Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
 

Mécanique / Électronique : algo_38, breizhman44, laurentbro2, 03150roro et 218 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3  4  5  6
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Tutoriel

Reportage Mesurer le courant de fuite d'1 batterie sans la débrancher

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
De passage.
Profil : Team manager
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 27/03/2010 à 14:44:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Reprise du message précédent :
Merci pour le lien ;) . Mon avis ne vaut que ce qu'il vaut n'ayant pas essayé cette méthode.

Sujets relatif
Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
Un véhicule électrique neuf émet en moyenne QUATRE fois plus de Dioxyde d'Azote qu'un diesel de 2019
  1. Posté le 27/03/2010 à 14:50:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello
Me a zo bet Gwened

Le test préconisé est un test significatif dans la plupart des cas mais la valeur 12,5V à vide et 12,3V après 4 minutes de phares est trop élevée, pardon beaucoup trop élevée
je pratique le même test pour vérifier la tenue en charge des vieilles batteries : brancher une ampoule de phare pendant plusieurs minutes et regarder à quelle vitesse la batterie revient à sa tension nominale

De nombreuses batteries en fin de vie (12,2V-12,3V à l'arrêt avant l'épreuve de la décharge des phares pendant 4 minutes) sont toujours capables de démarrer une voiture et ce pendant plusieurs années. Sur une de mes anciennes, ça fait bien 3 ans qu'elle n'a jamais marqué plus de 12,2V et ça démarre toujours au 1/4 de tour ... même après 15 jours sans servir cet hiver mais je prends le risque qu'un jour ... patatra, ça ne démarre pas ... mais je vais toujours jusqu'au bout du bout des pièces d'usure automobiles

Sachant qu'une batterie neuve chargée marque 12,7 Volts, la méthode préconisée (12,5V à vide et 12,3V après 4 minutes de décharge et 10 minutes d'arrêt) est une méthode "ceintures et bretelles" qui vise à éviter autant que possible tout problème de batterie donc à en anticiper le remplacement .. par précaution


1/Avec un voltmètre, enfin un multimètre numérique (5,9 Euros chez Leroy Merlin), pas un truc à aiguille qui ne dispose que d'un calibre 50V et avec lequel on ne peut pas savoir si c'est 12 ou 13V on peut tester la batterie et l'alternateur.
Batterie : au moins 12,2V après quelques heures d'arrêt, moteur arrêté (>12,6V avec une batterie neuve) sinon recharger la batterie .
A 11,9V la batterie est déchargée .. car ce sont 6 modules de 2,1V (cf. http://en.wikipedia.org/wiki/L​ead-acid_battery ). A 12,2V elle ne tient que 40% de la charge , ce qui n'est pas si grave si elle est toujours capable de cracher les 100A que demande le démarreur.
Si le test précédent est fiable à 90%, il y a de rares cas ou la batterie a une bonne tension sans être capable de cracher les 100 ampères que demande le démarreur (elle ne doit pas passer sous les 9,6 volts quand le démarreur tourne) .. dans ce cas là, souvent, la batterie réagit mal au test de la décharge de 4 minutes de phares

2/ Alternateur : mettre le moteur en route : on doit avoir entre 13,8 (enfin pas moins de 13,5V) et 14,4V aux bornes de la batterie sinon alternateur malade.
Mettre les phares , moteur en route ... on doit toujours avoir entre 13,5 et 14,4 v.
Au delà de 14,4 V le liquide batterie se met à bouillir et la batterie meurt rapidement ... Au delà de 16V c'est l'électronique de bord qui dégage .
C'est pour cela que les régulateurs régulent entre 13,8 et 14,4 V.

3/ Puis il FAUT VERIFIER QU'IL N'Y A PAS DE FUITE de courant ... toujours avec ce même appareil "multimètre" en position "ampèremètre" cette fois-ci
voir Renault scenic: batterie se vide à l'arrêt,urgent

4/Détails
La Batterie
La Batterie c'est quoi : questions et réponses, mesures

Mesurer la fuite de la batterie sans la débrancher
Reportage Mesurer le courant de fuite d'1 batterie sans la débrancher

L'alternateur
Connaissances de l'Alternateur - Rôle, Vérification... OFFICIEL

Le démarreur :
Le Démarreur : comment cà marche ? (description, mesures)

Démarrer avec des pinces
Les câbles ou cordons de démarrage, un poème

Le chargeur de batterie
Chargeur de Batterie : principe, comparatif, précautions

L'électricité auto et fonctionnement d'un multimètre
Electricité Auto : Principes, Mesures, Principaux défauts
Bye
Message édité par ceyal le 27/03/2010 à 15:10:23

---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Invité
  1. Posté le 30/03/2010 à 13:11:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Merci pour tous ces renseignements. (mersi bras evit ceyal)
Mon multimètre est un Multimetrix VT16. Donc pas de pb de lecture.
Personnellement, je préfère anticiper (sans trop, bien sûr). Le coût supplémentaire compense les emmer…toujours au mauvais moment !
Cordialement

Publicité

Punto II JTD-R
Profil : Routard
nono387
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/04/2010 à 16:58:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Slt à tous, comme je sais qu'ici je trouve des mecs très calé en électricité, je pose donc ma question...

Voilà alors je m'y connais un petit peu en électricité auto, dans la mesure où je fais des montages de led alarme etc...

Sauf que voilà, j'ai mesurer le courant de fuite qui est de 0,05 A / heure, alors ça ne décharge pas ma batterie, mais on ets loin des 0,01 d'origine... en cause : le poste 0,01 + l'alarme : 0,03 + et l'heure d'origine : 0,01

On est donc à 0,05 A. Je sais comment repasser à 0,01 c'est pas le problème. le truc qui me chagrine c'est que ma batterie d'origine faisait 350 A pour 50 Ah et je l'ai remplacé car 6 ans d'ancienneté, par une BANNER 420 A et 55 Ah.

Et, comme j'ai de la perte, je voulais savoir si je pouvais mesurer combien la batterie avait en réel, mais comment ? c'est la question.

Car un multimètre en mode ampère va laissé passer le courant pour mesurer = court circuit...

Y a t'il une possibilité de savoir combien d'ampère j'ai précisément sur ma batterie histoire de diagnostiquer qi elle est pleine ou a moitié vide ?

l'idéal serait de poser entre deux fil un appareil qui me dirait par exemple : 370 A sur les 420...

J'espère que vous voyez ce que je veux dire...


Merci d'avance !


---------------
nono
Invité
  1. Posté le 29/11/2010 à 15:29:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
coupe batterie avec fusible de maintien (15 A donc à changer) pour 10 € port compris sur Ebay (vendeur tompomone) ici:
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAP [...] SA:FR:1123
 le mien est arrivé vite, la qualité ça va.

Publicité

Invité
  1. Posté le 06/12/2010 à 16:59:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Simplement pour remercier l'auteur de cette documentation, particulièrement pour la technique de branchement du controlleur.
Philippe.

Profil : Membre
  1. config
clement89
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/02/2011 à 19:28:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nono387 a écrit :
1 : tu prend ton multimètre, tu te met en position Ampère.
Le - de ton multimètre en position commun sur le branchement de ton multimètre et le +  en position AMPÈRE. et le branchement de ton + sur une prise qui est en général a coté du "commun" sur ton multimètre elle doit être marquée avec 20A max a coté généralement suivant les multimètres.

Ensuite, tu a juste a prend le - de ton multi et tu le connecte au  -  de ta batterie. et le plus de ton multi tu le relis au Cable - qui revient de ta voiture. en fait tu interpose ton multimètre entre le moins de ta voiture car le mutli va laisser passer le courant pour effectuer un circuit. a ce moment là il va mesurer. met toi toujours en position la + forte sur ton bouton de multimètre. (si 20A max tu te met sur 20A max. si aucune valeur, tu baisses)

Normalement du devrait être jusqu'à 0,06 A si c'est plus, ça commence a faire... moi j'étais a 0,24, en deux jours je redémarrai pas... a cause du poste...

Si voiture d'origine, la consommation du compteur (horloge) et du reste doit faire environ 0,03 A /H

Voilà en espérant que je t'ai aidé et que tu as compris !!


Ensuite tu prend
Afficher plus
Afficher moins




Bonjour,j'ai vendu à ma mère mon audi 80 de 1989 et 106000 kms et la batterie se décharge inévitablement (5ème batterie neuve) la dernière est de fin novembre 2010 et la voilà déchargée,ma mère la conduit environ 1 fois par semaine,je l'ai testée au multimètre et elle indique 0.01 Volt.Un coup de câble et elle est repartie.
J'ai testé la consommation comme indiquée ci-dessus et elle indique 0.04A qui descend à 0 lorsque j'enlève le fusible de la montre aussi associé à l'antenne électrique intérieure.
Sachant que moi je roulais tous les jours avec je n'avais pas de problème.
Pensez-vous que cette consommation de 0.04A suffise à décharger la batterie en qques jours???
Sinon auriez-vous une autre piste????
Merci par avance.


---------------
Peugeot 607 2.2 hdi bva 198000 kms
Porsche Cayenne S 340cv 170000 kms
Profil : Membre
  1. config
clement89
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/02/2011 à 19:30:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

nono387 a écrit :
1 : tu prend ton multimètre, tu te met en position Ampère.
Le - de ton multimètre en position commun sur le branchement de ton multimètre et le +  en position AMPÈRE. et le branchement de ton + sur une prise qui est en général a coté du "commun" sur ton multimètre elle doit être marquée avec 20A max a coté généralement suivant les multimètres.

Ensuite, tu a juste a prend le - de ton multi et tu le connecte au  -  de ta batterie. et le plus de ton multi tu le relis au Cable - qui revient de ta voiture. en fait tu interpose ton multimètre entre le moins de ta voiture car le mutli va laisser passer le courant pour effectuer un circuit. a ce moment là il va mesurer. met toi toujours en position la + forte sur ton bouton de multimètre. (si 20A max tu te met sur 20A max. si aucune valeur, tu baisses)

Normalement du devrait être jusqu'à 0,06 A si c'est plus, ça commence a faire... moi j'étais a 0,24, en deux jours je redémarrai pas... a cause du poste...

Si voiture d'origine, la consommation du compteur (horloge) et du reste doit faire environ 0,03 A /H

Voilà en espérant que je t'ai aidé et que tu as compris !!


Ensuite tu prend
Afficher plus
Afficher moins




Bonjour,j'ai vendu à ma mère mon audi 80 de 1989 et 106000 kms et la batterie se décharge inévitablement (5ème batterie neuve) la dernière est de fin novembre 2010 et la voilà déchargée,ma mère la conduit environ 1 fois par semaine,je l'ai testée au multimètre et elle indique 0.01 Volt.Un coup de câble et elle est repartie.
J'ai testé la consommation comme indiquée ci-dessus et elle indique 0.04A qui descend à 0 lorsque j'enlève le fusible de la montre aussi associé à l'antenne électrique intérieure.
Sachant que moi je roulais tous les jours avec je n'avais pas de problème.
Pensez-vous que cette consommation de 0.04A suffise à décharger la batterie en qques jours???
Sinon auriez-vous une autre piste????
Merci par avance.


---------------
Peugeot 607 2.2 hdi bva 198000 kms
Porsche Cayenne S 340cv 170000 kms
Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/02/2011 à 10:20:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si c'est pour faire 5 km avec un arrêt (par exemple) donc deux démarrages par semaine, il est certain que la batterie ne peut pas résister bien longtemps.

Si la batterie est à 0,01V, elle est foutue, ce n'est pas un coup de câble qui peut la remettre en ordre.

Il faut se poser la question du taux d'utilisation de la voiture et potentiellement acheter un vélo !


---------------
Yves
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/08/2011 à 02:01:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut tout le monde
j'ai un probleme avec ma batterie que je viens de changer depuis 3 mois
mais après j'ai compris que l'ancienne batterie n'etait pas défectueuse
la nouvelle batterie,elle aussi, se décharge en quelques jours... ce probleme est apparu depuis 7 mois et mon garagiste m'a conseillé de changer la batterie mais...
je précise d'abord que j'ai rien changé en ce qui concerne mes parcours ni ma façon de conduire ni aucun accessoire... depuis que je l'ai acheté toute neuve cette polo 6n1 année 1999 j'ai installé un auto radio+alarme+moteurs pour vitre éléctriques avants et cé tout...avant je n'avais aucun probleme avec la batterie et d'ailleurs, la premiere je l'ai changé après plus que 4ans et la 2eme 4ans mais la 3ieme juste 2 ans grace à mon garagiste...
je démarre avec les cables et je charge la batterie (sinon je la charge avec un chargeur) mais apres quelques jours(<20jrs) la batterie est à plat... j'ai fait quelques mesures de tension aujourd'hui (le matin je l'ai démarré avec des cables)tension moteur en marche:13.95v
tension arret:13.85v ... ce soir je suis sorti faire un petit parcours de 5km et en la garant je mesure 12.5v !!!
j'ai déjà cherché le consommateur gourmand avec un amperemetre en série mais j'ai rien trouvé avec une intensité de 30ma
franchement, depuis 3 mois elle m'a fait le coup 4 fois et je n'arrive pas à trouver le probleme.... la nouvelle batterie je l'ai testé chez un technicien qui m'a confirmé qu'elle en bon état (c'est un alcaline)
veuillez messieurs m'aider
Message cité 1 fois
Profil : Membre
  1. config
clement89
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/09/2011 à 09:24:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai trouvé mon problème,en fait,le fusible correspondait aussi avec l'autoradio.En démontant celui-ci j'ai découvert un fil qui touchait le tiroir et était dénudé.Je l'ai donc coupé à raz et enroulé,depuis je n'ai plus aucun problème de décharge de batterie.
La A4 de mon beau père c'était le pré-équipement pour téléphone situé vers le poste qui posait problème.IL a coupé les fils du pré-équipement téléphone et plus de soucis.(la sienne se déchargeait en 3 semaines)
Voila si des fois ça peut aider.



---------------
Peugeot 607 2.2 hdi bva 198000 kms
Porsche Cayenne S 340cv 170000 kms
Profil : Membre
  1. config
clement89
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/09/2011 à 09:25:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ihs50og a écrit :
salut tout le monde
j'ai un probleme avec ma batterie que je viens de changer depuis 3 mois
mais après j'ai compris que l'ancienne batterie n'etait pas défectueuse
la nouvelle batterie,elle aussi, se décharge en quelques jours... ce probleme est apparu depuis 7 mois et mon garagiste m'a conseillé de changer la batterie mais...
je précise d'abord que j'ai rien changé en ce qui concerne mes parcours ni ma façon de conduire ni aucun accessoire... depuis que je l'ai acheté toute neuve cette polo 6n1 année 1999 j'ai installé un auto radio+alarme+moteurs pour vitre éléctriques avants et cé tout...avant je n'avais aucun probleme avec la batterie et d'ailleurs, la premiere je l'ai changé après plus que 4ans et la 2eme 4ans mais la 3ieme juste 2 ans grace à mon garagiste...
je démarre avec les cables et je charge la batterie (sinon je la charge avec un chargeur) mais apres quelques jours(<20jrs) la batterie est à plat... j'ai fait quelques mesures de tension aujourd'hui (le matin je l'ai démarré avec des cables)tension moteur en marche:13.95v
tension arret:13.85v ... ce soir je suis sorti faire un petit parcours de 5km et en la garant je mesure 12.5v !!!
j'ai déjà cherché le consommateur gourmand avec un amperemetre en série mais j'ai rien trouvé avec une intensité de 30ma
franchement, depuis 3 mois elle m'a fait le coup 4 fois et je n'arrive pas à trouver le probleme.... la nouvelle batterie je l'ai testé chez un technicien qui m'a confirmé qu'elle en bon état (c'est un alcaline)
veuillez messieurs m'aider
Afficher plus
Afficher moins



A mon avis tu as un fil qui touche qquepart dans ce que tu as installé dernièrement.aucune trouvaille avec le multimètre???


---------------
Peugeot 607 2.2 hdi bva 198000 kms
Porsche Cayenne S 340cv 170000 kms
Profil : Pilote d'essai
  1. config
power53
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 27/11/2011 à 12:01:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Question par rapport au test directement sur le fusible. je peux faire comme ça :

fusibles

C'est à dire moteur arrêté, brancher directement un VOLTMETRE sur un fusible, en parallèle ?

Publicité

Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
Un véhicule électrique neuf émet en moyenne QUATRE fois plus de Dioxyde d'Azote qu'un diesel de 2019
  1. Posté le 27/11/2011 à 18:21:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui pour avoir un ordre de grandeur d'une fuite >100mA mais pas forcément  pour une fuite de 30mA avec un multimètre basique
Il faut appliquer le tableau fuite en mA = f (tension mesurée en mV) de  http://forum-auto.caradisiac.c [...] #t16359770 pour avoir un ordre de grandeur de la fuite
Message édité par ceyal le 27/11/2011 à 18:28:56

---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Profil : Pilote d'essai
  1. config
power53
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 28/11/2011 à 10:02:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Donc tu me confirmes que je dois faire la mesure en mVOLT et faire le calcul en mA par la suite ?

Du coup je me branche en parallèle dessus :p ? J'ai pas envie de tout griller :ddr: !

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/12/2011 à 13:39:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
juste une question là:
est ce qu'une perte de 160ma peut décharger une batterie en moins de 24 h? merci

Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
Un véhicule électrique neuf émet en moyenne QUATRE fois plus de Dioxyde d'Azote qu'un diesel de 2019
  1. Posté le 26/12/2011 à 14:57:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
160*24 = 3,84AH enfin sur une planète où il y a 24 heures dans une journée
une batterie neuve de 40AH fait ... 40AH donc une fuite 4AH par jour ne l'affecte pas
une batterie de 40AH ayant un peu vécu fait en fait 20AH ... donc avec une fuite de 4AH on peut quand même espérer pouvoir démarrer
une batterie de 40AH en fin de vie fait ... 10AH donc avec une fuite de 4AH par jour ... on n'est pas sûr de démarrer
etc... etc...

Message édité par ceyal le 26/12/2011 à 14:58:29

---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/12/2011 à 15:27:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci ceyal pour cette explication
c'est bien calir que ce ne sont pas ces 160 mA la cause de la decharge en qqe heures !!!!
sinon qu'est cela pourrait etre ? la batterie ?
elle n'a que quelque mois
est ce que je peux la tester pendant qqe heures? en mesurat la tension? cest possible ça?

Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
Un véhicule électrique neuf émet en moyenne QUATRE fois plus de Dioxyde d'Azote qu'un diesel de 2019
  1. Posté le 26/12/2011 à 16:01:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui tu mets un voltmètre aux bornes et tu regardes comment ça évolue en fonction du temps


---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/12/2011 à 17:00:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai qqe mesures là :
débranchée à 13h45       tension mesurée:     12,60v

à 14h45                    "              12,42v

à 15h45                   "                12,40v

encore une question: est ce que 160mA est une valeur normale qui correspond à un courant de veille pour une fermeture centralisée?
n'est ce pas trop? par ce qu'hier j'ai débranché le moteur maitre de la fermeture centralisée coté conducteur, la perte est completement disparue
merci

Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
Un véhicule électrique neuf émet en moyenne QUATRE fois plus de Dioxyde d'Azote qu'un diesel de 2019
  1. Posté le 26/12/2011 à 18:31:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tension : attendre plusieurs heures pour voir l'évolution
m'enfin déjà avec 12,4 ==> batterie n'a que la moitié de la charge par rapport à une neuve
et si elle est débranchée === ce n'est pas la faute à la fuite
si elle est récente ==> soit elle est malade soit l'alternateur charge mal soit il y a une fuite ancienne qui est mal compensée par l'alternateur
voir batterie, alternateur, fuite
Phedra 2002 - La batterie se decharge souvent

160mA juste après avoir fermé les portes : pas anormal
combien au bout de minutes ? (cf le début de ce topic en page 1)
au bout de 30 minutes tu ne dois pas avoir plus de 20mA, toutes portes fermées et verrouillées ...

tout ça sur une voiture normale ... sauf véhicule exceptionnel
==> quelle voiture, quellle année, combien de kms ?
Message édité par ceyal le 26/12/2011 à 18:38:40

---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/12/2011 à 20:37:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est une polo 1999 essence 1.0 l'intensité mesurée dès la fermeture à clé est 300ma mais ça ne dure qu'un petite minute et apres ça se stabilise à 160ma et ça le reste meme apres 30minutes(j'ai laissé le multimetre branché pendant presqu'une heure et c'est toujours 160ma enfin juste un peu moins c'est a dire 140ma
sauf que là je me souviens il y a 5mois j'ai eu une fuite causée par la lampe du coffre qui parfois ne s'eteind pas a cause d'un contacteur defectueux et je me dis que l'alternateur n'a pas réussi à récuperer la charge maximale de la batterie
voilà ce que je vais fare
je vais débrancher la batterie et la mettre à la charge pendant cette nuit

Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
Un véhicule électrique neuf émet en moyenne QUATRE fois plus de Dioxyde d'Azote qu'un diesel de 2019
  1. Posté le 27/12/2011 à 20:51:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
160 mA c'est beaucoup
vire l'ampoule du coffre pour voir si ça change quelque chose


---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/12/2011 à 21:09:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour , 160mA ce n'est pas normal comme il dit ceyal, il y a un consommateur


---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/12/2011 à 17:03:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut mes amis
ces 160 ma disparaissent dès que je débranche le moteur maitre de la fermeture centralisée(coté conducteur)
et l'amperemetre indique 0 mA
donc pas d'autre consommateur
moi je me demande pourquoi ce courant qui continue à etre pompée après l'activation du moteur de la fermeture
en fait j'ai débranché le moteur maitre et j'ai verouillé avec la clé et là il n'y a plus de perte
est ce que ça peut etre le moteur en question qui est défectueux? coment le savoir?

Invité
  1. Posté le 29/01/2012 à 17:30:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
j'ai fait le test sur ma 206 et je trouve 250 mA de fuite donc je vais chercher d’où ça viens.
par contre du coup je l'ai aussi fait sur ma 307 et la j'ai entre 10 et 16 mA ce qui est correct mais la mesure ne se stabilise pas, ça n’arrête pas de bouger entre 10 et 16. dois-je m'inquiéter? est-ce normal? car sur la 206 la mesure reste stable.
Message édité par dan98iy le 29/01/2012 à 17:30:58
Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
Un véhicule électrique neuf émet en moyenne QUATRE fois plus de Dioxyde d'Azote qu'un diesel de 2019
  1. Posté le 29/01/2012 à 17:51:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
10 ou 16mA : aucune importance
250mA ==> 3 watts ==> important (loupiote de 3 watts ? relais ?)


---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Invité
  1. Posté le 05/02/2012 à 18:40:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
renault méganescenic 19 rt 90cv fuite de courant ???????

De passage.
Profil : Team manager
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 05/02/2012 à 18:45:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour ''renault méganescenic 19 rt 90cv fuite de courant''
Merci.
Au revoir
(y a pas de quoi)
Message édité par ballbearing le 05/02/2012 à 18:45:55
Profil : Pilote chevronné
tam74
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 05/02/2012 à 22:59:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,
Juste pour signaler qu'on trouve des pinces à effet hall low-cost qui permettent de faire cette recherche de fuite:
choix d'une pince ampermétrique

Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
Un véhicule électrique neuf émet en moyenne QUATRE fois plus de Dioxyde d'Azote qu'un diesel de 2019
  1. Posté le 05/02/2012 à 23:21:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

tam74 a écrit :

Précision sur les faibles intensités: mauvaise mais indication suffisante pour vérifier un courant de fuite hors contact.
Afficher plus
Afficher moins


L'intensité minimale détectable est de combien de mA ?

Message édité par ceyal le 05/02/2012 à 23:21:47

---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
De passage.
Profil : Team manager
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 05/02/2012 à 23:22:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-



Bonsoir. Vrai.... mais il y aussi que même "pas cher"" on a déja du mal à convaincre nos ""clients"" d'acheter un multimètre à 7 Euros.

Profil : Pilote chevronné
tam74
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 05/02/2012 à 23:29:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le beurre et l'argent du beurre... certains espèrent encore tout avoir [smileyper​so

Profil : Routard diabolique
  1. config
ansrick
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/11/2012 à 12:22:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, comme d'hab avec ceyal, un super tuto à lire absolument.
Je commence et m'instruis.


---------------
quand de la bricole les doigts noirs tu rentres, ton temps n'as pas perdu
Profil : Routard diabolique
  1. config
ansrick
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/11/2012 à 13:02:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci Ceyal pour ton tuto.

Pris par le temps et novice en ce domaine, je voudrais savoir si je dois monter tout ce système, juste pour déterminer s'il y a fuite ? non pas pour la trouver, juste pour voir si ça fuit.


---------------
quand de la bricole les doigts noirs tu rentres, ton temps n'as pas perdu
Profil : Routard confirmé
rotfeatifut
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/11/2012 à 14:11:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pour déterminer si il y a courant de fuite, il faut déjà connaître le courant de veille.

Sinon, pas de système particulier à monter pour mesurer le courant. Dans la plupart des cas, on peut très facilement mesurer le courant sans débrancher la batterie et sans utiliser "un coupe batterie avec fusible de maintien"
Message cité 1 fois
Message édité par rotfeatifut le 14/11/2012 à 14:12:25
Publicité

 Page :
1  2  3  4  5  6
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
L'art et la manière de démarrer une voiture avec starter 17
Distance d´éclairage de vos phares xenons 13
prix 4 jantes toles? 46
Peugeot 205: Comment démonter cette batterie 83
Huiles de vidange 3