Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

problème démarrage zafira 1l9 cdti 120

 

Il y a 11 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

problème démarrage zafira 1l9 cdti 120

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
nic37et
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/07/2011 à 21:04:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour je viens vers vous pour voir si je suis le seul a avoir ce probleme ou si quelqu'un a deja eu ce cas ou en a entendu parler.

Voila il y a a peu pres un an j'achete un opel zafira 2 1l9 cdti cosmo de 2007 avec 160 000kms au compteur.Au début rien à dire la voiture roule parfaitement, de plus elle est confortable et répond bien mais au fur et a mesure je sentais que les démarrage commençaient a être de plus en plus difficile mais bon sans plus. Un jour marre de tirer sur le démarreur plus de 4 secondes et d'accélerer pour démarrer je l'enmene chez opel pour savoir si ils ont déja eu ce problème.Le mécano essaye plusieur fois et me dit pas de doute c'est le volant moteur bi-masse qui deconne et c'est vrai qu'il avait un petit bruit suspect quand je roulais.Donc il m'annonce 2000 euros pièces et main d'oeuvre mais vu que je travail dans l'automobile je décide de le changer moi même ( 700 euros chez mon fournisseur de pièces avec l'embrayage ).Pendant deux ou trois semaine il démarre au quart de tours puis plus sa aller plus il recommencer et la je crois même que c'est pire qu'avant.

Il le fait a chaud mais aussi a froid, le préchauffage fonctionne tres bien j'ai vérifier.Ensuite je me suis dit peut être une prise d'air sur le circuit de gasoil mais j'ai bien vérifier mes retours d'injecteur mon filtre et mes tuyau qui vont jusqu'au réservoir mais rien pas de fuites et ma pompe de gavage fonctionne parfaitement et meme si je met le contact plusieurs fois pour bien que le gasoil soit présent lors du démarrage sa le fait quand même donc je suis un peu perdu.Hier je lui est mis un additifs pour nettoyer les injecteurs mais rien y fait.Pour le moment je me pencherait plus sur mon capteur de PMH.

Voila si vous pouvez m'aider ce sera avec un grand plaisir car j'en ai un peu marre !

Sujets relatif
m'croyez pas j'mens toul'temps
Profil : Pilote confirmé
  1. config
jeromeb
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 16/07/2011 à 22:04:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
depuis quand un embrayage empeche de demarrer correctement? la seule possibilité d'isoler le souci c'est d'appuyer sur la pedale d'embrayage quand on demarre
etonnant ce diag
de toutes façons c'ets pas grave de repartir avec un embrayage neuf a ce kilometrage donc pas perdu

les problemes d'injecteurs sont assez courants sur ton vehicule.
elle fume noir au demarrage ou en roulant?
Message édité par jeromeb le 16/07/2011 à 22:05:08

---------------
les diesel puent du rond
et pour le porte monnaie pas que du bon!
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/07/2011 à 22:20:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non ce n'est pas l'embrayage qui empêcher de demarrer mais le volant moteur qui ne se coordonné pas avec le capteur pmh mais en plus il faisait du bruit et je l'ai vu quand je l'ai démonter qu'il bouger beaucoup car ce n'est pas un simple volant moteur comme avant mais un volant moteur qui bouge pour moins de vibration et pour moins pollué en fait si tu préfere il est en 2 partie.En appuyant sur l'embrayage il ne démarre pas mieux et j'ai même l'impression que c'est pire apres c'est peut être moi qui délire.Et pour finir pas de fumée du tout a l'echappement que ce soit en roulant ou au démarrage.Un gros mystere cette voiture !!!

Publicité

m'croyez pas j'mens toul'temps
Profil : Pilote confirmé
  1. config
jeromeb
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 16/07/2011 à 22:30:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
cette voiture fait le bonheur d'un copain mecano chez opel.....il les rachete pas cher au client désabusé qui doit casquer pour le sproblemes recurrents et connus.
 volant moteur + embrayage +injecteurs 4000 euros!!!

il les repare et les revend et ce dès 100.000kms...
pas perdu pour tout le monde


---------------
les diesel puent du rond
et pour le porte monnaie pas que du bon!
Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/07/2011 à 23:22:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Faut vérifier la pression d'injection au moment du démarrage, il est possible qu'un injecteur se ferme mal et fasse donc baisser la pression.

Vérifie aussi ta tension. Ce genre de calculo aiment pas les T trop basse au démarrage. Vérifie aussi la bande étanchéité de l'EGR
Message édité par td 100 le 16/07/2011 à 23:25:18
Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/07/2011 à 17:29:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok mais comment tu fais pour vérifier ta pression ? mais une panne de ce genre ne se detecte pas a la valise ? car je l'ai branché il y a 2 ou 3 mois et on a rien trouvé.

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/07/2011 à 18:37:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Avec l'outil de diag ou alors en mesurant le signal que donne le capteur de pression. Et non le défaut est pas forcément reconnu

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/07/2011 à 18:44:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
ok alors je vais essayer de la brancher cette semaine et je vous tiens au courant ! merci pour votre aide

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/07/2011 à 09:21:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voila je l'ai branché et 0 default ! pfffff
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 09/01/2013 à 21:58:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nic37et a écrit :

Voila je l'ai branché et 0 default ! pfffff

BONJOUR j'ai le même probleme que vous avec une zafira b 2007 1.9dti 120ch 126000km roule très bien et tout pas le moindre sentiment en roulant que le volant moteur est mort, mais par moment à chaud elle démarre en hésitant 4 tours moteur , ça me rappelle les probleme capteur vilebrequins sur les corsa b et c .
J'ai changé le filtre à mazout mais pareil , avez vous trouvé ce que c'était ?
Afficher plus
Afficher moins

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/01/2013 à 11:47:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, dans certains cas le problème de démarrage est lié à au démarreur qui entraîne moins rapidement le moteur . Pour l'avoir constaté sur le véhicule d'un client un zafira 1.9 cdti z19dt un démarreur neuf à règle le problème.

Invité
  1. Posté le 11/01/2016 à 10:57:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

quelqu'un pourrai me dire ou se trouve le capteur pmh sur un zafira 1.9cdti 100cv de 2008, je n'arrive pas a le trouvé.

Car celui ci serai "hors alignement" et comme j'ai des grosses difficulté a demarré. je suis obligé d'insisté sur le demarreur, le moteur broute comme ci il voulais partir et au bout d'un moment c'est le demarrage sauf sur court trajet ou a force de tiré sur la batteries je suis obligé de la laissé reposé un peu

merci pour vos reponses

Profil : Nouveau membre
stepha76740
  1. Posté le 04/04/2017 à 13:40:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour, j'ai mon opel zafira 1.9l cdti qui a beaucoup de mal à démarrer puis avec insistance arrive à démarrer mais calle, elle démarre très bien avec les pinces mais j'ai des voyant qui s'affiche au compteur, avec abs et quand on met les phares en route il y a une baisse du poste + voyant abs qui s'affiche mais pas de voyant batterie. :non: qu'es ce que ça peut étre????
J ai aussi un sifflement quand on accélère même à l'arret, un amis à passé la valise j'ai un capteur de fap à changer et problème d'alimentation, es ce que ça peut jouer sur le démarage????

MERCI pour votre aide :)

Profil : Nouveau membre
sev38and
  1. Posté le 09/04/2018 à 14:32:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous
J'aurais besoin conseil et aide svp
J'ai un zafira 2.2dti élégance année 2002
J'ai aussi un soucis de démarrage
Quand j'essaie de mettre contact il y a un petit tic niveau moteur mais rien elle demarre pas :cry:
Et si je met un autre véhicule en face avec les pinces elle démarre :)
Qui serait me dire exactement d'où serait le prob :(
Je vous remercie d'avance
Sev38and

Invité
  1. Posté le 07/12/2018 à 12:30:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Change juste ta batterie ça a régler mon problème j'avais le même problème

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
OPEL VECTRA 1
accélération aléatoire astra 1.7tdi 2004 0
bonjour pouvez vous m'aider pour faire le niveau d'huile de direction 7
Voyant d'huile après passage chez le garagiste 17
acoup opel astra 1.9 cdti 120 1