Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Tuto montage adapt commande au volant Kenwood -> Renault Laguna

 

Il y a 852 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Tutoriel

Tuto montage adapt commande au volant Kenwood -> Renault Laguna

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/06/2006 à 10:13:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut à tous !

Après de nombreux jours de patience, j'ai enfin reçu mon adaptateur commande au volant CAW 7120 afin de rattrapper ma commande au volant d'origine sur ma laguna phase 1 version 2 de 1999.
Le poste est un Kenwood W534U et la commande au volant fonctionne parfaitement bien : ses fonctions sont mêmes paramétrables !!
Voici donc comment j'ai monté tout le petit bazar...

D'abord voici la photo de l'adaptateur CAW7120 proprement dit :
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00105​.JPG

Encore l'adaptateur, ici on voit bien qu'il y a un "rajout" de connecteur iso de façon à rattraper certaines fonctions de l'autoradio...
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00106​.JPG

Ici, j'ai démonté la casquette abritant l'affichage déporté de façon à y brancher l'adaptateur (j'en ai profité pour passer un cable par derrière le tableau de bord pour faire descendre l'adaptateur sans trop de problèmes après)
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00103​.JPG

Maintenant, il me faut débrancher la prise rouge qui désormait me servira pour raccorder l'adaptateur
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00104​.JPG

Là, j'ai enroulé mon cable rouge autour de mon adaptateur pour le descendre derrière le tableau de bord
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00107​.JPG

Branchement de l'adaptateur sur la prise rouge qui était auparavant branchée sur l'affichage déporté
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00109​.JPG

Là nous sommes dérrière l'autoradio, l'adaptateur passant derrière le tableau de bord arrive donc ici, je branche son extrémité au boitier noir de l'adaptateur
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00110​.JPG

Il faut maintenant brancher une partie du cable iso spécial fourni avec l'adaptateur sur le boitier noir
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00111​.JPG

Ensuite il faut raccorder l'iso adaptateur spécial sur l'iso de l'autoradio
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00112​.JPG

Il ne faut pas oublier de raccorder aussi le fil bleu "remote" de l'autoradio au fil bleu de l'adaptateur
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00113​.JPG

Et enfin, il faut raccorder le faisceau iso d'origine de l'auto sur l'iso de l'adaptateur
http://location.chastreix-sanc​y.chez-alice.fr/forum/DSC00114​.JPG

Voilà, j'espère que les explications n'étaient pas trop confuses, en tout cas la commande au volant marche NICKEL, je récupère presque toutes les fonctions de l'autoradio. Par contre, je ne récupère pas l'affichage déporté, mais ça je le savais, il aurait fallut que j'ai une opel pour que cela soit possible...

Par contre, j'ai eu un souci au niveau de la mémoire de l'autoradio qui se perdait dès que je coupais le contact (je n'avais pas ce problème lorsque je n'avais pas connecté l'adaptateur pour rattraper ma commande au volant)

Au départ, c'était connecté comme ça :
http://www.autoradiomp3.net/di​vers/faq_cable_1.gif

Vu que je perdais les mémoires, j'ai essayé d'inversé les fils comme c'est préconisé dans certaines marques :
http://www.autoradiomp3.net/di​vers/faq_cable_2.gif
Bon, dans ce cas de figure j'ai eu une mauvaise surprise : tous mes fusibles ont sauté (toradio, affichage tableau de bord...)

J'ai donc pris cette option :
http://www.autoradiomp3.net/di​vers/faq_cable_3.gif

Là ça fonctionne impecc, je garde bien mes mémoires contact coupé mais bon je n'aime pas trop que l'autoradio soit en tension permanente comme ça (contact coupé, j'allume le toradio : ça marche)
Si quelqu'un a une idée pour que l'alimentation générale de mon autoradio soit coupée quand on coupe le contact tout en gardant mes mémoires, je suis preneur  (sans couper les cables sinon la garantie saute)  :jap:

 ;)

Sujets relatif
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/06/2006 à 10:43:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Super tuto :good:
Je suis content que l'interface marche nickel.
J'ai remarqué que tu n'as pas le même afficheur que moi, bien qu'ils soient analogiques tous les 2. Peux-tu me donner la référence Renault du tien stp (chiffre 77 xx xxx xxx ou 82 xx xxx xxx).
Pour connecter l'alimentation, j'ai fait comme sur ton 2ème schéma pour que l'autoradio ne puisse s'allumer quand on coupe le contact, tout en gardant la mémoire. Pour que les fusibles sautent, est-ce qu'une cosse n'aurait pas touché une partie métallique créant un court-circuit ?
PS : est-ce que le CAW 7120 est la même chose que le PC99-X12-KEN dont on avait parlé ?
Merci a+
Message cité 1 fois
Message édité par FFF67bj le 23/06/2006 à 10:51:15
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/06/2006 à 13:07:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

FFF67bj a écrit :
Super tuto :good:
Je suis content que l'interface marche nickel.
J'ai remarqué que tu n'as pas le même afficheur que moi, bien qu'ils soient analogiques tous les 2. Peux-tu me donner la référence Renault du tien stp (chiffre 77 xx xxx xxx ou 82 xx xxx xxx).
Pour connecter l'alimentation, j'ai fait comme sur ton 2ème schéma pour que l'autoradio ne puisse s'allumer quand on coupe le contact, tout en gardant la mémoire. Pour que les fusibles sautent, est-ce qu'une cosse n'aurait pas touché une partie métallique créant un court-circuit ?
PS : est-ce que le CAW 7120 est la même chose que le PC99-X12-KEN dont on avait parlé ?
Merci a+
Afficher plus
Afficher moins



Salut !

Je regarderai la référence de mon affichage digital et te le redirai en début de semaine prochaine... Bizarre qu'on ait pas le même afficheur alors que nos deux autos sont quasiement de la même époque...

Par contre, tu me donne un doute en me parlant de court-circuit et de cosse qui aurait peut-être touché... Pace que dans la précipitation, je me souviens de ne pas avoir remis les manchons d'isolation en caoutchouc quand j'ai fait le test du schéma 2 : cela a donc effectivement pu toucher quelque part... Je réessaierai le branchement du schéma 2 la semaine prochaine aussi.
En tout cas, ce qui est certain, c'est que c'est l'adaptateur qui me fait perdre les mémoires en installation standard car avant de le brancher, je n'avais pas ce souci.
Sinon, j'ai commandé le CAW7120 dans un magasin d'électronique, c'est même d'ailleurs eux qui s'étaient renseignés et qui m'avaient dit qu'il me fallait cette référence pour ma voiture ; je suis donc bien incapable de te dire si le PC99-X12-KEN est le même adaptateur que le CAW7120. Par ailleurs, lorsque je leur ai dit qu'il me faudrait l'adapt PC99-X12-KEN, ils m'ont dit que cette référence ne correspondait à rien de connu pour eux. Peut-être est-ce une référence inconnue en France mais correpondant bien à l'adapt pour laguna hors de nos frontières... Je sais pas trop...
Bon, maintenant, je vais chercher à connecter un hd de 20go ide avec adapt usb sur le toradio et voir si ça passe : j'ai pas fini de rigoler !
@plouche ;)

Publicité

Invité
  1. Posté le 23/06/2006 à 14:46:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut a tous j'ai un petit problem je voudrais changer les enseinte de ma laguna (elle sont d'origine ) et je ne sait lequell choisir afin d'avoir un bon son j'ai moi meme un poste kenwood
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/06/2006 à 14:58:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bra40qz a écrit :
salut a tous j'ai un petit problem je voudrais changer les enseinte de ma laguna (elle sont d'origine ) et je ne sait lequell choisir afin d'avoir un bon son j'ai moi meme un poste kenwood
Afficher plus
Afficher moins


Je ne saurai te répondre, je ne connais pas grand chose aux enceintes...
Il y a un très bon forum spécialisé dans les toradios et les enceintes, va y faire un tour, tu y trouveras surement ton bonheur !

c'est ici :

http://forum.autoradiomp3.net/ [...] topic=1913

@plouche

Publicité

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/06/2006 à 15:00:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a un forum Laguna ici
Dans la rubrique "Electricité - Accessoires" puis "Audio dans nos Lagunas", tu trouveras des idées.

Invité
  1. Posté le 23/06/2006 à 15:28:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci pour vos reponse  j'y jete un oeil

Invité
  1. Posté le 06/08/2006 à 10:07:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut j'ai besoin d'un conseil pour le montage d'un autoradio kenwood W534U.
En fait c'est pour la façade détachable. Ds le mode d'emploi ils disent qu'il faut visser une fiche de chaque côté de l'autoradio mais seulement qd on les met j'arrive pas à détacher la façade. Et si je ne les mets pas je pux la détacher mais pour la remettre il faut une heure!!!
Alors dites moi svp comment vous avez fait pour monter la façade?
Merci d'avance

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/08/2006 à 20:03:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bah c'est simple, si tu veux ne jamais retirer la façade : met les vis... Si tu es parano et que tu as peur qu'on te pique ton magnifique W534U alors ne les mets pas et fais toi chier à te trimbaler avec ta façade dès que tu sors de ton véhicule...

Invité
  1. Posté le 01/09/2006 à 21:28:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
l'adaptateur que tu as commandé t'as couté combien? merci

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/09/2006 à 10:15:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il m'a coûté bien cher : 75 roros environ
Mais je ne regrette rien : c'est tellement pratique la commande au volant !

Profil : Membre
nikor19
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/10/2006 à 13:48:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
par contre as-tu conservé l'affichage de l'heure et de la temperature exterieur sur ton afficheur malré le débranchement de la prise rouge? s'allume-il à la mise sous contact?
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/11/2006 à 09:36:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nikor19 a écrit :
par contre as-tu conservé l'affichage de l'heure et de la temperature exterieur sur ton afficheur malré le débranchement de la prise rouge? s'allume-il à la mise sous contact?
Afficher plus
Afficher moins



Oui, bien sur, j'ai conservé l'heure et l'affichage de la tempé malgré le fait que la fiche rouge soit débranchée...
Seul l'affichage de l'autoradio n'est plus visible sur l'affichage déporté...

Publicité

Invité
  1. Posté le 23/07/2007 à 00:16:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous, je vais faire remonter ce topic a la surface :)
Je souhaiterai également commander un Kenwood W534U..
J'ai une clio II phase 1 de fevrier 2001..
j'ai un poste d'origine a K7 tuner list numérique.

Deja pensez vous que les branchement soit tres différents entre la clio et la laguna ?

apparement l'interface coute 77 euros chez feu vert mais sur le site de justkenwood, l'inteface PC99-X12-KEN semble etre compatible avec la clio :) à  £31.95
http://www.justkenwood.co.uk/install.asp

Invité
  1. Posté le 23/07/2007 à 21:29:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
effectivement, c'est pas la meme chose car sur la laguna, c'est de l'analogique.. :(

Invité
  1. Posté le 09/08/2007 à 15:58:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut tlm,

Est-ce que cet autoradio vous dit qque chose ?
http://www.pixmania.com/fr/fr/ [...] -blue.html

Je serais intéressé pr brancher ça dans une Laguna 2 de fin 2004 ... et je me demande bien
évidemment si je pourrai récupérer les commandes au volant, et/ou l'affichage déporté .

Si vous avez de lumières ou des URLs de forums que je n'aurais pas encore parcouru, je suis
preneur ...

Amicalement,
tuT

Invité
  1. Posté le 16/08/2007 à 16:37:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous.

Je cherche également un adaptateur de commandes au volant pour un autoradio KENWOOD KDC-4537UG.
Je possède une Laguna 1 RTE (mai 1997) sans afficheur déporté (autoradio cassette Blaupunkt)
J'ai trouvé cette page : http://www.justkenwood.co.uk/i [...] asp?id=211
modèle PC99-X01-KEN mais est ce c'est le bon ?

Merci à tous pour l'aide :-)
Message édité par Get26ym le 16/08/2007 à 16:48:38
Invité
  1. Posté le 30/05/2008 à 13:48:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour
je me pose la meme question
es ce que le PC99-X01-KEN et le meme que le CAW RN7120 ?
car le 1er coute 2fois moin cher que le 2nd.
merci de vos reponses.

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/10/2008 à 21:04:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
La CAW-RN7120 est à 69,90€
La PC99-X01-KEN est à 31,95£ soit environ 38€
Ces interfaces semblent identiques. D'ailleurs j'avais déjà remarqué que les références Kenwood sont différentes d'un pays à l'autre (PC99-... à la place de CAW-...)
Effectivement on peut se poser des questions. Mais bon la PC99-X01-KEN n'est pas en vente en France. Ce sont donc des prix de vente dans un pays étranger et je pense que c'est pour cela que cela diffère. Après il faut voir si ça vaut le coup avec les frais de port.

Pour éviter les déterrages de topic, j'invite les membres à poster ici :
- Interfaces commandes au volant + affichage déporté : lire 1ère page
Merci a+

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
pb réglages autoradio 6
chargeur CD kenwood ? CD gravés ? 0
sonorisation opel omega phase B 2
entrée auxiliaire autoradio 7
Securité JVC KD-AVX2 3