Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème de démarrage par temps Humide (froids)

 

Il y a 102 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème de démarrage par temps Humide (froids)

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Nathan3552​0
Profil : Nouveau membre
nathan35520
  1. Posté le 16/12/2019 à 08:13:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour comme dit dans le titre ma voiture à des problèmes de démarrage par temps humide.

Ma voiture est une polo 3 1.4l 60ch de 1997 elle à 245 000 Km.

Il faut savoir que suite à ce problème j'ai changé :
-les bougies
-les câbles d'allumage
-la tête de delco
-le filtre à carburant (elle avait tendance à brouter quand je mettais le pied au plancher mais ce n'est plus le cas)


Mon problème de démarrage est le suivant, le démarreur entraîne mais la voiture ne démarre pas.

Cela fais plusieurs semaines que je tente de réglé le problème par moi même avec l'aide d'amis qui ont des connaissance en mécanique mais il persiste et je ne vois plus quoi faire.

Pensez vous que cela puisse être un problème de bobine d'allumage ?
Il semblerait également que ma sonde de température de liquide de refroidissement soit défectueuse depuis quelque temps l’aiguille ne dépasse pas les 80°C est ce que cela pourrait rendre le démarrage difficile ?


Voilà un peu près tout ce que je peux vous dire.
Il faut savoir que je ne suis pas un expert en mécanique je m'y intéresse seulement parce que je tiens à garder cette voiture qui ne me coûte pas grand chose en entretien habituellement.

Please Help

Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
kevius
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 16/12/2019 à 13:32:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

La Polo est sensible à l'humidité.

Quand tu as ce problème, il faut essayer d'écraser l'accélérateur en même temps que tu veux démarrer.

J'ai eu 2 fois le coup sur une 6R et une 6C1 à la même époque (fin décembre à chaque fois).

Je pense à de l'humidité qui doit s'infiltrer quelque part. Dans mon cas c'était à chaque fois quand la voiture n'avait pas tourné pendant 3/4 jours (voiture à l'extérieur en plein hiver).

Profil : Nouveau membre
nathan35520
  1. Posté le 16/12/2019 à 15:58:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Kevius, ne penses tu pas que le problème soit plus technique ?

Que je puisse le réparer et ainsi réglé le problème, plutôt que d'avoir l'incertitude qu'elle ne démarre pas chaque matin....

Publicité

Profil : Routard confirmé
kevius
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 16/12/2019 à 17:06:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vu que dans mon cas cela ne s'est produit qu'une seule et unique fois sur la 6R de 2011 et idem sur la 6C1 de 2015 (à chaque fois pile entre Noël et le jour de l'an lorsque la voiture ne roule pas depuis 3/4 jours et qu'elle est sous bâche) franchement pour trouver la cause technique tu peux chercher longtemps car une fois démarrée plus aucun souci....

Cette fois avec la nouvelle Polo j'ai changé une chose : pas de bâche car je me dis que l'humidité peut venir de là. On verra à la fin de l'année si j'ai conjuré le sort !

Sur ta Polo qui est d'une génération plus ancienne avec tête d'allumeur etc. il y a encore plus de paramêtres qui peuvent générer ces soucis.

Pompe à essence, relai, injection, sonde sont autant de pistes à suivre surtout si dans ton cas c'est à chaque démarrage à froid le matin.

Quand la voiture commence à prendre de l'age (22 ans) il peut aussi y avoir une durite de dépression qui s'en mêle en devenant poreuse ce qui perturbe de départ à froid.

Bref, bon courage !

Profil : Nouveau membre
nathan35520
  1. Posté le 17/12/2019 à 16:39:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je redonne des nouvelles, j'ai essayé ta technique pied au plancher en démarrant mais rien.

Elle n'a pas démarré hier soir mais je m'y attendais vu le temps qu'il faisait.

J'ai appelé mon garagiste qui m'a conseillé de gratté le doigt d'allumage pour enlever le vert de gris mais ça n'a rien changé à mon grand désespoir.....

Si quelqu'un à des conseils à donné je suis preneur, je suis un peu fatigué de changer toutes mes pièces sans qu'il y est le moindre changement.

Je pense que je vais finir par l'amener chez mon garagiste.

Profil : Routard confirmé
kevius
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 17/12/2019 à 17:05:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors regarde ici :

Sans doute, mais si tu peux contrôler sur cette [...]

Vers le bas du sujet, peut-être as-tu un souci de sonde de température...

Tu peux déjà dans un premier temps tester en déconnectant la prise qui va à la sonde de température de liquide de refroidissement. Si tu démarres il y a de grandes chances que ce soit elle la fautive (Attention, cela dépend des voitures pour ce test qui n'est pas fiable à 100%).

C'est souvent cette sonde qui empêche le démarrage car elle n'envoie pas la bonne température au moteur et donc n'enclenche pas l'injecteur de démarrage à froid / starter automatique.
Message édité par kevius le 17/12/2019 à 17:13:53
Profil : Nouveau membre
nathan35520
  1. Posté le 19/12/2019 à 09:23:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Kevius, j'ai donc changé ma sonde de température.

La voiture démarrait déjà hier matin sans la changer, du coup je ne suis pas sûr que cela vienne vraiment de ça... mais j'espère.

Si elle vient à ne pas démarré une autre fois je pense que je changerai la bobine d'allumage.

Merci en tout cas je ne plus de problème niveau température. Ma voiture monte a 90°C comme elle le faisait avant.

Profil : Routard confirmé
kevius
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 19/12/2019 à 11:30:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Impec, je pense que ça devrait être bon maintenant vu que la température est déjà plus conforme.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Centralisation polo 3 année 1998 0
Polo 9N-2007 Contacteur ouverture de porte AVANT 1
D'où viennent tous ces problèmes sur ma Polo V 1.6 tdi 75 ? 0
Interrogation sur audio-Bluetooth polo RDC310 0
revue technique ou notice complete 0