Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

probleme acceleration renault m230

 

Équipement : AKG
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

probleme acceleration renault m230

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
38m20ze
Invité
  1. Posté le 20/03/2012 à 12:12:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour j'ai un probleme sur mon renault M230, lorsque je démarre, que suis au point mort, je peut accelerer a fond, mais desque j'enclenche une vitesse il y a pas moyen de depasser 1200 t/min, alors que quand je l'ai rentré au debut de l'hiver au garage tout fonctionnait, c'est seulement ce matin en voulant le sortir que j'ai vu cela ! pour info le chrono ne marche plus du coup et je n'ai plus de compteur de vitesse ! tous les fusibles sont bon pourtant meme celu vers les batteries ! c'est un betaillere, il est hiverné dans une grange ( peut etre qu'une souris a manger un fil ???) je vous remercie d'avance pour votre aide !!

Sujets relatif
Invité
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 20/03/2012 à 13:06:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut .
C'est un diesel je suppose ! ??
démonte ton filtre G.Oil , il est p'être colmaté par la paraffine de grand froid de l'hiver , s'il en vieux tu en profite pour le remplacer , (mais purge à faire au remontage)
En parlant de souris , regarde si tu n'a pas un nid de souris dans le filtre à Air , elles aiment bien cet endroit  ;)
commence par ça ! si après ça , c'est tjrs pareil tu reviens .

Invité
  1. Posté le 20/03/2012 à 18:28:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut ! merci pour ta reponse rapide ! je essayer ce que tu me conseille ! ce que je trouve bizarre c'est que quand je monte dedans je me met au point mort je demarre, j'enfonce l'accelerateur ya pas de probleme il monte a 2500 tours/min, ensuite je debraye je met une vitesse ( n'importe laquelle ) et je re-accelere en gardant debrayer et la il passe pas les 1200 tours/min ( sans que je me deplace, du simple fait d'enclencher une vitesse ca me coupe les gaz de moitié alors que je repasse au point mort et ca remarche ) ! je pensai au limiteur qui deconne ??

Publicité

Invité
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 20/03/2012 à 21:51:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ha !! bin j'avais bien lu alors , mais ! ...
Bon , alors ça peut être un blocage Qqe part , ou la bv ?? ou l'embrayage ? as tu l'impression que toute les vitesse passent passent bien au point mort ? essaye de passer la Marche Arrière , et d'embrayer , puis la marche avant puis la marche Ar etc pour voir si ça se débloque ,
ceci dans le cas ou tu arrive à sélectionner toutes les vitesse
car s'il y a eu un Pb de verrouillage des fourchettes , et que tu as 2 vitesses engagée tu risque de casser la BV
t'a compris la manœuvre à faire , essaye aussi de vaporiser du dégrip sur la cloche d'embrayage vers l'embrayage !
ton embrayage fonctionne bien ?
ou alors autre possibilité tes freins sont resté collés ??
mettre sur crik et voir si les 4 roues tournent libre (au point mort )
Message édité par Thr90xp le 20/03/2012 à 21:54:11
Invité
  1. Posté le 21/03/2012 à 11:41:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je viens d'essayer ! alors toutes les vitesses passent tres bien y compris la marche arriere ! je suis allé faire un petit tour et meme en roulant il depasse pas les 1200 tours/min ! pour info les freins sont neufs et l'embrayage aussi ( disque, emetteur, recepteur, toutes les durites, ainsi que le bocal et le liquide ) j'ai tout fait faire en meme temps il y 3000 kms ! ce que je trouve bizarre c'est que au point mort il monte a 2500 et le simple fait d'enclencher n'importe quelle vitesse l'aiguille du compte tours chute a 1200 sans que je relache la pedale d'embrayage pour avancer et quand je repasse le levier au point mort ( toujours en gardant le pied au plancher sur l'accelerateur ) il remonte a 2500 !

Publicité

Profil : Membre confirmé
maniix
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 21/03/2012 à 12:48:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut ,

si je comprends bien meme en restant embrayer en enclenchant un rapport , le régime chute ?

De qu'elle année est ce camion ?
Surement un lien entre le compteur/crono qui marche plus et limiteur .

Invité
  1. Posté le 21/03/2012 à 13:02:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut ! oui c'est ca le regime chute a l'enclenchement d'un rapport ! et effectivement plus de compteur vitesse/crono ! j'ai appelé chez renault ils m'ont dit que c'étais le fusible qui se trouve vers les batteries et en fait il est bon, ou alors un fil coupé toujours vers les batteries mais tout me semble bon !! il est de 1991 il a 450.000 kms

Invité
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 21/03/2012 à 19:54:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
En 91 il n'y avait pas de OdB la dessus ??
donc si tu arrive à rouler , rien de Bloqué , (ce n'était pas dis dans ton explik) d'ou ma réponse !
donc la il se pourrait bien que ce soit un Vrais rongeur pas comme celui de la Dame >
>> Problème : témoin moteur allumé + bloc moteur
que nome tu Vitesse/crono ????
compteur de vitesse ok ! Si c'est lui voir les prises et leur câbles sur la BV
mais crono ????? >> c'est tachygraphe ?? (sur les plus de 3T)
ou le compte tour ??? pour le Compte tour il doit y avoir un capteur > (voir le câblage) mais où ?
Message édité par Thr90xp le 21/03/2012 à 20:06:47
Invité
  1. Posté le 22/03/2012 à 13:22:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est le compteur de vitesse qui ne marche plus, il reste a zero meme en roulant, et le tachygraphe ne marche plus non plus ( l'horloge ne tourne plus ) ya rien d'inscrit sur le disque !!

Invité
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 22/03/2012 à 21:52:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon ! donc tu est équipé d'un tachygraphe ! c'est lui qui indique la vitesse , il y à un fusible de protection ,
mais si si problème la dessus c'est plombé , et visite de contrôle tous les 2ans , le dernier contrôle dois être marqué sur un plaque dans ta cabine , sur le coté du siège , ou montant de porte ou à côté !
donc selon la date , et si défaut de fonctionnement c'est à faire dans un atelier agrée , mais je ne comprend pas pourquoi , il limiterait l'accélération ??? , j'ai eu des Tachy en panne , mais le camion ou Bus , marchait normalement !
Message édité par Thr90xp le 22/03/2012 à 22:06:15
Profil : Nouveau membre
olivertene
  1. Posté le 09/01/2020 à 21:36:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ton problème vient du lecteur TCO celui qui controle le tachygraphe soit il n'est pas alimenter soit il est HS. Vérifie le
Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
dav78
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 09/01/2020 à 21:45:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Olivertene a écrit :

Ton problème vient du lecteur TCO celui qui controle le tachygraphe soit il n'est pas alimenter soit il est HS. Vérifie le
Afficher plus
Afficher moins



Bsr
J'espère que depuis 2012, il a trouvé... :D

Profil : Nouveau membre
olivertene
  1. Posté le 09/01/2020 à 21:58:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je l'espère bien lol

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Recherche Méca Monteur électricien PL!!! URGENT!! 1
Renault premium - regulateur de vitesse 5
pbm levier vitesse sur poids lourds g230ti 2
plm passage d vitesse sur poid lourd G230ti 0
Le levage de la benne du camion ne fonctionne plus 20