Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

perte de puissance sur moteur 2.5l 136 cv tdi

 

Il y a 1172 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

perte de puissance sur moteur 2.5l 136 cv tdi

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 24/07/2009 à 12:04:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour a tous,

j'ai donc un probleme sur un fourgon crafter moteur 2.5 l  136 cv 5 cylindres,

de mars 2008. Le moteur a ete changé et a actuellement 52 000 km.

Lorsque l'on roule en poussant un peu le regime ( peut etre vers 3000 tours),

le temoin orange " disfonctionement moteur " se met à clignoter,

et le moteur perds la moitié de sa puissance, ( mode sureté ?? ).

si j'arrete et redemare, aussitot le moteur redevient normal et le voyant ne s'allume plus,

jusqu'a la prochaine montée en regime.

le turbo etant neuf lui aussi, et le camion ayant fait beaucoup d'autoroute sur de tres long

parcours majoritairement,

je peine a croire a un encrassement.

le vehicule est resté sur place quelques temps, il y a peut etre un peu d'humidité ( ? ) .

le moteur en lui meme tourne comme une horloge.

apres avoir lu de nombreux topics sur les vannes egr et turbo encrassés,

je ne sait pas si sur les modeles actuels les problemes sont identiques ou pas.

je suis bien dans la mouise,

j'aimerais vos avis s'il vous plait . :jap:

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 26/07/2009 à 18:59:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai les mêmes soucis que toi
,prend contacte avec moi ,
car j'ai les même symptômes ,
et je suis déjà  en contact avec d'autres personnes qui ont le même problème

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 28/07/2009 à 10:42:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
excuse moi du retard,

je te contact en MP.

Publicité

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 06/08/2009 à 10:13:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
voila j'ai vu un mecano.

il a tout examiné et a trouvé que la grosse durite d'air etait mal fixée

car son collier n'etait pas assez serré, aussi, la bague rouge qui est à

l'interieur etait abimée.

pour verifier le reste, le mec m'a dit d'aller à la valise pour etablir un

rapport qui doit montrer si il y a une erreur d'enregistrée.

sinon nous avons essayé le camion, il s'est remis en securité au bout

de 500m.je me suis dit cela commence mal.

ensuite j'ai roulé à 140 pendant quelques kilometres, ensuite un peu de

ville , apres encore a vive allure, et là, il n'y a plus eu aucun probleme !

on n'attendait qu'il se recoupe pour voir, mais il n'a jamais voulu !!

le mecano m'a dit que ce n'etait pas gagné pour autant, mais que peut

etre la durite mal serrée pouvait induire une erreur dan le calculateur

qui se met donc en securité en coupant le turbo aussi sec.

si c'etait réellement ça, je suis sauvé.

sinon il m'a confié qu'il n'y avait pas trop de probleme sur ces moteurs

là, par comparaison aux precedents.

quand on va vraiment commencer à utiliser le camion, là on verra bien

si tout est resolu.

je croise les doigts !

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 18/08/2009 à 12:06:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon toujours le meme probleme, le moteur se coupe plusieurs fois par semaine,
et le voyant de la somde lambda s'allume maintenant !

j'ai rendez vous cet aprem chez volkswagen.

wait and see !

Publicité

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 18/08/2009 à 15:31:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
voila,

la valise a confirmé que la pression a la durite d'air n'etait pas la bonne.

la piece vaut une cinquantaine d'euros.

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 23/08/2009 à 12:06:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
helas, apres avoir mis la durite de turbo et son joint neufs, ainsi que le filtre à air,

le moteur s'est recoupé a nouveau.

cela arrive plutot a bas regime lorsque l'on accelere un peu franchement.

soit j'ai mal serré un collier,

soit la sonde qui indique l'erreur à l'ordinateur est elle-meme abimée,

et envoie des valeurs erronées alors qu'il n'y a aucune fuite d'air !

reste plus qu'a savoir qu'elle est cette sonde.

demain un petit tour de plus au garage !!

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 28/08/2009 à 11:25:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
re passage par la valise, et maintenant cela indique une difference entre

la valeur theorique et  la valeur mesurée au niveau du debimetre !

pourtant le debimetre n'a que 2 ans et demi et a l'air tres propre.

je commande quand-meme le debimetre à 150 euros,

et une fois installé, le moteur se coupe encore le lendemain !!

je me demande ce que je vais bien pouvoir changer maintenant !

la suite au prochaine episode !!

 
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 08/12/2009 à 13:09:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
verifie ton collecteur d'echappement peut etre une fissure

Invité
  1. Posté le 10/12/2009 à 21:43:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,j'ai moi aussi le mème probleme, j'ai changé le collecteur qui etait fissuré, vanne egr, les sondes fap et lambda, les durites d'aire etc, et toujour pareil quoi faire? chez vw incompetence totale 16 mois qu'il cherche et depuis il n'est plus garantie.

Invité
  1. Posté le 10/12/2009 à 21:45:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,j'ai moi aussi le mème probleme, j'ai changé le collecteur qui etait fissuré, vanne egr, les sondes fap et lambda, les durites d'aire etc, et toujour pareil quoi faire? chez vw incompetence totale 16 mois qu'il cherche et depuis il n'est plus garantie.

Invité
  1. Posté le 03/02/2010 à 23:43:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir
j'ai les même problemes sur un 164cv de 2007 vw ne trouve pas ou en êtes vous dans vos recherches.

Invité
  1. Posté le 31/08/2010 à 17:51:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir  j'ais le meme souci que vous avez vous du mieu pour ma par j'asis rdv chez vw le 07
Message cité 1 fois
Publicité

Invité
  1. Posté le 15/09/2010 à 09:56:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pat08pr a écrit :
bonsoir  j'ais le meme souci que vous avez vous du mieu pour ma par j'ais rdv chez vw  
Afficher plus
Afficher moins


Invité
  1. Posté le 16/12/2012 à 16:54:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour tous le monde, je possede actuellemnt un crafter 2.5l tdi 136 de 2011 il n'a que 11000 kms.
en ce moment, il me fait une panne que je napprecie pas de trop,:q quand je tourne la clef pour le démarré le voyant de prechauffage ne s'allume pas, et le moteur ne fait rien, aucun bruit. il faut que je tourne la clef plusieur fois pour qu'il ce mette enfin a démarré. Il et encor sous garantie chez volkswagen donc je l'ai amené la bas, il mon changé le demarreur et le relais de démarreur, mais cela n'as rien changer.
donc j'aimerais savoir si cela et arrivé a l'un d'entre vous pour qu'il puisse m'aidé car sur les autre forum je ne trouve rien.
en attendant vos réponse je vous remercie.
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 16/01/2015 à 10:25:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,

je ne sais pas si tu seras encore sur ce forum mais j'ai aussi un crafter et j'ai la même panne que toi, depuis ce temps as-tu trouvé l'erreur?
merci de ta réponse

Invité
  1. Posté le 16/01/2015 à 10:27:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ce message est pour dylan

Invité
  1. Posté le 16/01/2015 à 10:28:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dyl81jt a écrit :

bonjour tous le monde, je possede actuellemnt un crafter 2.5l tdi 136 de 2011 il n'a que 11000 kms.
en ce moment, il me fait une panne que je napprecie pas de trop,http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/shared/forum/icones/kaola.​gif quand je tourne la clef pour le démarré le voyant de prechauffage ne s'allume pas, et le moteur ne fait rien, aucun bruit. il faut que je tourne la clef plusieur fois pour qu'il ce mette enfin a démarré. Il et encor sous garantie chez volkswagen donc je l'ai amené la bas, il mon changé le demarreur et le relais de démarreur, mais cela n'as rien changer.
donc j'aimerais savoir si cela et arrivé a l'un d'entre vous pour qu'il puisse m'aidé car sur les autre forum je ne trouve rien.
en attendant vos réponse je vous remercie.
Afficher plus
Afficher moins


bonjour,

je ne sais pas si tu seras encore sur ce forum mais j'ai aussi un crafter et j'ai la même panne que toi, depuis ce temps as-tu trouvé l'erreur?
merci de ta réponse

Invité
  1. Posté le 22/05/2015 à 17:25:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour gai crafter 136 ch et le problème démarrage il faut que le tourner plusieurs fois la clé pour qu'il démarre si vous avez le même problème que moi si vous avez la solution me répondre merci

Invité
  1. Posté le 18/11/2016 à 10:27:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

joe52xa a écrit :

re passage par la valise, et maintenant cela indique une difference entre

la valeur theorique et la valeur mesurée au niveau du debimetre !

pourtant le debimetre n'a que 2 ans et demi et a l'air tres propre.

je commande quand-meme le debimetre à 150 euros,

et une fois installé, le moteur se coupe encore le lendemain !!

je me demande ce que je vais bien pouvoir changer maintenant !

la suite au prochaine episode !!

Afficher plus
Afficher moins


Bonjour,j'ai exactement le même soucis que toi sur mon Crafter as tu trouvé la panne ?

Profil : Nouveau membre
matt1206
  1. Posté le 11/02/2017 à 22:30:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir, je viens vers vous parce que j'ai les mêmes problèmes de puissance que vous sur mon crafter, j'aimerai savoir si vous avez résolu le problème?
Dans l'attente de vous lire, je vous remercie d'avance

Cordialement
Matthieu

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
demande d'aide 0
TOURAN TDI - URGENT - Le ventilateur ne s'arrête plus !! 8
kilometrage golf 3 1
demande concernant gps rns 300 0
VW Scirocco TDI : DSG ou Manuelle 2