Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Gros problème électrique/éléctronique peugeot 407

 

Il y a 25 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Gros problème électrique/éléctronique peugeot 407

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
rgb77ee
Invité
  1. Posté le 12/06/2013 à 20:51:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir à tous!
J'ai de gros problèmes sur ma 407, je vais essayer de résumer:
depuis cet hiver, j'ai aléatoirement un message m'indiquant que l'esp et l'abs sont défaillant, et problème clignotant ainsi qu'un feux de croisement HS. cela arrive en gros 2 fois sur 3 lorsque je prend ma voiture.
Depuis 2 jours, un problème concernant les frein, un voyant rouge ressemblant à ceci (0) s'allume.
Avant hier matin, plus de batterie alors que rien n'était allumé. je redémarre avec les pinces, fait un tour et m'aperçoit que le compteur (km/h) ne marche pas. Ce matin aucun problème pour démarrer, 5min pour aller au boulot mais pendant le trajet le compteur s'arrête de fonctionner et se fige à 30km/h.
(ceci toujours avec les voyants d'alerte). ce soir, impossible de redémarrer en partant du travail.
Cela me fait vraiment penser un problème électronique, je pense à un faux contact / fuite de courant etc...
Je vous avoue que ça parait compliquer, et compte amener la voiture au garage...
mais si quelqu'un a une idée je suis preneur (je bosse dans la maintenance plutôt orienté éléctronique).
Merci par avance de vos réponse!
bien cordialement.
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 12/06/2013 à 21:05:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
excusez pour l'orthographe :-)
Message cité 1 fois
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 12/06/2013 à 21:21:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-

Bonsoir

Il faudrait déja vérifier si ton alternateur charge. Mesure aux deux cosses de la batterie moteur tournant , tu DOIS trouver vers 14 Volts. (13,8 au plus bas admis) sinon ça ne charge pas.
(un multimètre 7à10 Euro en grande surface)

Et ceci quel que soit l'état de la batterie.
------------

Mais aussi vu l'érangeté des autres comportements, essaie de tirer un fil de masse supplémentaire entre le MOINS batterie et un boulon de la carrosserie.

Eventuellement un fil plus gros entre le mOINS batt. et le bloc moteur.  Et voir si mieux.. ?
Message édité par ballbearing le 12/06/2013 à 21:21:57
Publicité

Invité
  1. Posté le 12/06/2013 à 21:41:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je ne pense pas à l'alternateur car hier j'ai tourné 10 min et aucun problème pour 2 3 démarrages à la suite...

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 13/06/2013 à 00:09:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-

Pour ma part il m'arrive de rarement de penser ............... mais c'est après avoir mesuré  ;)

Kilomètrage du véhicule ?   Voir aussi le nombre d'alternateurs qui lâchent progressivement ( balais usés, etc) .
Message édité par ballbearing le 13/06/2013 à 00:11:22
Publicité

Invité
  1. Posté le 28/06/2013 à 22:19:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mon vhl 407 n'affiche plus le kilometrage une fois moteur chaud

Invité
  1. Posté le 23/06/2016 à 20:30:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le message date mais il m'aurait bien ete utile de connaitre les causes de votre panne
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 06/07/2016 à 22:48:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Gui21zn a écrit :

Le message date mais il m'aurait bien ete utile de connaitre les causes de votre panne
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour,
J'ai exactement les mêmes symptômes sur ma 407 essence 2.0 l de 2005avec en plus le fait que je peux couper le contact, enlever la clé et le moteur tourne toujours quand elle veut bien démarrer . J'ai changé mon bloc ABS, le BSM et pour l'instant c'est toujours en panne. Mon garagiste va envoyé mon calculateur pour le tester, j'attends.
Si qq1 connaît ce problème je prends avec plaisir.

Invité
  1. Posté le 24/07/2016 à 22:16:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

rgb77ee a écrit :

excusez pour l'orthographe :-)
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour,
Avez vous pu réparer votre véhicule car j'ai exactement les mêmes problèmes.
Par avance merci

Invité
  1. Posté le 19/06/2019 à 11:56:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

rgb77ee a écrit :

Bonsoir à tous!
J'ai de gros problèmes sur ma 407, je vais essayer de résumer:
depuis cet hiver, j'ai aléatoirement un message m'indiquant que l'esp et l'abs sont défaillant, et problème clignotant ainsi qu'un feux de croisement HS. cela arrive en gros 2 fois sur 3 lorsque je prend ma voiture.
Depuis 2 jours, un problème concernant les frein, un voyant rouge ressemblant à ceci (0) s'allume.
Avant hier matin, plus de batterie alors que rien n'était allumé. je redémarre avec les pinces, fait un tour et m'aperçoit que le compteur (km/h) ne marche pas. Ce matin aucun problème pour démarrer, 5min pour aller au boulot mais pendant le trajet le compteur s'arrête de fonctionner et se fige à 30km/h.
(ceci toujours avec les voyants d'alerte). ce soir, impossible de redémarrer en partant du travail.
Cela me fait vraiment penser un problème électronique, je pense à un faux contact / fuite de courant etc...
Je vous avoue que ça parait compliquer, et compte amener la voiture au garage...
mais si quelqu'un a une idée je suis preneur (je bosse dans la maintenance plutôt orienté éléctronique).
Merci par avance de vos réponse!
bien cordialement.
Afficher plus
Afficher moins



bonjour
avez vous résolu le problème , d'où venait la panne ?
merci

Invité
  1. Posté le 18/07/2019 à 10:16:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
change juste les capteurs ABS.
quand l'aiguille de vitesse se bloque et que tu gare la voiture . elle reste toujours en marche car par exemple l'aiguille de vitesse reste figé sur certaine valeurs.
donc apres instinction du vehecule lorsque l'aiguille sera sur 0 km/h la baterie ne va plus se decharger.
merci

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
[boite auto] Tiptronic 1
Vue eclate mecanisme ouverture porte peugeot expert 0
ibiza tdi 2000 4
pressostat golf 2 25
moteur yaris ces mi on sécurité après un choc 7