Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

206 Peugeot BVA problème ...

 

Il y a 19 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3  4
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

206 Peugeot BVA problème ...

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Hib51zm
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/06/2004 à 20:25:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Ma 206 BVA me pose le problème suivant :
La boite automatique se met en mode secours (deux voyants clignotent) aprés avoir parcouru 2 ou 3 km lorsque le matin  le moteur est froid ; ceci se produit toujours à la même température vers 60° ; dés lors j'arréte le véhicule (complétément) je redémarre et alors la tout rentre dans l'ordre.

Je pense avoir vérifier le capteur de température (2 capteurs sur la même sonde)et je ne comprends pas.

Quelqu'un peut-il m'aider (il y a t-il d'autres capteurs de température que je n'aurai pas identifier ?


Merci d'avance
m.ripert@wanadoo.fr
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Invité
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 28/06/2004 à 00:16:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Hibiscus a écrit a écrit :


Bonjour,

Ma 206 BVA me pose le problème suivant :
La boite automatique se met en mode secours (deux voyants clignotent) aprés avoir parcouru 2 ou 3 km lorsque le matin  le moteur est froid ; ceci se produit toujours à la même température vers 60° ; dés lors j'arréte le véhicule (complétément) je redémarre et alors la tout rentre dans l'ordre.






Bsr, je pense que ton problème se situe davantage au niveau de la gestion électronique de la boite qu'à celui de la T° moteur/boite.

Fait éventuellement brancher la valise diag pour être rassuré ...

:jap:

Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/06/2004 à 00:27:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Diag 2000 peugeot uniquement pour la réponse a ton problème.

Publicité

Profil : Pilote d'essai
  1. config
potter
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 28/06/2004 à 21:01:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

fremaniam a écrit a écrit :


Diag 2000 peugeot uniquement pour la réponse a ton problème.




Du nouveau ?

Profil : Pilote
  1. config
patmaz
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 29/06/2004 à 23:07:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai un souci similaire sur ma 406 HDI BVA, bien que je suis pas sur que ce soit la meme boite.

Ca me le fait toujours en descente et à froid.

Je l'ai amener chez peugeot en leur disant de vérifier le niveau d'huile, mais z'ont pas voulu, faut sortir l'engin qui diagnostique et reprogrammer après 5 semaine pour obtenir un rendez vous, et il l'ont garder 3 jours en changeant le com2000 pour la deuxieme fois.

Ca n'a rien changer bien évidement.

C'est un véhicule de LLD pour 24 mois et je la rend dans 3 mois, donc je vais pas encore la laisser 3 jours au garage pour rien.
Dommage pour peugeot c'était ma troisieme 406 neuve et ma premiere en BVA, leur incompétence et manque de disponibilité en plus que la 407 HDI BVA ne sort qu'en 8CV (grosse TVTS...), ca pousse pas à revenir chez eux...

Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 30/06/2004 à 01:17:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quelqu'un peut-il m'indiquer ou se trouve la sonde de température d'huile de la boite de vitesse automatique pourque je puisse vérifier si elle marche bien?

Je ne crois pas à la reprogrammation (pourquoi un programme pourrait-il s'effacer)

Invité
  1. Posté le 27/09/2006 à 15:43:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je suis vraiment très mécontent du service clientèle de Peugeot qui me renvoie aux pelotes pour une histoire de boite automatique de 206 foutue.

La boite auto de notre 206, qui marchait parfaitement depuis trois mois, après un achat d'occasion, s'est mise à déconner complétement. Les voyants clignotants entre neige et sport et la boite fonctionnant en mode neige.
En déplacement à Morlaix, je confie la voiture pendant trois jours à la concession locale qui me facture 400 euros pour le changement d'électrovannes. Mais la boite continue à foleyer de la même manière!

Je précise que la boite et la voiture n'ont que 96000 Km...

Revenu à Nantes, je confie cette fois la voiture à la concession SIAO qui travaille dessus pendant une semaine en liaison avec le plateau technique de Peugeot. Résultat des courses: boite foutue (ou plutôt on ne peut pas l'ouvrir). Devis pour un changement de boite : 3500 euros ! De la pure folie!
Ayant eu pas mal de pépins cet été (avec une autre voiture et d'autres problèmes), je suis dans l'incapacité de payer.

Mais surtout, j'estime qu'il est parfaitement anormal qu'une boite de vitesse lâche à 96000km.

J'ai fait une demande de prise en charge auprès de Peugeot qui m'a demandé tout le dossier de la voiture. Toutes les factures et le carnet d'entretien prouvent un entretien sérieux et régulier.

Réponse de Peugeot (indirecte par l'intermédiaire d'un sous fifre de l'atelier de Nantes): c'est niet; allez vous faire voir, on s'en lave les mains.
Mais pourquoi? Pour quelle raison? Pas d'explication, pas de réponse.

Et les 400 euros de Morlaix? A la poubelle!

Alors je voudrais savoir quoi faire. Y a t-il d'autres moyens d'action auprès de Peugeot? La presse (professionnellement j'ai pas mal de contacts)? Les associations de consommateurs (sont-elles efficaces?)?

D'autres personnes ont-elles rencontré les mêmes problèmes?

Merci de votre soutien.

Invité
  1. Posté le 28/07/2008 à 13:43:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Les voyants sport et neige clignottent aussi sur ma 206 automatique ;As tu trouvé le problème

Invité
  1. Posté le 28/07/2008 à 13:48:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Sol89yj a écrit :


Bsr, je pense que ton problème se situe davantage au niveau de la gestion électronique de la boite qu'à celui de la T° moteur/boite.

Fait éventuellement brancher la valise diag pour être rassuré ...

:jap:
Afficher plus
Afficher moins


Invité
  1. Posté le 28/07/2008 à 13:55:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je voudrais bien mais le boitier electronique s'est mis en securite,donc je n'ai pas la possibilité de faire de diagnostique.

Profil : Nouveau membre
ludo1255
  1. Posté le 11/01/2009 à 00:27:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi aussi j'ai un probleme avec ma boite auto de 206
Ils ont changé l'huile de boite ce fut inutile
Quelqu'un a t-il la solution ??

Invité
  1. Posté le 20/07/2010 à 13:20:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut a tous j'ai une 206 1.4 bva 75cv
voila ma ma boite est hs, j'ai trouver une boite 1.6 16s avec 32000 kilometre je voulait savoir si sa monte a savoir aussi que la boite a une mode séquentiel

Invité
  1. Posté le 23/10/2010 à 19:52:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Hib51zm a écrit :
Bonjour,

Ma 206 BVA me pose le problème suivant :
La boite automatique se met en mode secours (deux voyants clignotent) aprés avoir parcouru 2 ou 3 km lorsque le matin  le moteur est froid ; ceci se produit toujours à la même température vers 60° ; dés lors j'arréte le véhicule (complétément) je redémarre et alors la tout rentre dans l'ordre.

Je pense avoir vérifier le capteur de température (2 capteurs sur la même sonde)et je ne comprends pas.

Quelqu'un peut-il m'aider (il y a t-il d'autres capteurs de température que je n'aurai pas identifier ?


Merci d'avance
m.ripert@wanadoo.fr
Afficher plus
Afficher moins


BONJOUR JE VOULAIS SAVOIR SI VOUS AVEZ REUSSIT REPARER VOTRE VOITURE CAR J AI LE MEME PROBLEME
MERCI D AVANCE

Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 31/01/2011 à 13:34:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

j'ai le même soucis que vous, et j'aimerai savoir ce que vous avez fait. Ou si quelqu'un a des informations sur ce type de problème.
Car remplacer une boite auto alors que la voiture n'a que 58000km ... vous imaginez la chose !

Merci par avance!!

Invité
  1. Posté le 15/03/2011 à 19:47:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous,
bon beh je crois que je suis le grand gagnant.
j'ai fait l'acquisition d'une 206 1,4L BVA de 2005, la voiture etait une première main et boum, j'ai le meme probleme que vous.
Attention, c'est maintenant que vous allez rire, la voiture n'a que 15000KM.
Peugeot a changé l'électro-vanne, j'en ai eu pour 1000€, mais le problème est toujours là.
La voiture revient chez Peugeot la semaine prochaine.



Merci de me contacter si vous avez une solution.

Invité
  1. Posté le 17/01/2013 à 08:31:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous, pour les problèmes de BVA de 206 je crois qu'il n'y pas d'autre solution que de rouler comme ça ou de changer la boîte.
Ca m'ait arriver elle avait 15000kms et 4ans (elle est de 1999) et après 3 semaines chez peugeot et plusieurs changement de sondes et diagnostiques ils ont fini par changer la boîte, je n'avais payé que la main d'oeuvre car j'avais réussi à négocier la boîte avec peugeot en leur disant que c'était un visse caché.
Aujourd'hui elle a environ 100000kms et elle recommense donc je pense que je vais continuer à rouler comme ça car avec 100000kms je ne pense pas qu'ils voudront la prendre en compte.
Si vous avez trouvé une solution pour la réparer faites le moi savoir, merci.

Invité
  1. Posté le 06/11/2013 à 09:36:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bj,<div>j'ai actuellement la p206 bva,</div><div>le dernier j'ai eu la même problème que vous, 2 voyants qui clinote quand on roule à partir de 50km/h</div><div>La solution: faire la vidange de la boite auto avec l'huile atf ou atx 4litres, la raison : l'huile dans la boite ne joue plus le rôle de refroidissement</div><div>bon courage</div><div></div><div><​br></div>
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 05/03/2017 à 19:23:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai trouver ceci , pas mal expliquer.

https://www.petrila.net/repair [...] ci05k1.htm

La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote chevronné
bernard-47c08
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 06/03/2017 à 15:00:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les problèmes évoqués dans ce sujet depuis 2004 sont liés principalement à un défaut de régulation de pression causé par des électrovannes de modulation mal conçues, défaut que PSA a mis du temps à diagnostiquer et éradiquer par le remplacement des électrovannes fautives et une reprogrammation simultanée des calculateurs BVA et moteur.
Message cité 2 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Nouveau membre
ludo1255
  1. Posté le 09/04/2017 à 23:38:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Les problèmes évoqués dans ce sujet depuis 2004 sont liés principalement à un défaut de régulation de pression causé par des électrovannes de modulation mal conçues, défaut que PSA a mis du temps à diagnostiquer et éradiquer par le remplacement des électrovannes fautives et une reprogrammation simultanée des calculateurs BVA et moteur.
Afficher plus
Afficher moins

Effectivement , à l'époque peugeot avais mis 1 an avant de trouver la panne et résoudre le problème

La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote chevronné
bernard-47c08
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 11/04/2017 à 04:30:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Idem chez Citroen et Renault l'AL4 et la DPO (bva sœurs jumelles conçues par les 2 constructeurs et sorties en 97) n'ont vu leur défaut d'électrovannes corrigé qu'en 2004, c'est ce qui a fait la mauvaise presse de cette bva qui autrement est bien conçue et très moderne et performante malgré quelle n'est que 4 rapports.


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Nouveau membre
ludo1255
  1. Posté le 12/04/2017 à 00:05:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Certes !

Profil : Nouveau membre
  1. config
romain460
  1. Posté le 21/04/2017 à 22:26:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Les problèmes évoqués dans ce sujet depuis 2004 sont liés principalement à un défaut de régulation de pression causé par des électrovannes de modulation mal conçues, défaut que PSA a mis du temps à diagnostiquer et éradiquer par le remplacement des électrovannes fautives et une reprogrammation simultanée des calculateurs BVA et moteur.
Afficher plus
Afficher moins



Bonsoir,
Que faut il demander au garagiste?
Je viens d'acquerir une 206 SW de décembre 2002, même problème à froid le matin, la dernière vitesse ne passe pas, 100km/h à 4000 tours et ensuite en redémarrant tout est ok.

Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
  1. config
romain460
  1. Posté le 21/04/2017 à 22:28:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Romain460 a écrit :


Bonsoir,
Que faut il demander au garagiste?
Je viens d'acquerir une 206 SW de décembre 2002, même problème à froid le matin, la dernière vitesse ne passe pas, 100km/h à 4000 tours et ensuite en redémarrant tout est ok.
Afficher plus
Afficher moins




Je viens d'acheter la voiture 2000€ première main, un gros dossier avec toutes les factures depuis l'achat. 115.000km aujourd'hui

La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote chevronné
bernard-47c08
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 22/04/2017 à 05:45:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

quand tu dis la 4ème ne passe pas en réalité tu es en mode secours et le mode secours s'effectue en 3ème,

mais auparavant il y a eu un problème hydraulique qui a fait que le calculateur s'est désactivé et tu dois ressentir un accoup à ce moment là, et suivant ton modèle de 206 tu as les voyants sport et neige qui clignotent ou il s'affiche boite automatique défaillante au tableau de bord,

il faut demander au garagiste d'éffectuer une vidange de boite et en même temps de déposer le carter du bloc hydraulique et regarder la couleur des connecteurs des 2 électrovannes situées en haut du bloc, si les connecteurs sont blancs ils faut remplacer ces 2 électrovannes,




En vert électrovannes à remplacerEn vert électrovannes à remplacerVoir l'image en grand0 vote


en vert les 2 électrovannes à remplacer,




ElectrovannesElectrovannesVoir l'image en grand0 vote


j'espère que ton garagiste connait la bva AL4 et qu'il pourra intervenir efficacement.
Message cité 2 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Nouveau membre
  1. config
romain460
  1. Posté le 22/04/2017 à 08:23:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Salut,

quand tu dis la 4ème ne passe pas en réalité tu es en mode secours et le mode secours s'effectue en 3ème,

mais auparavant il y a eu un problème hydraulique qui a fait que le calculateur s'est désactivé et tu dois ressentir un accoup à ce moment là, et suivant ton modèle de 206 tu as les voyants sport et neige qui clignotent ou il s'affiche boite automatique défaillante au tableau de bord,

il faut demander au garagiste d'éffectuer une vidange de boite et en même temps de déposer le carter du bloc hydraulique et regarder la couleur des connecteurs des 2 électrovannes situées en haut du bloc, si les connecteurs sont blancs ils faut remplacer ces 2 électrovannes,




http://clu​b.caradisi​ac.com/ber​nard-47c08​/problemes​-mecanique​s-74337/ph​oto/vert-e​lectrovann​es-remplac​er-5137469​.html


en vert les 2 électrovannes à remplacer,




http://clu​b.caradisi​ac.com/ber​nard-47c08​/bva-al4-d​po-90912/p​hoto/elect​rovannes-5​892120.htm​l


j'espère que ton garagiste connait la bva AL4 et qu'il pourra intervenir efficacement.
Afficher plus
Afficher moins




Merci beaucoup pour la rapidité de réponse !
Oui jai eu 3 fois le message "anomalie boîte automatique" et les deux voyants qui clignotent en alternance.
Même en redémarrant et avec la boite auto qui me parait normale tu penses que la voiture est en mode "secours"?

Je n'ai pas encore l'habitude puisque je l'ai depuis 4 jours, mais la dernière vitesse passe.

La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote chevronné
bernard-47c08
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 23/04/2017 à 14:49:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
non une fois redémarré tu quittes le mode secours jusqu'au prochain re-passage en mode secours si la boite redéconne,

si ça ne se produit pas souvent tu peux attendre un peu sinon il vaut mieux ne pas trainer pour faire ce que j'ai écris plus haut.
Message cité 1 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Nouveau membre
  1. config
romain460
  1. Posté le 24/04/2017 à 23:26:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Salut,
non une fois redémarré tu quittes le mode secours jusqu'au prochain re-passage en mode secours si la boite redéconne,

si ça ne se produit pas souvent tu peux attendre un peu sinon il vaut mieux ne pas trainer pour faire ce que j'ai écris plus haut.
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour,

Passage valise
Code défaut 5
Défaut pression huile boite auto

Le garagiste me dit qu'il faut faire une vidange de boite dans un premier temps 94€ la crepine et il doit me chiffrer pour demain la main d'oeuvre+ huile

Je lui ai parlé des 2 électrovannes sûrement à changer mais reste sur sa
1ère proposition pour y aller par étape...
Est ce qu'il faut que j'insiste pour qu'il me chiffre ce changement d'électrovannes?

Merci
Romain

Message cité 1 fois
La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote chevronné
bernard-47c08
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 25/04/2017 à 17:54:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Romain,

apparemment je connais mieux ta bva que ton garagiste,

le code défaut n° 5 correspond à "capteur de pression hors service"

d'accord pour la vidange mais comme il n'y a que 4 vis à déposer il devrait vérifier la couleur des connecteurs des 2 électrovannes pour avoir confirmation si ce sont les bonnes ou les mauvaises,

pour le capteur de pression il y a une technique pour le vérifier et avoir confirmation qu'il est vraiment HS car le Diag ne dit pas toujours l'exacte vérité,

on doit brancher la valise et constater la pression au ralenti en position N qui doit être de 3 bars et ensuite en position D avec le frein à main serré et le pied gauche sur la pédale de frein on doit accélérer jusqu'à 1500trs et la pression doit monter à 11bars, cette manoeuvre ne doit pas durer plus de quelques secondes,

si la pression ne varie pas le capteur de pression est vraiment HS et c'est lui qui provoque ton défaut de régulation de pression.


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote chevronné
bernard-47c08
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 25/04/2017 à 18:41:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Romain460 a écrit :

Le garagiste me dit qu'il faut faire une vidange de boite dans un premier temps 94€ la crepine et il doit me chiffrer pour demain la main d'oeuvre+ huile
Afficher plus
Afficher moins


J'ai bien peur que ton garagiste ne connaisse pas la bva Al4, la crépine ne se remplace pas sur l'Al4 et pour une vidange et le niveau il faut 4 litres d'huile + 3 joints,

attention à toi si vraiment il t'a parlé de crépine à remplacer il n'est pas compétent cherche un autre garagiste qui connait bien l'Al4 pour intervenir dessus efficacement.

Message cité 1 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Nouveau membre
  1. config
romain460
  1. Posté le 25/04/2017 à 21:35:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

J'ai bien peur que ton garagiste ne connaisse pas la bva Al4, la crépine ne se remplace pas sur l'Al4 et pour une vidange et le niveau il faut 4 litres d'huile + 3 joints,

attention à toi si vraiment il t'a parlé de crépine à remplacer il n'est pas compétent cherche un autre garagiste qui connait bien l'Al4 pour intervenir dessus efficacement.
Afficher plus
Afficher moins




Merci Bernard,
Je crois que je vais aller payer le diag et je vais aller faire des devis ailleurs avec un garagiste qui connait la BVA AL4

Il m'a fait un devis à 251€ (diagnostic+vidange+crépine)
Il m'a expliqué que la crépine est un filtre qu'il faut changer.. :-(
Merci Bernard pour les infos sinon je me ferai avoir!

La vendeuse de la voiture me propose 150€ pour effectuer les travaix, elle ne savait pas et je lancrois que la BVa déconne, elle devait rouler à 60km/h...

La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote chevronné
bernard-47c08
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 26/04/2017 à 06:31:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui essaies de trouver un garagiste qui a déjà vidangé et réparé des Al4, cette boite existe depuis 98 donc ça doit se trouver,

preuve qu'il ne connait pas ta bva il y a bien une crépine mais elle ne se remplace que quand on dépose la boite complétement et qu'on l'ouvre pour la reconditionner.
Message cité 1 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Nouveau membre
  1. config
romain460
  1. Posté le 30/04/2017 à 16:51:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Oui essaies de trouver un garagiste qui a déjà vidangé et réparé des Al4, cette boite existe depuis 98 donc ça doit se trouver,

preuve qu'il ne connait pas ta bva il y a bien une crépine mais elle ne se remplace que quand on dépose la boite complétement et qu'on l'ouvre pour la reconditionner.
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour,

Merci Bernard c'est grâce à toi que je nnai pas lâché 250€ pour rien !!

J'ai été en concession peugeot à St Malo et ils m'ont dit comme toi pour la crépine.
Lengars me conseille de faire un diagnostic "Peugeot" chez eux avant toute chose et aussi il me dit qu'un simple ajout d'huile peut suffire. Il déconseille la vidange qui va enlever des impuretés mais qui font partis de l'équilibre de la boîte. Apparemment la boite peut être plus raide avec des accoups si je fais une vidange et si le simple ajout suffit.

En gros il faut que je repaye 45€ pour un vrai diag peugeot.

Il a déjà eu des électrovannes à changer mais à plus de 150.000km (moi 115.000)
C'est 700€.

Je suis un peu perdu et sur les petits trajets ou alors si je laisse chauffer le moteur 5min avant de rouler ça a m'aor d'être pas mal, beaucoup moins souvent le défaut "anomalie boîte automatique". Et quand jai le défaut, je m'arrête et redémarre la voiture et c'est ok.

Je vais surement continuer par un diag peugeot + mise à niveau d'huile de boîte.

700€ ca me paraît cher surtout que je viens de l'acheter la 206...

Merci pour tes précieux conseils Bernard!

Romain

La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote chevronné
bernard-47c08
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 01/05/2017 à 11:09:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Romain,

ce qu'à dit ce mécano Peugeot n'est pas tout à fait faux, une huile neuve forcément plus détergente peut décoller des impuretés dans la boite et provoquer des problèmes inattendus mais cela concerne des bva fortement kilométrées n'ayant jamais été vidangées,
ce n'est pas le cas de la tienne qui n'a que 115000kms,

faire une rajoute d'huile n'ait de toute façon pas nécessaire si le niveau est bon et pour le vérifier il faut rajouter 1/2 l d'huile et retirer le bouchon de niveau sous la boite, on a aussi vite fait de vidanger et rajouter 3 l 1/2,

pour les électrovannes ce n'est pas une question de gros kilométrage car si tu as des électrovannes Acutex à connecteur blanc il s'agit d'un défaut d'origine et peuvent être à remplacer même à 30000kms,

comme je crois te l'avoir déjà dit comme tu viens d'acheter la voiture et que le problème ne ce produit pas souvent attends quelques temps avant de faire quoi que se soit et si le défaut s'amplifie il faudra alors ouvrir le couvercle du bloc hydraulique pour vérifier si tu as oui ou non les mauvaises électrovannes.
Message cité 1 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Nouveau membre
  1. config
romain460
  1. Posté le 01/05/2017 à 16:01:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Bonjour Romain,

ce qu'à dit ce mécano Peugeot n'est pas tout à fait faux, une huile neuve forcément plus détergente peut décoller des impuretés dans la boite et provoquer des problèmes inattendus mais cela concerne des bva fortement kilométrées n'ayant jamais été vidangées,
ce n'est pas le cas de la tienne qui n'a que 115000kms,

faire une rajoute d'huile n'ait de toute façon pas nécessaire si le niveau est bon et pour le vérifier il faut rajouter 1/2 l d'huile et retirer le bouchon de niveau sous la boite, on a aussi vite fait de vidanger et rajouter 3 l 1/2,

pour les électrovannes ce n'est pas une question de gros kilométrage car si tu as des électrovannes Acutex à connecteur blanc il s'agit d'un défaut d'origine et peuvent être à remplacer même à 30000kms,

comme je crois te l'avoir déjà dit comme tu viens d'acheter la voiture et que le problème ne ce produit pas souvent attends quelques temps avant de faire quoi que se soit et si le défaut s'amplifie il faudra alors ouvrir le couvercle du bloc hydraulique pour vérifier si tu as oui ou non les mauvaises électrovannes.
Afficher plus
Afficher moins




Est ce que je peux contrôler le niveau seul facilement?
Par contre il faut peut être mettre la même huile que d'origine non?

J'ai toutes les factures d'entretien depuis la date d'achat neuve et il n'y aucune facture concernant la BVA, ni contrôle ni niveau ni ajout, c'est possible sérieusement qu'il manque de l'huile de boite?

Une autre question,
Sur ce modèle (206SW XS Premium 110cv 2002)
Est ce que tu sais tous les combiens il faut faire la distri?
La personne à qui je l'ai acheté me dit tous les 5ans, (d'ailleurs elle l'a faite en 2010 et en 2012 je ne comprends pas trop)
D'un garagiste à l'autre ils me disent 5 ou 10ans...

Publicité

 Page :
1  2  3  4
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Niveau liquide frein 406 hdi 1
Ma 306 surfauffe-t-elle? 17
Peinture bas de caisse 0
Acces aux Bougie 206 D 6
Chemise fendu 205 1.6l Gti 9