Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
 

Il y a 8 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

golf 4 TDI - problème perte de puissance ponctuel

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/10/2007 à 14:16:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Reprise du message précédent :

phi82dj a écrit :
Bonjour à tous,

j'ai eu un problème sur ma golf 4 TDI 110: je roulai sur autoroute et d'un coup la voiture a perdue sa puissance: lorsque l'on accélère on a l'impression que quelque chose la retiens....comme si le turbo ne se mettait plus en route.

J'ai arrêté la voiture et puis c'est reparti... Cela fait plusieurs fois (5/6 fois) que ça m'arrive et ça commence à m’inquiéter...

pour info: ma voiture à 180000km, j'ai changé le débitmètre à 110000km et la 1ere fois que ça m'est arrivé la voiture devait avoir 100000km

Est-ce que quelqu'un à déjà eu ce problème?

Merci d'avance,

Philippe
Afficher plus
Afficher moins






Salut,

Oui moi j'ai eu le problème.
J'ai du coupé le contact et le remettre en pleine autoroute. Jte raconte pas le danger.
Je crois que c'est un problème de turbo.

C'est  bizar parce que ça arrive de temps à autre mais pas de manière régulière.

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 11/10/2007 à 18:15:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour
j'ai une golf 4 tdi 110,elle manque de puissance mais aparrament le turbo n'est pa grippé, donc j'ai débranché la vanne EGR et ca n'a rien changé, donc j'aimerai savoir qu'es qu'il me faut faire pour réglé le probléme.
merci a tous.
aten une réponce .......

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 11/10/2007 à 20:32:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je crois que ça peut aussi venir du débimètre.
A l'époque je suis aller chez VW, ils n'ont rien trouvé en faisant le diag. C'est une maladie des Golf.

Essai d'aller chez VW tout de même.

Publicité

Invité
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 11/10/2007 à 20:42:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 11/10/2007 à 20:53:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quel précision :)

Publicité

Invité
Marques - succès argent nombre de vues
  1. Posté le 12/01/2009 à 19:41:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci à tous pour vos réponses...

En fait c'est le turbo qui s'encrasse car je roule beaucoup en ville avec une conduite assez "cool" et des que je sors et que je prend l'autoroute, après une bonne accélération,  le turbo se met en securité => solution arrêter la voiture et repartir

sinon j'essaye d'y aller progressivement et là j'ai plus le problèmes

A+,
Philippe

Invité
  1. Posté le 22/05/2009 à 12:35:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai eu le meme soucis que tt le monde sur ce forum, perte de puissance du turbo, se remet apres coupure et redemarrage du moteur etc etc... j'ai une Golf 4 tdi 100, ripiqué à 130 cv avec puce. Dans garage VW apres diag, on me dit que c'est le turbo qui est mort, pourtant souffle très bien, juste perte irrégulière de puissance, j'ai eu des doutes sur leur confirmation, ils m'avaient l'air déjà de ne pas savoir lire un Diag les mecs... ils me sortent par la suite, electrovanne HS, je decide de le remplacer, puis débimètre d'air, je le remplace, puis filtre à air, je remplace, et je décide mm de faire nettoyer mon turbo, mais le problème persiste... :??:  il me vient à l'idée de remplacer la durite qui joint le turbo au calculateur et là, miracle problème résolu :love:

En résumé les mecs: avant de vous saigner à blanc dans des frais à ce sujet, tester d'abord le remplacement de cette durite, cela coute moins de 10euros, et vous vous ferez pas carotter par des imcapables chez vw... :q

En tout cas, merci pour ce forum, sans vous, je comptais incendiais ma golf de rage.. :jap:

La mecanique futuriste est sur forum...

Invité
  1. Posté le 25/07/2010 à 12:38:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
J ai eu le même problème que toi sur ma golf 4 tdi 110 , mon turbo ce couper d' un coup , je devait redémarrer et c était bon mon turbo refonctionner jusqu'à la prochaine coupure. Solution chez Vw changer le turbo 900€ le turbo adaptable + la pose du turbo a 350€ ,  solution a moi changer la durite qui ce trouve deriete la vanne EGR qui était percer. Coût gratuit et sa marche du feu de dieu maintenant , il me reste plus qu un soucis : problème démârage a froid ma voiture broute et ne veut pas démarrer au premier coût , redemare une 2 fois en insitant sur le délateur et la c bon sa fonctionne, puis fumer blanche pendant 10 seconde ? Une solution ? Mais 4 bougie de préchauffe son neuve !!!!! Aider moi  

je ne c pas quoi dire
Profil : Apprenti
  1. homepage
gilles30100
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/07/2010 à 09:01:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut a tous j ai une petit truc pour vous pour nettoyer vautre turbo ça ne vaut pas de le démonté en pièce et de le nettoyeur mai pour faire un bon entretien la oui , je les fais sur ma golf tdi 150cv elle a 105000km et sur ma seat cordoba 90cv elle a plus de 230000km , le produit ce trouve cher seat wv et d'autre concessionnaire , du kent one shot  http://www.google.fr/imgres?im [...] s%3Disch:1


---------------
je vient pour an savoir plus sur les voiture
Invité
  1. Posté le 23/09/2010 à 19:42:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut tout le monde,je possède fiat sédéci1.9 mulltijet 4x4 j'ai eu un problème aux niveaux du turbot la voiture ne monter pas dans les tours et aucun voyant allumé donc j'ai démonter la vanne egr un peux encrassé ensuite je les remonté toujours pareil ensuite vérifier mes durites qui sont fixer sur le turbot pas de problème en cherchant un peu je me sui rendu compte d'une fissure sur une durite (sous le turbot se trouve une bombonne a dépression avec cette fameuse durite qui fait 10 centimètre de long et de la grosseur d'une cigarette) sa venais de la que le turbot ne démarré pas il ces foutue en sécurité  souvent faux pas grand chose pour une panne,si j'avais était chez fiat sa m aurait couté bonbon donc gaffe aux garagiste qui profite de la naïveté des gent parce que sa mes arrivé maintenant ses moi qui fait tout sur ma voiture plus confiance au spécialiste et je m'en sort pas trop mal le problème sur ses voiture récente ses qui faux avoir de la monnaie bon courage a tous

Profil : Membre confirmé
  1. config
driver_68
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 02/01/2011 à 20:03:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,
 
Je viens d'acheter une golf 4 tdi 150 sport + de 187 000kms et j'ai maintenant le voyant de Liquide de refroidissement qui s'allume accompagnée du voyant STOP et "Vérifier Niveau  Refroidissement", j'ai remis un peu de liquide, au delà du niveau max même, et la voiture chauffe, elle monte à 110 alors qu'il fait 0 degrés dehors et fume légèrement au niveau du moteur quand je m'arrête, il s'allume systématiquement, à froid et à chaud ! Et je n'ai plus de chauffage !
 
Deuxième problème, l'essui glace arrière ne marche pas, c'est pas le fusible, pourtant quand je l'actionne, j'entend la pompe pour balancer le lave glace !
 
Troisième problème, je trouve le turbo un peu faiblard, je pensais qu'un tdi 150 marchait mieux que sa, il se déclenche à 2200tr/min a peu près et même après sa pousse pas non à fond et sa a l'air "irrégulier", sa pousse pas uniformément (je ne sais pas si vous avez compris :) ). Pour info j'avais une astra g 2.0l dti 16s et niveau reprise c'était pareil voire mieux que la golf. Quel est le problème ? Turbo cassé ? Problème de programmation ? débimètre ?
 
Troisième problème, j'entends beaucoup l'amortisseur avant, à petite vitesse sa fait "clak, clak", avant je me gare dans le garage et sa grince vraiment lorsque je freine, qu'est ce ?
 
Et pour finir, mon embrayage fait un bruit louche defois, quand j'appuie pas y a aucun bruit, quand j'appuie à moitier sa fait comme si on tappait avec un objet sur un bout de plastique, genre clak clak clak...qu'est ce que sa peut être ?
 
J'attends vos avis avec impatience, merci à tous !


---------------
Pas plus vite qu'à fond !
Invité
  1. Posté le 26/10/2011 à 16:41:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,
moi aussi j'ai eu une perte de puissance subite,
et bien c'était dû à une petite durite de débranchée !
J'ai trainé le problème pendant 3 semaines !!!

Invité
  1. Posté le 18/12/2011 à 17:29:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous, j'ai un peut le même problème, j'ai une WV Golf 4 TDI 110 et tout à l'heure en voulant " entamer " une ligne droite, plus de pêche, la voiture est un veau.. le turbo ne s'enclenche pas.. J'ai débrancher la Vanne EGR.. pas de changements, j'ai débrancher le débitmètre pas de changement, j'ai nettoyé le débitmètre au nettoyant freins, et toujours pas de résultats.. HELP
Bonnes fêtes à tous en espérant avoir des réponses rapidement.. @+
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Top Membre VW 2015
punto01
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/12/2011 à 08:43:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Mfa68de a écrit :
Salut à tous, j'ai un peut le même problème, j'ai une WV Golf 4 TDI 110 et tout à l'heure en voulant " entamer " une ligne droite, plus de pêche, la voiture est un veau.. le turbo ne s'enclenche pas.. J'ai débrancher la Vanne EGR.. pas de changements, j'ai débrancher le débitmètre pas de changement, j'ai nettoyé le débitmètre au nettoyant freins, et toujours pas de résultats.. HELP
Bonnes fêtes à tous en espérant avoir des réponses rapidement.. @+
Afficher plus
Afficher moins



géométrie variable grippée.....

M'enfin sans connaitre kilomètrage et année c'est plus de la voyance extra lucide qu'une réponse que tu demande  :jap:


---------------
607 V6 2.7HDI BVA/206 1.4HDI/Punto 1.3JTD/

ex: punto 1.2L, corsa A 1.5TD, xsara 2.0HDI 90, Xantia 2.1TD, 190D 2.5, 325TDS, 320i coupé, laguna V6, Safrane 2.2DT, Laguna 2.2DT RXT, Laguna 2.2DT inital, passat 1.9TDI 130, Altéa 1.9TDI 105, Super 5 Five, Alfa 147 JTD 115, mercedes C240, X5 3.0DA et 330D M2
Invité
  1. Posté le 25/02/2012 à 16:23:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour mon golf 4 tdi bloke a 150 vous pouvez mdire des astuce?merci

Invité
  1. Posté le 10/03/2013 à 00:24:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Même problème sur autoroute, vitesse max 60km/h avec ma Golf V4 motion 150 ch. Après vérification mon mari m'a dit que c'etait la vanne ERG j'attend il va me la changer. Certaines personnes conseilles de la supprimer qu'en pensez-vous?
J'attends vos avis, merci.

Invité
  1. Posté le 07/02/2014 à 22:44:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jef59ga a écrit :

Bonjour,

J'ai une golf 4 TDI 100ch de 2001. Elle a 115.000 km
Mon turbo se met en sécurité quand j'atteind +- 2500tr/min, mais il ne le fait pas à chaque foi.
Cela arrive en général lorsque mon moteur est froid.

J'ai déjà remplacer le débimètre, les valves de suralimentation ainsi que les tuyaux les raccordants et j'ai aussi remplacé mon turbo mais le problème subsiste toujours.
Quelle serait les autres possibilités?

Afficher plus
Afficher moins

a tu une repense pour ton problem

Invité
  1. Posté le 08/02/2014 à 10:42:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jef59ga a écrit :

Bonjour,

J'ai une golf 4 TDI 100ch de 2001. Elle a 115.000 km
Mon turbo se met en sécurité quand j'atteind +- 2500tr/min, mais il ne le fait pas à chaque foi.
Cela arrive en général lorsque mon moteur est froid.

J'ai déjà remplacer le débimètre, les valves de suralimentation ainsi que les tuyaux les raccordants et j'ai aussi remplacé mon turbo mais le problème subsiste toujours.
Quelle serait les autres possibilités?

Afficher plus
Afficher moins

ALO

Invité
  1. Posté le 08/02/2014 à 10:49:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
SALUT djf j'ai le même problème que toi je ne s pas quoi faire

Invité
  1. Posté le 08/02/2014 à 10:55:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
dit moi Jeff ta un numéro ou je peux vous joindre

Invité
  1. Posté le 08/02/2014 à 10:56:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai une golf 4 TDI 100ch de 2000. Elle a 241.000 km
Mon turbo se met en sécurité quand j'atteind +- 2500tr/min, mais il ne le fait pas à chaque foi.
Cela arrive en général lorsque mon moteur est froid.

Invité
  1. Posté le 08/02/2014 à 11:08:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai une golf 4 TDI 100ch de 2000. Elle a 241.000 km
Mon turbo se met en sécurité quand j'atteind +- 2500tr/min, mais il ne le fait pas à chaque foi.
Cela arrive en général lorsque mon moteur est froid.

perte de puissance
passe la valise Volkswagen
17965 p1557 035
régulation de la pression de suralimentation limite de régulation dépassée sporadiquement sporadiquement

17563 p 1155 035

transmetteur de pression de tubulure d'admission court-circuit au pole positif sporadiquement

Invité
  1. Posté le 27/09/2016 à 20:50:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir j'ai un soucis de perte de puissance quand j'arrive au 120 km/h, j'ai nettoyer la vanne egr, le filtre a air, le debimetre et changer le filtre a gazoil rien n' a faire j'ai toujours le probleme donc je voudrais savoir que doive faire car la je ne sais plus ou regarder merci

Profil : Nouveau membre
maxlamenace252
  1. Posté le 13/12/2017 à 11:07:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour alors voila je posede une golf 4 1.9 tdi 130 et la j aurais besoin d aide car depuis quelque jour elle deconne je vous explique un matin je demarre fait une 20 km tous va bien je coupe contact et en redemmare 5 h aprés gros probleme elle saccade au demarrage fume beaucoup a du mal a monter en régime puis elle ce met en mode dégrader arret des sacade mais plus de puissance elle monte dans les tour mais comme un diesel normal pas comme un tdi
puis lorsque que je la demarre a froid probleme saccade si j accelere pas s étouffe et cale
voyant huile clignotte avec message pression huile afficher mais si je debranche le debimetre plus de saccade mais pas de puissance comme si y avai pas de turbo en roulant quant je coupe contact puis le remet je retrouve la puissance turbo pendant 10 seconde puis plus rien pourriez vous m aidez j ai pas trop les moyen de l amener au garage et j en ai besoin pour pas perdre mon taff merci d avancepour votre aide

Invité
  1. Posté le 21/05/2018 à 10:07:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je lis tous et n'importe quoi sur ce sujet de perte de puissance. j'ai eu le même problème sur ma golf de 2003 TDI 100 qui a 420 000 Kms tous d'origine !!!!
Tout marché parfaitement bien et un jour plus de puissance turbo, le turbo se mettait en mode dégradé régulièrement et repartait quand je coupé le contact comme certain commentaire le disse. j'ai effectué les vérifications que l'on trouve sur le sujet : les électrovannes, le débitmètre...
Mon beau frère à une golf 4 également et je l'ai aidé à changer son filtre à air. En démontant le couvercle j'ai senti une résistance et il m'a dit attend tu tire sur une durite.
En effet il y a une durite sous le débitmètre très difficile à voir. J'ai aussitôt été voir sur la mienne et cette durite était débranchée !!!! Le garagiste qui a fait le changement de filtre ne l'avait pas remise (durite de dépression turbo, donc pas de retour d'information, donc mode dégradé déclenché). Cout de l'opération 0, temps 5 minutes bière comprise pour fêter l'évènement. C'est tout le problème des valises elles dissent le problème du mode dégradé sans donner l'origine, effectivement le débitmètre, les électrovannes, le turbo... sont des causes et garagiste peu scrupuleux peuvent en profiter pour charger la mule.

Profil : Nouveau membre
ginel
  1. Posté le 01/12/2018 à 17:56:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous j'ai une golf 4tdi 130ch qui perd de puissance malgré j'ai changé le turbo vanne EGR distribution courroie asseoir ça perd toujour de puissance svp est ce que quelqu'un peut m'aider svp merci d'avance pour votre réponse

Profil : Nouveau membre
ginel
  1. Posté le 01/12/2018 à 18:06:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous j'ai une golf 4tdi 130ch qui perd de puissance malgré j'ai changé le turbo vanne EGR distribution courroie asseoir ça perd toujour de puissance svp est ce que quelqu'un peut m'aider svp merci d'avance pour votre réponse

Profil : Nouveau membre
alex42720
  1. Posté le 03/05/2019 à 22:19:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour voir du coté des durite de depression ( fissure ou dechirure ) voir la n75 aussi ou débimetre ( essayer de le debracher ) moîj’avais le meme soucis sur golf4 tdi 110 j’ai fait nettoyer mon moteur a l’hydrogene et plus de soucis . Surement de la calamine dans la commande de turbo .

Profil : Nouveau membre
  1. config
suzukidt65
  1. Posté le 04/06/2019 à 08:39:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous,
me voici au club des turbos qui coupent ..
De mon coté c'est different, j'ai une golf 4 cabriolet avec un tdi 90 que j'ai acheté il y a 3 jours mais il faut savoir que le tdi qu'ils ont monté dessus est le vieux tdi des annes 97 que l'on retrouvais sur les seat de ces années la. c'est donc un turbo a géometrie fixe.
la voiture a 240 000 km c'est pas énorme et donc quand je démare , le turbo ne s'enclanche pas de suite. meme quand je redémare et que le moteur est chaud il faut que je depasse les 2200 tours pour avoir du turbo. Mais cela le fait q'une seule fois aprés avoir démaré. Une fois que je l'ai " réveillé" ca marche normalement .
Aprés c'est vrai que j'ai pas une puissance enorme dans les tours, ça reste surtout coupleux . j'ai deja eu 9 bagnoles avec ces fameux TDI de toutes puissances et c'est vrai que pour un 90 c'est pas violent, il doit lui rester 70 cv sous le capot.
j'ai remplacé les tuyaux a depression car c'est en principe le probleme mais ca change pas grand chose. j'ai commandé un debimetre, ca lui fera pas de mal et je pense nettoyer toute l'admission avec la vanne egr . c'est galere car sur ce modele c'est le collecteur d'admission complet qui comporte la vanne egr ( moteur de type ALE )
donc si vous avez deja eu ce souci .. je suis preneur d'infos..
de mon coté je vais continuer a investiguer , il y a pas de raison c'est des supers moteurs et le démonter pour tout nettoyer lui fera pas de mal et au pire un petit turbo en change standard ..a suivre ..


---------------
Marin de méditerranée en MLS 600 FURRY + yam 115 4T
Invité
  1. Posté le 23/01/2020 à 21:58:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

phi82dj a écrit :

Bonjour à tous,

est ce que ce problème est découvré récemment ? oui vérifié électrovanne N75 et le le schéma de durite d'air
Afficher plus
Afficher moins

phi82dj a écrit :

Afficher plus
Afficher moins

phi82dj a écrit :

Afficher plus
Afficher moins

phi82dj a écrit :

Afficher plus
Afficher moins

phi82dj a écrit :

Merci d'avance,

Philippe
Afficher plus
Afficher moins

Profil : Nouveau membre
  1. config
suzukidt65
  1. Posté le 24/01/2020 à 09:30:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Finalement pour info j'ai trouvé.. c'est come dans 90% des cas c'est les tuyaux a dépression qui deviennent poreux par endroit. J'ai remplacé tous les tuyaux et aussi le débitmètre par sécurité. je lui ai même mis un petit boitier additionnel pour lui donner un petit coup de pouce et ça marche nickel. Je ne mets pas souvent le boitier sur on car la voiture a retrouvé sa pêche et marche déjà très bien. pour les électrovannes il y a pas grand chose car j'ai un turbo fixe. ( moteur type ALE). et dans la foulée sur mon autre voiture ( seat Toledo avec moteur ALH) j'ai eu le souci de perdre le turbo en roulant … et même constat la durite a dépression fendue au niveau du turbo .. donc je vais m'orienter vers des durites silicone, au moins ça vieillit mieux que le caoutchouc .. :ange:


---------------
Marin de méditerranée en MLS 600 FURRY + yam 115 4T
Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Batterie Hs ou Ok ? 4
entretient de ma golf III GT TDI 5
Problème Autoradio sur Golf III 11
remplacer ma clim manuelle par une climatronic 11
voyant préchauffage Golf IV 12