Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Probléme d'essuie-glace arriére sur espace 3

 

Il y a 12 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Probléme d'essuie-glace arriére sur espace 3

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
car76ke
Invité
car76ke
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/05/2005 à 21:53:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir
  Sur un espace 3 DT de 99 j'ai mon essuie-glace arriére qui ne marche plus ,auparavant il fonctionnait mais péniblement et là plus rien juste une impulsion dés la commande à la manette c'est tout ,je pense que c'est le moteur qui est HS quelqu'un a t'il déja intervenu sur le remplacement de ce moteur? comment y accéder ,merci de vos réponses .

Sujets relatif

Sujets relatifs
Probléme boite vitesse renault scénic diesel  
Plus de sujets relatifs à : Probléme d'essuie-glace arriére sur espace 3

Invité
man70js
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 30/05/2005 à 06:44:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut...

Premiere des choses a faire, c'est d'acheter la Revue technique automobile....Tout est indiqué dedans....

Invité
jlc43cp
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/05/2005 à 10:47:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour accéder au moteur et aux branchements de l'essui-glace arrière, il faut démonter l'intérieur du hayon. Tu dois avoir 6 vis à enlever de chaque côté et ensuite au niveau de la vitre, tu as deux caches en plastique qu'il faut enlever, puis avec un clé de 8 tu dois défaire les 2 écrous pour pouvoir retirer la parite intérieure. Ensuite l'accés au moteur est très facile.

Publicité

Invité
car76ke
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/06/2005 à 21:37:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
  merci des informations le moteur est déposé sans difficultées aprés l'avoir examiné et pris sa référence j'ai dû le remettre car la fermeture centralisée ne fonctionnait plus avec les feux et la serrure du coffre tout est lié ensemble car il y a avec une carte de circuits imprimés alimentait par 2 fiches 1 à multibroches et l'autre à 4 fils dont 2 de courant ,j'ai du me résoudre à commander un nouveau moteur chez Renault Matra car impossible de trouver en occasion ,c'est pas donné il vaut 213.80€ rouler en espace revient cher ,je vous tiendrais au courant pour le remplacement et les essais à bientôt .
Message cité 1 fois
Invité
car76ke
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/06/2005 à 22:09:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut ,
  ça y est le nouveau moteur est en place ,il fonctionne comme il se doit je suis rassurer car je craignais un probléme électrique dans le faisceau et là c'est autre chose ,avant de remonter la garniture du hayon j'ai graissé son systéme de fermeture ,voilà un probléme de plus résolu j'attends le prochain comme pour conjurer le sort car avec espace on ne s'ennuie pas à bientôt .

Publicité

Profil : Pilote semi-pro
kgw
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/08/2005 à 21:53:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sur la mienne, le moteur fonctionne OK.

Par contre, en mode intermittent il donne 3 coups de balais à la fois au lieu d'un.  Quelqu'un aurait-il une explication ?


---------------
La marque Citroën ne serait rien sans l'héritage de Lefebvre et Bertoni.
Invité
car76ke
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/08/2005 à 09:34:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Re bonjour,

  C'est peut-être un probléme de multi-plexage sur le faisceau électique d'alimentation,le mien aussi fait n'importe quoi il se met en route de temps en temps avec les essuie-glace avant malgré qu'il est neuf l'ancien faisait pareil(c'est peut-être un soucis de commande)à bientôt.

Profil : Pilote semi-pro
kgw
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/08/2005 à 16:03:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

carbure a écrit a écrit :


  C'est peut-être un probléme de multi-plexage



Merci pour ta suggestion.
Les Espace III ne sont pas multiplexées.


---------------
La marque Citroën ne serait rien sans l'héritage de Lefebvre et Bertoni.
Invité
bri15ng
  1. Posté le 01/03/2009 à 09:31:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

car76ke a écrit :
Bonsoir,
  merci des informations le moteur est déposé sans difficultées aprés l'avoir examiné et pris sa référence j'ai dû le remettre car la fermeture centralisée ne fonctionnait plus avec les feux et la serrure du coffre tout est lié ensemble car il y a avec une carte de circuits imprimés alimentait par 2 fiches 1 à multibroches et l'autre à 4 fils dont 2 de courant ,j'ai du me résoudre à commander un nouveau moteur chez Renault Matra car impossible de trouver en occasion ,c'est pas donné il vaut 213.80€ rouler en espace revient cher ,je vous tiendrais au courant pour le remplacement et les essais à bientôt .
Afficher plus
Afficher moins


Invité
bri15ng
  1. Posté le 01/03/2009 à 09:39:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pardon j'ai fais une erreur. Bonjour a tous ,j'ai le même problème ,mis  part que moi le moteur d'essui glace c'est arrété de fonctionner et les indicateurs de fermeture (clignotements)ne marche plus mais la fermeture centralisèe fonctionne toujours
je n'ai pas de shéma de cablage arrière,comme le dit "carbure"2 prises sont prèsente avec pas mal de fils,reste a savoir si le moteur y est pour quelque chose pour les clignotements,si quelqun a le même modèle et peu simplement débranché les deux cosses,simplement pour voir si les clignotements fonctionnes encore                 espace 3 de 2000
d'avance merci de tout renseignements
Message cité 1 fois
Invité
bri15ng
  1. Posté le 22/03/2009 à 14:52:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci de vos conseils!!!!!!!!!!!
problème résolu après 7 heures de recherche de panne dont 3 chez renault sans résultat,après avoir trouvé 10 minutes de réparation et pas un seul centime pour moi
si quelqun a le même problème écrivez moi
Message cité 6 fois
Invité
asl75fd
  1. Posté le 19/05/2009 à 20:42:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bri15ng a écrit :
merci de vos conseils!!!!!!!!!!!
problème résolu après 7 heures de recherche de panne dont 3 chez renault sans résultat,après avoir trouvé 10 minutes de réparation et pas un seul centime pour moi
si quelqun a le même problème écrivez moi
Afficher plus
Afficher moins

 

Bonjour ... j'ai exactement le meme soucis... que faire ???
merci

Message cité 1 fois
Invité
gsr97hz
  1. Posté le 01/08/2009 à 08:59:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bri15ng a écrit :
merci de vos conseils!!!!!!!!!!!
problème résolu après 7 heures de recherche de panne dont 3 chez renault sans résultat,après avoir trouvé 10 minutes de réparation et pas un seul centime pour moi
si quelqun a le même problème écrivez moi
Afficher plus
Afficher moins



bonjour
je viens de rencontrer les memes soucis que vous avec mon espace renault pourriez vous m'indiqué de quels facons vous avez resolu les problèmes. merci

Publicité

Invité
gsr97hz
  1. Posté le 01/08/2009 à 09:07:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

asl75fd a écrit :
 

Bonjour ... j'ai exactement le meme soucis... que faire ???
merci
Afficher plus
Afficher moins


bonjour  
je viens de rencontrer les memes soucis que vous avec mon espace renault pourriez vous m'indiqué de quels facons vous avez resolu les problèmes. merci

Invité
max05dz
  1. Posté le 16/08/2009 à 18:37:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bri15ng a écrit :
merci de vos conseils!!!!!!!!!!!
problème résolu après 7 heures de recherche de panne dont 3 chez renault sans résultat,après avoir trouvé 10 minutes de réparation et pas un seul centime pour moi
si quelqun a le même problème écrivez moi
Afficher plus
Afficher moins



Même problème sur mon Espace de 99, à croire qu'ils chopent tous la maladie.

Merci d'avance pour ton aide à remettre sur pied mon Grand Espace

Invité
geo23pa
  1. Posté le 03/09/2009 à 21:26:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

asl75fd a écrit :
 

Bonjour ... j'ai exactement le meme soucis... que faire ???
Afficher plus
Afficher moins

Invité
esp91yh
  1. Posté le 22/10/2009 à 17:03:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour meme souci sur mon espace dt de 1999.
 le lave glace fonctionne mais plus le balai? que faire apparement il est multiplexe puisqu il a la lunette arriere entrouvente il parait que c est un critere pour savoir s il est mutiplexe.

D' autre part quelqu' un a t il une clef renault espace ou autre renault avec telecommande infra rouge avec son bip de verouillage a distance qui fonctionne?
car je recherche une clef avec son verouillage centralise en etat merci.(pour recuperer la partie verouillage a distance bien sur)pas cher par envoie postal me contacter
Message cité 1 fois
Invité
ble87dx
  1. Posté le 26/11/2009 à 14:50:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bri15ng a écrit :
pardon j'ai fais une erreur. Bonjour a tous ,j'ai le même problème ,mis  part que moi le moteur d'essui glace c'est arrété de fonctionner et les indicateurs de fermeture (clignotements)ne marche plus mais la fermeture centralisèe fonctionne toujours
je n'ai pas de shéma de cablage arrière,comme le dit "carbure"2 prises sont prèsente avec pas mal de fils,reste a savoir si le moteur y est pour quelque chose pour les clignotements,si quelqun a le même modèle et peu simplement débranché les deux cosses,simplement pour voir si les clignotements fonctionnes encore                 espace 3 de 2000
d'avance merci de tout renseignements
Afficher plus
Afficher moins


 

 Bonjour a tous ,j'ai exactement le même problème , le moteur d' essui glace ne fonctionne pas et les indicateurs de fermeture (warning)ne marchent plus mais la fermeture centralisée fonctionne. Qui peut m'apporter la solution?

Invité
juj22oz
  1. Posté le 14/02/2010 à 17:08:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

esp91yh a écrit :
bonjour meme souci sur mon espace dt de 1999.
 le lave glace fonctionne mais plus le balai? que faire apparement il est multiplexe puisqu il a la lunette arriere entrouvente il parait que c est un critere pour savoir s il est mutiplexe.

D' autre part quelqu' un a t il une clef renault espace ou autre renault avec telecommande infra rouge avec son bip de verouillage a distance qui fonctionne?
car je recherche une clef avec son verouillage centralise en etat merci.(pour recuperer la partie verouillage a distance bien sur)pas cher par envoie postal me contacter
Afficher plus
Afficher moins





J'ai le même souci ; que faire ???

Invité
pat91in
  1. Posté le 07/03/2010 à 11:12:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bri15ng a écrit :
merci de vos conseils!!!!!!!!!!!
problème résolu après 7 heures de recherche de panne dont 3 chez renault sans résultat,après avoir trouvé 10 minutes de réparation et pas un seul centime pour moi
si quelqun a le même problème écrivez moi
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour,
J'ai le meme problème et pour l'instant je ne trouve pas la solution .J'ai teste les fils du soufflet qui passe dans l'articulation du hayon le gris puis le blanc et gris pas de PB.J'aimerais savoir comment vous avez réussi à dépanner
SVP merci

A+

Invité
tof41lr
  1. Posté le 10/09/2010 à 17:16:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour à tous, à priori ce 'soucis' est recurrent sur ce modele, je suis, moi aussi l'heureux possesseur d' un espac trois td de 99.Comme vous mon moteur d'essuie glace arriere fonctionne de manière aléatoire, ainsi que les clignotants lorsque je verouille ou déverouille.Aprés une visite chez renault, panne non trouvé, test du moteur OK....si quelqu'un à la soluce merci !!!!!!!!!
Message cité 1 fois
Invité
bri15ng
  1. Posté le 08/10/2010 à 13:44:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

tof41lr a écrit :
bonjour à tous, à priori ce 'soucis' est recurrent sur ce modele, je suis, moi aussi l'heureux possesseur d' un espac trois td de 99.Comme vous mon moteur d'essuie glace arriere fonctionne de manière aléatoire, ainsi que les clignotants lorsque je verouille ou déverouille.Aprés une visite chez renault, panne non trouvé, test du moteur OK....si quelqu'un à la soluce merci !!!!!!!!!
Afficher plus
Afficher moins



est ce qu'el ferme par la clef avec le fonstionnement des cliotants???,l'essui glace marche t'il ?

Invité
mam41nw
  1. Posté le 06/07/2011 à 18:02:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bri15ng a écrit :
merci de vos conseils!!!!!!!!!!!
problème résolu après 7 heures de recherche de panne dont 3 chez renault sans résultat,après avoir trouvé 10 minutes de réparation et pas un seul centime pour moi
si quelqun a le même problème écrivez moi
Afficher plus
Afficher moins




salut, bricolus58.

j ai le meme souci que tu as eu, j aimerai que tu me donne la solution que tu as trouve SVP, je suis actuellement en vacances et j aimerai profiter du peu de temps libre pour resoudre ce probleme qui me hante . Grand Merci a toi,un amateur qui a besoin d'aide. Merci encore...............

Profil : Nouveau membre
frenchflyer
  1. Posté le 20/01/2012 à 12:23:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Contrairement a ce qu'a pu dire kgw un peu plus haut; si l'Espace 3 a partir de 2000 est malheureusement multiplexé ! Cela entraine de multiples ennuis électriques.
Voici mon problème, le verrouillage de coffre n'est pas commandé, aucun courant n'arrive sur le moteur de verrouillage lorsque je ferme les autre portes du véhicule. Seuls le plus, le moins, et 2 fils de bus arrivent de l'avant du véhicule, le décodage des informations véhiculées sur le bus se fait dans le boitier du moteur d'essuie glaces arrière d’où ressortent une vingtaine de fils allant aux feux et ailleurs.
Quelqu'un a t il su résoudre ce problème d’impossibilité de verrouillage du coffre ?

De passage.
Profil : Retraité
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 20/01/2012 à 14:26:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
'''aucun courant n'arrive sur le moteur de verrouillage lorsque je ferme les autre portes du véhicule.''
Bonjour  frenchflyer  
En fin de recherches; si sans solution, et en tant que particulier qui a suffisamment de connaissances pour avoir été jusque là vérifier, ne pourrais tu pas pour éviter la concession et la grosse ? facture récupérer l'impulsion sur une des portes et à l'aide d'un relais amener ce qui manque sur le verrouillage coffre ? [smileyper​so

As tu éliminé la possibilité des fils coupés si  ils passent dans une gaine souple (je ne sais pas si l'électro-mécanique de serrure est sur le hayon mobile ou sur le montant fixe)
Message édité par ballbearing le 20/01/2012 à 14:30:17
Profil : Nouveau membre
frenchflyer
  1. Posté le 23/01/2012 à 12:01:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Merci pour votre aide mais je n'ai malheureusement pas encore trouvé la cause du problème.
Voici quelques constats supplémentaires qui pourraient peut être orienter la recherche:
ce qui ne fonctionne pas: verrouillage du hayon et de la lunette arrière, feux arrières de brouillard, éclairage de plaque,essuies glace arrière,coup de warning au moment du blip de fermeture
ce qui fonctionne: 3ieme feu stop et tout ce qui est en dehors du hayon tels que les feux AR, les clignos,les stop etc...
ce que j'ai fait: vérification de tous les fusibles autour du Bii (plancher passager)OK, vérification de la présence de 12v au niveau du moteur d'essuie glaces AR OK, contrôle des fils dans le passage entre habitacle et hayon ;ceci n'est pas facile mais en apparence tout semble OK et je peux voir du 12v entre le fil rouge et le fil noir en les piquant avec des aiguilles fines.
Tout se passe comme si le dialogue par le bus de multiplexage ne fonctionnait plus dans la partie basse du hayon. Mais comment vérifier cela ? Le petit circuit imprimé de décodage des ordres intégré au moteur d'essuie glace AR est très propre aucune trace d’échauffement particulier.
Je précise que j'avais déjà du faire réparer le Bii par Erepar pour un problème d'extinction de TdB et de problèmes de démarrage à froid, maintenant ces 2 points sont réglés mais c'est à l’arrière que rien ne va plus.

Profil : Nouveau membre
frenchflyer
  1. Posté le 21/02/2012 à 13:29:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bri15ng a écrit :

merci de vos conseils!!!!!!!!!!!
problème résolu après 7 heures de recherche de panne dont 3 chez renault sans résultat,après avoir trouvé 10 minutes de réparation et pas un seul centime pour moi
si quelqun a le même problème écrivez moi
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour
Nous sommes nombreux sur ce forum a chercher la solution, si cela a marché pour vous merci de nous indiquer ce qu'il faut faire.

Invité
jak72zg
  1. Posté le 31/03/2012 à 13:04:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Réponse au problème d'essuies glace arrière qui ne fonctionne plus sur espace 3 :

Le hayon arrière possède en partie inférieure droite un capteur qui vérifie la position fermée du coffre. Le moteur d'essuie glace ne fonctionne que si ce capteur est bien actionné. En vieillissant, le pion qui sert au verrouillage s'use et le capteur ne le détecte plus. Il suffit de rerégler le pion ou de l'inverser avec celui de gauche. Depuis, le véhicule clignote à nouveau au moment du verrouillage.

J'espère que ça vous aidera..

Invité
jak72zg
  1. Posté le 01/04/2012 à 16:17:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Suite problème essuie glace arrière espace 3.
Pour ceux qui ont démonté la garniture interne du hayon,le fil qui part vers ce capteur en partie basse du hayon possède un prise.
En débranchant cette prise, la commande considère que le coffre est fermé. Après avoir débranché cette prise, si vous verrouillez le véhicule, les feux doivent clignoter et le moteur d'essuie-glace se remettre en marche. J'ai fini par la laisser débranchée et tanpis si l'essuie-glace fonctionne quand le hayon est ouvert.

Profil : Nouveau membre
frenchflyer
  1. Posté le 23/04/2012 à 13:25:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Ca y est mon problème est résolu, c'était bien un problème de multiplexage et non un problème de cablage, la société Erepar m'a reprogrammé le Bii (ordinateur situé dans la boite a fusibles sous les pieds passager) et depuis toutes les fonctions sont redevenues normales.
Message cité 1 fois
Invité
xsi63ih
  1. Posté le 10/05/2012 à 13:10:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

frenchflyer a écrit :

Bonjour
Ca y est mon problème est résolu, c'était bien un problème de multiplexage et non un problème de cablage, la société Erepar m'a reprogrammé le Bii (ordinateur situé dans la boite a fusibles sous les pieds passager) et depuis toutes les fonctions sont redevenues normales.
Afficher plus
Afficher moins

bonjour ,
je lis avec intérêt tous les messages concernant ce problème de verrouillage de hayon.
j'ai récupéré ce matin mon véhicule après passage en carrosserie suite à une légère collision arrière et pareil plus de verrouillage ,plus de feux Anti brouillard , éclairage de plaque ni d' essuie glace.seul le rappel de stop fonctionne
Renault me dit que c'est un problème de faisceau (et s'en foutent royalement sauf si je paye pour un diag plus poussé )mais visiblement selon votre réponse ,il s'agirait d'une reprogrammation du bii.
aviez vous eu tout les mêmes dysfonctionnements
je suis certain que tout fonctionnait avant d'avoir déposé le véhicule chez eux ,ils ont du toucher à un truc qui a déprogrammé l' ordinateur de bord
merci de votre réponse
je pense repasser chez eux pour exposer mon cas

amicalement

Message cité 1 fois
Invité
lov83tj
  1. Posté le 06/02/2013 à 16:47:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai une fuite dans la conduite de l'essuie glace arrière,sur mon espace 3 comment fait ton pour changer le tuyau qui et dans la porte du coffre.merci a tous

Invité
jtm07zr
  1. Posté le 13/07/2014 à 00:45:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Attention: ARNAQUE ou UNCOMPETENCE !!!

Bonjour à tous,

J'ai le même pb (essuie-glace arriére sur espace 3) avec voyant ne clignote pas lors de la fermeture centralisée.

Le garagiste m'a fait un devis de 506 euros HT (Cf. copie ci-joint) après diagnostique pour remplacer le moteur essuie glace AR. En suivant les discussion de ce forum, j'ai pu régler la fermeture de hayon, tous les pbs sont réglés, ci joint les photos.

Je regrette qu'il y a vraiment trop d'arnaque chez les garagistes ou les uncompétences, je ne fais plus confiance, dommage pour eux.


2014_0712_Devis_Essuie_Galce_AR_2014_0712_Devis_Essuie_Galce_AR_Voir l'image en grand0 vote

2014_0712_161721SSVoir l'image en grand0 vote

2014_0712_161832SSVoir l'image en grand0 vote

2014_0712_161810SSVoir l'image en grand0 vote




Message édité par jtm07zr le 13/07/2014 à 00:47:55
Invité
tat59nk
  1. Posté le 05/06/2015 à 15:37:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

xsi63ih a écrit :

bonjour ,
je lis avec intérêt tous les messages concernant ce problème de verrouillage de hayon.
j'ai récupéré ce matin mon véhicule après passage en carrosserie suite à une légère collision arrière et pareil plus de verrouillage ,plus de feux Anti brouillard , éclairage de plaque ni d' essuie glace.seul le rappel de stop fonctionne
Renault me dit que c'est un problème de faisceau (et s'en foutent royalement sauf si je paye pour un diag plus poussé )mais visiblement selon votre réponse ,il s'agirait d'une reprogrammation du bii.
aviez vous eu tout les mêmes dysfonctionnements
je suis certain que tout fonctionnait avant d'avoir déposé le véhicule chez eux ,ils ont du toucher à un truc qui a déprogrammé l' ordinateur de bord
merci de votre réponse
je pense repasser chez eux pour exposer mon cas

amicalement
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour, je suis allée chez renault pour un problème de moteur d'essuie glace arrière qui ne fonctionne plus ce même en l'ayant changé. Le garagiste m'a dit qu'il fallait que je le change par un neuf car il y'a une reprogrammation de bii à faire et que par conséquent je ne peux pas en mettre un d'occasion. Néanmoins pour faire ils me demandent minimum 350€, et je n'ai pas cette somme! pouvez vous me dire comment faire pour reprogrammé ce bii svp :??:

Invité
bul23uy
  1. Posté le 07/08/2015 à 18:12:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous, je vois que je suis pas le seul !!! plusieurs avis différents et j'en ai aussi du moins de deux garages!!!
Le premier, ça viens du moteur essuie-glace qui commende tous le hayon ? 50€ boum!!! par contre j'ai du courant partout pas fil coupé c déjà ça
le deuxième le moteur essuie-glace n'a jamais commandé le hayon c faux c'est le boîtier qui se trouve dans petit coffre droite ou le kit roue secoure se trouve sous la moquette (boîtier électronique)qui commande tous le hayon.
A qui se fié un moteur 311€ le boîtier pas le prix mais plus de 200€ sûr pour un véhicule de 15 ans pièces neuve ça fait peur après se sera quoi ? pièces occasion impossible à trouvé j'ai appelé au moins 30 casses personne n'a de pièce espace 3 ou pas les bons modèles pourtant j'ai des pièces moi même car c'est mon deuxième espace j'ai emmené le premier à 460 000 kms 2.2 DT j'aime pourtant se véhicule tellement pratique et confortable
Je pense que je vais plutôt tiré des fils pour la plaque sur les veilleuses et les antibrouillards pour que ça fonctionne quand au coffre on peu le verrouillé de l'intérieur quand c vraiment nécessaire et puis sa fera l'affaire en attendant de changé de voiture mais je crois que pour moi renault c'est fini je pense vraiment passer au japonnais qui non pas tous ses problèmes en vieillissant beaucoup d'expériences autour de moi.
Si par hasard je trouvais le phénomène de la panne on c jamais je le ferais savoir sur le forum.
Cordialement à tous

Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :