Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Twingo : problème d'antenne.

 

Il y a 21 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Twingo : problème d'antenne.

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
mactrom
Profil : Membre
  1. config
mactrom
  1. Posté le 15/01/2007 à 13:35:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

  Je viens de faire installer un autoradio dans la twingo de ma copine (alpine 9873) et j'ai un problème au niveau de la réception de la radio. La recherche automatique ne trouve pas de station. En manuel, c'est ok mais ça grésille assez souvent.
  Elle a du changer son rétroviseur gauche qui était électrique par un manuel après que l'on lui ai cassé, celui qui porte l'antenne. Est-ce que cela peut venir de là ?
  Y-avait-il un fil à rebrancher ? Si quelqu'un à le schéma de montage de ce fameux rétroviseur, je serais content de l'avoir.

Merci d'avance

Cordialement

Frédéric
Message édité par mactrom le 15/01/2007 à 13:36:49

---------------
Laguna 3 Intens Bleu Malte
Sujets relatif
Profil : Pilote semi-pro
kazaam
Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès argent messages
  1. Posté le 15/01/2007 à 16:29:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello
s'il n'y a plus d'antenne c'est normal que ca capte pas, le plus simple serait de mettre une antenne interieure qui se colle derriere le retro
a+

Profil : Membre
  1. config
mactrom
  1. Posté le 15/01/2007 à 16:35:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci
En fait, l'antenne est bien présente sur le bloc du rétroviseur.
Et le fils de l'antenne a bien été branché sur l'autoradio.
Mais ce que je me demande, c'est comment est fait le lien entre l'antenne du bloc rétroviseur et le fil qui a été branché sur l'autoradio.
Je sens que je vais devoir redémonter le bloc du rétroviseur :'(
Mais si ce n'est pas ça le problème, ta solution est-elle efficace ?
Merci


---------------
Laguna 3 Intens Bleu Malte
Publicité

Profil : Pilote semi-pro
kazaam
Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès argent messages
  1. Posté le 15/01/2007 à 17:00:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est ce que j'ai dans ma voiture, l'ancien proprio ayant arrache le fil de celle d'origine, ca vaut pas une antenne de toit mais ca marche pas mal

Profil : Membre
  1. config
mactrom
  1. Posté le 17/01/2007 à 13:22:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK merci pour les renseignements.

J'ai trouvé le schéma du rétro gauche, il n'y a plus qu'a démonté pour voir si le fils est bien mis :)

Au revoir
Fred
Message cité 1 fois

---------------
Laguna 3 Intens Bleu Malte
Publicité

Profil : Apprenti confirmé
  1. config
william69
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/02/2007 à 15:52:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut mactrom

J'ai ce probleme aussi, mauvaise réception de radio j'ai acheter la twingo pour ma femme il y a 2 semaines et avec l'autoradio d'origine la reception était horrible.
Ce qui est un peu normal avec les poste renault sur mon senic c'est pareil mais à ce point la non!!!
J'ai donc mis un poste pioneer et c'est idem.Pourrais tu me faire passer le shéma si tu la trouvé?
merci
ciao
Message cité 1 fois
Message édité par william69 le 03/02/2007 à 19:05:08
Profil : Membre
  1. config
mactrom
  1. Posté le 05/02/2007 à 13:41:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

william69 a écrit :
salut mactrom

J'ai ce problème aussi, mauvaise réception de radio j'ai acheter la twingo pour ma femme il y a 2 semaines et avec l'autoradio d'origine la réception était horrible.
Ce qui est un peu normal avec les poste renault sur mon senic c'est pareil mais à ce point la non!!!
J'ai donc mis un poste pioneer et c'est idem.Pourrais tu me faire passer le schéma si tu la trouvé?
merci
ciao
Afficher plus
Afficher moins




Salut

Elle est de quelle année la twingo ?
Pour le schéma, je te l'envoie dès que je peux, il est en espagnol par contre. Je n'ai pas réussi à le trouver en français.
Pour l'instant, ça ne marche toujours pas sur celle de ma copine. Cela viendrait peut être de l'antenne.
Elle serait cassée.

Je vais voir ça ce week end avec une antenne neuve. Si ça ne marche toujours pas, je testerais la solution donnée plus haut.

Bonne journée
Mac Trom


---------------
Laguna 3 Intens Bleu Malte
Profil : Apprenti confirmé
  1. config
william69
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/02/2007 à 13:00:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut
et merci pour le shéma,la twingo est de 2000,j'ai vu à feux vert qu'il existait un amplificateur d'antenne.A voir en dernier recourt

Profil : Membre
  1. config
mactrom
  1. Posté le 12/02/2007 à 09:16:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Est-ce que ça marche ?
Moi de mon coté c'est résolu. Le fil d'antenne n'était pas bien remis au niveau du rétro.
Il faut que l'anneau soit bien bloque par la vis qui tien le rétroviseur.
Maintenant ça marche très bien, la fonction recherche ...

Bonne journée
Fred


---------------
Laguna 3 Intens Bleu Malte
Profil : Apprenti confirmé
  1. config
william69
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/02/2007 à 10:50:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok je vais demonter moi aussi c' pas trop dur ?

Profil : Apprenti confirmé
  1. config
william69
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/02/2007 à 16:00:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est fait j'avais le meme probleme que toi Mactrom et ca marche maintenant
merci

Invité
  1. Posté le 09/05/2009 à 16:17:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

mactrom a écrit :
OK merci pour les renseignements.
J'ai trouvé le schéma du rétro gauche, il n'y a plus qu'a démonté pour voir si le fils est bien mis :)
Au revoir
Fred
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour Mactrom,
Je suis, deux ans plus tard, dans la même situation : obligé de vérifier la connexion d'antenne dans le rétro d'une twingo ...
J'ai démonté le cache intérieur et découvert un fil d'antenne non branché !!! Pour l'instant je ne vois pas bien où le raccorder .

Faut-il aussi démonter depuis l'extérieur pour le fixer à un endroit qui ne serait pas visible de l'intérieur ?

Pouvez vous me faire parvenir le schéma ?
Merci
Max

Message édité par Mac04io le 09/05/2009 à 20:44:57
Invité
  1. Posté le 14/05/2017 à 12:28:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je sais que ça fait longtemps mais j'ai le même problème . Est-ce que je pourrais avoir le schéma s'il vous plaît ?

Profil : Nouveau membre
toinou17
  1. Posté le 14/05/2017 à 12:32:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je sais que ça fait longtemps mais j'ai le même problème . Est-ce que je pourrais avoir le schéma s'il vous plaît ?

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Démonter / extraire un autoradio roadstar 852 USMP/FM 3
Recherche doc sur clarion E950 MKII 2
commande au volant 306 1
probleme d'enceintes avec ampli 1
Changer de haut parleur. 0