Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

panne electronique fiat doblo INTROUVABLE !!!

 

Mécanique / Électronique : DamienRichard Équipement : subaruforever et 63 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

panne electronique fiat doblo INTROUVABLE !!!

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
nic72pp
Invité
  1. Posté le 01/05/2012 à 12:50:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, j'ai un fiat doblo cargo utilitaire de juin 2001, le problème que je rencontre est le suivant, si je laisse la batterie branchée par exemple la nuit, le lendemain matin impossible de démarrer, le moteur tourne mais ne démarre pas comme si l'arrêt moteur restais enclenché et sur le compteur la jauge reste au minimum avec le témoin de réserve qui clignote malgré que le plein est fait!

Si je branche la batterie juste avant de démarrer alors là, la jauge monte normalement et ça démarre correctement mais au bout de quelques minutes alors que je roule, la jauge chute au minimum, le compteur vitesse ne fonctionne plus et pareil pour les clignoteurs mais le moteur tourne toujours sans problème !!!

Je me suis déjà renseigné chez quelques amis garagistes mais aucun na pu me renseigné donc me voilà dans l'impasse. Merci d'avance à ceux qui pourrait m'aider ou qui ont déjà rencontré le même problèmes, bonne journée à tous. [smileyper​so
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 01/05/2012 à 12:53:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,
tu as un probleme de masse, donc t'as batterie ce decharge. il faut la mettre a la poubelle...
...la batterie, ouy l'alternateur

Invité
  1. Posté le 01/05/2012 à 15:53:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci mais non ce n'est pas ça, la batterie est neuve et la masse est bonne ainsi que l'alternateur. Le problème est que si je laisse la voiture sous tension elle ne veut plus démarrer mais le démarreur tourne donc rien à voir avec la batterie! Merci quand même ;-)

Publicité

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 01/05/2012 à 16:11:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-

Bonjour

Quand une unité électrique ( Volt ou Ampère ) n’apparaît pas en dépannage éclectique ou électronique c'est déjà mal parti dans un sujet où on est censé essayer d'aider "de loin"

Des lors affirmer que ""c'est pas ça" va encore moins aider.  ;) C'est toi qui a un blème... pas nous...

Il faut tester la tension (Volts) aux bornes de la batterie = moteur en marche / moteur arrêté/ lors de l'action du démarreur quand elle refuse de démarrer.

Aussi tester le courant de fuite (milliAmpères) pour le connaitre.

Et on en reparle........... ou pas............ :)
Message édité par ballbearing le 01/05/2012 à 16:16:00
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/05/2012 à 16:11:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjours c est un essence ou diesel , pour moi tu as, un soucis sur le faisceau electrique sur le conectique , tu dois avoir plusieur gros connecteur entre le moteur et la calculateur et ceux ci reagise mal au temps et vibration , ainsi que l humiditer, j ai eu le meme soucis sur une 406 hdi , le moteur demarer quand il voulais malgres que le demareur tourne et tous voyant fonctionner, quand il demarait ,j avais des soucis de jauges et de feux , j ai suivie mon faisceau et put constater que mes gros connecteur et desserer et remplie de vert de gris dus a l humiditer, essaye de les trouver et de regarde cela.coordialement

m'croyez pas j'mens toul'temps
Profil : Pilote confirmé
  1. config
jeromeb
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 02/05/2012 à 01:12:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
existe t il chez fiat comme chez d'autres constructeurds des modules electroniques qui se mettent en veille des lors qu'ils ne sont plus sollicités au bout d'un certain temps.
je pars sur cette idée qu'un de ces modules si il existe ne s'endort pas..
ca c'est pour leporbleme de demarrage branché

est ce que si tu laisses branché la nuit donc que tu n'arrives pas demarrer et que tu debranches le matin pour rebrancher de suite ca fonctionne bien?
si oui tu ne t'em, pas tu mets un contacteur au niveau de ta cosse batterie ramené au tableau de bord pour faire un switch.
cependant le probleme que tu exposes après met la pagaille
si ca s'eteint j'aurai tendance a pnser que ta batterie ou ton alternateur ne vont pas bien.
fais les mesures demandées avant de passer a autre chose
Message édité par jeromeb le 02/05/2012 à 01:14:58

---------------
les diesel puent du rond
et pour le porte monnaie pas que du bon!
Et de l'univers
Profil : Champion du monde
  1. homepage
alain3839
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze sujets Technique - succès or nombre de vues
  1. Posté le 02/05/2012 à 07:22:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nic72pp a écrit :

Bonjour, j'ai un fiat doblo cargo utilitaire de juin 2001, le problème que je rencontre est le suivant, si je laisse la batterie branchée par exemple la nuit, le lendemain matin impossible de démarrer, le moteur tourne mais ne démarre pas comme si l'arrêt moteur restais enclenché et sur le compteur la jauge reste au minimum avec le témoin de réserve qui clignote malgré que le plein est fait!

Si je branche la batterie juste avant de démarrer alors là, la jauge monte normalement et ça démarre correctement mais au bout de quelques minutes alors que je roule, la jauge chute au minimum, le compteur vitesse ne fonctionne plus et pareil pour les clignoteurs mais le moteur tourne toujours sans problème !!!

Je me suis déjà renseigné chez quelques amis garagistes mais aucun na pu me renseigné donc me voilà dans l'impasse. Merci d'avance à ceux qui pourrait m'aider ou qui ont déjà rencontré le même problèmes, bonne journée à tous. [smileyper​so
Afficher plus
Afficher moins


 :??:

Tu veux dire si je la recharge?
[smileyper​so

Courant de fuite à vérifier, et mesure la tension à ses bornes moteur tournant.

Retour?

Profil : Vétéran
techflt
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/05/2012 à 08:15:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour
faudrais faire un control au banc
voir si ya des erreurs,dans injection, body, voir si dans l'injection l'autorisation de demarrage est autorisé ou pas quand ya le probleme...
faut deja des base pour savoir ou travailler

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Autoradio d'Origine Grande Punto 6
fuite à cotée de boite vitesse 11
Potentiometre Papillon 4
[Bravo/Brava/Marea] Filtre air Purflux papier ET mousse ? 3
Grande Punto 1.4 8V : changement du thermostat 21