti
sue474
  1. Posté le 19/03/2017 à 16:24:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
comme je l'ai dit !

1) débranche la batterie
2) vérifie les fusibles sous le capot dans le compartiment moteur , quitte même à la remplacer ... pour être sûr.

3) vérifie les fusibles dans le cockpit .

4) quand TOUS les fusibles sont ok , vérifie si tu entend tourner la pompe à carburant quand tu mets le contact !!!!!!!!!

si la pompe ne tourne pas je te dit pourquoi , l'anti démarrage tout simplement est activé en permanence donc tout est bon ( sauf lui )

il est probablement possible de passer par au dessus de lui , mais alors sa fonctionnera mais t'aura plus d'anti démarrage , et sa c'est probablement du à "leur" manoeuvre foireuse chez toyota ...
( dans le tableau de bord )

mais voilà vérifie bien , les fusibles , puis si la pompe à carburant envoi la sauce sacré , puis simple petit détails !

ont ils ré amorcer la filtre à carburant ????????????? ( rire )

voilà tkt prend le temps de vérifier un bon moteur DOIT tourner point bar !

Profil : Nouveau membre
  1. config
cliorsi3
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/03/2017 à 16:31:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui soupape scv et pompe neuve et le problème électrique est arrivé avant de pouvoir essayer les nouvelles pièce. Mais d après le garage le problème électrique ne dois pas empêché le voiture de démarrer mais vu le travail accompli jusque maintenant je ne leur fais plus vraiment confiance. Je vais commencer par vérifier tout les fusible et régler un problème à la fois. Merci pour votre aide :)


---------------
clio rsi
r5 gte
gt turbo(bientot)
Profil : Routard confirmé
unmalaka
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 19/03/2017 à 22:40:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On fait dans le n'importe quoi. Sue 474 je ne sais pas qui vous êtes mais arrêtez de dire des bêtises. Ce n'est pas cela la mécanique. On ne peut pas résoudre un tel problème en avançant des âneries sur un forum pour pour se gousser. Je reste pragmatique et professionnel pour aider des personnes en difficulté mais sans codes et sans avoir la voiture sous mes yeux je ne peux résoudre un tel problème. Pour qui est dans le monde automobile de manière sérieuse, on ne peut émettre certaines idiotie du style "chez Toyota ils ont des manoeuvres foireuses". Je n'accepte pas cela Facile de critiquer quand on ne connait pas. A bon entendeur.

Publicité

Profil : Apprenti
sue474
  1. Posté le 20/03/2017 à 15:44:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
copié / collé

"Ils ont démonté une grosse partie du tableau de bord et depuis il y a un truc qui a peter et obliger de ponter un fil de la batterie pour que tout fonctionne. "

j'ignore quel garage à fait cela , mais si ce n'est pas des manières foireuse c'est quoi alors ???

Profil : Nouveau membre
  1. config
cliorsi3
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/07/2017 à 16:48:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous, voici des nouvelles de mon rav4 qui ne démarre toujours pas. J ai vérifié tous les relais et testé un autre boîtier d injection et toujours rien. Je suis vraiment à court d idée.


---------------
clio rsi
r5 gte
gt turbo(bientot)
Profil : Nouveau membre
  1. config
cliorsi3
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/08/2017 à 23:11:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous,
J aurai voulu savoir comment vérifier si mon anti démarrage serai hs, Car j ai un doute avec le petit voyant rouge au tableau de bord...
merci d avance


---------------
clio rsi
r5 gte
gt turbo(bientot)
Invité
  1. Posté le 03/09/2017 à 10:20:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cliorsi3 a écrit :

Salut à tous, voici plusieurs mois une mon rav4 est en panne, model 2005, 2.0 D4d avec 230 000km, en roulant sur autoroute il y a eu une perte de puissance et il sais coupé, depuis plus moyen de le redémarrer. Après un passage chez Toyota aucun diagnostic trouve. J ai installé des nouveau capteur de pompe et toujours rien, nouvelle pompe à mazout et toujours rien, les injecteurs ne s ouvre pas... je suis à court d idée si quelqu'un a une idée je suis preneur... merci d avance
Afficher plus
Afficher moins

Profil : Nouveau membre
  1. config
cliorsi3
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/09/2017 à 12:25:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Problème résolu
Message cité 2 fois

---------------
clio rsi
r5 gte
gt turbo(bientot)
Profil : Nouveau membre
jaky8
  1. Posté le 04/12/2017 à 15:14:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
,merci cliorsi3 de me dire comment faire J ai le même problème on me dit que mon RAV4 de 2002 essence 160000 est bon pour la casse il est impeccable cuir boîte auto toit ouvrant J aimerais tellement trouver une solution

Profil : Nouveau membre
jaky8
  1. Posté le 04/12/2017 à 15:14:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
,merci cliorsi3 de me dire comment faire J ai le même problème on me dit que mon RAV4 de 2002 essence 160000 est bon pour la casse il est impeccable cuir boîte auto toit ouvrant J aimerais tellement trouver une solution

Invité
  1. Posté le 14/05/2018 à 21:48:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cliorsi3 a écrit :

Problème résolu
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour,

J'ai un problème similaire au votre, le moteur s'est arrêté en roulant.

J'ai changé les soupapes scv, mais le véhicule ne démarre pas,
Pourriez vous me dire comment vous avez résolu le problème ?

En vous remerciant par avance

Profil : Nouveau membre
fab973
  1. Posté le 28/12/2018 à 12:16:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous
J'ai un rav4 de 2009 après une révision, je devais changer la batterie malheureusement c'est un stagiaire qui a essayer monter cette batterie mais il a brancher le plus pour le moins.
Les conséquences c'est qu'elle démarre plus. Ils ont changer tous les fusibles et les relais mais rien y fais démonter mon tableau de bord pour trouver des relais cachés mais toujours rien. Impossible de mettre la valise diagnostique car la prise OBD n'est pas alimenter quelqu'un aurait-il une idée SVP ?
Une chose est sur c'est que je vais la réparé moi même, car c'est un électricien auto qui démonter le tableau de bord et la laisser tel quel car il a pas trouver la panne ou du moins il cherche encore mais sa fais trois mois.
merci
Message édité par fab973 le 28/12/2018 à 12:20:43
Profil : Routard confirmé
unmalaka
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 28/12/2018 à 13:48:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour. Quand on se trompe au niveau des bornes de la batterie, ce qui est inacceptable de la part d'un professionnel même stagiaire qui doit être encadré, c'est le fusible principal "moteur" qui saute. A savoir que suivant le véhicule c'est un fusible de 30 ou 40 ampères qui se trouve dans le compartiment moteur, qui n'est certes pas donné mais qui met le véhicule en panne. Nul besoin de démonter le tableau de bord, je n'en vois pas l'intérêt, et nul besoin de changer tous les autres fusibles. Ceci dit il se peut que certains n'ont pas résisté. Quant aux relais, ils ne sont pas non plus incriminés.

Invité
  1. Posté le 28/12/2018 à 14:12:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Re Bonjour
Je vais changer se fusible et reviens vers vous par la suite. Merci
Bien que je trouve que l’électricien automobile aurait du savoir cela et ne pas me faire acheter des truc inutile (relais, fusible)

Profil : Nouveau membre
fxp
  1. Posté le 06/01/2019 à 10:03:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :


Bonjour,

J'ai exactement le même problème que le votre, le moteur s'est arrêté en roulant.et même problème même galere
Toyota les soupapes scv, mais le véhicule ne démarre pas,
Pourriez vous me dire comment vous avez résolu le problème ?

Merci d'avance

Profil : Nouveau membre
bendine2007
  1. Posté le 05/05/2019 à 12:27:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cliorsi3 a écrit :

Problème résolu
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour, alors c'était quoi?
Merci pour tout le monde.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
[RESOLU) TOMTOM trafic live 0
TOUCH AND GO 0
Je vais acheter un rav4 . Conseils svp 7
Rav 4 d4d 2005 pompe à injection 1
toyota 0