Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Témoin moteur allumé sur ma HONDA CIVIC EJ9

 

Il y a 13 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Témoin moteur allumé sur ma HONDA CIVIC EJ9

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
spi42yh
Invité
spi42yh
  1. Posté le 31/10/2010 à 14:01:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous tout d'abord.

J'ai le problème suivant sur ma Honda Civic 1.4 IS de 90 ch année 2000

Le témoin moteur, l'orange est allumé depuis hier. En roulant le moteur tourne comme une horloge, ça répond comme d'habitude. Par contre à l'arret le ralenti peine àse stabiliser à 800tr/min. L'aiguille descend à 300 tr puis remonte peniblement (accompagné de tremblementsmoteur, un peu comme s'il tournait sur 3 pattes).

J'aimerais vos lumières pour connaitre les raisonsde ce dysfonctionnement  :)  :)

PS : Je suis apprenti en mécanique donc vous pouvez parler en termes techniques lol.

Merci à tous, en esperant avoir été assez clair et concis  :)

Sujets relatif
Profil : Pilote addict
turbo323
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 31/10/2010 à 15:11:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Tu n' as pas pour faire un diagnostique ??
On verrait peu être plus clair .
A+

Profil : Pilote pro
andians
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 31/10/2010 à 15:55:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pb sonde lambda (pb pollution = voyant orange) surement.

Publicité

Invité
spi42yh
  1. Posté le 01/11/2010 à 13:27:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui je pensais très certainement à ça. Mais une question me tourne dans la tête.

Comment savoir si c'est la sonde amont ou aval qui est defectueuse, sans brancher d'outil diagnostic ?
Message cité 1 fois
Profil : Pilote addict
turbo323
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 01/11/2010 à 14:32:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Le mieux serait de faire un diagnostique, parce qu' il y a tellement de sonde et capteur, comme ton témoin s' allume, tu dois trouver un code qui sûrement t'orienteras pour effectuer ta réparation .

Il y a aussi le capteur de position de papillon des gaz .
A+

Publicité

Invité
spi42yh
  1. Posté le 01/11/2010 à 16:17:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Nan je n'ai pas de valise diag pour Honda, je taf pour PSA et Renault seulement lol.
Je passerai chez honda dans la semaine pour avoir le code défaut oui, je crois que je n'ai pas le choix.
Le problème étant que je fais 200 kms par jour, et avec ce témoin allumé ça m'inquiète un peu.
J'espere ne pas déteriorer le cata à petit feu ou ce genre de problème.

Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 01/11/2010 à 16:20:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

spi42yh a écrit :
Oui je pensais très certainement à ça. Mais une question me tourne dans la tête.

Comment savoir si c'est la sonde amont ou aval qui est defectueuse, sans brancher d'outil diagnostic ?
Afficher plus
Afficher moins


A priori sonde amont car ça influe sur le fonctionnement du moteur.

La sonde aval est destinée à vérifier le cata, je ne pense pas qu'elle régule quelquechose.

Mais bon moi je la passerais au diag.
Apprenti ùécano tu dois pouvoir le faire facilement.

Normalement tu peux le faire avec tous les diags vu qu'elle est de 2000 ( compatibilité EOBD ).

Invité
spi42yh
  1. Posté le 01/11/2010 à 16:25:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Aux premiers abords oui j'incriminerai plutot la sonde amont oui, ma consommation n'a pas pour autant changée, je fais comme toujours le meme nombre de kms avec un plein.
Si la sonde amont lache je suppose que le calculateur fait le mélange au plus riche pour ne pas atteidre la santé du cata.
Et au taf je n'ai pas de valise "universelle" seulement le PPS (Peugeot) et la Clip (Renault)
Message cité 1 fois
Profil : Pilote addict
turbo323
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 01/11/2010 à 16:45:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
Pour pas chères, tu peux te procurer un elm 327 pour faire des diagnostiques pour ta voiture .
A+

Invité
spi42yh
  1. Posté le 01/11/2010 à 17:00:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'y ai pensé oui aussi j'en commanderai surement une mais vu le nombre de kilomètre que je parcours, je ne peux pas trop me permettre d'attendre encore longtemps (paiement, expedition, livraison..).
Sinan j'irais chez feu vert, c'est moi cher le diag lol.
Vu que je ne sais pas vraiment d'ou le problème provient exactement, je préfère résoudre le problème au plus vite.
En tout cas merci pour vos remarques, cela confirme ce que je pensais au départ^^.
Mardi ou mercredi je ferais une lecture défaut et je vous tiendrais au courant ;-)

Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 01/11/2010 à 18:34:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

spi42yh a écrit :
Et au taf je n'ai pas de valise "universelle" seulement le PPS (Peugeot) et la Clip (Renault)
Afficher plus
Afficher moins


Je ne connais pas mais je ne serais pas étonné qu'elles aient un mode EOBD pour les autres autos.
C'est forcément basique ( comme les elm327 ) mais suffisant pour ce cas.

Profil : Pilote pro
andians
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/11/2010 à 20:06:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
aucun risque pour ton moteur, c'est d'ailleurs écrit tel quel dans le manuel de ta voiture: au pire, tu auras une conso d'essence accrue ;)

Invité
spi42yh
  1. Posté le 01/11/2010 à 20:09:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je verrais bien au taf demain, je vais brancher le PPS sur ma civic et je verra ce qu'il en pense. Oui j'ai une bonne conso bien accrue je confirme lol ;) .
Message cité 1 fois
Publicité

Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 01/11/2010 à 20:20:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

spi42yh a écrit :
Je verrais bien au taf demain, je vais brancher le PPS sur ma civic et je verra ce qu'il en pense. Oui j'ai une bonne conso bien accrue je confirme lol ;) .
Afficher plus
Afficher moins


Regardes bien au démarrage il doit y avoir un mode spécail pour être en EOBD simplement.

Invité
spi42yh
  1. Posté le 02/11/2010 à 20:43:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors j'ai des nouvelles, toutes plutot mauvaises lol.
En arrivant au taf j'ai branché la sonde diag et rien à faire, pas de modes spéciaux, j'ai été aidé d'un technicien et lui aussi à séché.
Ensuite je suis allé chez Norauto (notre partenaire pour les reglages trains avant), j'ai branché le KTS Bosch multi-marque, impossible de rentrer en diag avec le modèle désiré, même en changeant l'année et le type...
Donc je vais téléphoner chez Honda demain pour prendre un rdv au plus tot et je vous tiendrais au courant des suites.
En attendant je reste avec ce voyant, mon ralenti à 300 tr/min et ma surconsommation ;-)

Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 02/11/2010 à 20:55:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui plus qu'à aller chez Honda.
J'ai retrouvé ceci :
EOBD
Si le modèle existait déjà en 1999 il n'avait pas d'obligation EOBD en 2000...

Invité
spi42yh
  1. Posté le 02/11/2010 à 20:59:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui il existait déja en 1999 et mon modèle est de décembre 2000. La prise diag est une conventionnelle mais l'EOBD est absent apparemment ou alors seul Honda a la clé du diag pour leur voiture.
Je trouve ça très dommage de devoir aller chez eux et débourser une bonne somme pour un diag mais bon, leurs voitures sont tellement réussies.^^

Invité
spi42yh
  1. Posté le 02/11/2010 à 21:08:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ici c'est pas la rubrique petites annonces merci.

Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 02/11/2010 à 21:14:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui la prise peut être physiquement au standard sans que le reste y soit.

Invité
spi42yh
  1. Posté le 02/11/2010 à 21:15:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui c'est ça. C'est vrai qu'une prise ça fait mieux lool
Message cité 1 fois
Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 02/11/2010 à 21:24:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

spi42yh a écrit :
oui c'est ça. C'est vrai qu'une prise ça fait mieux lool
Afficher plus
Afficher moins


Non je pense que les constructeurs se préparaient.

Et pour les japonais qui vendent beaucoup aux US il y avait déjà une obligation depuis 96 ( l'EOBD est un copier/coller j'ai l'impression ) donc ils posaient déjà cette prise.

Beaucoup de marques ont attendu le dernier moment pour être compatibles ( modif software je pense ).

Invité
spi42yh
  1. Posté le 02/11/2010 à 21:29:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui c'est vrai, pas bête ! :) quelle culture^^.

Et un mécano au taf m'a donné son hypothèse mais je n'y crois pas trop.
La cause serait un injecteur HS parce que mon ralenti est très bas et ma conso d'essence est équivalente à un 1.8 16V. Je ne pense pas que ce soit ça, ce serait pas ce témoin d'allumé a ce moment là déja. Et j'aurais peut etre un manque de puissance.
Message cité 1 fois
Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 02/11/2010 à 21:35:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

spi42yh a écrit :
Oui c'est vrai, pas bête ! :) quelle culture^^.
Afficher plus
Afficher moins


Culture forum-auto  ;)

Invité
spi42yh
  1. Posté le 02/11/2010 à 21:37:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
;) Etant fou de l'histoire des marques japonnaises (Toyota, Honda, Mazda), le fait d'en apprendre un peu plus c'est trop bien lol

Invité
spi42yh
  1. Posté le 05/11/2010 à 21:51:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors, après un peu de recherches et plusieurs contacts précieux, j'ai réussi à dénicher une valise diagnostic "compétente" lol.
C'est un HDS non mis à jour (valise diagnostic de chez honda). J'ai pu faire une lecture défaut néanmoins et l'intitulé est celui-ci " Sonde chauffage oxygène".
Ne pouvant pas faire de lecture paramètre j'en déduis que c'est la sonde AMONT qui est déféctueuse car je pense que c'est celle qui fait le chauffage seule. L'aval ne vérifiant que le bon fonctionnement du cata.

Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 06/11/2010 à 00:08:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui c'est l'amont.

Je ne sais plus comment ça marche mais il me semble que la sonde chauffe pour elle-même ( pour avoir des mesures correctes ).

Invité
spi42yh
  1. Posté le 06/11/2010 à 09:29:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça je l'ai fait en cours de BEP, ce n'est plus très frais dans ma mémoire mais l'amont delivre une tension (entre 0,1 et 1 Volt) en fonction du taux d'oxygène dans l'echapement. En fonction de ces relevés et mesures le calculateur d'injection enrichi ou appauvri le mélange.
C'est très résumé mais le focntionnement général est ainsi je crois bien^^.

Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 06/11/2010 à 09:32:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour que la mesure soit valable il faut une certaine température, non ?

Invité
spi42yh
  1. Posté le 06/11/2010 à 09:36:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui tout à fait. Le zirconium (element chimique contenu dans la sonde) réagit à partir de 300 degres.

Invité
spi42yh
  1. Posté le 09/11/2010 à 18:32:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir à vous,

J'ai réussi à me proccurer une elm 327 et j'ai pu rentré en diag avec l'écu.
J'ai comme défaut : Sonde Lambda 1, ligne 1 - commande de chauffage - panne de circuit.
En version originale lol : O2 Sensor Heater Circuit Malfunction (Bank 2 Sensor 1).
La Sonde lamdba 1 me fait penser à l'amont non ? Pas vous ?
La sonde amont est en commande ( il traine à me l'expedier..)

Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 09/11/2010 à 18:59:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui la 1 c'est l'amont et c'est son chauffage qui déconne.

Invité
spi42yh
  1. Posté le 09/11/2010 à 20:33:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK d'accord merci pour la confirmation ;-). ça va la sonde en commande à la fonction chauffage

Invité
cg719bc
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 09/11/2010 à 20:43:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Avec ton elm 327 tu devrais voir la tension sur cette sonde ( tu aurais pu le faire avant de commander ).
Ex sur la mienne :
essairalen​ti
Normalement ça devrait aller de 0,1 à 0,9 V.
En abscisse le temps au format hh:mm:ss:1/1000.

Invité
spi42yh
  1. Posté le 09/11/2010 à 20:49:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je n'avais pas l'elm 327 a ce moment là, c'était inattendu. Sur mes relevés la tension amont oscillait entre 0,7 et bien + que 1 lool.
Sur les larges bandes sa peut monté un peu plus haut mais c'est une normale sur la mienne. Merci pour ton graphique^^, une image vaut mille mots

Invité
spi42yh
  1. Posté le 23/11/2010 à 21:29:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai ENFINN reçu la sonde et je l'ai monté ce soir même.

La bonne nouvelle est que le témon s'est éteint.

Mais un soucis persiste, le ralenti descend bas, aux alentours de 300 tr/min puis remonte péniblement toujours.

Je pense que les bougies et/ou le boitier papillion se sont encrassés à force et je crois que ça vient de là.

Ce sont mes hypothèses, quelles sont les vôtres ?
Message édité par spi42yh le 23/11/2010 à 21:32:40
Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
pedale d'embrayage honda crv 98 3
fuite huile énorme honda accord 23
gros probleme sur honda crx 16s 25
Problème Train Arrière Honda CR-V 2006 ! 9
[honda Civic EG4] Problème éclairage tableau de bord 11