Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Alfa 156 SW - anomalie systéme VDC

 

Mécanique / Électronique : dosdos, lolo1338 Équipement : Alexxxx et 109 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Alfa 156 SW - anomalie systéme VDC

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/12/2006 à 17:16:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, je suis nouveau sur ce forum. Présentation rapide, passionné de Ferrari je fais aussi du quad. J'ai une Alfa 156 SW 2,4 L JTD pack sport depuis 2 mois. Je suis trés sélectif en matière de voiture et trés peu passe la barrière du "j'en acheterai bien une".

Cette voiture c'est que du bonheur et un état d'esprit qui fait que cette marque reste encore, à mon avis, réservez aux passionnés. Quel style, quelle allure et quel moteur de fou.

Voici mon probléme, pour le moment elle dort dehors car j'ai acheté une maison et il n'y a pas assez de place dans le garage.

Le probléme arrive de temps en temps, uniquement au premier démarrage de la journée, surtout par temps froid. Aprés 1 ou 2 km l'ordinateur de bord alerte une anomalie sur le systéme VDC, une sorte d'anti patinage ou correcteur de trajectoire. Cette anomalie coupe le systéme ASR, bouton situé à droite sous le levier de vitesse, et impossible de le rétablir.

Pour remédier au probléme, on coupe la voiture, on remet en route et par magie tout redevient normal.

D'où cela peu bien venir ? je pense à un capteur defectueux ou encrasé ?

Où et à quoi peuvent ressembler ces capteurs (6 en tout d'aprés le manuel)

Merci par avance.

Sujets relatif
Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/12/2006 à 17:41:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai également une 156 2.4 SW depuis avril 2006. Elle m'a fait le même coup. J'ai écumé les forums pour identifier le pb : capteur selon les uns, bug de l'ordinateur selon les autres ... . Je n'ai toujours pas trouver la solution. J'ai appelé l'ancien proprio pour savoir si il a rencontré le même pb, il m'a dit que oui, que alfa roméo lui a répondu que c'était un bug de l'ODB.
Par contre, depuis que j'ai changé les roues arrières, il n'y a plus d'alerte (depuis envion 5 mois. Mes roues arrières étaient usés à 70%, dont une roue mangée sur le côté. Je suppose que la voiture s'est "équilibrée" avec les nouvelles roues => donc plus de pb de VDC...?

Ne t'inquiètes pas trop. Elle est un peu capricieuse la 156 2.4

Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/12/2006 à 17:49:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mais bien sur ! j'ai les tirants côté droit qui ont du jeu et les pneus sont prévues au changement en janvier.

Mais prévisions, en plus des pneus, rotule de direction qui claquent et tirants à changer à l'arrière.

Sinon dans le style "c'est pas grave d'aprés Alfa", le témoin de présence d'eau dans le filtre à gasoil. Il s'allume et s'éteint aussitôt. De temps en temps pour nous faire voir que la lampes n'est pas grillé  :)

Publicité

Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/12/2006 à 17:57:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a plein de topic qui parle de la rotule de direction qui claque (ou qq choz qui fait "cloc" ). J'ai l'impression que c'est surtout en hiver que ça le fait. nos alfa ne supportent pas le froid :)  (ah les italiennes...)

Sinon, pour le filtre, vérifies la date de dernier changement de filtre tout de même. personnellement, je n'ai jamais eu le voyant allumé (changement de filtre tous les 20Mkm)

Invité
  1. Posté le 02/01/2007 à 17:48:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, ton problème d'alerte VDC est une problème connu.

Il survient en général par grand froid et n'est du qu'a la faiblesse de la batterie.
Changes ta batterie et le problème disparaitra.

C'est ce qu'il ressort des nombreux topic qui en parle sur un forum alfa que je fréquente tous les jours (je roule en 147).

Bonne journée.

Publicité

Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/01/2007 à 22:36:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Effectivement, en plus des pneus, j'ai également changé la batterie. Je pensais que c t grâce au changement de pneus...

Invité
  1. Posté le 05/01/2009 à 22:33:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi avant la révision le voyant s'allumait (en général après une centaine de borne et après une pointe à 180 par exemple :ange: ...) elle ressort de révision et le verdict : voiture parfaite  :D
Cependant, le voyant alerte vdc s'est rallumé. Pour effacer cette alerte il suffit juste de couper le contact et redémarrer ! Alors pourquoi cette alerte sur l'ordinateur de bord ? je n'en sais absolument rien :??:

Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/01/2009 à 19:28:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
c'est ce que les spécialistes appel une Alfisterie. un problème qui n'a pas de solution...

Elle dort dehors cette voiture ?

Invité
  1. Posté le 06/01/2009 à 20:51:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour le témoin de présence d'eau dans ton filtre c'est rien de grave, c'est juste pour que lorsque tu mets ton moteur en route l'ordi fait un cheek de ton véhicule et vois si tout est ok.
Mais parfois sa veut aussi dire que ton capteur est HS, sa ce n’est pas un gros problème.

Invité
  1. Posté le 02/05/2016 à 02:58:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir, j'ai depuis peu ( 2 mois ) une Alfa Roméo 156 1.9 Jtd sportwagon 140cv 16v de 2003 , et j'ai ce voyant qui s'allume à chaque démarrage de la voiture.. Mes peneus sont neuf.. Pensez vous que ce soit la batterie? Et j'ai une autre question, mon voyant clé code s'allume tout le temps a chaque allumage de la voiture, mais quand j'appui sur mes fiche du calculateur elle s'enleve.. Comment diag le calculateur ou les fiches ?
Merci pour vos réponses :)
Message édité par Alf77ka le 02/05/2016 à 02:59:36
Profil : Membre confirmé
chipeur69
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 03/05/2016 à 15:42:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Chez moi, ça le fait quand il y a de la neige ou qu'il gele.

Je pense que les capteurs n'aiment pas le froid :)

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
probleme frein arriere 2
alfa 156 2.4 JTD : problème sur galet clim 25
INJECTION ALFA145 TD 3
neutraliser l ' egr sur alpharomeo156 comment faire! 12
Problème consomation 1.9 JTD 115 4