Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Ecran multifonctions ..... en fonction rideau !

 

Il y a 63 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Ecran multifonctions ..... en fonction rideau !

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
bre14zi
Invité
bre14zi
  1. Posté le 20/11/2009 à 11:08:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Hier matin sur la route avec mon Avensis 2004 d4d 115 de 75000km.
Je paramètre l'écran multifonction pour connaître ma consom moyenne et la distance parcourue, puis au bout d'un moment, je constate que les chiffre ne bougent pas.
J'essaie de modifier l'affichage, bouton volant et boutons console : rien.
J'essaie d'éteindre l'écran (appui long sur le bouton de commande console...) : pareil.
Je m'arrête sur une aire, éteinds le moteur, tire les clés, l'écran ne bouge pas et reste allumé, toujours avec les mêmes chiffres.
Je sors du véhicule, verrouille et prends l'air dix minutes. Puis je reviens à ma voiture, le temps, presse, je redémarre, l'écran raconte touours la même chose.
Le soir, au retour, je mets mes veuilleuses, le rétro éclairage s'allume sur l'écran en même temps que toute la console.
Arrivé à mon domicile, j'arrête le moteur : l'écran multifonction reste toujours en affichage, avec le retro éclairage en prime !

Je consulte le manuel pour repérer le fusible, le N°50 ... en principe tel que l'explique le manuel, mais rien, l'écran reste et demeure allumé : c'est Noël !
Je vérifie sur le manuel qu'il ne s'agit pas d'un autre fusible, car apparamment, l'écran multifonction dépend de plusieurs fusible, dont le n°37 ... Pareil !

Je soulève le capot, accède à la batterie, puis débranche celle-ci. Ca y est, l'écran multi.... a fermé sa gu... !
Je rebranche la batterie, redémarre, tout fonctionne sur la voiture.
Tout ....? non ! l'écran multifonction ne dit plus rien, ne s'allume plus, ne s'éclaire plus ....
Quelqu'un a-t-il eu ce genre d'inconvénient ? et a-t-il pu le résoudre sans passer par la case "pompe à fric" du concessionnaire ?

Merci d'avance !

Sujets relatif

Sujets relatifs
installation camera de recul sur l'ecran GPS TNS500  
Plus de sujets relatifs à : Ecran multifonctions ..... en fonction rideau !

Profil : Vétéran
jap_addict
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 20/11/2009 à 14:44:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
T'es le premier. Il en fallait un, c'est tombé sur toi. :cry:

Invité
toy66io
  1. Posté le 13/06/2013 à 09:27:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,

je viens d'avoir le même souci, peux tu me dire ce qu'il a fallu faire pour tout remettre en état.
merci d'avance
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Routard
goichon
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/06/2013 à 13:17:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
au bout de 4 ans, il serait temps... ;)


---------------
lexus ct 200 h sensation 2011 75000 kms
toyota yaris 1.3 vvti linéa sol 2009 92000 kms
Invité
ava39og
  1. Posté le 17/06/2013 à 13:18:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j ai mon autoradio de ma yaris luna 2001qui ne fonctionne plu je voudrais savoir qui si quelqu un peut m aider a résoudre ce problème

Invité
chi40xt
  1. Posté le 11/07/2013 à 00:05:59  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Slt

Lorsque j'ai achete mon avensis a mon collegue l ecran multifonction etait en panne ( rideau complet )je le savais mais comme la voiture etait en superbe etat je me suis dit tu en trouveras un d'occasion. CHez toyota il coute 1200 €, j ai pu en trouvé un dans une casse a 300€, je m' en suis bien tiré encore je trouve car le casseur a mis son annonce sur le bon coin avant de se renseigné aupres de toyota pour savoir son prix.

Je lui est dis: ça coute 600€ chez toy, il m a donc fait payer la moitié . 1 an de recherche sur internet pour delogé cet ecran.

Je te conseil d acheter la boite a gant qui va a la place de cet ecran multifonction, il vaut 130€ un truc comme ça chez toyota, le jour ou tu veux vendre ta voiture tu n'as pas cet ecran eteint et tu ne dis rien a personne.

J'ai emmené mon ancien ecran chez un electronicien pour qu il me verifie les composants un a un, c est le microprocesseur toyota qui a grillé. Effectivement c est bien cette panne car j ai echangé l ecran de mon nouveau ecran avec la partie electronique est l ecran s allume.

JE regrette presque d avoir mis 300€ dans un ecran qui m affiche que des conneries, conso moyenne 6,1 alors que je fais du 7,1L enfin bref.

C est pour cela que je te conseil une boite a gant,

Bon courage et bonne recherche

Invité
out59ao
  1. Posté le 28/08/2013 à 17:48:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Je viens d’avoir le même problème sur ma Toyota Avensis 2004 D4D. Mon afficheur multifonction ne s’actualisait plus et restait allumé même après avoir coupé le contact. J’ai débranché la batterie puis le l’ai rebranché et maintenant l’afficheur ne s’allume plus.
Pourriez-vous me dire comment sont finies vos expériences ?
Merci d'avance

toy66io a écrit :

bonjour,

je viens d'avoir le même souci, peux tu me dire ce qu'il a fallu faire pour tout remettre en état.
merci d'avance
Afficher plus
Afficher moins

Profil : Nouveau membre
serge5
  1. Posté le 21/10/2018 à 10:54:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Ben je laisse mon expérience même plusieurs années après, la même chose m'est arrivé, une vraie saloperie, ma consommation a commencée a augmenter un max...
Puis s'est stoppée et finalement plus rien ne bougeait, après arrêt du contact cela restait allumé, j'ai débranché les contacteur et puis....rien mais vraiment plus rien s'allumait...

Donc résultat c'est le système qui est mort, je me suis pas encore renseigné si les prix ont diminué ou non , mais c'est à changer...saloperie de technologie et des pièces pareilles on est a la merci des concessionnaires... donc perso je me demande si je vais pas faire comme précité, le vide poche pour éviter d'avoir un écran mort devant moi çà m’énerve...franchement cette Toyota m'a pas déçue mais j'ai quand même une boule, les injecteurs en rade a 145000 km, l'alternateur a 190000km et un bruit a l’arrière que je parviens pas a savoir d’où il vient(ni le garage, ni le contrôle tech ne voient aussi quelque chose...)et au bout de 20000km ce bruit me tape sur le ciboulo...

bref voilà un témoignage de plus pour cette panne de m... pour la Toyota avensis qui est pas mauvaise en soit mais quand même plus délicate que la génération d'avant...

Invité
  1. Posté le 27/06/2020 à 23:15:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous,mon problème est que l' écran multifonctionnel de mon Avensis 2003,boite au affiche 16,5 L/ 100km moteur en marche mais à l'arrêt, alors que chez d'autre c'est 6,5L/100km.Que peut-être la panne ?s'il vous plait aidez moi.Merci.

Publicité

 Page :
1

Aller à :