Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Polo 1.9d 5portes 09/97 - bruit anormal

 

Il y a 936 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Polo 1.9d 5portes 09/97 - bruit anormal

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
  1. Posté le 08/04/2010 à 22:47:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous,

J'entends un bruit bizzare venant de devant, sous le capot, mais je n'arrive pas a le faire entendre a quelqu'un car elle ne le fait pas en permanence, je vient donc sur ce forum pour savoir si quelqu'un a eu ce probleme, ou a une idée de ce que ca peut être.

J'ai donc une polo diesel (voir sujet) de 5cv, 160 000km, n'ayant pas rouler depuis plus d'un an, je répare la pompe a injection (l'electro-vanne, celle caché sous la partie metalique en bout de pompe), change la couroie de distribution et celle de l'alternateur par la meme occasion, refait tous les niveaux, huile moteur, direction, boite a vitesse (qui d'ailleur n'as jamais ete changer et est tres claire, comme neuve, et a niveau, je n'ai pas eu besoin d'en rajouter), et remplace filtre a air, huile et gasoil. Je pensais que le bruit disparaitrait, mais non...

Le bruit est bizzare car il se declenche n'importe quand, et n'est pas regulier (du style : cloc-cloc-cloc-...........-clo​c-.........cloc-cloc.........c​loc-cloc-cloc-cloc etc....), que j'apuie ou non sur la pedale d'embrayage, que j'accelere ou pas, que les roue tourne(je roule) ou pas (a l'arret au ralenti), le bruit peut se declancher, je dit "peut" car ca me l'as deja fait ou pas, il vient et repart comme ca, je n'arrive pas a trouver le declencheur, meme les secousses ou accelerations-freinages n'y font rien.

Ca me fait penser a un bruit de ferraille, comme si un caillou (ou ecrou, un truc comme ca) se balladait dans le moteur.
A part ce bruit imquietant, la voiture fonctionne correctement, les vitesses passent bien, elle a toujours autant de reprise, meme quand elle fait le bruit, ca ne gene en rien le comportement de la voiture sur la route, tout marche bien, a part ce bruit qui donne l'impression que je vais casser quelque chose si je n'arrete pas la voiture. Je viens d'ailleur de passer le CT, le controleur ne sait pas non plus d'ou ca peut venir, mais elle l'a passer avec succés, a part les amortisseurs un peu faible et un roulement arriere qui commence a faire du bruit.

Elle fait quand meme un bruit que je connais au demarage, mais c'est du au lanceur du demareur un peu gripper qui ne reviens pas a ca position d'origine des que je lache la clé.
J'ai aussi remarqué que le bruit se declenchait souvent quand la voiture est a chaud (85°-90°C au temoin du tableau de bord).

Je reste vraiment perplexe, et elle ne veut jamais le faire devant un mecanissien.

Je part dimanche pour un trajet de 800km, et j'aimerai partir tranquille.
Je suis ouvert a toutes suggestions et en appelle a votre aide ...
 

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 08/04/2010 à 22:51:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai oublier de preciser qu'elle me faisait deja ce bruit de temps en temps (comme en ce moment) avant que je la laisse sans rouler pendant plus d'un an.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Démontage poste RCD200. 0
Pare-choc GTi 3
problème de branchement poste oxygène mp502 sur polo de 92 9
Avis sur une Polo 3
Nouvelle polo 2