Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Ventilation intérieure capricieuse sur Honda Accord 98

 

Il y a 16 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Ventilation intérieure capricieuse sur Honda Accord 98

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
eri63yt
Invité
eri63yt
  1. Posté le 28/01/2009 à 19:23:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
La ventilation de ma Honda Accord 2.2 modèle 98 ne démarre pas à certains moments de la journée. Si je l'ai déjà faite tourner dans la journée ou qd il a fait chaud . Si on "tape" sur le moteur, ça redémarre qqfois.
j'ai vu que ça peut être le fusible thermique ou les résistances. rassurez moi que ce n'est pas le moteur (460 euro chez Honda !)

Sujets relatif
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 28/01/2009 à 19:28:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour.
Clim ? Clim auto ?
Probablement un mauvais contact ou un connecteur qui a chauffé ...et fait mauvais contact.
Le fusible thermique, c'est binaire ou bien bon ou bien coupé. Pareil pour les résistances. Leur connecteur qui déconne, oui. Les résistances en elles mêmes = increvables.

Possibilité aussi des charbons du moteur usés.
Message cité 1 fois
Message édité par ballbearing le 28/01/2009 à 19:29:35
Invité
eri63yt
  1. Posté le 28/01/2009 à 19:42:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ballbearing a écrit :
Bonjour.
Clim ? Clim auto ?
Probablement un mauvais contact ou un connecteur qui a chauffé ...et fait mauvais contact.
Le fusible thermique, c'est binaire ou bien bon ou bien coupé. Pareil pour les résistances. Leur connecteur qui déconne, oui. Les résistances en elles mêmes = increvables.

Possibilité aussi des charbons du moteur usés.
Afficher plus
Afficher moins



Est ce qu'on peut changer les charbons du moteur ? J'ai un bon électricien auto ds mon secteur, il m'a réparé mon alternateur. ça m'avait évité l'échange standard.
Ma clim est manuelle. J'ai un variateur à 5 vitesses. La ventilation ne se déclenche pas qd j'ai déjà roulé ds la journée donc déjà utilisé la ventilo, chauffé l'habitacle... ça me l'a fait aussi après avoir laissé la voiture stationnée au soleil. J'ai mis en route la clim la ventilo et rien.... qq temps plus tard qd la température a baissé (on avait du ouvrir les vitres hop ça s'est déclenché d'un coup !

Publicité

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 28/01/2009 à 19:46:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :

Est ce qu'on peut changer les charbons du moteur ?

Comme tu as vu, ce n'est en général plus détaillé. Faut voir. Tout est parfois possible mais c'est de l'Art de sauvetage...

Comme tu as un sélecteur de viteses c'est apparemment purement "résistances" et pas d'électronique. Faisable...
 :jap:

Invité
tit26jzy
  1. Posté le 15/07/2013 à 20:34:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

je remonte le sujet car je viens juste d'avoir le même problème

sur une honda accord de 1998 avec clim 1.8 ils

le matin, je démarre... la ventilation et la clim marche normalement .
avec les températures de ces jours ci (30 degrés sur toulouse) et aprés avoir laissé la voiture au soleil plusieurs heures ,
je redémarre la voiture et la.... la ventilation ne démarre plus et la clim s'enclanche mais sans ventilation, c'est dur.

cela peu durer.

le soir avant de me coucher et a la fraiche, je redémarre la voiture et la , miracle, la ventilation et la clim remarche normalement

je penche donc sur un problème de connectique fragile a la chaleur ou a la dilatation ou déformation d'une piece en plastique mais j'arrive pas a trouver.

une idée ?????  :(

je suis pas trop calé en mécanique et ma dernière facture date de 2 mois (460 euros) pour le changement du radiateur et des thermostats (radiateur fendu sur plus de 5cm) donc si je pouvais éviter une "autre douloureuse" ce serait cool...  ;)

Publicité

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 15/07/2013 à 20:46:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-

Bonsoir TITI

As tu un bouton avec genre 4 vitesses ? Ou bien c'est une clim auto ?

Dans les deux cas , mêmes remarque qu'au dessus. les pannes de ventilation d'habitacle sont très très souvent de la connectique cramée . Et encore plus si c'est intermittent.

Invité
tit26jzy
  1. Posté le 16/07/2013 à 06:27:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour ballbearing

en fait la clim est automatique avec seulement 3 boutons ; 1 pour l'activer ou la désactiver, 1 pour faire entrer l'air de l'extérieur et un pour le recyclage de l'air intérieur

les boutons de ventilations sont eux classique avec 5 vitesses

hier soir vers 20h 30 tout marché a nouveau normalement. j'ai tombé la boite a gans pour voir un peu mieux derriere l'entrée de la ventilation et j'ai remarqué une grosse mambrane en plastique trés souple qui permet de souvrir et de ce refermer selon la position 1-2-3-4-5 de la vitesse du ventilateur (par aspiration du moteur de ventilateur apparament)

cette manbrane ce bloque peut etre en se dilatant en position fermée lorsque l'air de l'Habitacle est trop chaud et la voiture a l'arret au soleil?
je vais tester aujourd'hui en la bloquant légèrement de facon qu'elle ne soit pas totalement fermer lorsque le véhicule est a l'arret et avec trop de chaleur dans l'habitacle

verdict pour ce soir...

merci encore si vous avez d'autres idées de piste a suivre [smileyper​so

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 16/07/2013 à 08:05:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
_

Oki  ;)

Ce que tu décris semble être le volet de mixage d'air.

Il faudrait vraiment savoir si le moteur de ventilation tourne ou pas lors de l'incident. Car même volet coincé fermé ça s'entend.

-- https://www.google.fr/search?s [...] wuIY&pbx=1

-- https://www.google.fr/search?q [...] 84&bih=759

Si en fait plus aucun bruit lors de l'incident; j'irais inspecter tout ce qui est connecteur(s) du pulseur et de son système de ""résistance" de variation de vitesse ( qu'elle soit classique ou électronique)

Pour y rechercher un élément , une fiche qui a chauffé et brûlé.

Un des contrôles principaux est de trouver les deux fils qui entrent dans le moteur du pulseur et de leur appliquer du 12 Volts Batterie. ( possibilité des balais/"charbons" du moteur usés)
Message édité par ballbearing le 16/07/2013 à 08:15:50
Invité
tit26jzy
  1. Posté le 17/07/2013 à 06:38:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci

hier j'ai pas eu le temps car ma femme est rentrée avec la voiture vers 19 heures

elle m'a dit que la ventilation a bien marché le matin mais c'est déclenché 20 minutes plus tard que prévu l'aprés midi sur le retour
a la maison

je vais voir si je peu enlever les caches derrieres la boite a gants demain soir pour accéder au pulseur et a la résistance.

si je pouvais avoir une photo de cet endroit pour pas me planter, ce serait cool.

perso, j'essayerai d'en faire une demain car la, avec les caches (ventilation et clim) rien n'est vraiment visible.  ;)

Profil : Routard confirmé
maximus-leo
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 17/07/2013 à 09:15:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sur : http://hondatech.info/download​s/Auto/Manuals/Accord/ on peut télécharger les manuels des Accord de ces années là. En anglais mais gratuit.

Généralement, les clims des Honda de Swindon sont des Valéo.
Message édité par Maximus Leo le 17/07/2013 à 09:17:21
Invité
tit26jzy
  1. Posté le 17/07/2013 à 18:09:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Cool , merci leo pour ce lien  :)

j'ai eu ma femme a midi et maintenant, il parait que lorsque la ventilation fonctionne (le matin a la fraiche) elle fume....  :(

la ventilation bien sur....[smileyper​so

j'attend qu'elle rentre pour essayer d'avancer un peu ....  :)

en attendant, je vais potasser le lien de leo  ;)

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 17/07/2013 à 18:15:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
 ;)

On a pas eu l'affirmation que même en prêtant l'oreille le pulseur ne tourne pas car ne fait aucun bruit lors de l'incident

Invité
tit26jzy
  1. Posté le 17/07/2013 à 20:39:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
exact ballbearing

c'était juste que j'avais pas encore la voiture pour tester...[smileyper​so

alors voici les photos de mon bloc avec un début de démontage des vis principaux


 

 

en fait lorsque la panne arrive, le pulseur ne tourne pas

par contre lorsque je tapote sur le bas de mon bloc valeo, la ventilation refonctionne
c'est sur la partie en rouge de la photo suivante

 

j'ai commencé a démonté mais j'ai pas encore toute les étapes pour savoir ou est aparament le mauvais contact
dans mon bloc

j'ai un peu de mal a le sortir (peu pas rester enlevé trop longtemp car la voiture roule toute la semaine...[smileyper​so)

Publicité

Invité
exp81zu
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 17/07/2013 à 22:05:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
Il faut déposer et ouvrir ce bloc, il doit y avoir des soudures douteuses, voir aussi soigneusement les câbles et connexions qui arrivent sur ce bloc, qui doit être la commande la clim.
A+

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 17/07/2013 à 22:27:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-

Salut tous ;)

Des videos sont trouvables qui montrent l'accès. Dans ton ca si clim ""auto"" ce devrait être un élément variateur à transistor, et non une résistance.

Ce truc en parle si ça correspond  http://www.youtube.com/watch?v=s6ioJxAoF4M  A droite dans la colonne d'autres videos.

Mais on semble s'accorder sur le fait que ce serait une réparation à Zéro Euro en n'étant qu'un mauvais contact, mauvaise soudure  dans un connecteur.
Vu le fait que ça repart avec une bonne claque ;)

Plus embètant si c'étaient les charbons du moteur usés. (non vendus) ....ça peut repartir aussi avec une baffe.
Message édité par ballbearing le 18/07/2013 à 09:50:17
Invité
tit26jzy
  1. Posté le 18/07/2013 à 06:22:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui, exact, il vas falloir que je croise les doigts pour que cela ne soit pas les charbons ...  ;)
au pire, vous avez un lien de boutique que je puisse trouver au cas ou dans le week end des charbons ? (aprés dépose et vérif de l'ensemble)

merci encore pour vos conseils et votre suivie, cela m'aide énormément  ;)

Profil : Routard confirmé
maximus-leo
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 18/07/2013 à 09:08:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ça ressemble à ça :

Accord ventilation 2Voir l'image en grand0 vote

Accord ventilation 1Voir l'image en grand0 vote

Pour avoir le bon manuel, il faudrait connaître, non pas l'année, mais la référence.

Pour les Accord c'est Cxx. Par exemple CE7 ou CC7. C'est sur la plaque moteur et la carte grise : SHHCC7xxxxxxxxx, SHH = Honda GB usine de Swindon, CC7 modèle d'Accord.

Je penche pour un problème de soudure sur le socket du relais ou un problème de connecteur du ventilo. C'est typique chez Valéo.
Message édité par Maximus Leo le 18/07/2013 à 09:21:49
Invité
tit26jzy
  1. Posté le 18/07/2013 à 21:02:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok, merci leo

alors c'est un modèle CE7

par contre ma femme n'aura plus du tout de ventilation demain car j'ai tombé le blog général  :d

le voici de plus pret posé sur l'imprimante [smileyper​so:

 

avec sur le coté ce qui ressemble a la résistance:

 

manque plus qu'a l'ouvrir et tester le pulseur et une bonne vérif des connections et relais

par contre léo, excuse moi de mon ignorance mais c'est quoi la soudure sur le socket du relais ? c'est bien sur le relais de ma derniere photo?
Message cité 1 fois
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 18/07/2013 à 21:22:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
Salut  ;)

Socket = le connecteur éventuel de la résistance. ( le truc vert) . mais elle semble soudée.

Quelques points très importants si le shéma de Maximus (qu'on remercie  ;)  ;)  !!! ) est le bon. Le fonctionnement est celui-ci, et c'est là qu'il faut raisonner pour le dépannage.

-- Le moteur a un de ses deux fils qui reçoit du courant depuis la batterie par le relais (quand il colle **) . IL DOIT y en avoir sinon ça ne fonctionnera pas.

C'est à tester exclusivement avec une lampe témoin sur les deux fils du moteur dans l'ignorance de """lequel des deux est quoi"".
Il faut testes entre chacun et une masse prise sur la carrosserie n'importe où.

Sur l'un des deux fils moteur la lampe va s'allumer normale. Sur l'autre elle va/ DOIT s'allumer partiellement. Et le moteur de tourner un peu si on utilse une lampe H1ouH7 de 45 Watts ( de codes feux de croisement)

-- L'autre fil du moteur est mis à la masse à travers la résistance par le contacteur . Et en direct pour vitesse 4.

---------------------

Quelques affirmations.

La résistance n'est pas en cause si même la vitesse 4 qui est directe s'arrête de fonctionner.

Le petit fusible thermique souvent évoqué non plus. Il est SOIT grillé ou pas. Et il n'empèche pas la vitesse 4 qui est directe de fonctionner.

Comme dit, cette panne avec son caractère intermittent est à coup sûr une des très répandues pannes de connectique/ ou soudure cramée. Ou de balais moteur usés.
Inspecter tout ce qui est connecteur. essayer d'écouter le ""clic" du relais pour le localiser. Le débrocher et inspecter son support.

On peu shunter et simuler le fonctionnement d'un relais ISO classique si c'en est un.

----------------------------

** Le collage du relais, essentiel pour que ça tourne est conditionné par les contacteurs à droite du schéma ( Heater Control Panel )et que je n'ai pas vraiment débroussaillé.

Ici , le schéma de Maximus avec le chemin du courant flèché.

Représenté avec le RELAIS collé et le contacteuir de vitesses en vitesse 5. On voit que la résistance n'y est pas concernée.



images-accord-ventilation-1-imgVoir l'image en grand0 vote

[smileyper​so
Message édité par ballbearing le 18/07/2013 à 22:18:38
Profil : Routard confirmé
maximus-leo
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 19/07/2013 à 12:23:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

TIT26jzy a écrit :

par contre léo, excuse moi de mon ignorance mais c'est quoi la soudure sur le socket du relais ? c'est bien sur le relais de ma derniere photo?
Afficher plus
Afficher moins




Salut à tous,

Le "socket" du relais c'est son support. Dans la plupart des cas, le relais lui-même n'est pas soudé, il est enfiché dans un support qui, lui, est soudé sur un circuit imprimé. D'après le schéma, le relais du ventilateur (Blower motor relay) se trouve dans la boîte à relais et fusibles sous le tableau de bord (under dash fuse-relay box). Donc, à prioiri, il n'est pas en cause puis qu'il se trouve loin du ventilateur et c'est en tapotant du côté du ventilateur que ça se remet en marche.

Je penche pour un problème au niveau des cosses du ventilateur. Il faudrait essayer de connecter directement la batterie aux cosses du ventilateur (attention au sens !). Si le contact se fait mal, on le verra tout de suite. Les balais HS, c'est très peu probable car ça ne pourrait pas fonctionner normalement par intermitence.

Pour voir s'il y a du jus sur le ventilateur il faudrait brancher une simple lampe 12V sur les cosses. D'après le schéma ce sont les fils striés jaune/noir et bleu/rouge.

Message édité par Maximus Leo le 19/07/2013 à 14:53:16
Invité
tit26jzy
  1. Posté le 20/07/2013 à 11:12:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
alors quelques nouvelles de mon problème

j'ai donc ouvert la bête et voici une photo de la partie interrieure avec les charbons qui semblent usés (surtout un qui est en buté)

 


j'ai aussi remarqué un "plastique vert" qui ressemble a une pastille en plastique dur sur le filletage en cuivre et je ne sais pas du tout si c'est d'origine ou si c'est un objet extérieur qui a chauffé sur les cables de cuivres

 

 

le courant arrive bien aux deux bornes des charbons

je vais bien néttoyer l'ensemble et remplacer les charbons temps qu'a y etre mais cette pastille verte ??? c'est un corps étrangé collé ou c'est normal ???

je suis sur toulouse et j'aimerai pouvoir trouver des charbons aujourd'hui , connaissez vous des enseignes qui sont susceptible d'en vendre ?
j'ai essayé casto mais ils en font meme pas pour les machines qu'ils vendent...

ces charbons semble faire du 8mmx8mm et pour la longueur... je sais pas

voici une photos avec les vieux charbons démonté , on remarque bien la différence de la taille d'usure

 

il y avait une "merde" dans ce bloc .... c'est allucinant

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 20/07/2013 à 11:28:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-

 ;)

-- Un des deux charbons semble bien usé. Mais difficile vu d'ici d'être affirmatif qu'il ne touchait plus.

Cependant quand un arrive à faire mauvais contact intermittent sa surface a souvent un aspect plus "dépoli" que celui qui frottait encore.

-- Pour la bidule vert , aucune idée. Il existe des dispositifs de coupure en cas d'échauffement par fusibles thermiques mais à cet endroit sur l'induit peu probable.
Et avec cette tête là... jamais vu.. On dirait un vieux chewing gum égaré  ;)
Message édité par ballbearing le 20/07/2013 à 11:31:21
Profil : Routard confirmé
maximus-leo
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 20/07/2013 à 11:39:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Des charbons 8 x 8 c'est quasiment standard. Et un charbon ça peut se retailler à la lime.

Ça doit pouvoir se trouver sur les sites qui font les pièces de rechange pour l'outillage électrique Bosch, Black & Decker, Makita et autres, exemple ici :

http://www.ovaservices.com/_ch​arbons_nomenclature0.htm

http://www.sav-electroportatif​.com/index.php?option=com_virt​uemart&page=shop.browse&am​p;category_id=5&Itemid=60

http://www.bosch-professional.​com/fr/fr/service/service-piec​es-detachees/service-pieces-de​tachees.html

Etc...

Ou alors trouver la marque du moteur pour trouver les balais. De toute façon c'est une fabrication européenne (Pabst ?).

Bon courage !
Message édité par Maximus Leo le 20/07/2013 à 11:42:48
Invité
tit26jzy
  1. Posté le 20/07/2013 à 12:34:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci léo pour ces liens

j'ai visité chacun d'eux mais j'ai opté pour des charbons valeo sur ebay.co.uk pour 10 euros avec le transport  ;)
c'est pas du honda mais il y avait pas mal de marque  :d

 

la taille est de 9mmX8mmX22mm
je risque de devoir tailler un coté sur 1mm mais j'était pas sur de mes mesures (mesure sans pied a coulisse mais avec une règle [smileyper​so)

sinon ce qui me gene le plus c'est cette pastille verte , qui comme le dit si bien ballbearing ressemble a un vieux chewing gum  :??:
mais il semble en plastique et trés trés dur ... j'ai gratté un peu pour voir mais j'ausse pas encore l'enlever  :(

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 20/07/2013 à 13:27:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-

Pour le truc vert, laisse tomber prend pas de risque. Une hypothèse = un équilibrage ?[smileyper​so Laisse le. Gène pas. Risque d'arracher le vernis isolant des fils.

Les charbons , oui, ça se travaille bien sur un papier abrasif gros grain bien à plat sur une planche.

Invité
tit26jzy
  1. Posté le 27/07/2013 à 12:10:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
hello retour ici pour des nouvelles :D

j'ai bien recu mes charbons et j'ai donc commencé le bricolage :D

coupe des charbons et léger coup de lime pour les adapter au support
MAIS au moment du test, tout a fonctionner 5 minutes mais il y a eu un "coup de chaleur" et j'ai du tout arréter.... :(

redémontage et la, la catastrophe :cry: apparament je n'ai pas coupé les charbons suffisamment cour ou j'ai mis trop de vitesse au début et le ressort "poussoir" a mal fonctionner
verdict, les deux supports de charbons se sont arrachés du cerclage principal et donc se sont ressoudé en travers... :cry:

impossible sur internet de trouver rapidement cette piece donc j'ai rebricolé l’ancienne

désoudage et néttoyage des supports et du cercle en plastique , nettoyage des chardons qui avaient pris du plastic fondu et retaillage légèrement plus cour.

bricolage du cercle avec un fer a souder pour faire refaire fondre le plastic et refaire les trou pour refixer les support de charbons
soudage des supports sur le cerclage en plastic et remise en place des charbons...

premier test hier soir 17h30 avec un branchement du moteur sur une vielle batterie
le moteur refonctionne :D
j'ai laisser le test sur la batterie pendant une heure et pas de problème de chauffe .... :D

par contre, la rotation n'était pas trop rapide car la batterie pas "jeune" :p

mais ce test a permis au moins de former un peu les charbons

vers 19 h , remontage de l'ensemble sur le véhicule et premier test avec moteur allumé

je commence par la vitesse 1 et ca marche :love:

j'ai ensuite laisser tourner le véhicule et la ventilation pendant 15 minutes sur la vitesse 1 avant d'enclencher la clim
la clim marche bien... :D

hier soir j'ai progressivement monté la ventillation avec la clim de 1 toute les 15 minutes jusqu'au niveau de vitesse 3

ce matin, en finalisant le montage du support de boite a gant et la boite a gan elle meme, j'ai continué le test et je suis passé a la vitesse 4 pendant 15
minutes et j'ai commencé a actionner la vitesse 5 :love: mais sur de courte période de 1 a 2 minutes pour l'instant.
mais aprés ce petit rodage des charbons, je pense que la vitesse 5 vas fonctionner normalement ;)

Pour ce qui est du problème principal de mon post qui était l'intermittence de la mise en route du moteur de ventilation lorsque il fait chaud,
le problème semble résolu....
dernier test a ce niveau cet aprés midi avec un bon 36 degré sur toulouse a l'extérieur

voila, merci a tous ceux qui on contribué a ce post ;)

d'ailleur je vais vous resollicité pour un autre post que je prépare pour mon autre véhicule ford mondéo ou la ventilation fonctionne mais uniquement sur le pare brise :(

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 27/07/2013 à 12:17:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-

 :jap:

Merci à Maximus pour le schéma.

Invité
gae11ry
  1. Posté le 24/10/2013 à 16:01:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour , je ne sais pas ou me presenter donc je le fait ici
j'ai une Honda accord de 1996 2.0l Tdi et suis un ardennais
j'adore cette voiture a pars quand elle me fait des coup vache lol
j'ai poster ici pas par hasard , j'ai ce probleme depuis un petit temps et voudrait savoir quel est ce relais et ou se situe t'il car mon probleme semble venir de la , le restant a du jus , merci d'avance
Gaet

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 24/10/2013 à 16:33:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
Bonjour bienvenu

Ton incident est bien une absence de soufflerie ? Merci de mieux décrire ce qui t'amène.

J'ai accompagné ce topic ""de loin"" . Je ne connais pas la position de ce relais. L'entends-tu cliquer en mettant la soufflerie ?

As tu bien un bouton avec 0 + 5 vitesses de ventilation ?
Message édité par ballbearing le 24/10/2013 à 16:37:12
Invité
gae11ry
  1. Posté le 24/10/2013 à 16:54:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
excuse moi pour la precision
Alors le souci a été que je n'avais plus de soufflerie par forte chaleur et maintenant plus du tout
avec mon mecano on a tester le pulseur et il fonctionne , il s'avere que je n'ai aucune tension qui arrive au bouton de vitesse de ventilation ( 5 vitesse oui )
ce qui nous a fait dire que c'etait un probleme avant le bouton et justement de ce relais qui me semble etre une des seul alternative a cette panne ou un defaut de cable qui me semble quand meme moins cohérent ...
et je n'ai jamais fait attention si il cliquait , et je risque pas de l'entendre maintenant etant donné que tout est demonter :lol:
d'ou la recherche de ce relais pour le tester :lol:
Message édité par gae11ry le 24/10/2013 à 16:56:18
Profil : Routard confirmé
maximus-leo
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/10/2013 à 20:06:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Je fais un copié/collé de mon message d'il y a 3 mois. Il faut télécharger le manuel, c'est gratuit mais en anglais :

http://hondatech.info/download​s/Auto/Manuals/Accord/

Il faut voir le type d'Accord. C'est sur la carte grise et ça doit commencer par "SHH...... et voir si le manuel correspond.

Les clims des Honda européennes sont généralement des Valéo "Made in France" et ne posent pas trop de problèmes, ça se répare bien.

Il y a de fortes chances pour que le relais se trouve à gauche du tableau de bord, à côté des fusibles.

Bon courage !

 :)
Message édité par Maximus Leo le 27/10/2013 à 20:10:29
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 28/10/2013 à 00:17:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
Merci Maximus.

Ne pouvant pas te dire exactement où est ce relais et familier des solutions rapidos; je dirais plusieurs pistes auxquelles j'ajouterait d'autres sur cette même réponse si ça me vient ...


1 -- Tu peux trouver quel relais c'est en testant avec un Ohmmètre une des pointes sur un des deux fils quelconque du moteur ( Vitesses sur zéro!!!) et aller rechercher avec l'autre pointe l'autre extrémité dans les trous des broches des différents relais pouvant être être celui de ventilation (tu enlève chaque relais pour ca test). Il s'agit du trajet en vert clair schéma ci-dessous. Le sélecteur de vitesses étant sur zéro; un quelconque des deux fils moteur vu la faible résistance du moteur n'aura pas d'influence.

( il faut toujours prendre une photo des boîtiers à fusibles et relais pour ne pas douter des emplacements ensuite.)

Une fois localisé ce relais on peut forcer ou simuler son fonctionnement par différents moyens. Je ne peux dire car je ne sais pas si c'est un relais ISO standard.....

----------------------

2 -- '''il suffit d'amener le 12 Volts absent sur le bon côté du moteur """ Inspiré des cas de Neiman HS sur des PSA , il suffit dans ces cas de mettre son propre relais pour éviter de remplacer le Neiman. Ca réparerait ici sans savoir quel relais est en cause. Ce relai ne sera collé que contact mis.

3 --Possible autre suggestion ou correction ici quand je serai mieux réveillé ici.



--------------

ballbearing-images-accord-ventilation-imgballbearing-images-accord-ventilation-imgVoir l'image en grand0 vote
Message édité par ballbearing le 28/10/2013 à 08:18:34
Invité
gae11ry
  1. Posté le 28/10/2013 à 21:05:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour les reponses , je vais chercher les relais et les tester , si jamais je ne m'en sort pas je referais une installation au depart de la batterie avec un fusibles qui iras direct sur le bouton de ventilation ...
je vous tiens au jus ;)

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 28/10/2013 à 21:10:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
Salut ;) Oki ;)

""""si jamais je ne m'en sort pas je referais une installation au depart de la batterie avec un fusibles qui iras direct sur le bouton de ventilation ..."""

En fait dans les cas que j'évoquais sur PSA où on met un relais en cas de Neiman HS il y a deux raisons...

-- 1 Le contact interne au Neiman seul ne supporte pas la grosse intensité que prend un pulseur. Le relais colle contact ''ON"

En fait ce serait "refaire" ce que tu as déjà.... Ca serait vraiment si tu localise pas le relais.... ;) Car c'est un peu foufou.... mais bon.. tu vois..................

-- 2 Le système simple que tu décris sera intéressant juste pour prouver qua ça fonctionne mais tu oubliera la ventil "ON "et tu te retrouvera batterie à plat ! ;)

---------

Dès que tu as localisé le relais et donné sa référence ou une photo on pourra te dire comment simuler son fonctionnement pour tester et comprendre.

Si c'est une relais ISO on fait ça: relais absent, un fil "shunt" dans les trous de son support : http://staticclub.caradisiac.c [...] is-img.jpg
Message édité par ballbearing le 28/10/2013 à 21:28:00
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 29/10/2013 à 13:56:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-

Une mise au point cependant : Puisque on évoque d'aller voir vers les deux fils du moteur, il faut tout de même rester dans le simple avant d'aller au compliqué.

Je veux dire prouver que le 12 Volts est bien absent du moteur (il pourrait aussi être présent!) . La mesure sera faite avec une lampe témoin entre un fil moteur et la masse chassis. Puis sur l'autre fil moteur et la masse chassis.

-- Si la lampe s'allume sur aucun le relais ne colle pas , ou fusible général HS.

-- Si la lampe s'allume sur l'un mais pas sur l'autre : charbons du moteur HS.

-- Si la lampe s'allume sur les deux mais que le sélecteur de vitesses n'a aucune action sur la luminosité de la lampe : Sélecteur de vitesses cramé ou cassé.
Message édité par ballbearing le 29/10/2013 à 13:59:20
Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
calage distribution honda civic 1.4gl de 90(ec932) 0
remplacement d un moteur honda civic 1l3 par un 1l5 lsi possible ou pa 4
demontage tete de cardan honda civic 1997 ej6 0
ou brancher la valise diagnostique sur honda accord 1999 4
problème de démarreur sur Honda civic Esi 94 boite Auto 2