Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Panne plus d'affichage écran sur une Ibiza TDi 130 ne demarre plus

 

Il y a 20 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Panne plus d'affichage écran sur une Ibiza TDi 130 ne demarre plus

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
eol35hi
Invité
  1. Posté le 25/11/2007 à 19:35:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous

sur mon Ibiza TDI 130 j'ai le probleme suivant :

deux cas pour la meme panne ....

Soit en retirant la clef du contact, les deux afficheurs (heures et kilométrage) disparaissent, le tableau de bord (juste le tableau de bord
pas la clim ou les boutons warning dégivrage) s'éclair comme si j'avais allumer les phares et la si je tente de redemarrer
le moteur se lance puis se coupe immédiatement.
chose amusante la direction assité elle fonctionne moteur eteinds à ce moment la.
Si je coupe le contact et le remet la direction assité ne fonctionne plus, cela n'arrive que si je tente de démarrer. (c'est accessoire comme info)
lors de la panne (donc moteur coupé mais contact mis) je peux mettre les clignotants mais rien ne s'affiche (fleche verte) et l'on entend pas le "tic tac"

Soit en roulant le compteur de vitesse et le compte tour restent bloqué pour la suite meme effet plus de redemarrage possible

j'ai essayer en débranchant la baterie ... rien à faire
il faut la débrancher attentre la nuit et rebrancher ... la parfois ca remarche.

des que les afficheurs indiquent qq chose la voiture veux bien démarrer
Dans le cas ou cela arrivent en roulant il y a une odeur bizzard sans forcement parler de brulé ... tant que je ne coupe pas le moteur je peux rouler
si je coupe ... c'est cuit elle ne redemarre plus ....

j'ai bien sur vérifier tout les fusibles ...

Si vous aviez des idées ....

d'avance merci

Sujets relatif
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 25/11/2007 à 21:58:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Batterie HS ou cosses sales ou mal serrées .
faut contrôler tout çà, et la tension batterie :
- 12.5V mini au repos
- 14V mini en charge.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 26/11/2007 à 09:56:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le voltmetre sur le tableau de bord indique que la baterie est bonne
j'ai relier la masse de la baterie au chassis et au bloc moteur

je crois avoir entendu un "clic" en roulant une fois juste avant que l'affichage ne disparaisse et que les deux compteurs se bloquent

Publicité

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 26/11/2007 à 11:12:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :

le voltmetre sur le tableau de bord indique que la baterie est bonne

Quelles sont les valeurs lues au contact et moteur tournant ?
Quelle est la résolution de ce voltmètre ?


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 26/11/2007 à 11:18:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'irai vérifier (il me semble 13 volt  c'est le voltmetre d'origine de l'Ibisa)
mais objectivement je n pense pas que le probleme vienne de la ...
car lors d'une des pannes étant coincé ... jai fait avancer la voiture au démareur en enclanchant la 1ère et la batterei ne montre aucun signe de faiblesse

Publicité

Invité
  1. Posté le 26/11/2007 à 11:19:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et aucun probleme pour démarrer meme si cela cale immédiatement lorsque la panne est présente

Invité
  1. Posté le 08/12/2007 à 12:25:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je penserai plutôt a un problème de porte-instrument. Est ce que tu sais si ton transpondeur est intégré au PI ?

Invité
  1. Posté le 08/12/2007 à 13:49:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
la question va peut etre etre conne mais
qu'entends tu par "Est ce que tu sais si ton transpondeur est intégré au PI "
As tu une idée comment verifier si cela viens tu porte instrument ? (je pense que tu entends par la compte comptour etc ..)

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/12/2007 à 19:32:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ton transpondeur est intégré au PI ça veut dire :
l'antidémarrage est intégré au combiné instruùment (=PI = porte -instruments = tableau de bord).
Pour un millésime 2002, je réponds oui.
De toute manière, ce n'et pas l'antidémarrage qui peut faire toute ces misères, au plus il bloque le moteur au bout de 2 secondes si la clé n'est pas reconnue; mais jamais en roulant.

Enfin, je te RE-demande : as-tu fait les mesures tension batterie demandées ?
NB : ça peut aussi être un problème du contacteur de neiman.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 08/12/2007 à 21:15:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non je n'ai pas fait ces mesures, comme je l'ai dis le voltmetre du tableau de bord indique une tension correcte d'autre part
pour avoir été bloqué encors récement j'ai déplacer la voiture avec la premiere et au démarreur la batteries est donc bonne ...
cependant j'essaierai de trouver un voltmetre et le poser sur les bornes mais vraiement si l'objet de est savoir si la batterie délivre la tension
compte tenue de ce que j'ai expliquer cela semble une certidude.

ce n'est pas l'anti démarage cependant... lorsque la panne est "active" donc tableau de bord allumé sans affichage heure et km
la voiture demarre et cale aussi tot ... l'anti démarrage est actif
Si d'ailleur je tente de démarrer (apres avoir fermer puis ouvert la voiture donc mise en marche de l'alarme et coupure en ouvrant)
les warning se mette en route ... comme si l'alarme se déclanchait en fait.
Des que je coupe le contact et retire la clef l'alarme se met en marrche sans meme fermer la voiture ...
le seul moyen de revenir à une position normal est de débrancher la batterie

Y'a moyen de verifier le neiman ? comme le PI ?

Invité
  1. Posté le 10/12/2007 à 18:07:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour la batterie contact mis : 12v
moteur en marche 13.5 v

La panne suvient en plus de manière aléatoire en roulant, systématiquement si je coupe le contact (sans meme retirer la clef ) et que je le remet
il faut donc débrancher la batterie et attendre de qq minutes à qq heures ...

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/12/2007 à 17:09:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je me demande si ton contacteur de neiman n'est pas HS...


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 14/12/2007 à 17:21:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bob bimon :
Comment puis je verifier le bloc neiman ?
j'ai oublié deux trois chose, la panne peut intervenir en roulant donc le compteur et le compte tour se figent ... mais je peux rouler... la direction assisté fonctionne curieusmeent d'ailleur
lorsque cela arrive, et comme je l'avais dis à l'arret en "panne" si je démarre et que cela cale bien sur ..; la direction assité fonctionne (c'est surement un détails ..)
Par contre lorsque je démarre le voyant air bag s'éteinds puis une ou deux secondes plus tard se rallume ....

Publicité

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/12/2007 à 18:07:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si l'ensemble de tes accessoires marchent pendant la panne (essuie-glaces, klaxon, ventilation...) alors je retire ce que j'ai dit : le neiman est OK.
Donc tout tourne autour du tableau de bord... Donc un faut contact soit dans son faisceau d'alimentation, soit son connecteur, soit à l'intérieur.
PS : peux-tu photographier ton tableau ?


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 14/12/2007 à 18:18:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
alors oui je peux le photograhier laprochaine fois qu'il est en panne
mais je résume car tout marche mais pas vriament
si l'auto en panne
plus d'affichage (heure km)
les clignos marche mais !! aucun affichage sur le tableau de bord ni meme de tic tac du cligno
par contre le voyant des feux lui marche et des pleins phares
alarme se déclanche (sans sirene mais je coris l'avoir coupé je ne sais plus du coup) si je met le contact et tente d'allumer le moteur (juste les warnig)
Parfois on voit qq voyants sont légèrement allumé (j'ai remarqué ca dans le garage donc dans le "noir" )
cléf de contact sortie alors :
tableau debord allumé (feu éteinds bien sur )
Probleme avec la vitre conducteur elle déscend en auto mais ne remonte généralement pas en auto ca semble aléatoire ...

Si auto pas en panne
tout marche sauf la vitre conducteur voir ci dessus
et voyant air bag s'eteinds en démarrant le moteur et se ralume dans la foulée

Ne peut il malgrés tout avoir un faux contact dans le neiman qui crée un défaut ? y'a t'il moyen de le vérifier ? (ca vaut le coup de l'éliminer des causes possible)
Message édité par eol35hi le 14/12/2007 à 18:19:55
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/12/2007 à 18:24:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comme je disais : si tes accessoires et ton klaxon marchent pendant la panne, ce n'est pas le neiman.

Je te confirme un pb d'alim du tableau de bord, si tes voyants restent légèrement allumés.

Prends une photo sans la panne, c'est juste pour bien cibler le type du tableau, car il y en a plein chez VW/Seat.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 14/12/2007 à 18:44:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je vais le faire
ce qu'y m'étonne le plus c'est que clef retirée portes fermées le tableau reste allumé
Message édité par eol35hi le 14/12/2007 à 18:44:35
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/12/2007 à 19:09:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est pour ça qu'avec ta photo, je serai mieux fixé sur l'alim du tableau.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/12/2007 à 21:35:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sinon, tu as vérifié que tous tes fusibles sont en bon état ?
En particuler le N°11 ? (a priori, si tu as le type de tableau que je pense).
Mais je pense surtout à un pb de masse mal connectée...
Message édité par bob bimon le 14/12/2007 à 21:39:18

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 15/12/2007 à 00:19:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le voici en version en panne sans clef dans le contact (depuis deux jours ca allais mieux j'ai refais un essai je coupe le moteur j'ote la clef je la remet , je remet le contact et voila ...)

http://www.a-domicile.com/1/se​at.jpg
Message édité par eol35hi le 15/12/2007 à 00:20:05
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 15/12/2007 à 14:43:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, ça me parait donc bien un faux contact de masse ou d'alimentation interne ou externe au tableau.
Faut le démonter pour voir si un connecteur (yen a 2 derrière le tableau) n'est pas mal encliqueté, ou si une soudure n'a pas lâché sur le circuit imprimé à l'intérieur du tableau.
ya du boulot, car il faut démonter le volant (attention, airbag), la visière et enfin le tableau; fais-le faire par un connaisseur.

PS : tu n'as pas fait d'installation ou de manip récemmment dans le véhicule, style installation autoradio, alarme ou tuning quelconque ? Ce genre de manip peut interférer avec le tableau de bord quand on s'y prend mal.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 16/12/2007 à 14:45:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non je n'ai rien fait du tout ....

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 16/12/2007 à 16:40:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tiens, si ça peut te rassurer : voilà quelqu'un qui vient de régler ton pb de tableau de bord juste end éconnectant/reconnectant son connecteur de tableau à l'arrière.
Je vois que ça de mieux à faire pour l'instant.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 16/12/2007 à 16:47:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
qq qui avait un probleme similaire au miens ?
voulais tu mettre un lien vers son post ?

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 16/12/2007 à 17:12:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Message cité 1 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 08/06/2019 à 00:42:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 


Vous avez trouvé le problème ?

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/06/2019 à 12:17:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Depuis 2007 non.

Et bonjour d'abord, on n'a pas été présenté.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
probleme de ventilateur d'habitacle et autre 7
Infiltration d'eau 8
plaquette de frein SEAT LEON II 1
Pédale de frein qui va trop loin avant le freinage réel 21
changer roulements AR ibiza marche a suivre SVP 4