Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème Allumage/starter ? sur 106 de 98

 

Il y a 17 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème Allumage/starter ? sur 106 de 98

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
lud75ma
Invité
  1. Posté le 18/08/2004 à 14:24:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, J'ai une 106 1.0 (injection/essence de 98) avec laquelle le démarage se fait depuis peu difficile...
Et celà empire... J'ai donc rendez-vous, chez peugeot le 27 aout, mais j'ai peur qu'elle ne tienne jusque là :-(
Car maintenant, quand elle arrive enfin à démarrer, le moteur accélère tout seul !

J'ai donc essayé de voir ce qui pouvait poser problème au démarrage. La batterie, le démareur, les bougies (l'écartement), les filtres (à essence compris) sont OK.
En gros, quand j'essaye de démarrer et que je "loupe" la 1ere fois, la voiture est TRES TRES difficile à faire repartir... (A chaud aussi) De plus le démarreur lance bien le moteur. La voiture sens assez fort
l'essence quand j'insiste longtemps, je me dis donc que l'essence arrive correctement... De plus, une fois lancée, la voiture tient très correctement le ralenti.

Sur ce modèle, un boitier électronique s'occupe de la gestion du moteur et il me semble que sur ce modèle, il n'y a pas de distributeur (j'ai pas bien pigé à quoi ça sert, mais je le précise au cas où).

Quoi dire d'autre... Il arrive qu'après un démarrage difficile, le moteur accélère tout seul... Et c'est une voiture qui a environ 130 000 Km.

voilà... si vous avez une idée de quoi faire, à part prendre le bus en attendant le 27 août...

Merci :-)

Sujets relatif
Profil : Pilote d'essai
  1. config
roopy
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/08/2004 à 14:26:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Peut être la sonde de température d'eau qui déconne, ce qui a pour effet de trop enrichir le mélange.


---------------
Peugeot 605 2.1 TD 1996 : 645000 kms, pas mal pour une voiture réputée pas fiable.
Invité
  1. Posté le 18/08/2004 à 14:37:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci,
c'est facile à tester ?
(je vais voir ça ce soir dans mes docs sinon)
Cela pourrait il faire que le moteur accélère tout seule ?

Un petit détail supplémentaire, la calamine des bougies est noire. Mais il y a des étincelles.

Publicité

Profil : Pilote d'essai
  1. config
roopy
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/08/2004 à 14:42:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca peut-être à cause de ça que le moteur accélère :oui: Pour la tester, il faut que tu regardes son impédence à une certaine température.


---------------
Peugeot 605 2.1 TD 1996 : 645000 kms, pas mal pour une voiture réputée pas fiable.
Invité
  1. Posté le 18/08/2004 à 14:47:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sniff...
j'ai pas le matériel pour faire ça. Du coup, je vais peut-être voir à en acheter une neuve pour voir si ça corrige le problème.

Publicité

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/08/2004 à 15:31:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Starter automatique qui déconne ?

Invité
  1. Posté le 18/08/2004 à 15:41:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Disons que le starter automatique agit bien sur l'accélérateur. mais il est contrôlé électroniquement... Du coup, je pencherai un peu plus pour le problème de sonde qui donnerai de fausses infos pour la gestion du starter...

mais c'est à vérifier.

Invité
  1. Posté le 20/08/2004 à 10:02:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Rebonjour,

J'ai finalement changé une sonde hier soir... mais il y a eu boulette...

La sonde changée est celle de température d'admition d'air qui ce trouve juste à coté de celle de refroidissement. Mais, c'est une chance ! Car maintenant, le mélange est bien moins riche, et le démarage est bien moins difficile.
Cependant, si le démarage échoue, il est toujours difficile de repartir. Le moteur est tout de suite noyé. Et il arrive encore à la voiture de monter en régime toute seule... Moins haut et moins longtemps qu'avant, mais tout de même...
Je vais donc changer aussi la sonde de température du liquide de refroidissement pour voir si celà corrige le problème.

Suite au prochain épisode...

Profil : Vétéran
  1. homepage
pico12
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2004 à 10:16:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca peut pas être la tête d'allumeur (delco) ?
Est-ce que quand elle démarre (enfin) elle fait une fumée noire ?


---------------
pico12.free.fr
Invité
  1. Posté le 20/08/2004 à 10:27:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai seulement fait 1 test hier après le changement de la sonde d'un démarage "foiré". Et j'ai pas insisté, je l'ai laissé reposer la nuit.
Mais avant le changement de la sonde, quand le moteur partait enfin, ça puait l'essence, mais j'ai pas noté de fumé noire.

Sinon, (attention je vais peut-être dire une grosse connerie :-)) mais, sur ce modèle, il n'y a pas de distributeur. Du coup, pas d'allumeur ?

Invité
  1. Posté le 20/08/2004 à 11:42:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Par contre, j'ai une petite question...

A quoi sert la sonde lambda ?

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2004 à 11:46:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je crois qu'elle sert a analyser le taux de CO ou CO2 dans les gaz d'échappement pour permettre une gestion de l'admission pour pas polluer.

Invité
  1. Posté le 20/08/2004 à 11:55:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
D'acc, merci !

Invité
  1. Posté le 23/08/2004 à 15:33:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci à tous, après avoir changé la sonde de température du liquide de refroidissement, et celle d'air d'admition. il y a un GROS mieux.

le moteur n'est pas tout de suite noyé, il est donc bien plus facile de démarrer

Bon... c'est pas tout à fait parfait, parce que je trouve que le démarreur a besoin de forcer un peu plus qu'avant. mais je demanderai à peugeot de voir ça en même temps que le changement de la couroie d'admition.

A bientôt.
Sébastien.

Invité
  1. Posté le 03/02/2014 à 12:28:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour j'ai actuellement le même problème sauf qu'elle démarre (a part a des moments). Quand elle démarre que je roule parfois je dirais même souvent elle ce met a brouter, ralentir je suis obliger de rétrograder jusqu'en 2 et s'arrête. Pour redémarrer je suis obliger d'attendre un peu elle ne redémarre pas de suite... J'ai changer les bougies mon filtre a air et nickel. Merci d'avance.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Direction assistée 205 GRD 3
(transmission) 205 essence: probleme de cardan. 7
Fissure verticale ds le cylindre 3
Entretien MOTEUR 405 GL 1.6L année Déc1991 6
406 TD XUD9 : claquement & allumage voyant moteur ... 8