Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Leve-glace et Boitier Multitemporisation CLIO DCI

 

Il y a 547 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Leve-glace et Boitier Multitemporisation CLIO DCI

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/07/2008 à 21:57:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir,

Sur ma CLIO DCI 2002 la vitre à droite descend mais ne remonte plus :(

J'ai branché le multimetre sur la connectique d'arrivée du moteur de lève-glace:
.12 v quand j'actionne l'interrupteur pour descendre la vitre  
. 8v en sens inverse a mon avis  8 volts sont trop faibles pour que le moteur soit actionné.

J'ai verifié fusibles + interrupteur: ok

J'ai donc  "ouvert" le boitier multitemporisation( BMT): plusieurs relais sont presents  et quand j'actionne la vitre gauche on entend bien le "claquement" d'un relais.

Le probleme c'est que ces relais ne sont pas "enfichés" mais soudés sur un circuit imprimé :( .


Est -il possible de changer le relais defectueux( et ou le trouver?Magasin d'electronique?) ou alors faut-il changer tout le BMT?

Sachant que si je trouve un BMT à la casse dois je passer chez Renault pour une reprogrammation  :pfff: ?

Merci de vos avis d'experts ;)  

Sujets relatif
Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/07/2008 à 20:33:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
UP !! :D

Personne pour m'aider ? (BMT = UCH Unité Centrale Habitacle).

Profil : Pilote d'essai
  1. config
stefff49
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 07/07/2008 à 20:54:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir,  en effet tu a un relais, le n°4 de fermeture.



tu a le n°5 pour l'ouverture donc il sont indépendant.
 mais c'est bizard qu'il ne s'enleve pas et qu'il soit souder.

essais d'enlever le n°5 si il s'enleve c'est que peut etre le n°4 (je dit bien peut etre  :p ) il a du chauffer et c'est auto souder :siffle:
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/07/2008 à 20:44:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

stefff49 a écrit :
bonsoir,  en effet tu a un relais, le n°4 de fermeture.

http://aws-cf.caradisiac.com/p [...] hgbvf1.jpg

tu a le n°5 pour l'ouverture donc il sont indépendant.
 mais c'est bizard qu'il ne s'enleve pas et qu'il soit souder.

essais d'enlever le n°5 si il s'enleve c'est que peut etre le n°4 (je dit bien peut etre  :p ) il a du chauffer et c'est auto souder :siffle:
Afficher plus
Afficher moins





Bonsoir,

Merci pour ta reponse  :) mais je crois que ton schema represente des relais "enfichés" sur le boitier qui concerne les "anciennes" Clio(a propos ou as -tu trouver ce schema?).


A mon avis ma Clio est multiplexée ce qui explique le circuit imprimé.

Voici quelques photos pour mieux comprendre.

Le fameux boitier
P08-07-08_​19.32%5B1%​5D



Comme tu le vois les relais sont bien SOUDES !!!
P08-07-08_​19.32

L'autre coté:
P08-07-08_​19.32%5B1%​5D


Quel est le relais defectueux? :??:
Si je desoude un relais est-ce-que je devrais passer chez Renault pour une reprogrammation

Profil : Pilote d'essai
  1. config
stefff49
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 09/07/2008 à 09:41:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tu change le relais tu n'aura pas besoin de passer chez renault. il te suffira de monter ta vitre jusqu'en haut et de rester appuyer sur le bouton sur la position "haut" quelque instant.
Message cité 1 fois
Message édité par stefff49 le 09/07/2008 à 09:42:14
Publicité

Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/07/2008 à 17:53:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

stefff49 a écrit :
si tu change le relais tu n'aura pas besoin de passer chez renault. il te suffira de monter ta vitre jusqu'en haut et de rester appuyer sur le bouton sur la position "haut" quelque instant.
Afficher plus
Afficher moins




Salut ,

Le boitier que j'ai demonté est situé en dessous de la planche de bord,à gauche de la pedale d'embrayage:il est vraiment bien caché est super chiant à demonter :q .


.La RTA appelle ce boitier "Calculateur Habitacle" (page 84)
.La revue HAYNES appelle ce boitier "Boitier Multitemporisation" (page 12.4).


Le probleme c'est que quand j'enclenche la vitre à gauche le "claque" que fait le relais se transmet a tout le circuit imprimé du boitier donc impossible de dire quel est le relais du leve vitre :??: .

Je pense qu'il sagit de ceux ci:
relais.jpg​1.


Comment tester un relais?????????

Message édité par RASCAR CAPAC le 09/07/2008 à 17:54:06
Profil : Pilote d'essai
  1. config
stefff49
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 09/07/2008 à 17:58:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut, pour tester un relais c'est expliquer ici Electricité Auto : Principes, Mesures, Principaux défauts

par contre je ne sais pas a quel relais est affécté le leve vitre.

Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/03/2009 à 12:09:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je deterre mon topic ....

9 mois apres j'ai enfin eu le temps de m'occuper de mon probleme.

Donc j'ai pu me procurer le meme circuit imprimé et j'ai changer TOUS les relais.Aucun resultat :( .

Desesperant car ce n'est vraiment pas evident d'intervenir sur le circuit imprimé sans le demonter...

A l'heure actuelle j'ai donc verifié :

.les fusibles planches de bord
.les fusibles situés dans le moteur
.les relais du circuit imprimés uch/boitier multitemporisation
.le moteur electrique du leve- vitre (qui a etait changé)
.l'interrupteur

Je n'ai pas testé les relais du compartiment moteur mais y'a t il des relais affectés au leves vitres?

Je peux descendre la vitre droite avec l'interrupteur droit mais elle ne remonte pas. L'interrupteur gauche n'agit pas sur la vitre droite.



Qui pourra m'aider? Y'a - t- il un electronicien dans la salle????
Message édité par RASCAR CAPAC le 22/03/2009 à 12:10:45
Profil : Pilote d'essai
  1. config
stefff49
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 22/03/2009 à 15:32:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour, je regarderai du coté des fils qui parte de l'interrupteur jusqu'au boitier, en particulier la charnière de la porte concerné vers l'habitacle.
Message cité 1 fois
Message édité par stefff49 le 22/03/2009 à 15:33:44
Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/03/2009 à 16:55:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui j'y ai pensé mais je n'ai pas eu le temps de regarder.

C'est vrai que la porte a ete ouverte des milliers de fois (la voiture a 260.000 kms).

J'avais rencontré ce probleme sur une R19 : les fils dans la gaine de la charnière du coffre etaient sectionnés.

Merci du conseil je vais regarder cela  :) .

Invité
  1. Posté le 23/03/2009 à 15:47:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour j'ai un probleme similaire sur ma clio

sauf que moi mes vitres gauche et droite ne fonctionne plus du tout

je suis le sujet avec beaucoup d'interet

Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/05/2009 à 17:30:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Apres bientot un an voici enfin l'epilogue !!!

Suite à une effraction je fais changer la portière droite chez Renault et j'en profite pour leur demander qu'ils jettent un oeil sur mon probleme.

Je leur dit que j'ai tout testé et leur demande de regarder les fils qui arrivent (car la porte sera demontée).

Le mecano me dit que c'est le bouton gauche qui est en cause.(50 euros  :q ) : je refuse la reparation j'irai en chercher
 un à la casse.

[:a3_isa:1] Stupeur de ma part (je me serais donc cassé le c.l pour rien...).

J'avais testé le bouton droit mais pas le gauche puisque c'est le léve glace droit qui est en panne.(HONTE SUR MOI !!!)

En sortant du garage je m'apercois que la vitesse maximumu des essuie glace ne fonctionne plus :??:  Bizarre.

De retour chez moi je decide de demonter le bouton gauche:

DSC00767.j​pg1.


DSC00775.j​pg2.

Au repos le connecteur B est en contact avec le connecteur C.

En appuyant sur le bouton  A la lamelle souple fais basculer le connecteur B sur D.

Je decide de "gratter" les connecteurs avec un cutter des fois qu'il y aurait des faux contacts.

Je remonte et là MIRACLE la vitre monte et descend à nouveau. (de plus la vitesse maxi des essuies glaces reapparait)

Je ne saurais jamais si ce "grattage" au cutter a ete benefique.
Je ne saurais jamais si  le leve vitre fonctionnait à la sortie du garage.Je n'ai pas testé car ,rappellez-vous (oui mon histoire est longue :p ) que la vitre descendais mais ne remontais pas.


Moralité : en cas de panne toujours verifiés les composants les plus simples meme si cela vous parait trop evident  ;)
Message cité 1 fois
Message édité par RASCAR CAPAC le 17/05/2009 à 17:33:34
Profil : Pilote d'essai
  1. config
stefff49
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 17/05/2009 à 17:40:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

RASCAR CAPAC a écrit :
Apres bientot un an voici enfin l'epilogue !!!

Suite à une effraction je fais changer la portière droite chez Renault et j'en profite pour leur demander qu'ils jettent un oeil sur mon probleme.

Je leur dit que j'ai tout testé et leur demande de regarder les fils qui arrivent (car la porte sera demontée).

Le mecano me dit que c'est le bouton gauche qui est en cause.(50 euros  :q ) : je refuse la reparation j'irai en chercher
 un à la casse.

[:a3_isa:1] Stupeur de ma part (je me serais donc cassé le c.l pour rien...).

J'avais testé le bouton droit mais pas le gauche puisque c'est le léve glace droit qui est en panne.(HONTE SUR MOI !!!)

En sortant du garage je m'apercois que la vitesse maximumu des essuie glace ne fonctionne plus :??:  Bizarre.

De retour chez moi je decide de demonter le bouton gauche:

http://aws-cf.caradisiac.com/p [...] .jpg1..jpg


http://aws-cf.caradisiac.com/p [...] .jpg2..jpg

Au repos le connecteur B est en contact avec le connecteur C.

En appuyant sur le bouton  A la lamelle souple fais basculer le connecteur B sur D.

Je decide de "gratter" les connecteurs avec un cutter des fois qu'il y aurait des faux contacts.

Je remonte et là MIRACLE la vitre monte et descend à nouveau. (de plus la vitesse maxi des essuies glaces reapparait)

Je ne saurais jamais si ce "grattage" au cutter a ete benefique.
Je ne saurais jamais si  le leve vitre fonctionnait à la sortie du garage.Je n'ai pas testé car ,rappellez-vous (oui mon histoire est longue :p ) que la vitre descendais mais ne remontais pas.


Moralité : en cas de panne toujours verifiés les composants les plus simples meme si cela vous parait trop evident  ;)
Afficher plus
Afficher moins


Tous ce temps pour un bouton....  [:stefff49:11]

Publicité

Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/06/2009 à 17:53:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De nouveau en panne :(

Bizarre la vitre remontait et descendait en "forcant" quand j'actionnais l'interrupteur....Comme si ca coincait quelque part.

Heureusement j'ai pu la remonter à fond avant que le bouton n'agisse plus du tout.

Quand j'agis le bouton je n'entend pas le moteur dans la portière...

Donc je vais changer le bouton (direction la casse) et si cela ne fonctionne pas direction Renault pour passage  à la valise.

Quel mystère !!

Message édité par RASCAR CAPAC le 06/06/2009 à 17:54:37
Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/09/2009 à 21:54:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Histoire sans fin  :non:

Apres 2 changement de bouton (gauche) passage chez Renault.

J'y allais pour un passage valise (vanne egr). Je demande au mecano s'il peut jeter un coup d'oeil  "vite fait" (sous entendu sans payer la "recherche de panne" :ange: ).

Il revient 10 min apres en me disant qu'il a changé un fusible et que ca fonctionne !!

Put*** !!  "Je suis un ane !" m'ecris-je. Je pensais pourtant avoir bien verifié les fusibles...

Je sors du garage et teste le leve vitre sur la route. Tout a coup la panne !! Puis marche par intermittence.Puis remarche quand je passe sur les bosses comme si il y avait un faux contact...

retour chez Renault et le gars me dit "ben là faufrait faire une recherche de panne sur tout le faisceau..."

Conclusion je suis pas un ane.

Voila ou j'en suis :

1/ Quand j'actionne le bouton portière conducteur : RIEN
2/ Le bouton à droite permet de descendre mais pas de remonter la vitre.

Quand je shunt les fils pour remonter la vitre ca marche (methode de l'aiguille de couture traversant un des 2 fils qui va au moteur + fils volant direct sur + batterie).

Par contre quand je shunte pour descendre la vitre elle descend mais l'aiguille devient rouge brulante et crame !!!

Voila ou j'en suis.

SOS avant que je m'ouvre les veines parce que là comme dirait Miqueline (Elie Semoun) :

"Je n'en puis plus"

Message édité par RASCAR CAPAC le 28/09/2009 à 21:56:15
Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/09/2009 à 21:42:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vraiment personne  pour m'aider  :??:

Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 29/09/2009 à 22:44:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Aiguille qui devient rouge, on consomme plus de courant, au choix :
- moteur ( il a déjà été changé )
- dur mécanique ( plus d'effort demandé au moteur )

Il est tard je relirai demain.
Message cité 1 fois
Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/10/2009 à 21:55:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cg719bc a écrit :
Aiguille qui devient rouge, on consomme plus de courant, au choix :
- moteur ( il a déjà été changé )
- dur mécanique ( plus d'effort demandé au moteur )

Il est tard je relirai demain.
Afficher plus
Afficher moins



Tu peux lire ca aussi  :p :

Aujourd'hui :

. montage d'un bouton de Megane II à droite : ca descend mais ne remonte toujours pas...
.le bouton de gauche permet de descendre la vitre (contrairement à ce que j'avais ecrit en fait il faut appuyer à fond) mais pas de la remonter.

J'ai fait un test "vibrations" (comme au retour du garage Renault (lire plus haut)):

direction les routes pavées du Paris -Roubaix avec la vitre descendue.

J'ai circuler à allure vive en laissant le bouton de gauche constamment appuyer pour la remontée.Au bout de quelques temps la vitre est remonté !! Ca n'a fonctionné que deux fois (j'allais pas bousiller mes amortos ...)

Conclusion : y'a un faux contact ????

Des avis ??

Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 10/10/2009 à 23:24:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

stefff49 a écrit :
bonjour, je regarderai du coté des fils qui parte de l'interrupteur jusqu'au boitier, en particulier la charnière de la porte concerné vers l'habitacle.
Afficher plus
Afficher moins


As-tu suivi ce conseil ?

Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 11/10/2009 à 15:08:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Boitier uch?

Je viens de verifier dans les charniéres de portes : pas de fils coupés...

De nouveau impossible de descendre la vitre avec le bouton cote conducteur.

Par contre elle s'est un peu relevé quand j'ai maintenu ce bouton à fond quelques secondes.

Depuis plus rien...

Je me demande si c'est pas l'interrupteur...pourtant les 3 interrupteurs provenant de la casse ne marche pas non plus pourtant ils ont le meme nombre de broches
.Peut etre les interrupteurs sont ils differents selon les versions (haut de gamme avec impulsion par exemple...)

??????????????????????????????​???????????????????????

Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 11/10/2009 à 16:03:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les interrupteurs c'est facile à tester.
Message cité 1 fois
Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/10/2009 à 21:15:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cg719bc a écrit :
Les interrupteurs c'est facile à tester.
Afficher plus
Afficher moins



Apprend moi à le faire de grace !!

Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 13/10/2009 à 00:19:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Avec un contrôleur ( aussi appelé testeur, multimètre etc... ) en position ohmètre ( mesure de résistance ).

Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/10/2009 à 17:47:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Apres 1 an et demi de questionnement ...

Ca marche !!! [:absolute:1]

J'ai réessayé le bouton gauche  provenant de la casse et ca fonctionne !!

En fait quand j'avais testé la première fois le bouton de la casse le BOUTON DROIT ETAIT DEBRANCHE  !!!.Il faut qu'il soit branché !!!

J'ai donc maintenant compris qu'il sont reliés entre eux (d'ailleurs j'aurais du le comprendre avant car quand on observe le moteur droit on voit que  ses deux fils viennent du bouton droit).

J'en deduis que si le bouton droit tombe en panne impossible de manipuler la vitre meme avec le bouton gauche.

Voila enfin la satisfaction personnelle d'avoir resolu le probleme tout seul.Je pense que les amateurs de ce forum comprendront...

Merki.

ps :Comme dirait stefff49  " Tous ce temps pour un bouton..."


Message cité 1 fois
Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 13/10/2009 à 21:08:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

RASCAR CAPAC a écrit :
En fait quand j'avais testé la première fois le bouton de la casse le BOUTON DROIT ETAIT DEBRANCHE  !!!.Il faut qu'il soit branché !!!

J'ai donc maintenant compris qu'il sont reliés entre eux (d'ailleurs j'aurais du le comprendre avant car quand on observe le moteur droit on voit que  ses deux fils viennent du bouton droit).

J'en deduis que si le bouton droit tombe en panne impossible de manipuler la vitre meme avec le bouton gauche.

Afficher plus
Afficher moins


Oui c'est logique.

C'est forcément câblé pour ne pas avoir des ordres contradictoires en même temps ( passager qui veut la descendre et conducteur la monter par ex.).

Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/12/2010 à 19:34:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Phenomene etrange:
.si j'appuie sur le bouton cote passager la vitre droite ne descend pas.
.Si j'appuie sur le bouton cote conducteur mais commandant la vitre passager rien ne se passe.

Pour que cela fonctionne je dois appuyer EN MEME TEMPS sur les 2 interrupteurs du bouton situé  coté conducteur.On dirait que ca "reveille" le bouton cote passager  :??:

Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/06/2011 à 12:39:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Rebelote ca ne fonctionne plus... :non:

J'ai pourtant changé le bouton droit ET le bouton gauche.

Cela peut il venir de l'uch?

Questions aux possesseurs de Clio : quand vous actionnez le bouton DROIT (passager) entendez-vous un "clac" de relais au niveau de l'uch?

Message édité par RASCAR CAPAC le 28/06/2011 à 12:40:51
Profil : Routard
rascar-capac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/06/2011 à 15:13:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mystere : quand je demonte le fusible (dans la joue gauche de la planche de bord) des leves vitres la vitre cote conducteur fonctionne toujours  :??:  :??:

WHY ?????

Invité
  1. Posté le 03/07/2011 à 14:09:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, même problème sur megane 2 2003
L'interrupteur fait monter la vitre mais ne la descend pas dans mon cas.
J'aimerais voir si c'est pas un problème de masse mais où s'est que ça peut être ou autres ?

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/09/2011 à 22:36:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai eu exactement le même problème avec le bouton de ma clio 2 dci.

Je ne sais pas où sur ce forum j'ai trouvé qu'il fallait refaire les soudures pour que ça remarche.
Donc chez moi ça a remarcher, puis c'est retombé en panne, j'ai ressoudé et reparti de nouveau ...
Mais voilà j'ai du changer l'uch (par une de clio 2 Sté) car elle est tombée en panne et maintenant plus de leve vitre gauche, alors que la droite marche.

Ce que je veux dire par là:

- Le bouton des clio 2 sont de très mauvaise qualité ! Renault sont allés faire même jusqu’à bouton lève vitres ---> une pièce d'usure (Pour preuve le prix du bouton) !

IL EST a savoir qu'il existe différents circuits imprimés pour un même bouton ! C'est un peu en relation avec la version de l'UCH. Vitre gauche impulsionnelle ou pas.

Voilà je me suis exprimé :)

Maintenant j’aimerais savoir si quelqu'un aurait les plans des circuits imprimés du bouton lève vitre de:

- la clio 2 phase 2 dci Expression;
et
- .... .... .... ............. Société ?

Je vous en prie faites des photo, please !

Invité
  1. Posté le 18/12/2018 à 20:26:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Boutton conducteur hs

Invité
  1. Posté le 02/06/2019 à 13:03:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Ce topic m'intéresse, je suis actuellement en train de réparer mes vitres électriques avec la chaleur qui arrive et comme la clio (3 portes 1.5 DCI 65cv) n'a pas de clim, l'été risque d'être compliqué ...

Je m'explique :

Suite à plusieurs problème électronique sur la gestion du moteur (voyants bougie de préchauffage allumé alors que bougies remplacés, voyant pollution allumé alors que Vanne EGR remplacée etc, moteur se met en dégradé...), mon garagiste m'a conseillé d'acheter un kit de démarrage (Calculateur, neiman+clé, UCH) pour effacer tous les défauts alors que toutes les pièces avaient été changés et que le moteur ne se mette plus en dégradé, on a donc tout remplacé et il a refait la reprogrammation via son ami mécano qui travaille chez Renault.

Avant de remplacer le kit de démarrage, je précise que les vitres électriques fonctionnaient puis suite au changement de l'UCH, seule la vitre avant droite fonctionnait.

J'ai fait plusieurs recherches et beaucoup conseillés de changer le bouton double interrupteur côté conducteur, j'ai fait un essai avec un bouton provenant d'une casse et là aucune vitre ne fonctionnait, je remets donc l'ancien bouton et là la vitre avant droite ne fonctionne plus elle aussi alors qu'elle fonctionnait 5 minutes avant .... http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/L.gif http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/L.gif

J'ai donc décidé de tout tester et je vous récapitule tous mes tests :

- test avec un interrupteur double neuf venant de chez Amazon : pas de vitre qui fonctionne http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/cry.gif
- Fusible ok http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/bien.gif
- Test moteur vitre conducteur + passager ok (test avec une batterie 12V) http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/bien.gif
- Resoudure des faisceaux côté conducteur ok http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/bien.gif
- Reserrage des broches du faisceau vers interrupteur double conducteur ok http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/bien.gif
- Test continuité interrupteur vers UCH ok http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/bien.gif
- Test continuité UCH vers moteur ok http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/bien.gif

- pas de +12APC dans le faisceau conducteur http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/question.gif
- test en remettant l'ancien UCH, vitre conducteur ok (vitre passager ne marche pas) http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/fier3.gif

- changement des relais (récupérés de l'ancien UCH) Taiko TB2-160 sur l'UCH (provenant du nouveau kit de démarrage) sous le connecteur blanc : aucune vitre fonctionne http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/ouin.gif http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/ouin.gif
- changement relais Taiko sous le connecteur noir de gauche : idem aucune vitre fonctionne http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/cry.gif http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/cry.gif http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/cry.gif

- j'ai même remis les relais provenant du nouveau UCH vers l'ancien UCH et la vitre conducteur fonctionne...

Là je suis un peu à court d'idée ... si vous pouvez m'éclairer un peu svp http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/coucou.gif http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/coucou.gif

Je me demandais si je tirai un câble +12V APC et que je le branche dans le faisceau des vitres, est-ce que ça fonctionnerait ?

Bizarre qu'en mettant l'ancien UCH la vitre côté conducteur marche mais quand je met le nouveau UCH, plus aucune vitre ne fonctionne, ne serait-ce pas dû à la programmation de l'UCH ?

En vous remerciant d'avance http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/up.gif http://www.forum-clio.com/Smil​eys/default/up.gif

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
problème démarage et bruit avant sur ma mégane 1.5 dci 2
Clio II.3 dci 80 CV : côté passager innondé 11
Clio II : plus de compte tour et de jauge de température 0
Mesure de la conso 7
Photo : où est le ralenti sur ma super 5 svp??? 6