Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Le levage de la benne du camion ne fonctionne plus

 

Il y a 16 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Le levage de la benne du camion ne fonctionne plus

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
cla02bl
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 14/03/2011 à 14:34:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
J'ai acheté un camion à benne GRUAU B70 d'occasion sans aucun manuel utilisateur. Suite à une surcharge dans la benne, llorsque j'ai actionné l'interrupteur de levage, le levage s'est interrompu et maintenant la benne ne se lève plus.
Je ne suis pas très doué en mécanique, et je ne sais pas d'où provient la panne :
- s'agit-il d'un fusible de commande qui serait grillé ?...
- s'agit-il d'une panne plus grave sur le système de levage de la benne ?...
Si quelqu'un a une petite idée ?...
Merci d'avance

Sujets relatif
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 26/03/2011 à 22:24:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
Actuellement la benne est levée avec la charge à l'intérieur ?

La benne est-elle commandée par un moteur électrique qui entraîne une pompe hydraulique ou par un accouplement de cette pompe sur la boite de vitesse ?

Le bouton que tu actionne pour commander la benne, est-il électrique ou pneumatique ( air ) ?
A+


---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
...
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/03/2011 à 22:46:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et l'huile?
durite pétée du à la surcharge?

clapet de surcharge etc

voir tout ça

attention de ne pas y mettre la tête sous la benne, sinon "quick"

Publicité

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
vr6spirit
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 29/03/2011 à 23:44:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une surcharge ne fait pas bloquer le levage de la benne........ayant fait de la benne TP en semi,la surcharge,je connais........Après je sais pas comment est foutu ton système,si c'est comme sur les PL,y a assez d'huile ds le réservoir hydraulique?
Si t'as déjà levé avant,as tu remarqué qque chose d'inhabituel par rapport à"qd ça marchait"?
Ca s'est arrêté soudainement?
Pt-être pompe hs?
Crépine ds le réservoir bouchée?


Ma pire surcharge fut de 48T"et des bananes"pour un poids total légal maxi de38T500.....j'ai vidé qd même.


---------------
http://www.forum-auto.com/auto [...] 260137.htm
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 08/04/2011 à 11:31:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Actuellement la benne est levée avec la charge à l'intérieur ?
Réponse : non : la benne est déchargée, vide et baissée ..... (décharrgement manuel)

La benne est-elle commandée par un moteur électrique qui entraîne une pompe hydraulique ou par un accouplement de cette pompe sur la boite de vitesse ?
Réponse : Je ne sais pas ?....

Le bouton que tu actionne pour commander la benne, est-il électrique ou pneumatique ( air ) ?
C'est un interrupteur électrique dont j'ai démonté le cache .... mais il n'y a rien de spécial à l'intérieur .... sinon les deux positions pour monter et descendre ...

Merci encore    Cordialement
A+

Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 08/04/2011 à 11:35:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A ta question : "Ca s'est arrêté soudainement?"
la réponse est oui .... au début, lorsque j'ai tenté de faire lever la benne, on entendait que le mécanisme forçait .... puis cela s'est arrêté brusquement comme si un coupe-circuit électrique avait été en surtension .... ou quelque chose de ressemblant ?...

Invité
  1. Posté le 28/02/2015 à 17:02:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Avez vous trouver le problème suite au levage et fonctionnement correct de votre benne?

car j'ai le problème identique

Moteur electrique / Contacteur électrique

Pour ma part j'etais en surcharge dans la benne trop de bois, le benne a commencé sa monté a 1/4 s'est arrêté après avoir forcé un peu nettement
après la descente ok (baisse de pression je suppose sans problème)
Déchargement manuel puis impossible de faire le levage

Donc quel est mon problème pour que cela fonctionne corectement ?

Après levage manuel et calage plutôt deux fois qu'une sinon "Quick"

Observations aucuns tuyaux de débranchés, ni câbles débranchés, la tension de la batterie arrive bien (montage en direct sur la batterie) "Contrôlé", le moteur ne tourne pas dans le vide, ni huile qui coule (j'aurai préféré)

Si vous avez trouvez la panne merci de répondre

Cordialement [:veyron02:18]

Invité
  1. Posté le 28/02/2015 à 17:35:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

J'ai un problème suite au levage et fonctionnement correct de la benne du a une surcharge

Moteur electrique / Contacteur électrique

Pour ma part j'etais en surcharge dans la benne trop de bois, le benne a commencé sa monté a 1/4 s'est arrêté après avoir forcé un peu nettement
après la descente ok (baisse de pression je suppose sans problème)
Déchargement manuel puis impossible de faire le levage

Donc quel est mon problème pour que cela fonctionne corectement ?

Après levage manuel et calage plutôt deux fois qu'une sinon "Quick"

Observations aucuns tuyaux de débranchés, ni câbles débranchés, la tension de la batterie arrive bien (montage en direct sur la batterie) "Contrôlé", le moteur ne tourne pas dans le vide, ni huile qui coule (j'aurai préféré)

Si vous avez trouvez la panne veyron02:18 de répondre
/Users/MIKA/Desktop/Capture d’écran 2015-02-28 à 17.26.44.png
Je pense au relais

Cordialement

donne le tournis
Profil : Mécalec d'or 2016
tete-de-soupapes
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/02/2015 à 17:47:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:jap: ta pas cramer le fusible :??:


---------------
coucou [:darth_revan] [:mikejager:5] [:mikejager:5]


Quand on voit ce qu’on voit, que l’on entend ce qu’on entend et que l’on sait ce que qu’on sait, on a raison de penser ce qu’on pense.
Invité
  1. Posté le 01/03/2015 à 01:21:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai un problème suite au levage et fonctionnement correct de la benne du a une surcharge

Moteur electrique / Contacteur électrique

Pour ma part j'etais en surcharge dans la benne trop de bois, le benne a commencé sa monté a 1/4 s'est arrêté après avoir forcé un peu nettement
après la descente ok (baisse de pression je suppose sans problème)
Déchargement manuel puis impossible de faire le levage

Donc quel est mon problème pour que cela fonctionne corectement ?

Après levage manuel et calage plutôt deux fois qu'une sinon "Quick"

Observations aucuns tuyaux de débranchés, ni câbles débranchés, la tension de la batterie arrive bien (montage en direct sur la batterie) "Contrôlé", le moteur ne tourne pas dans le vide, ni huile qui coule (j'aurai préféré)

Si vous avez trouvez la panne veyron02:18 de répondre

Cordialement

donne le tournis
Profil : Mécalec d'or 2016
tete-de-soupapes
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/03/2015 à 01:22:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Regarde le fusible en premier


---------------
coucou [:darth_revan] [:mikejager:5] [:mikejager:5]


Quand on voit ce qu’on voit, que l’on entend ce qu’on entend et que l’on sait ce que qu’on sait, on a raison de penser ce qu’on pense.
Invité
  1. Posté le 01/03/2015 à 01:31:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le fusible se trouve ou car j'ai de la tension jusqu'au relai
es ce que c'est lui qui et en cause ?

prix :

Relais 50 euros
Pompe 400 euros
Electrovanne ???

électrovanne je ne pense pas car la benne était en hauteur blocage puis action bouton de decsente et donc redescente

donne le tournis
Profil : Mécalec d'or 2016
tete-de-soupapes
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/03/2015 à 08:23:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il monte en pression le circuit hydraulique :??:

y'a assez d'huile :??: a peu près ce principe
4IBxee4-OT​lL29HdX_Sa​ka2IrLvMVj​HvBpc1IHNE​ISzmXs9_EC​nLT7oqThal​yckKkGwOdx​LowixpZUax​tyC2HU7-r9​GKnifH4WuU​i88jWAgsm


---------------
coucou [:darth_revan] [:mikejager:5] [:mikejager:5]


Quand on voit ce qu’on voit, que l’on entend ce qu’on entend et que l’on sait ce que qu’on sait, on a raison de penser ce qu’on pense.
Publicité

Invité
  1. Posté le 01/03/2015 à 22:25:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui c'est exactement se montage
j'entend même pas le moteur

Profil : Vétéran
piste86
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 01/03/2015 à 22:38:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir
il faut controler les alimentations sur le relais , et voir dans le boitier de cde , si pas de fils coupés !!
ça arrive assez souvent
a+

Invité
  1. Posté le 01/03/2015 à 22:42:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
meme si c'est arrivé en pleine surcharge?
c'est a dire regarder dans le relais ?
Car les alimentation comme dis plus haut contrôlé jusqu'au relais tesson batterie ok
boitiers cde = boitier monte et descent

Profil : Vétéran
piste86
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 01/03/2015 à 22:48:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pleine charge ou pas , on s'en moque
regarde tes alim relais et moteur , si tu est sur de ton boitier
a+

Invité
  1. Posté le 02/03/2015 à 18:56:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, effectivement le problème viens du faisceau de la commande monte et descends mais au niveau de l'électrovanne
j'ai bouge un peut le faisceau a ce niveau et ça re marche
[:hetwien:12]
Message cité 1 fois
donne le tournis
Profil : Mécalec d'or 2016
tete-de-soupapes
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/03/2015 à 18:59:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

MIK23br a écrit :

Oui, effectivement le problème viens du faisceau de la commande monte et descends mais au niveau de l'électrovanne
j'ai bouge un peut le faisceau a ce niveau et ça re marche
[:hetwien:12]
Afficher plus
Afficher moins

:jap: oxydation :??:


---------------
coucou [:darth_revan] [:mikejager:5] [:mikejager:5]


Quand on voit ce qu’on voit, que l’on entend ce qu’on entend et que l’on sait ce que qu’on sait, on a raison de penser ce qu’on pense.
Invité
  1. Posté le 31/01/2016 à 16:09:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour, je me permet de vous contacter car j'ai eu soucis sur ma benne qui ne lève plus, c'est un moteur électrique, quand on appuie sur le boutton il y a un claquement,l'electricité est bien là à l'arrivée et la sortie au niveau du relais .
J'ai branché en direct un cable sur le moteur et rien
auriez vous par hasard une solution? car bien entendu mon camion Nissan a 3 ans et plus de garantie!
mille merci
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 23/02/2019 à 20:06:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Mic32yk a écrit :

bonjour, je me permet de vous contacter car j'ai eu soucis sur ma benne qui ne lève plus, c'est un moteur électrique, quand on appuie sur le boutton il y a un claquement,l'electricité est bien là à l'arrivée et la sortie au niveau du relais .
J'ai branché en direct un cable sur le moteur et rien
auriez vous par hasard une solution? car bien entendu mon camion Nissan a 3 ans et plus de garantie!
mille merci
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour avez vous trouve la panne car j'ai le même problème? Merci d'avance

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
boite de vitesses, 16 rapports ZF. Questions 39
panne accelerateur camion man 2
Mon camion vanagon 84 cale en première!!! 0
mon camion arrete f150 1997 v6 4.2 litre 0
probleme electrique sur camion nissan cabstar 6