Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

GPS qui ne passe pas quand je démarre

 

Il y a 18 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

GPS qui ne passe pas quand je démarre

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
flo19op
Invité
  1. Posté le 27/07/2014 à 14:44:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
J'ai un Mercedes Axor pour mon travail. Le problème c'est que aléatoirement quand je démarre je perds tous les signaux GPS !
J'ai testé avec 2 GPS différents (dont celui de la société "transics" ) et avec mon téléphone portable, le problème est le même on dirait que le démarrage du moteur brouille les signaux !
Je mets le coupe batterie et je retrouve tous les signaux !
Le problème c'est que ce soucis n'est pas permanent. Quand ça commence ça dure des heures et ensuite le lendemain ou dans la journée je récupère les signaux sans rien toucher... J'ai essayé d'enlever les fusibles de l'habitacle un par un mais rien ne change.

J'ai entendu parler de perturbations électro-magnétiques, avec vous une idée ?
Merci.

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 05/08/2014 à 20:11:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up

Profil : Vétéran
  1. config
arizona07
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 05/08/2014 à 20:24:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir ,
est-ce que c'est un gps intégré au véhicule?
Peut-être ton véhicule est équipé d'un pare-brise athermique et de ce fait , il ne laisse pas passer correctement les signaux satélite .
Message édité par arizona07 le 05/08/2014 à 20:32:28

---------------
Géolocalisation des membres sur Google Maps [:arizona07:1] http://www.forum-auto.com/pole [...] 605688.htm
Publicité

Profil : Pilote confirmé
rmd66
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès or messages
  1. Posté le 05/08/2014 à 20:42:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

As-tu posé la question sur le site du fabricant du GPS? J'utilises mon Tom-Tom dans les mêmes conditions et je n'ai jamais eu de soucis, je trouve même qu'il démarre plus vite que dans la voiture.

As-tu pensé à le relier à une antenne extérieure


---------------
A quoi çà sert d'avoir des chevaux sous le capot si c'est un âne qui est au volant?
Profil : Vétéran
  1. config
arizona07
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 05/08/2014 à 20:54:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
voici un peu de lecture :

http://www.tomtomax.fr/test-an [...] ra-50.html

Bonne soirée


---------------
Géolocalisation des membres sur Google Maps [:arizona07:1] http://www.forum-auto.com/pole [...] 605688.htm
Invité
  1. Posté le 20/08/2014 à 21:59:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour vos réponses. Mais m'avez vous lu ?
Le pare-brise nn'a aucun rapport car comme je l'ai écrit c'est quand je démarre. Et comme je l'ai précisé aussi pour arizona07 j'ai testé plusieurs GPS
Pour ce qui est de l'antenne extérieur c'est une bonne idée mais je n'en trouve pas pour Android à bon prix. Je ne comprend vraiment pas c'est le seul camion à me faire ça ! .
Message cité 1 fois
Profil : Pilote confirmé
rmd66
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès or messages
  1. Posté le 20/08/2014 à 22:17:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

flo19op a écrit :

Merci pour vos réponses. Mais m'avez vous lu ?
Le pare-brise nn'a aucun rapport car comme je l'ai écrit c'est quand je démarre. Et comme je l'ai précisé aussi pour arizona07 j'ai testé plusieurs GPS
Pour ce qui est de l'antenne extérieur c'est une bonne idée mais je n'en trouve pas pour Android à bon prix. Je ne comprend vraiment pas c'est le seul camion à me faire ça ! .
Afficher plus
Afficher moins




Bonsoir,

Oui on t'a lu. On t'a même relu plusieurs fois, on a eu le temps en 24 jours :D

Et après réflexion, je pense qu'un champ magnétique important lors du démarrage brouille le GPS, as-tu posé la question chez Mercedes? peut-être qu'ils ont déjà rencontré un problème similaire?

Message édité par RMD66 le 20/08/2014 à 22:36:43

---------------
A quoi çà sert d'avoir des chevaux sous le capot si c'est un âne qui est au volant?
Invité
  1. Posté le 22/08/2014 à 21:49:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Non je ne l'ai pas fait. Il faudrait que je tente même si c'est pas à moi de le faire mais ça c'est une autre sujet :D.
Sinon le champ magnétique c'est à ça aussi que je pense, mais ça doit pas être évident à déceler je pense...
Enfin bon ça m’énerve ce problème je vais m'acheter une antenne extérieur bluetooth comme ça j'aurai plus de problèmes ! Si jamais vous avez une idée n'hésitez pas :P !

Invité
  1. Posté le 30/08/2014 à 16:05:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sujet résolu. J'avais dans le camion un deuxième GPS (Masternaut) qui était HS, ils me l'ont changé et depuis tous les GPS passent de nouveau ! Il devait y avoir un mauvais contact qui brouillait les signaux !

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Problème groupe frigo sur Mercedes vito 0
Probléme de pression d'air sur tracteur 2
Réglage frein arrière PL 3
Mais qu'est ce que c'est? 5
problème hayon élévateur 4