Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Voyant moteur orange sur subaru justy

 

Il y a 814 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Voyant moteur orange sur subaru justy

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
sil68cd
Invité
  1. Posté le 19/04/2007 à 14:30:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, a tous

Voici mon problème :
Je possède une subaru justy de 2001 (modèle qui ressemble à la swift)
Le moteur est un 1300cc essence

Un jour le voyant orange vérification moteur s’est allumé
Avec un pote qui s’y connaît plus que moi on cherche la panne ensemble

Le moteur tourne très bien, pas de crasse dans l’entrée d’air, le filtre est neuf (kn)
J’ai démonte la sonde a l’échappement (lambda je pense) elle étais ok pas de calamine

D’après mon pote le moteur est nickel il n’as rien de mécanique, le bruit est normal et la conso aussi

Le voiture a 100.000km et j’ai racheter ça a une petite vieille que j’ai dégommer progressivement (la voiture pas la vieille ;) )

En parcourant plusieurs forum dont, celui-ci je suis tombé sur les points suivant a vérifier :

- changer bougie (isolant fêler)
- vérifications des filtres
- nettoyage injection
- sonde lambda

Je vais regarder aux bougies tantôt si j’arrive à les deviser
Les filtres a part celui a air je ne sais pas comment on peux vérifier les autres
Pour nettoyer l’injection je ne sais pas non plus, qu’appelle t on exactement injection
Et pour finir la sonde que mon copain suspecte, (j’y ai passer un produit nettoyant pour mécanique avant de la remonter le voyant s’est éteint pendant +ou- 60 km puis c rallumer (j’avais débrancher la batterie pour réinitialiser l’électronique de la voiture))

Voila je pense que g tout dis, si qqun peu m’aider ce serai super

merci

@+

Sujets relatif
Et le 8 e jour , il créa le V8
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
farlaine500
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 19/04/2007 à 14:40:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Déjà eu le cas sur ce modèle , je n'ai rien trouvé moi non plus.
Donc , nous sommes allé en concession => verdict => sonde temps moteur HS !
Pourtant la température était bonne ! Enfin bon , mon cas n'est surement le tiens.
Essaye de déconnecter la batterie quelques minutes et de la rebrancher ! Il y eu peux être un défaut "furtif" et le calculo va peut être se réinitialiser !
Bonne chance
Message édité par farlaine500 le 19/04/2007 à 14:51:52

---------------
le cynique est celui qui connait le prix de tout,mais la valeur de rien !
Les cons ,ça ose tout,c'est même à ça qu'on les reconnait !
Que dieu benisse la pédale de gaz et que le diable la tienne enfoncée !
Invité
  1. Posté le 19/04/2007 à 14:58:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
slt

merci pour ta reponse, bizarrement le moteur tourne super bien,
j'ai deja essayer ca mais ca revient apres un certain temps
 c'etais quelle sonde qui etais hs chez toi ?

Publicité

Et le 8 e jour , il créa le V8
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
farlaine500
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 19/04/2007 à 15:00:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sonde de température moteur ! Et oui pourtant tout était normal.
Mais je te le répète mon cas n'est peut être pas le tiens !
Message édité par farlaine500 le 19/04/2007 à 15:01:14

---------------
le cynique est celui qui connait le prix de tout,mais la valeur de rien !
Les cons ,ça ose tout,c'est même à ça qu'on les reconnait !
Que dieu benisse la pédale de gaz et que le diable la tienne enfoncée !
Invité
  1. Posté le 19/04/2007 à 15:01:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
elle se trouve ou cette sonde ? (je ne suis pas tres douer)
non c'est vrai un cas n'est pas l'autre
ton moteur est mort de quoi ? surchauffe alors ?

Publicité

Et le 8 e jour , il créa le V8
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
farlaine500
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 19/04/2007 à 15:04:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il n'est pas mort il fonctionnait et continue à fonctionner très bien aucun problème hormis ce foutu témoin orange qui s'allumait !


---------------
le cynique est celui qui connait le prix de tout,mais la valeur de rien !
Les cons ,ça ose tout,c'est même à ça qu'on les reconnait !
Que dieu benisse la pédale de gaz et que le diable la tienne enfoncée !
Et le 8 e jour , il créa le V8
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
farlaine500
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 19/04/2007 à 15:04:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Cette sonde est sur la culasse !


---------------
le cynique est celui qui connait le prix de tout,mais la valeur de rien !
Les cons ,ça ose tout,c'est même à ça qu'on les reconnait !
Que dieu benisse la pédale de gaz et que le diable la tienne enfoncée !
Invité
  1. Posté le 19/04/2007 à 15:06:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
ok merci pour ton aide, je vais chercher apres cette saloperie
bye

Invité
  1. Posté le 12/02/2011 à 10:04:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
j'ai vu votre post un peu de partout sur le net (meme si il date de 2007)
apparemment j'ai le même problème que vous :
le voyant orange s'allume mais je n'ai aucun soucis à priori
je voulais savoir si vous aviez pu résoudre le problème, et bien sûr comment le cas échéant  ;-)
merci de votre réponse
je dois vendre la voiture sous 2 semaines et ce voyant est un peu génant
merci
cordialement

sylvain
Message cité 1 fois
Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 12/02/2011 à 10:48:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

zyl32jk a écrit :
je dois vendre la voiture sous 2 semaines et ce voyant est un peu génant
Afficher plus
Afficher moins


Si j'étais acheteur je passerais mon chemin dans ce cas.

Passes-la à la valise et donnes-nous les codes d'erreur relevés.
Si c'est une auto de 2001 ou après pas obligé d'aller en concession.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Pb d'ampoule de croisement sur Super 5 1
recherche plan n électrique de renault espace an 2000 2
BOITE AUTOMATIQUE . 0
mettre un trubo sur une subaru 1.8 16s 0
subaru GGT 2000 PROBLEME ECLAIRAGE 1