Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème avec renault mégane 1.9d

 

Il y a 18 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème avec renault mégane 1.9d

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
meg37qt
Invité
  1. Posté le 19/10/2008 à 13:28:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous ,

J 'ai un problème sur ma Renault Mégane 1 de 1996

Depuis quelque temps , quand je veut démarrer ma voiture les voyant du tableau de bord s'allume très faiblement puis s'éteignent , ensuite rien ne se passe comme si j'avais pu de batterie, pu d'éclairage pu rien , le démarreur se lance pas etc ... et seulement au bout de 5 ou 6 tentative la voiture démarre sans problèmes et une fois démarrer elle roule très bien mais au ralenti et avec les phares allumé , l'éclairage de toute la voiture ossille et j'ai le voyant de la batterie qui clignote de temps a autres et parfois si j'arrête la voiture avec les feux allumé, les feux s'éteignent quelques seconde et se rallume . , j'ai été faire tester ma batterie par un garage renault , pour eux tout va bien , les tensions sont bonne puis la batterie a même pas un an donc sa doit pas être sa ,  eux pensent que c'est le régulateur de tension dans l'alternateur qui merde , il m'ont conseiller de le changer ...

vous en pensez quoi ??? , pour moi l'alternateur recharge juste la batterie en roulant je voit pas en quoi elle interviendrais pour le démarrage du véhicule mais comme je suis novice je sais pas du tout ...

ma voiture a 202100 km
c'est une renault mégane 1 de 1996
le moteur 1.9 diesel  .

merci de vos réponses   ;)

Sujets relatif
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 19/10/2008 à 13:40:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Entre autres vois les cosses de batterie et leur entourage dont l'incident signalé la dedans dans le lien en dessous si ce qu'il y a autour de ta cosse PLUS ressemble à ça.
Même si ce n'est pas le même montage cherche autour de la cosse PLUS ou dans un boîtier avec de gros fusibles qui seraient oxydés.
Démonte tes cosses passe les au papier de verre.

Le Neiman pourrait être aussi en cause.

Ne traine pas.... Car suivant le type d'incident cela pourrait provoquer une surtension si l'alternateur se retouve à vide.

SCENIC 1.6e : micro coupure électrique autoradio, horloge, journalier
Message édité par ballbearing le 19/10/2008 à 14:22:00
Invité
  1. Posté le 19/10/2008 à 14:19:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci du conseil, je vais regarder si aux cosses c'est OK  et vérifié les fusibles,  

j'ai oublier de précisé que quand la voiture es a l'arrêt j'ai l'éclairage qui scintille mais des que je donne un coup d'accélération tout redevient normal ....

Publicité

Profil : Pilote semi-pro
kgw
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/10/2008 à 16:16:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voir aussi la tresse de masse du moteur.
Les Mégane de cette époque ont une mauvaise connectique.  Il faut tout passer au nettoyant à contact.
Message édité par kgw le 19/10/2008 à 21:47:11

---------------
La marque Citroën ne serait rien sans l'héritage de Lefebvre et Bertoni.
Profil : Vétéran
  1. config
59marcopolo
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/10/2008 à 20:54:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
1) c'aurait pu être l'alternateur qui ne charge plus la batterie mais Mr Renault a dit que les tensions sont bonnes.
2) c'aurait pu être ta batterie mais elle est récente
3) il y a donc de grandes chances que ce soit une mauvaise masse ou un mauvais +
Message édité par 59marcopolo le 19/10/2008 à 20:56:30

---------------
marcopolo
SCENIC 1.6 RTE Moteur K7M 1997 306 000 Kms (vendu)
YARIS 1.0l année 2000 270 000 Kms
RAV4 2002 267 000 Kms
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
culbuteurs pour espace 2 2.1td 5
safrane2.5 litre 13
aprés changement filtre à gasoil...ne demarre plus 13
clio 2 1.6l fait des "ratés" 0
ou se trouve resitance chauffage laguna 1 de 95 2