Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

[Twingo] Bruit de frottement métallique au niveau de l'alernateur

 

Il y a 18 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

[Twingo] Bruit de frottement métallique au niveau de l'alernateur

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
R-105ok
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/03/2004 à 13:52:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Voilà ce matin après quelques kilométres, ma twingo (AM 93) a commencé à faire un drôle de bruit mais avec l'autoradio et le fait que j'étais en retard, je n'ai pas fait attention.

Ce midi, en démarrant le bruit a commencé immédiatement, j'ai ouvert le capot et ca venait des environs de l'alernateur ou du moins d'une pièce entrainée par la même courroie que l'alternateur (alternateur ou système de refroidissement je crois). C'est un bruit métallique de frottement, assez fort. Je n'avais jamais entendu ça avant.
En arrivant chez moi, elle ne faisait plus de bruit et je viens de la redémarrer après 3/4h et toujours pas de bruit.

Si quelqu'un a déjà eu le souci ?

Autre petit problème mais je pense tout à fait bénin, de temps en temps, j'ai une roue qui couine (surtout sur l'autoroute) et quand je braque un poil les roues ca s'arrête. Pour moi ça vient des freins, mais ca ne doit pas être grave. Ca provient de où selon vous ?

Merci.

Sujets relatif
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/03/2004 à 19:24:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
un petit :up: parce qu'il y a plus de monde le soir !

Invité
  1. Posté le 01/03/2004 à 19:50:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

moi aussi j'ai une Twingo de 1994 ,avec 135000 kms et j'ai aussi un bruit comme un "cuinemant frottant",et quand j'appui legerement sur l'ambrayage ca s'arrete tout de suite et ce reproduit des que je la relache.

Au debut je pensais a la pompe a eau ,mais moi je pense que chez moi ca provient de l'ambrayage.
Je precise que ce bruit est present qu'as froid,a tu essayé d'appuyer sur ta pedale d'embrayage pour voir si le bruit part?

A+Fernand.
Message édité par Ton01ij le 01/03/2004 à 19:57:00
Publicité

Profil : Pilote d'essai
  1. config
geyser
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/03/2004 à 19:53:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:ptdr: :ptdr:


:oops:
Message édité par Geyser le 01/03/2004 à 19:54:14

---------------
A la prochaine révolution
Je retourne mon pantalon... Dédicace©
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/03/2004 à 20:10:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Geyser a écrit a écrit :


:ptdr: :ptdr:


:oops:

[ Ce message a été édité par Geyser le 01/03/2004 à 19:54 ]





???

Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/03/2004 à 20:12:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Tonton Fernand a écrit a écrit :


Salut,

moi aussi j'ai une Twingo de 1994 ,avec 135000 kms et j'ai aussi un bruit comme un "cuinemant frottant",et quand j'appui legerement sur l'ambrayage ca s'arrete tout de suite et ce reproduit des que je la relache.

Au debut je pensais a la pompe a eau ,mais moi je pense que chez moi ca provient de l'ambrayage.
Je precise que ce bruit est present qu'as froid,a tu essayé d'appuyer sur ta pedale d'embrayage pour voir si le bruit part?

A+Fernand.





en l'occurence, ça a commencé à chaud ! par contre la deuxième fois, ça l'a fait à froid mais 10 kms plus tard, c'était fini ! et ça ne l'a pas refait depuis !

Profil : Pilote d'essai
  1. config
geyser
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/03/2004 à 20:15:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

R-1 a écrit a écrit :


???




Pas pour toi, je vois pas le rapport entre la pédale d'embrayage et la pompe à eau geyser_107​1528198_40​4


---------------
A la prochaine révolution
Je retourne mon pantalon... Dédicace©
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
w-a-v-e
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 01/03/2004 à 22:17:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
surememt le roulement de l'alternateur qui fatigue, ou celui de la pompe à eau.
si c'est le roulement de pompe à eau, il peut se mettre à fuire rapidement (et beaucoup) du liquide de refroidissement.
si c'est celui de l'alternateur, qu'il grippe et que la même courroie entraine la pompe à eau (à vérifier), c'est gênant aussi.
essaye de trouver d'où ça vient et de changer avant de devoir t'arrêter au bord de la route.

Invité
  1. Posté le 02/03/2004 à 00:38:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :

je vois pas le rapport entre la pédale d'embrayage et la pompe à eau


Je parlais du bruit sur ma Twingo,qui au debut m'orientais vers la pompe a eau car c'est le meme ,j'ai connu ca avec une R4.Finalement j'ai constaté que ce bruit vient de l'embrayage car il disparai en appuyant dessus.

A+Fernand.
Message édité par Ton01ij le 02/03/2004 à 00:39:24
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/03/2004 à 11:53:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

W A V E a écrit a écrit :


surememt le roulement de l'alternateur qui fatigue, ou celui de la pompe à eau.
si c'est le roulement de pompe à eau, il peut se mettre à fuire rapidement (et beaucoup) du liquide de refroidissement.
si c'est celui de l'alternateur, qu'il grippe et que la même courroie entraine la pompe à eau (à vérifier), c'est gênant aussi.
essaye de trouver d'où ça vient et de changer avant de devoir t'arrêter au bord de la route.





merci pour l'info, un collègue m'avait aussi orienté vers la piste d'un roulement ! je vais peut-être m'en inquieter alors, même si le bruit s'est arreté depuis !

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
w-a-v-e
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 02/03/2004 à 14:22:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

R-1 a écrit a écrit :


merci pour l'info, un collègue m'avait aussi orienté vers la piste d'un roulement ! je vais peut-être m'en inquieter alors, même si le bruit s'est arreté depuis !




essaie de détendre la courroie pour faire tourner l'alternateur et la pompe à eau à la main, à un moment où ça fait le bruit.

Profil : Membre
xsaravtr
  1. Posté le 30/01/2013 à 12:02:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour j'ai eu le meme probleme mais il me la fait 2min a froid. ma tout ma courroie distribution et d'accesoire et neuf ainsi que la pompe a eau

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Demarrage difficile(tres) à froid sur diesel 6
Comment vérifier une prise d'air? 0
Liquide de refroidissement 1
Auto allumage sur R21 6
Protection codée autoradio Renault 4