Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

probleme Injection défaillante Mégane 2005 1.5 DCI

 

Il y a 25 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

probleme Injection défaillante Mégane 2005 1.5 DCI

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
You86yw
Invité
  1. Posté le 17/01/2010 à 10:40:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour l'équipe, c'est mon premier méssage dans le forum, je ne vais trop vous prendre la tete j'ai juste quelques questions :)

voila, j'ai acheter une mégane 1.5 DCI qui a roulée 100 000 Km , année 2005 .

je voudrais d'abord avoir votre avis sur la voiture , keskil faut éviter de faire et keskil faut  faire , par exemple, des amis me disent n'accélère pas trop (pas plus de 120Km/h) car ces voitures on un problème de turbo... ect  

Aussi , quand je suis dans l'auto route et je dépasse 110 Km , l'afficheur du tableau de bord m'affiche : Injection défaillante pour quelques seconde avec un bip ! et sa me fait peur :(

merci d'avance pour toute réponse ! et merci encore

Y
Message édité par You86yw le 17/01/2010 à 10:55:21
Sujets relatif
Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
  1. Posté le 17/01/2010 à 11:46:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello
Injection défaillante = causes nombreuses et varées
Il faut aller dans une enseigne passer un coup de valise diagnostic pour lire le défaut mémorisé par le calculateur
Souvent (mais pas toujours)  : vanne EGR encrassée, capteur de pression de turbo mal enfiché (vérifier joint torique)
Causes possibles
-  injecteur, circuit injection
-  alimentation gazole (filtre),
- défaut capteur régime moteur,
- Vanne EGR (à nettoyer)  
- potentiomètre de la pédale d’accélérateur
-  capteur de pression de turbo
- eau dans le gazole  
Bye


---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Invité
  1. Posté le 18/01/2010 à 09:39:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci bcp ceyal ! merci encore:)

Publicité

Invité
  1. Posté le 18/01/2010 à 09:44:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
juste un truc pour un débutant en mécanique si je veux néttoyer la vane EGR et re-enfiché la fiche du turbo tout seul je peux le faire ou c'est risqué ?

Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
  1. Posté le 18/01/2010 à 09:59:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello
nettoyer la vanne EGR : même moi j'y arrive (sur Laguna2 mais ça doit être kif sur Mégane)
Si j'ai bien compris mais je ne suis pas mécano professionnel sur Megane 1L5, il y a eu 2 types de vannes EGR en fonction des années de fabrication : 1° type idem moteur 1L9 DCI, 2° type différent (idem Dacia)
Exemple sur laguna2 moteur 1L9 DCI F9Q
[Reportage] : Laguna2 1L9 DCI 120 : sortir la vanne EGR
Exemple sur Dacia moteur 1L5 K9K
http://www.sandero.forum-dacia [...] mp;start=0

capteur de pression : c'est trivial
Sur Laguna il est situé sur le conduit d'air qui va de l'intercooler (le radiateur air/air qui refroidit l'air en sortie de turbo) à l'admission
le repérer, le sortir délicatement de la durite d'air , vérifier le joint torique, le ré-enquiller (moi je le bloque avec un bout de plastique taillé sur mesure)
Vérifier aussi que les fils ne sont pas sectionnés
Sur Laguna2 : ça a cette tête là
790capteur​pressionsu​ralimentat​ion
Bye


---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Invité
  1. Posté le 21/01/2010 à 09:57:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci ceyal ! c'est fait et c'est reglé !  tu mérite un couscous bien chaud a la viande fraiche :)

Profil : Pilote confirmé
ceyal
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
Sur mon blog :
  1. Posté le 21/01/2010 à 11:04:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'était quoi en final ?
Qu'est ce que t'as fait ?
et quel type de Vanne si vanne EGR ?
Bye


---------------
Le Blog "Pollution Automobile" c'est ICI :p :p
Le Diesel qui tue c'est là :p :p
Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/04/2010 à 13:02:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour , SVP j'ai besoin d'aide  
 
je vous pose mon pb , j'ai une megane 1.5 dci que je viens d'acheter , j'ai un msg : injection défaillante au  
 
voisinage de 3000 tr/min  
 
- Moteur a froid : pb de démarrage aprés 03 ou 04 essai avec peut de fumé blanche...
- Moteur a chaud : la voiture démarre dés le premier coup .... aucun problème  
- en roulant la voiture n'a jamais calé....pas de perte de puissance...c'est parfait aucun problème  
- parfois au voisinage de 3000 tr le msg injection défaillante apparait pendant 02 secondes et disparait sans que je constate aucun chagement : puissance OK....le moteur ne s'arrete pas ....
je viens de changer le filtre de gasoil ... mais mon pb persiste  
 
ce matin en essauant de la démarrer ...aprés 04 essai le msg injection défaillante apparait pour la 1er fois ... mais la voiture a démarrer ...  
SVP pouvez vous m'aider  

Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/04/2010 à 13:44:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour , SVP j'ai besoin d'aide  
 
je vous pose mon pb , j'ai une megane 1.5 dci que je viens d'acheter , j'ai un msg : injection défaillante au  
 
voisinage de 3000 tr/min  
 
- Moteur a froid : pb de démarrage aprés 03 ou 04 essai avec peut de fumé blanche...  
- Moteur a chaud : la voiture démarre dés le premier coup .... aucun problème  
- en roulant la voiture n'a jamais calé....pas de perte de puissance...c'est parfait aucun problème  
- parfois au voisinage de 3000 tr le msg injection défaillante apparait pendant 02 secondes et disparait sans que je constate aucun chagement : puissance OK....le moteur ne s'arrete pas ....  
je viens de changer le filtre de gasoil ... mais mon pb persiste  
 
ce matin en essauant de la démarrer ...aprés 04 essai le msg injection défaillante apparait pour la 1er fois ... mais la voiture a démarrer ...

et aprés tout semble revenu a l'ordre ... la voiture démarre sans aucun msg  
SVP pouvez vous m'aider  

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
TWINGO SIEGE 1
triangle clio 1.9d 1
aide bv clio 1.9 1996 7
perte de puissance clio II 1 1.4 8s 10
renault clio. panne aléatoire 34