Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Clio 1 : batterie vide => antidémarrage actif ?

 

Il y a 33 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Clio 1 : batterie vide => antidémarrage actif ?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Ren08qs
Invité
  1. Posté le 02/11/2009 à 11:55:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,

Avant tout je vous donne les références de ma brouette : Clio 1 Ph2 an 97, essence 1.2l

J'ai fait l'erreur de laisser le plafonnier allumé un soir, la batterie s'est donc complètement déchargée.
J'ai donc sorti mon booster chargé à bloc et tenté de ranimer la bête mais sans succès.
J'entends seulement des relais claquer (clac-clac-clac tant que je tourne la clé), le démarreur ne se lance pas.
Le booster est bien chargé, correctement branché à la batterie ou directement aux cables (les voyants TdB et le plafonnier sont allumés et ne faiblissent pas).
Par contre, dès que je tourne la clé pour simplement mettre le contact, le voyant d'antidémarrage clignotte plus rapidement (3/sec ?).
Tout semble donc indiquer un problème lié à l'antidémarrage.
Mais je m'interroge :
- malgré un verrouillage du calculateur injection, le démarreur ne devrait-il pas se lancer ?
- est-ce que c'est le transpondeur qui ne reconnaît pas la clé et donc ne lance pas le démarreur ?
- est-ce que changer la batterie peut être efficace (mais pourquoi le serait-il plus qu'un booster chargé ?)
- y'a t-il une solution à ce problème que je puisse appliquer moi-même ?
En fait c'est surtout une réponse à cette dernière question qui m'intéresse... -)
Si quelqu'un a des tuyaux, je suis preneur.
Merci d'avance et bonne journée.

PS : pour info, je suis moyennement calé en technique auto, donc évitez de me conseiller de vérifier au multimètre ou a l'oscillo ... -)
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Pilote pro
gwentxe
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/11/2009 à 12:02:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Slt,
Ou ton booster est déchargé ( tu dis que non !) ou tu as une mauvaise masse quand tu le branche (tu as mis la masse sur le bloc moteur ? ).Essaye avec une autre batterie

Invité
  1. Posté le 02/11/2009 à 12:27:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut GwenTXE,
merci de ta réponse,
mais je ne pense pas qu'il y ait de problème de connexion ou de charge : tous les voyants sont allumés lorsque je mets le contact et le restent si je tente de démarrer.
...et je n'ai pas envie d'acheter une autre batterie juste pour faire un test.

Publicité

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 02/11/2009 à 12:38:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour.
L'antidémarrage à ma connaissance n'empèche pas le démarreur d'entrainer sur un véhicule fait par des humains **

Vois si un gros fusible pès de la cosse + de batterie ne serait pas grillé.
Et plus généralement si un fil ne serait pas défait vers batterie/neiman...
Comme tu dis que rien ne se passe (sauf "clac!" ) mais qie les voyants ne faiblissent pas on peut penser que ce n'est pas (que ce n'est plus)  un blème de batterie.

Ceci contre le raisonnement qu'on serait tenté de te dire que c'est le démarreur mais un démarreur lâche pas suite à un oubli de lumières......

Le contrôle pour savoir si la batterie est faible est de mesurer au moment où tu tente d'actionner le démarreur. Ca ne doit pas descendre en dessous de 10 volts.

** Si c'était le cas c'est fait par du taré = "Made in Guyancourt"  et ce serait criminel. Dans une panne de gestion un démarreur avec la première vitesse enclenchée, le démarreur ça  permet de bouger un véhicule quitter la file dangereuse et éloigner un danger Vital. Même de monter un trottoir  :jap:
Message édité par ballbearing le 02/11/2009 à 12:59:11
Profil : Pilote chevronné
  1. config
sebby39
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/11/2009 à 12:44:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,
comme le dit Ballbearing l'antidémarrage n'empeche pas le démarreur de tourné.

en poussant sa donne quoi?
les cosse de clio son partiuculièrement chiante pour brancher des pince. donc bien s'assuré que sa fasse bien contact.

Publicité

Profil : Pilote chevronné
  1. config
sebby39
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/11/2009 à 12:50:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
aucun problème avec ton plip?

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/11/2009 à 12:54:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Ren08qs a écrit :
Bonjour à tous,


J'entends seulement des relais claquer (clac-clac-clac tant que je tourne la clé), le démarreur ne se lance pas.
 -)
Afficher plus
Afficher moins



Manque de "jus" !!
Les relais qui clac-clac-clac au lancement sont un bruit caracteristique d' un "effondrement" de la tension!! :jap:


Message cité 1 fois
Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 02/11/2009 à 13:36:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

jpe06bs a écrit :


Manque de "jus" !!
Les relais qui clac-clac-clac au lancement sont un bruit caracteristique d' un "effondrement" de la tension!! :jap:


Afficher plus
Afficher moins


Les voyants ne faiblissent pas :??:

Invité
  1. Posté le 02/11/2009 à 13:49:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mmm...
je vois que ça cogite pas mal dans les chaumières. -)
merci à tous pour votre implication.
Je vais faire un essai ce soir en regardant s'il y a le moindre signe visuel de baisse de tension (je ne suis pas "appareillé" pour contrôler la tension).
Je vais également jouer avec le TIR (le plip dont parle sebby39 ?) pour voir si ça change quelquechose au clignottement de l'antidémarrage.
Je vous tiens au jus des résultats.

Et de l'univers
Profil : Champion du monde
  1. homepage
alain3839
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze sujets Technique - succès or nombre de vues
  1. Posté le 02/11/2009 à 14:19:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
recharge ta batterie.

Vérifie en même temps le niveau de ta batterie.

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/11/2009 à 16:20:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je viens d'avoir la même panne !

Recharge ta batterie de voiture ,change ta pile de télécommande( CR1220 ) 3 a 4 euros  .
Réinitialise l'ouverture de tes portes en verrouillant et déverrouillant depuis le bouton a l'intérieur de la voiture ,c'est plus sûr pour déverrouiller et réinitialiser l'antidémarrage qu'avec la clé telecommande.
Cela devrais fonctionner comme pour la mienne .

Sinon ils y a d'autres pistes :
Les 3 relais prés de la batterie sous le cache en plastique et la platine du plafonnier qui gère la centralisation (oxydation),ne pas la changer car elle est codé pour les télécommande spécialement par Renault (Ça coute bonbon !)


Bonne chance et bon courage !

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Ma voiture cale ou est à la limite de caler au démarrage 14
POMPE ESSENCE SAFRANE 4
Besoin de votre avis, pour joint de culasse ou durite? 8
Fumées blanches Clio II 1.5 dci 65ch 1
Surchauffe et niveau liquide refroidissement qui chute 131