Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Plus de demarrage suite a changement batterie scenic dci

 

96 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Plus de demarrage suite a changement batterie scenic dci

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
  1. Posté le 17/07/2005 à 17:49:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
 Bonjour , suite  à changement batterie   sur mon scenic DCI  octobre 2000  ne demarre plus  je n'ai plus d'antidémarrage  (voyant rouge  ne clignotant plus  )  le  verrouillage centalisée idem  ?   tous les fusibles sont OK

  la nouvelle  batterie  entraine correctement  le moteur

je suis bien   embêté ++++  que faire  merci beaucoup d'avance de votre aide

Sujets relatif
Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 17/07/2005 à 18:07:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
As-tu vérifié le bon raccordement de tous les câbles au niveau de la batterie ?

Es-tu sûr de ne pas avoir démonter quelque chose d'autre ?

Le réservoir de carburant est-il rempli ?

As-tu tenter d'amorcer manuellement le circuit de gasoil ?

Car les symptômes décrits dans ton message ne relèvent d'aucune logique cartésienne (il n'y a aucune raison objective que le démarreur tourne sans que le moteur démarre).

Re-vérifies le bon allumage des voyants au tableau de bord (avant démarrage).

Ré-vérifies tous les fusibles, y compris les "maxifusibles" de gros calibre installés dans le compartiment moteur.


---------------
Yves
Profil : Pilote senior
  1. config
kazouille
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 17/07/2005 à 18:13:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

JujuY a écrit a écrit :


As-tu vérifié le bon raccordement de tous les câbles au niveau de la batterie ?

Es-tu sûr de ne pas avoir démonter quelque chose d'autre ?

Le réservoir de carburant est-il rempli ?

As-tu tenter d'amorcer manuellement le circuit de gasoil ?

Car les symptômes décrits dans ton message ne relèvent d'aucune logique cartésienne (il n'y a aucune raison objective que le démarreur tourne sans que le moteur démarre).

Re-vérifies le bon allumage des voyants au tableau de bord (avant démarrage).

Ré-vérifies tous les fusibles, y compris les "maxifusibles" de gros calibre installés dans le compartiment moteur.




Justement si certains voitures ont besoin d'un coup de valise après changement de la batterie, sinon faut relier les 2 batteries ensembe pour la changer


---------------
Le cul chez les socialistes, ça sent pas la rose©
Publicité

Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 17/07/2005 à 18:50:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kazouille a écrit a écrit :


Justement si certains voitures ont besoin d'un coup de valise après changement de la batterie, sinon faut relier les 2 batteries ensembe pour la changer




Les Renault n'ont pas cette "réputation". Seules des réinitialisations (apprentissage des butées des vitres électriques par exemple) sont nécessaires et ne nécessitent pas de passage à la valise.


---------------
Yves
Profil : Pilote senior
  1. config
kazouille
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 17/07/2005 à 18:57:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

JujuY a écrit a écrit :


Les Renault n'ont pas cette "réputation". Seules des réinitialisations (apprentissage des butées des vitres électriques par exemple) sont nécessaires et ne nécessitent pas de passage à la valise.




Les mulitplexées si.


---------------
Le cul chez les socialistes, ça sent pas la rose©
Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 17/07/2005 à 19:08:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kazouille a écrit a écrit :


Les mulitplexées si.




Peux-tu citer des exemples précis ?

Ce n'est pas décrit, ni dans les notices de Renault, ni dans les RTA.

La Mégane II (donc multiplexée) supporte la coupure batterie sans conséquence fâcheuse. En intervention de Renault Assistance, c'est ainsi que le dépanneur a voulu faire un "reset".


---------------
Yves
Invité
  1. Posté le 18/07/2005 à 12:53:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
 bonjour  et merci   à tous de vos réponses  , problème résolu    ( grosse panique  tout de même  ) tout est rentré dans l 'ordre    suite  au remplacement du fusible de 5 A  qui était coupé  mais pas du tout visible  à l 'oeil  nu  voire  pas évident   ( c'est le  mutimètre qui  a  parlé ! )   pas trop d'explication quant à cette coupure  ?  

bref  tou refonctionne
  à bientôt
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 09/02/2019 à 18:23:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

opz97ll a écrit :

bonjour et merci à tous de vos réponses , problème résolu ( grosse panique tout de même ) tout est rentré dans l 'ordre suite au remplacement du fusible de 5 A qui était coupé mais pas du tout visible à l 'oeil nu voire pas évident ( c'est le mutimètre qui a parlé ! ) pas trop d'explication quant à cette coupure ?

bref tou refonctionne
à bientôt
Afficher plus
Afficher moins



salut g le même problème
ou se trouve se fusible cordialement

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Voyants anti-demarrage et stop après une panne de GO sur DCI 7
Vidange tous les 30000 km ! 51
Régulateur - quoi de vrai ? 3
Purge des freins sur Laguna II. 2
Clio 1.5 dci 2004 probleme electrique 7